Stace : другие произведения.

Девушка-Призрак (ч.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она вновь ищет... Посвящается К. Жаль, что одна из тысячи...


   Девушка-Призрак III
  
  
   Призрачный силуэт у окна. Длинные спутанные медные волосы... Грустные глаза... Взгляд, устремленный на темную гладь неба...
   - Здравствуй, Ночь...
   Ее Великолепие ответило безмолвием.
   Девушка усмехнулась. Да кто она, чтоб ей отвечала сама Ночь?..
   Когда мир дарил ей Тьму, она сидела у окна, ловя мгновения... Раньше она просто молчала... С Луной... А теперь и Луны-то нет...
   И сейчас она опять... опять ищет его... Наслаждаясь поиском... Одиночеством... Страданием...
   Натыкаясь на презрение... оскорбление... неприязнь...
   Очередная ниточка... попытка...
   Скажите, что нашла...
   Ночь... День... Нет приюта... Нет покоя... Нет ничего... Поиск.
   А Он?..
   "- Здравствуй, Вампир...
   - Здравствуй, Призрачная...
   - Ты не покинешь меня?.."
   А в ответ - он всегда молчал... Сделал бы такой же... Но лишь бы не оставлял одну...
   Улыбнувшись Ночи в последний раз, девушка легла на кровать и заснула...
   ...Мрак... И голос... Голос из этого мрака, будто бы из ниоткуда... Голос самой Ночи:
   "Ну что, нашла? Нашла того, кого искала? Да. Но если ты готова подарить ему целый мир, свой мир... То он... Ему не нужна ты... Ничего твоего... Ты для него - одна из тысячи... Да, пусть ты такая одна-единственная... Но тебя он не воспринимает всерьез... Твоя проблема в том, что ты - призрак, тень... Едва уловимая... А он - он кто-то, он мое дитя, дитя Ночи... А ты дитя Света и Мрака, и ты слишком молода, для того, чтобы быть... С Ними".
   Сон прервался, и девушка распахнула глаза. Она медленно поднялась с постели. Все сказанное Ночью было правдой. Она... практически никто. По крайней мере, для него.
   Горечь сжигала ее изнутри. Она же и раньше это понимала... Видимо, ей суждено упираться в глухие стены. Реальность... Реальность присуща даже их миру. Она всюду своя...
   Она подошла к столу и включила лампу. Свет больно ударил по привыкшим к темноте глазам. Взяв ручку и лист бумаги, она написала:
  
   "Здравствуй. Сейчас я изложу частицу своей души на этом листе. И то, что я напишу - будет о тебе.
   Я часто слышала твое имя, но думала - ты один из толпы, такой же, как все. Просто симпатичный. Но я написала тебе не из-за того, как ты выглядишь. Меня привлек твой дневник.
   Попытаюсь описать твой мир. Ошибаюсь я или нет, - не знаю. Ты реалист. Ты вдоволь настрадался и увидел все стороны этой жизни. Твое сердце было разбито на мелкие осколки... Но ты собрал их, обмотал изолентой и аккуратно пользуешься... Ведь жить-то нужно. Я чувствую, что в твоей душе столько боли, что тот, кто хочет к ней прикоснуться, отдергивает руку - настолько силен ее огонь. А твой образ, который ты создал, за которым упадают многие - луч света, озаряющий эти серые будни...
   Насчет твоих слов... Слов о чувствах - вечных, клятвенных... Ты хочешь этого, но одновременно и боишься... Вдруг снова не то?.. Опять собирать хрупкие частички своего сердца?.. И поэтому ты живешь с миром на расстоянии вытянутой руки, ожидая ту, которая ярким светом ворвется в твою жизнь, но не ослепит тебя, не сожжет... А научит тебя вновь видеть солнце...
   И в этом ожидании ты, смотря на происходящее вокруг тебя, сходишь с ума... Видишь жестокость жизни, цинизм общества, падение морали... Время идет... Вещи изменяются... Люди изменяются... А ты остаешься самим собой и не катишься в пропасть вместе со всеми... Но за это отплачиваешь истерзанной душой...
   Ведь ты достоин большего. Лучшего.
   Не знаю, права ли я в своих словах. Если не права, то я буду за тебя рада. А если права... Тогда прости, что залезла в твою душу и вывернула ее наружу...
   Если прочтя это, для тебя я по-прежнему одна из тысячи, то сожги мое письмо и забудь о моем существовании. Я призрак, и стану еще прозрачнее... Если нет, то я просто буду в твоей жизни.
   Заранее извиняюсь перед тобой.
  
   Прощай...
   Девушка-Призрак".
  
   Запечатав послание в конверт, и с какой-то медлительностью отложив его, девушка вернулась на подоконник.
   До рассвета она любовалась ночью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"