Stace : другие произведения.

Комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ обо всех нас...


   Комната
  

..."В комнате стало темно, я лег в остывшую постель и почувствовал тепло ее приближающегося дыхания.

Обнял ее.

- Сильнее, - шепнула она. И после долгого молчания:

- Крис!

- Что?

- Люблю тебя.

Мне хотелось кричать"...

Станислав Лем, "Солярис"

  
  
   Укутавшись в теплый клетчатый плед, забравшись в мягкое кресло, человек читал книгу в бумажном переплете. Книгу неоднократно перечитывали - ее потрепанная обложка давала об этом знать. Рядом, на подоконнике, стояла чашка с горячим лимонным чаем. Снежный зимний вечер за окном и пустая квартира.
   Шорох переворачиваемых страниц, равномерный стук сердца. Непривычное дыхание - человек болен. Приглушенный звон чашки об подоконник. Все уравновешенно и спокойно. Уютно?..
   Но чего-то не хватает. Чего-то, что нельзя описать словами. Можно только почувствовать. Не хватает чего-то вечного, того, что даже после смерти человека и разрушения дома навсегда останется здесь призраком. Ведь все когда-нибудь заканчивается: и чай выпьют, и книгу прочтут... А все это сделает один человек, который скоро выздоровеет...
   А человек читает книгу о вечной, настоящей любви. И он знает, чего ему не хватает. И человек верит, продолжая дальше читать книгу, укутываться в плед и пить чай, продолжая свою жизнь. Возможно, не скоро, возможно нужно время... Но он верит в то, что когда-то и в этой комнате будет спокойно, уютно и достаточно того, чего нельзя выразить словами...
   Человек ждет чуда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"