Stace : другие произведения.

Две звезды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как становятся чужими...


   Две звезды
  
   Рассказ о том, как становятся чужими.
  
   В одной далекой галактике, которую не видно с Земли, параллельно друг другу жили две звезды. Их свечение было самым ярким среди всех небесных тел, и каждое мгновение оно все усиливалось.
   Звезды никогда не замечали друг друга - они были озабочены согреванием маленьких планет и их спутников. Они считали это делом своей жизни.
   Но однажды, когда жители планет создали искусственный генератор тепла и света, звезды поняли, что скоро настанет конец...
   Так и случилось. Планеты исчезли - войны и научный прогресс уничтожили их. Они взорвались; лопнули, словно мыльные пузыри.
   А две звезды сорвались с орбит и теперь летели на сближение. Впервые за миллиарды лет увидев друг друга, они вскоре слились в одно целое...
   Свет их стал настолько ярок и настолько жарок, что ослеплял и мог сжечь их самих. Не в состоянии быть вместе и не в состоянии больше существовать по отдельности, они ссорились, и за этими ссорами даже не заметили, что начали отдаляться друг от друга. Разлетевшись в разные стороны они медленно, но верно потухали....
   Поговаривали, что вскоре они угасли совсем и превратились в черных карликов, озлобленных на всех и вся...
   Они потеряли все.
   А я просто не хочу повторять их судьбу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"