Пигаваева Ксения Николаевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу простить за такие разнокалиберные главы. Решила все-таки дальше работать над проектом. Дело продвигается медленно, но надеюсь не застопорится.) Если кто еще меня читает, большое спасибо! И не откажусь от комментов. Объективно оценивать свой труд довольно-таки сложно.

  Когда проснулась, было уже позднее утро. Аливен развел костер и жарил на нем двух небольших птичек.
  - С добрым утром, - улыбнулся он.
  - Угу. Если бы оно было добрым.
  Маг вздернул бровь, требуя объяснений моего неважного настроения.
  - Забудь о Светлых Лесах. Мы туда больше не идем.
  - Почему? И где эльфы? Неужели они нас за день так и не догнали?
  - Они-то и есть этому причиной. Точнее один. Я опять поцапалась с Мартином и теперь, боюсь, навсегда.
  - Он твой муж?
  - Ха! Интересная гипотеза, но нет. Мне бы самой знать, как я к нему отношусь. Точнее относилась, - вздохнула я. - Так что прости, что подвела, Леса эльфийские обещала.
  - Не переживай! Найдем другую работу!
  - "Найдем"? Ты не собираешься от меня уезжать?
  - Нет. Ты необычная эльфийка. Мне с тобой интересно и весело. Вдвоём прорвемся! - Подмигнул Али.
  - Спасибо тебе! Ты настоящий друг!
  - Друг? Ты же знаешь меня всего третий день!
  - А такое ощущение, что знаю целую вечность. Ты спас мне жизнь, разве этого мало для дружбы?
  - Нет. Я буду рад быть твоим другом, Ильхар.
  - И я твоим.
  Маг приобнял меня за плечи, и я уткнулась носом в его широкую грудь. Так мы просидели минут пять.
  - А чем это воняет? - Повела я носом, отстранившись от Аливена.
  - Черт возьми! Это крэксы!
  - Что за крэксы?
  Маг продемонстрировал мне двух немного подгорелых птичек.
  - Сойдет, - отмахнулась голодная я и полезла за своей долей.
  
  - Как думаешь, куда нам податься? - После завтрака спросила разомлевшая я.
  - Пойдем дальше по тракту. Какой-нибудь городок нам должен скоро попасться. Там найдем таверну, расспросим трактирщика о работе, послушаем, что люди говорят. Я всегда так делал. Чаще всего требуются люди для охраны обозов с товарами. Мы с тобой подойдем вполне. Не боишься опасностей?
  - Нет. Так и сделаем. Не думала, что мне прийдется вести кочевую жизнь...
  - А мне тоже интересно, отчего такая перспективная эльфийка покинула отчий дом и отправилась путешествовать, - намекнул на беседу Аливен.
  Я вздохнула. Конечно, не стоило бы рассказывать о себе каждому встречному. Но Али уже проверенный, ему можно доверять. Тем более, я уже назвала его своим другом. Что ж, прийдется рассказать...
  
  Аливен
  
  Я был в шоке. Нет, я был в ШОКЕ! Другой мир, чужое тело, магия, война... Бедная девушка! В начале, я не мог в это поверить. До этого об инопланетниках только легенды ходили. И вот она - живая легенда, сидит и вздыхает. Представляю, каково это - очутиться в чужом мире. В мире, где существует магия, эльфы, оборотни, гномы, нечисть. А еще эти переселения из тела в тело. Уму непостежимо! Теперь мне понятно, почему она так удивлялась и радовалась новым заклинаниям. Ведь до этого она не умела ими пользоваться. Как ребенок. Ей бы вообще в школу магов отправиться для обучения обращению с магией. Да вот только поздновато ей идти. Интересно, сколько же ей вообще лет? Этих эльфов не поймешь.
  - Ильхар, а сколько тебе лет? - Нарушил я воцарившееся после ее рассказа молчание.
  - Вообще-то, у девушек это неприлично спрашивать! - Заартачилась она, но потом сдалась. - 21 год.
  - Да ты совсем еще юная для эльфы!
  - Я не эльфа! Я - человек!
  - Была человеком, а теперь - эльфа. Не забывай это.
  - Да... Все еще не привыкла я... Значит, я теперь тоже буду жить очень долго?
  - Не знаю. Наверно, да. Хотя тебя не поймешь. Ты же кочуешь с одного тела в другое!
  - Я редко так делаю теперь.
  - А по тому, как ты убила того монстра, можно подумать, что ты уже давно практикуешься в этом.
  - Это случайно получилось. Я еще никого так не убивала. Просто моей главной задачей было не дать монстру добраться до тебя. Вот как-то и получилось.., - пожала она плечами, как бы извиняясь за свою неосведомленность.
  - Ладно, главное, что спасла все-таки, - улыбнулся я. Она улыбнулась в ответ. Я даже засмотрелся и чуть не вывалился из седла. Все это время мы ехали по тракту. Миновали пару маленьких деревушек, где быстро перекусили днем. Сейчас солнце катилось к горизонту. Нужно было успеть попасть в город до темноты.
  - Слушай, Али, а может ты мне что-то о себе расскажешь? - Поинтересовалась Ильхар.
  - Может. А что тебя интересует? - Напрягся я. Было множество тем, которые мне бы не хотелось затрагивать.
  - Например, нафига ты носишь эту черную хламиду, если ты не некромант?
  - А что, только некромантам можно ее носить? - Изогнул я бровь удивленно.
  - Ну, не знаю. Просто обычно именно некроманты мне в ней представляются.
  - Во-первых, мне она нравится. Во-вторых, люди меньше вопросов задают, чтоб вдруг не разозлился и порчу не навел - боятся...
  - А в третьих, она скрывает твое тело, которое пристало бойцу, а не магу, - с нажимом протянула эльфийка. Ох, что-то мне дальше не хочется продолжать разговор.
  - Иль, мне бы не хотелось эту тему развивать, - вздохнул я.
  - Почему? Я тебе все, а ты мне ничего? - Насупилась она. Ну прям как дите малое.
  - Не время и не место, - отрезал я, и Ильхар замолчала.
  Мы успели засветло добраться до городка со странным названием Оулу и снять две одноместных комнаты в таверне "Райское место". Я поднялся к себе в комнату.
  - Да, если это рай, то как тесно тогда в аду, - хмыкнул я, рассматривая небольшое помещение. Кровать, тумба, зеркало и окно с узким подоконником. Ничего, и похуже было.
  Я запихнул сумку под кровать и снял плащ. Подойдя к зеркалу, расстегнул рубашку. Около сердца находился шрам, который Ильхар, похоже, не заметила. Он мне напоминал, почему я должен носить этот черный балахон. Хорошее настроение улетучилось мгновенно, как только я погрузился в воспоминания. Почему же тогда я не потерял и память?..
  Раздался стук в дверь, и я поспешно застегнул рубаху.
  - К тебе можно? - Поинтересовалась эльфа, входя в комнату.
  - Зачем спрашивать, если уже вошла?
  Она пропустила замечание мимо ушей.
  - Ты ужинать собираешься? А то я уже подыхаю с голоду!
  - Так мы же обедали!
  - Но не ужинали!
  - Путешествие - это всегда сложности. Так что приучайся обходиться без еды. Мало ли, что в дороге приключится.
  - Вот потом и начну приучаться, как поем, - заявила она и пошла вниз.
  Я закрыл комнату и последовал за неугомонной девченкой в обеденный зал.
  - Чего господа желают откушать? - Поинтересовался трактирщик - бывалый воин, видно сразу.
  - Чего-нибудь посытнее да побольше, - потребовала девушка. Я кивнул, подтверждая заказ. Пока нам несли болюда, я оглядел таверну. Мы сидели за одним из угловых столиков, за другим сидели вояки. Видать тоже работу подыскивают. За еще одним столом сидела девушка, а вокруг нее, словно муха вокруг... чего-то не совсем свежего, увивался молодой парнишка. Девушка закатывала глаза, отворачивалась, но все без толку. За еще одним столом сидели три гнома и пили самогон. Похоже, скоро в трактире будет не совсем тихо.
  Вернулся трактирщик с едой.
  - Любезный, а не подскажете, где здесь можно найти работу мне и моей подруге?
  - В этой дыре - нигде. Но у меня часто останавливаются обозы. Туда может понадобится охрана, - окинул он нас изучающим взглядом.
  - Сообщите мне, если таковы появятся? - Положил я на стол пару медяшек.
  - Конечно! Обязательно сообщу. - Монетки исчезли в одном из многочисленных кармашков.
  Мы принялись за еду. Ильхар на меня время от времени виновато поглядывала. Словно, это она была причиной моего дурного настроения.
  Я доел и пошел в свою комнату высыпаться. Только я начал засыпать, как вдруг услышал какую-то возню у моей двери, а потом сдавленный стон. Я вскочил с кровати и открыл дверь. На полу, держась за голову, сидела Ильхар. Ну конечно! Напоролась на мою магическую охранку! Вот только мне интересно, что она забыла в моей комнате ночью?
  
  Ильхар
  Мы сидели за столом в обеденном зале и ели. Али пребывал в дурном настроении и, похоже, из-за меня. Мне совершенно не хотелось как-то обижать мага, но правды хотелось тоже. Ну ничего, я еще ее из него вытяну.
  Аливен доел и, не говоря ни слова, ушел наверх. Я проводила его взглядом и торопливо запихала в себя остатки ужина. Расплатившись с трактирщиком, поплелась к Аливену. Мне хотелось извиниться за свое любопытство, хотя я вроде бы и не сильно была виновата. Иначе сегодня мне не заснуть.
  Я постучала в дверь, но никто не ответил. Тогда я дернула ручку двери.
  - Твою ж мать! - выругалась я и схватилась за голову. По телу прошел слабый электрический разряд, а в голове загудели колокола от ментального удара. Дверь открылась, и на пороге появился встревоженный полуодетый маг. Не говоря ни слова, он взял меня на руки и понес в свою комнату. Меня ощутимо замутило, и закружилась голова. Он уложил меня на кровать, и я моментально отключилась.
  
  Пришла в себя через некоторое время. В комнате было еще темно. Я полусидела на кровати, заботливо укрытая одеялом. Аливен лежал поперек кровати в моих ногах. Бедный, страдает из-за меня.
  Я пошевелилась - вроде бы уже не так плохо. От моей возни проснулся маг и заозирался по сторонам, явно не понимая, что он тут делает.
  - Извини, я опять приношу тебе неудобства, - прохрипела я. Али наконец-то разглядел в полумраке меня и перестал крутиться.
  - Да это я виноват. Просто устал и не хотел, чтоб меня тревожили. Но не подумал, что могу понадобиться тебе. А что ты вообще-то хотела?
  - Ну-у-у... Я хотела извиниться за то, что начала задавать тебе неприятные вопросы...
  - Я же сказал, просто не время и не место. Я не в обиде на тебя.
  - Правда?
  - Правда, - с улыбкой произнес он.
  Маг зажег тусклый магический светильник так, чтобы мы видели друг друга.
  - А когда будет время и место?
  - Не знаю. Хоть сейчас, - пожал плечами он.
  - Ну тогда теперь так просто от меня не отвертишься! - в шутку сказала я, не сводя с него серьезных глаз.
  - Рано или поздно ты бы все равно потребовала информации. Так лучше рассказать тебе все сейчас. Я ведь понимаю, что путешествовать с тем, кого ты не знаешь, опасно.
  - Тогда, раз ты не против, я хотела бы узнать все с самого начала.
  - Ну, - замялся маг, - родился я в многодетной семье крестьянина. Отец мало зарабатывал и не мог нас прокормить. Тяжелые были времена. Когда я подрос, он отдал меня на обучение своему другу. Тот научил меня боевым приемам, владению холодным оружием. Мой учитель был бывшим королевским асасином. Повезло мне с ним в общем. Когда мне исполнилось 18, я покинул дом и стал работать наемником и телохранителем. Тогда я научился убивать, ведь часто чтобы сохранить одно тело, нужно убрать другое . Жизнь наемника скучна, что бы там не говорили. Нет друзей, нет родных. Никому нельзя довериться. Я продавал свои мечи четыре года. Все изменил последний заказ. Я охранял эскорт дворянина. Там было около десяти людей и охрана, в которую входил и я. На нас напали. Целью тех людей было не только ограбить эскорт, но и убить всех. Некоторые погибли, но жизнь дворянчика и его сопровождающих нам удалось сохранить. А вот убить всех нападающих нам не удалось. Потом оказалось, что этот дворянин был принцем, который путешествовал инкогнито. За его спасение король отвалил немалую сумму. Мы стали достаточно известными, больше, чем нужно наемнику. Я решил залечь на дно и уехал на окраину Берканы. Это так называется наше государство, если ты не в курсе. Денег я накопил достаточно для начала новой жизни. Я поступил в Академию Магии и проучился там три года. Счастливые времена были и тихие. Я подружился с отличными ребятами, делал успехи в области магии и ... влюбился. Как же я был счастлив! Мы помолвились, и я решил поехать с ней к ее родителям, чтоб попросить благословения. Мы отправились на каникулах в Вейну - городок, где она проживала. На путешествие ушло бы всего дня четыре. И тогда на нас напали. Это были те ублюдки, от которых я и другие ребята спасли принца. Они отсиделись, зализали раны и отправились мстить за своих. Троих телохранителей из отряда они уже убили - это они мне сами сообщили. Не знаю, как они меня нашли. Они убили всех, кто меня сопровождал. Троих друзей и Катарину. И меня они убили, думали, что убили, - на мгновение Аливен умолк. Свет загорелся ярче, и я увидела мага рядом с собой. Мой взгляд опустился на его грудь. Около сердца находился шрам от колотой раны. Слишком близко... Я снова перевела взгляд на непроницаемую хмурую маску, коей сейчас было лицо Аливена.
  - Это то, что осталось мне на память о том дне. Я чудом остался жив. Убийца совсем немного промахнулся. Я приостановил кровотечение, когда пришел в себя, а потом и жизненные процессы. Сам себя поверг в магическую кому. Так меня и нашли маги с Академии, так как все произошло в дне пути от нее. Они вылечили меня, уговаривали остаться в Академии и доучиться, но я уехал. Мне все там напоминало о них, о ней... А сейчас... Чем я лучше стал сейчас? Я как был простым наемником, так и остался. Только тогда я продавал свои мечи, а сейчас магическую силу. И я все так же один, без родных и без друзей. После того, как я покинул Академию, поехал домой. Но там, где был раньше мой дом, находилось пепелище. Я разыскал своего учителя - папиного друга, и он рассказал, что был пожар. Молния ударила в дом ночью, и он вспыхнул, как спичка. Почти все сгорели, а те, кто остался жив, переехали в другой город. В какой, ему не было известно. Уже второй месяц я снова работаю наемником, чтоб заработать денег хотя бы на маленький дом. Мне только 25 лет и у меня еще есть шанс начать жизнь заново. И я не хочу его упустить.
  Аливен замолчал, позволяя мне обдумать полученную информацию. Да, нелегкая жизнь у него. Я, подчиняясь порыву, потянулась к магу.
  - Не надо меня жалеть! Это не худшее, что может случиться с человеком. Я жил со всем этим и буду жить дальше, - Али встал и вышел за дверь.
  - И снова я его обидела, - пробубнила я. - Ну что я за чело... эльф такой?
  С этими словами я встала с кровати и, пошатываясь, вышла. Маг обнаружился на улице. Он стоял, подняв голову к звездному ночному небу и заложив руки за спину. Я положила руки ему на плечи. Он дернулся.
  - Прости меня. Я снова тебя обидела. Понимаешь, женщинам нужно кого-то жалеть и чтоб жалели ее. Инстинкт такой. Сразу хочется в объятиях потискать свой предмет жалости, - в шутку сказала я. Маг хмыкнул и обернулся.
  - Ладно. Я уже успокоился. Меня просто некому жалеть было, и я привык все решать сам и не испытывать жалости к себе.
  - Пусть будет так, как хочешь. Но знай, что я готова помочь тебе всегда, что бы ни случилось.
  - Спасибо, Ильхар.
  - И тебе спасибо, что не бросил.
  Я упала в раскрытые объятия мага. Восходило солнце, рождая новый день. И нам предстояло сделать много дел. Например, приготовиться к работе...
  
  
  Два дня мы мотались по рынку и лавкам. Нужно было накупить одежды, обновить арсенал и прикупить всяких мелких вещичек, которые могут понадобиться в долгих переходах. На третий день трактирщик сообщил, что у него остановился торговец, которому требуется охрана. Мы попросили его назначить нам встречу и сейчас сидели за столом в обеденном зале. К нам подошел мужчина средних лет.
  - Здравствуйте. Я так понимаю, передо мной Ильхар и Аливен, да?
  - Верно, - ответил маг. - И нам нужна работа.
  - Я через пару дней собираюсь выехать с товаром к морю. Мне нужна охрана.
  - Что за товар?
  - А зачем вам это знать?
  - Я не хочу потом иметь проблем. И чем ценнее товар, тем дороже наши услуги.
  - Товар - ткани и всякие побрякушки для пошива одежды, а так же уже изготовленная на продажу.
  - Отлично. Четыре золотых в день не слишком для вас большая сумма?
  - Что вы. Я не откажусь иметь у себя в охране эльфа и мага.
  - Когда выезжаем?
  - Послезавтра в 7 утра.
  - Хорошо. По рукам! А в какой именно город вы направляетесь?
  - В Студенки. Знаешь такой?
  Аливен что-то прикинул в уме и кивнул.
  - Тогда я вас жду в назначенное время тут же. До встречи.
  - Последний пунктик. Вы не представились, - окликнул удаляющегося человека маг.
  - О, простите, совсем забыл. Меня зовут Фергюс.
  - Очень приятно, - улыбнулась я, и мы встали из-за стола. Я собралась пойти в свою комнату, но меня удержал Али.
  - Как тебе наш работодатель?
  - Не знаю. Вроде ничего так, - пожала я плечами.
  - Мне кажется, что он нам не все сказал, - задумчиво произнес маг.
  - С чего ты взял?
  - Ну-у. Четыре золотых - это довольно большая сумма за наши услуги. Я назначил цену, проверяя его. Приличный торговец возмутился бы. Значит, Фергюс темнит. Или товар вовсе не ткани, или ему нужно срочно сваливать с этих мест.
  - Тогда зачем ты согласился? - удивилась я.
  - В конце концов, всегда можно отказаться. А так мы неплохо подзаработаем.
  -Возможно. Если нас не прирежут во время путешествия, - хмыкнула я.
  
  Следующий день пролетел быстро. Наступило утро следующего. Я сопела в обе дырки, когда что-то грохнуло в дверь. Я подскочила на кровати и сонно потерла глаза.
  - Ильхар, мать твою, я еще долго буду тут торчать? Мы опаздываем! Открывай! Не дай Бог ты еще не готова!
  Во время его тирады я нервно забегала по комнате. По пути натягивая рубашку, открыла дверь и пошла искать сапоги. Аливен горестно вздохнул, увидев, как я пытаюсь натянуть левый сапог на правую ногу. С горем пополам я оделась и привела себя в порядок.
  - А поесть я успею? - как ни в чем не бывало поинтересовалась я.
  - Мы тебя и так полчаса уже ждем. По дороге поешь.
  На мои причитания Али не обратил никакого внимания, за что был страшно наказан. Точнее немного побит обиженной мной. Но чашку с каким-то горячим напитком я все-таки получила.
  
  Внизу нас ждал Фергюс и еще трое мужчин.
  - Прекрасно выглядите, Ильхар, - прощебетал он. Я хмуро кивнула. Настроение из-за ранней пробудки находилось на нуле.
  - Познакомтесь с моими друзьями: Майкл, Кристиан и Дейв.
  - Аливен. С Ильхар вы уже познакомились.
  - Думаю, в пути мы лучше узнаем друг друга. Не будем терять времени.
  
  На улице стояло два готовых обоза, нагруженных доверху тканями, изделиями и прочей требухой. Впрочем, это не означало, что на дне обозов было то же самое.
  Фергюс и Кристиан ехали на лошадях, а Майкл и Дейв управляли повозками. Мы пристроились в начале обозов и отправились а путь. Он обещал быть интересным.
  
  Я отчаянно скучала уже три дня. Пейзаж был однообразным и унылым. Торговцы предпочитали отмалчиваться. Мы тоже не желали распространяться о себе. По пути я выспрашивала у Али все, что меня интересовало. Тот охотно мне отвечал. Также научил парочке новых боевых заклинаний, чему я была очень рада. Вот только во время тренировки едва не развалила обоз, чем вызвала отборную ругань у Фергюса. Потом он расплылся в улыбке и сказал, что нужно быть осторожнее. В общем, ничего знаменательного, не смотря на увещевания мага, не случилось.
  
  На третий день мы добрались до приличного городка и остались ночевать в таверне. Путешествие было ну очень скучным и скоро обещало закончиться. До Студенков оставался день пути и завтра вечером мы должны были туда добраться. Аливен куда-то ушел, сообщив, что скоро вернется. Я тоже решила прогуляться, поэтому направилась к трактирщику.
  - Любезный, передайте, пожалуйста, парню, что был со мной, кудрявый такой, что меня пару часов не будет.
  - Хорошо, - бросил тот, - что-нибудь еще?
  - Нет, спасибо.
  И я решительно вышла на улицу. Там кипела жизнь. Кто-то налетел на меня, едва не опрокинув.
  - Эй, парень, осторожней! Куда это ты так летишь? - недовольно пробурчала я. Тот окинул меня взглядом и, наткнувшись на меч, боязливо протянул.
  - Простите, госпожа. Я тороплюсь на ярмарку. Она уже началась.
  - Не составишь компанию? Я тоже не прочь прогуляться.
  - Хорошо. Пойдемте.
  - Как тебя зовут-то?
  - Кенай. А Вас?
  - Давай на "ты". Я - Ильхар. Очень приятно, - я пожала руку смущенному парню и поторопила его.
  Ярмарка впечатляла. Множество разноцветных палаток, в которых торгуют разным барахлом, гадалки, снующие в толпе, карусели для развлечения малышни.
  - Не хотите погадать? - спросил бархатный голосок над ухом.
  - Спасибо, нагадалась уже, - отмахнулась я от приставаний гадалки. Та фыркнула и убежала.
  Я весело проводила время в компании Кеная. Мы посмотрели петушиные бои, посоревновались в меткости стрельбы из лука, чуть не попали в пьяную драку, выиграли в лоторею пять золотых... И это не весь список наших приключений. Еще я купила артефакт невидимости и кулон, приносящий удачу. Сомневаюсь в его действии, но безделушка понравилась. Я только было собралась Кенаю предложить перекусить, как над ухом раздался привычный смешок Фергюса.
  - Уже и дружка нового нашла, красавица?
  - Ну нашла, а что такого? Познакомтесь, это Кенай.
  - Детка, не хочешь с нами выпить?
  - Не особо.
  - Я настаиваю.
  - Я тоже.
  - Ты гляди, какая упрямая! - торговцы-попутчики расхохотались над репликой в мой адресс. Я выдавила жиденькую улыбку и только собралась ответить что-то едкое, как вдруг...
  - Схватить их! Не думайте, что теперь уйдете от нас!
  Нашу банду окружило с десяток стражников.
  - Господа, вы ничего не перепутали? - изумилась я.
  - Еще и новых навербовали. Берем всех! - словно не услашав меня, произнес один из них.
  Я, все еще не понимающая, что происходит, отпихнула подальше Кеная, чтоб не влип, а сама стала впереди Фергюса.
  - Не имеете права задерживать без предъявления обвинений!
  - А тебе они нужны разве? Ты что, сама не знаешь, что творят эти люди? Контрабанда, милочка! Так что вас упекут за пособничество, - с милой улыбочкой поведал мне блюститель закона.
  - Я всего лишь охранник!
  - Тогда очень глупый охранник. Отговорки не помогут. Энди, Рип, совершить обыск на предмет оружия и задержать. Потом отконвоируйте их к таверне, где они остановились.
  Нам скрутили руки. У меня отобрали метательные ножи, кинжал и только что купленные амулеты. Я, еще надеясь на благополучный исход событий, покорно пошла за офицерами. Мы вернулись к таверне. Около обозов уже стояли стражи порядка с остальными нашими работодателями и Аливеном. Маг криво ухмыльнулся. А наши пленители уже перетряхивали повозки.
  - И что у нас там? - скучающим тоном поинтересовался мой осведомитель.
  - Лучше бы спросил, чего нет, - хмыкнул один из стражников. - Запрещенные амулеты, контрабандное оружие, редчайшие яды, золото ворованное, документы липовые...
  С каждым его словом Фергюс все больше бледнел и дергался.
  - Ну, голубчики, тут хватит всем лет на 25.
  - Это не мое! Это все их рук дело! Подстава! - заорал Фергюс.
  - Вот крыса, - зло плюнула я.
  - Не беспокойся, все получите срок, - успокоил Фергюса стражник.
  Нас всех загрузили в подъехавшую карету и куда-то повезли.
  - Вот и приключение наклевывается, - с иронией произнесла я.
  - Не бойся, выкрутимся, - решил поддержать мой настрой Аливен.
  - Знаешь, я даже не боюсь. Я уверена, что все будет нормально. Наверное, пресловутая женская интуиция.
  Маг улыбнулся и откинул голову к стенке кареты. Мы ехали уже около пары часов. Тело все затекло от неудобного положения. Руки были крепко связаны за спиной. Мы сидели в самом конце повозки, прислонившись друг к другу. Наши работодатели-аферисты во главе с Фергюсом теснились ближе к окну, даже как-будто не замечая нашего присутствия. Вдруг карету тряхнуло, послышалась возня и крики. "Что же там происходит-то? Неужели нас кто-то решил отвоевать?" - пронеслось в голове, но эту мысль я отбросила - некому нас спасать. Похоже, завязалась драка. Как же не воспользоваться таким шансом?
  - Быстрее! Валим отсюда, пока возможно, - прошептала я. Маг кивнул. Я попыталась магией развязать нам руки, но ничего не вышло. Али вздохнул и попросту сжег путы.
  - Тебе еще учиться и учиться, - со снисходительной улыбкой молвил он. И какого хрена мы раньше не сбежали тогда?
  Он осторожно, без шума вскрыл заднюю стенку кареты. Она вывалилась без единого шороха. Мы спрыгнули на землю и осторожно огляделись. Стража была занята поединком с каким-то ужасающе большим зверем. Фергюс и его дружки, увидав тварь даже не пожелали вылезать из кареты. Нам терять было нечего и мы попытались под шумок смыться. Вокруг был лес, затеряться просто.
  - Быстрее. Уходим в лес, пока нас не поймли.
  - Сейчас. Только заберу свои вещи.
  - Ты с ума сошла?
  - Нет. Просто не хочу быть беззащитной в лесу.
  И мне это все-таки удалось. Я под шумок сперла свои ножи и кинжал, прихватила амулеты и раздобыла меч для Али. Все это барахло было свалено в другой карете вместе с изъятыми предметами. В лес мы с Али ушли быстро и незаметно. Уже неплохо. Теперь осталось только выжить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"