Пиявский Александр Владимирович : другие произведения.

Хроники женатого человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хроники женатого человека
   Странный выдался тот день. Знаете, тот редкий день, когда всё получается. Погода не просто соответствующая настроению, а его улучшающая. Физическое состояние много краше чем обычно. Отец с утра сообщил, возможно, станет директором. Семнадцатилетний Алексей, на тот момент, в коммерческих вопросах разбирался слабовато, но сами понимаете - весть приятная. А как говорится, хорошая новость не приходит одна. Подъехал на велосипеде живущий в соседнем садоводстве одногрупник, по слухам одну суку, декана из института, со следующего семестра должны убрать и соответственно дышать станет на много легче. Приятную весть добавила мама, она, оказывается, забыла раньше сказать, завтра дядя Коля приезжает в гости. Кроме личных симпатий к самому нормальному родственнику, у юного Лёшеньки был ещё и шкурный интерес. Любимый дядя всегда приезжал с подарком, достойной денежной суммой для любимого племянника. А поскольку дядя не появлялся уже давно, то и подарок очевидно прибудет солидный. Вот это называется попёрло. Но главное пришло позже. Шло оно вдоль забора их дачи, в виде двух стройных девушек, хотя в том возрасте чаще все стройные. Много народа в том числе и молодых женского пола мимо периодически двигалось, но в тот момент внимание стоявшего в нескольких метрах героя выхватило именно этих, точнее одну из двоих.
   Алексей пытался, понять какой тип женщины являет для него идеал. Делал он это отнюдь не опытным путём, а посредством эротически окрашенных умозаключений. Герой наш, несмотря, правда, на достойные физические характеристики, был ближе к ботаническому типу, периодически пользовался очками, музыкальными инструментами не владел. Короче, с реальной любовью у парня, на тот момент было не очень .Ботаников, по всем законам жанра, полагается оставлять без сладкого. Понятно, от отсутствия реальности, воображение искало идеал весьма активно.
   Взглянув на незнакомку, понял, Она - идеал, та прекрасная, которая создана природой именно для него. Надел очки и вытаращился, со стороны, наверное, смотрелось очень смешно, да по фиг. В незнакомке, казались, гармонично прекрасны все черты, ни чего невозможно было не добавить, не прибавить, до чего совершенная особь противоположного пола. Между тем девчонки то же заметили Алексея, хитро улыбнулись и пошли дальше. Тот стоял как завороженный. Догонять не стал.
   Спустя какое-то время, следуя штатному дачному режиму, он прибыл на озеро с небольшим пляжем. Видение повторилось, две незнакомки аккурат в это время припёрлись для купания. Кроме удовольствия ещё раз лицезреть идеал с подругой, добавилась ещё возможность почти максимально оценить его внешний вид. Придраться опять же было не к чему. На Лёху напало реальное восторженно-эротическое оцепенение, вместо того, что бы действовать, он так и стоял на месте, разве только не с открытым ртом. Девушки тем временем закончили омовение, и пошли назад. На сей раз, глянув на уже знакомое им Лёхино лицо, они не выдержали и громко засмеялись. А тот так и стоял на месте. Правда со второй встречи идеал показался Алексею хоть и прекрасным, но уже каким то более земным.
   Весь остаток дня прошёл в странном дурмане. Но почему-то за что не брался, всё получалось. Кажется, весь мир на тот момент был создан для него. Помните фильм "Старик Хотабыч". Там футбольный матч и старый джин недоумевает, почему свора футболистов носится за одним мячиком. Правильней выдать каждому по мячу и пусть радуются. Действительно, мы всё время носимся, что-то друг у друга отнимаем, делим. А ведь вселенная такая большая, говорят даже и не одна. Почему не выдать каждому человеку по вселенной, в личное пользование, для счастья. Вполне возможно. Очевидно, в этот день так и произошло. Подошла очередь Лёхи, обрести, специально для него созданную, вселенную. Заверните, товарищ господь бог.
   Кстати на закуску. Наш герой поинтересовался у соседки, знающей в округе всех и вся, откуда реально появились эти девушки. Та, собрав информацию, объявила, они обитают на соседней линии, буквально рядом. Так что будем действовать, решил Алексей. Счастье рядом.
   На следующий день он проснулся поздно, ещё раз уложил в голове вчерашнее, встал, пошёл на веранду. Родители были в замешательстве. Ожидаемый в гости дядя Коля уже на несколько часов опаздывал, что для него было совсем не свойственно. Мобильников тогда ещё не было, мать пошла звонить к автомату. Пришла в ужасе, дядя Коля умер, точнее убили. Соответственно больше никогда уже приехать не мог. Эта тупая мысль почему то возникла в Лёхиной обалдевшей башке. Надо было уезжать в город. Алексей напоследок решил добежать до дома вчерашних незнакомок. Но ворота и дверь по указанному соседкой адресу были заперты капитально, может у соседки неправильная информация или все уехали. Одна за одной радость волшебного дня уходила. Забегая вперёд, этим летом следов загадочных девушек не определялось. Растаяли как виденье. Помните, ещё прошла информация, что декана в институте снимут, туфта ещё хуже стало. Отец директором то же не стал, а вот грызня у него на работе усилилась. Вот такие результаты волшебного дня.
   Хотя через год история получила небольшое продолжение. Сцена буквально была та же. Стоял Лёха во дворе, а мимо как раз проходили две прошлогодние незнакомки. Неужели вернулись? Он понёсся к ним, не взирая на все правила приличия. Так - да не так, одна из девушек была имена та, а вот вторая, главная - идеал, отсутствовала. Вместо неё рядом шла какая то другая, кстати отдалённо похожая, но не она. У Лёхи в тот момент впервые зародилась мысль, увиденное им было мираж. Однако девушки были вполне реальны. Подруга идеала охотно завязала беседу, звали её Марина, вторая являлась её родной сестрой и была уж совсем не дружелюбна.
   - Ой да как приятно познакомиться, а мы тут сами мало кого знаем - Ладно, предположим идеал миражом оказался, так хоть эта появилась, подумал Лёха, поддерживая разговор. Марина была весьма интересна, прямо-таки умна. Надо переходить на земных женщин, -дал установку Лёха. Девка явно ведётся. Будь он поопытней, или поумнее то сообразил, что ведётся не она, а он. Опять же забегая вперёд, наш Лёха ещё несколько раз погуляет с этой Мариной, даже с её мамой познакомится ,обретёт целый макаронный склад на ушах, повздыхает, ничего не добьётся, но её запомнит, а про подругу идеал как не странно так и не решиться спросить, идеал - мираж, страшно развеять как говорится высокие чувства. Хотя стоп, про низкие - он один раз в щёчку Марину поцелует. Господи, взрослый мужик, ботаники - они все такие.
   Ботаники - они такие, почему-то вслух произнёс Алексей, отодвинув кружку с пивом. Чего это я вслух стал говорить, вроде ещё не нажрался, и опять всю эту стародавнюю херню вспомнил, мало ли когда какая баба продинамила молодого придурка. Алексей сидел за столиком в кафе и доканчивал вторую кружку. Как назло, все друзья словно сговорившись, были заняты. А находиться дома одному - тошно. Пошел бродить, ноги сами завели в эту частенько им посещаемую забегаловку, кстати, вполне солидная кафешка, большая, можно даже рестораном её назвать. Касаемо внешности нашего героя, ничего ботанического в ней не примечалось. Плотный, среднего вида мужичок, тридцати сорока вёрст жизни. Очки практически не одевал, зрение - что ли лучше стало. Впечатление за собой оставлял какое то пожеванное, было с чего...
   Конечно, судьба у всех не без изгибов, но увы - изгибы последнее время участились. Началось со смерти матери. От рака сгорела, за пол года, во всяком случае с момента как обнаружили. Быстро однако. Отец умер больше десяти лет назад. Так что остался Лёша один. Надо отметить, что новоявленному сироте было уже хорошо за тридцать, и гроши на прокорм водились. Лёшина жена так и не врубилась в их количество, хотя то же не золотые горы. Батя в девяностые, при делёжке завода, сумел отхватить кусок промышленной недвижки, что и оставил единственному наследничку. Лёха работал юристом у приятеля в фирме, располагалась эта фирма аккурат на той недвижке, и аренда естественно шла незаметному наёмному юристу. Чё ж не плохо всем. Жена, славу богу, верила, что Лёшенька обычный, наёмный офисный клерк, со средне хорошей зарплатой, а влюблён до такой степени, что готов все свои кровные тут же спустить на прихоти единственной.
   Спустя некоторое время после смерти мамы, бог за место утешения, послал шпану, украшенную соответствующего цвета погонами. Пацаны заинтересовались бизнесом и в лёгкой форме намекнули на равенство людское. В результате правда отделался Лёха относительно легко, осталось многое при нём. Потрепали, с компетентных слов друзей, в общем, не сильно, а деньги, как говорится, это бумага. Только вот нервы стали, мягко говоря, сдавать. Алексей решил, после всех бед бог, исправившись, пошлёт, на сей раз счастья в личной жизни. И встретил он супругу будущую, в тренажёрном зале, и понравилась ему супруга будущая. Псалмы прямо. Нет влюбиться без оглядки, он не влюбился, просто решил, что это наиболее подходящий вариант. Одному-то тоже не весело, а с личной жизнью у него всегда какая-то каша выходила. Про молодые годы мы уже рассказывали. Супруга кстати, была весьма красива, смотрела в рот, на людях вела вполне коммуникабельно. Работала продавщицей, нет старшим администратором в магазине, то есть - самой главной продавщицей. Даже своя, по наследству отошедшая, квартирка у ней имелась. Объединяй капиталы, живи да радуйся. Но как всегда, радоваться, долго не пришлось. В общем, заявление на развод, поданное по обоюдному согласию, лежало в загсе. Процедура была назначена на следующую неделю.
   - Чего ты, дурак, дёргаешся, у вас без суда обошлось - разъясняял умудрённый опытом друг. Детей у вас нет, совместного нажитого шмотья то же, радуйся, что хоть так отделался. Хотя конечно противно.-
   - Ну да тогда не так обидно.- Соглашался Лёха. Однако, всё равно не радовался.
   Внезапно дверь в ресторан отворилась и вошла какая-то партия нарядно одетой публики, потом ещё одна. Столпились у входа.
   - Кать, чего за митинг? - поинтересовался Лёха у знакомой официантке.
   - Свадьба сегодня, в соседнем зале-
   - Буянить небось будут-
   - Да главное, вы не буяньте - игриво ответила Катя.
   Одна пожилая дама, из числа приглашенных на свадьбу, показалась Алексею знакомой. Но где он её видел, вспомнить не мог, даже подошёл поближе. Тут и тётя посмотрела на него. Ага вспомнил, это ж надо как, пожилая дама являлась матерью Марины, неудачного дачного увлечения, подвыпивши постаревшего Лёши, так вот к чему он только что вспоминал это стародавнее лето с прекрасными незнакомками идеалами - миражами и т.д. Он хотел уже сесть назад, но мать Марины его заметила и пошла на встречу.
   - Здравствуйте Надежда Сергеевна - вспомнил название Лёха.
   - Здравствуй, здравствуй, Толя. Как поживаешь?-
   - Как Толя поживает, не знаю, я Лёша, а так всё нормально.
   -Ай, извини, запамятовала, столько лет прошло, да и ты изменился. Мы уже давно там дачу продали, может знаешь. А сейчас радость у нас в семье, Юлечка, младшая моя, замуж выходит, жених такой замечательный. У Мариночки нашей муж то же просто чудо, бизнесмен. Помнишь, как ты за Мариночкой бегал, всем так смешно было.
   Лёхе было не очень приятно слушать тактичную Надежду Сергеевну, но и как выйти из разговора он не знал. И так тошно, а тут ещё эта...
   - А сам ты чем занимаешся? - поинтересовалась тактичная ньюсвекровь.
   - Да пиво пью - честно ответил Лёха.
   - Ну пей дальше, извини. Надежда Сергеевна повернулась к какой то знакомой бабе. Алексей пошёл к своему столику, выполнять наставления тёти. Странно, тогда она не казалась ему такой противной. Может изменилась, ага это он так хорошо в людях разбирался. Весело значит, им тогда было, на его ухаживания смотреть, всем. Клоуна значит нашли.
   - Кать, шёлкнул официантке, ещё одну-
   Однако, неужто сейчас все мои соседки, с удачными мужьями заявятся. Антиресно пасматреть. Так и есть, вошло ещё несколько приглашенных. В одной из баб он сразу узнал Мариночку. Ресторан распланирован был так, что представлял собой два смежных зала. Банкетный дальний, и тот где сидели обычные посетители, в том числе и Лёха. Поэтому приглашенный народ следовал мимо него.
   - Марина привет -, окликнул, а что, делать вид, что не заметил, всё ж таки интересно во что она превратилась.
   - Привет, привет, а да я тебя помню, хорошо выглядишь, какими судьбами здесь, тебя то же пригласили?
   - Да нет, я здесь случайно, просто в кафе зашёл.-
   К Марине тем временем подошёл какой-то высокого роста тучный розовощёкий мужик, губки у него были формы, будто постоянно вытянутые для поцелуя, глазки маленькие, бегающие.
   - Познакомься, это мой муж - Иван.
   - Алексей - Алексей протянул руку. Иван в ответ медленно вальяжно пожал, ладонь у него была мягкая и потная.
   - Лёша в своё время жил с нами по соседству, помнишь, я тебе рассказывала. Марина отвела мужа в сторону и что-то зашептала ему на ухо. Иван бросил взгляд на Лёху и усмехнулся.
   ...Знакомый, не фиг Мариша с россиянами общаться. - Лёха уловил эту произнесенную Мариночкиным муженьком фразу. Невдалеке маячила тактичная мамочка невесты. Лёха подошёл к ней и спросил.
   - А что зять ваш, Ванечка не из России сам?
   - Почему?
   - А про кого он говорит Россияне.-
   - А, они недавно купили большую квартиру в элитном квартале, и всех, кто живёт за пределами подобных кварталов в шутку называет россиянами.-
   - Нас, что ли? Уточнил Алексей.
   Надежда Сергеевна оценивающе посмотрела на него
   - Думаю что вас - ехидно ответила она.
   В это время в зал вошёл ещё какой то пожилой мужчина. Муж Иван подобострастно склонившись рванул к нему здороваться, очевидно вошедший был из категории не россиян.
   Алексей раздумывал, что делать. Взять и уйти от этой малосимпатичной свадьбы, или посмотреть, что будет дальше. Зачем, но прибудут ещё уроды, рассядутся, нажрутся. Что он хочет поискать проблем? И так всё в жизни у него загадочно. Обидно, воспоминания юности маленько обгажены какими-то уродами. Сам виноват, не фиг было за всякой высокоинтеллектуальной шантрапой в юности волочиться. Впрочем, на то юность, что б шантрапа женского пола интересным казалась.
   Между тем послышались вопли в честь прибытия жениха и невесты, народ удалился в банкетный зал. Как уже говорилось, банкетный зал являлся смежным, разделялся не дверями, а просто широким проходом, на стенах висели зеркала, поэтому Алексею свадебный стол и гостей видно со своего столика было прекрасно. Что ж невеста, младшая сестра Марины, выглядела вполне изящно, даже можно сказать подусохла в отличие от сестрицы, та весьма подрасползлась и со своим пухлым мужем, нероссиянином, смотрелась гармонично. Пока шли стандартно торжественные речи, герой - неудачник изучал собравшихся.
   По жизни, по работе Алексею порой перепадало поучаствовать, так скажем, в напряженных переговорах, иногда в нестандартных условиях. Кажется, что время разборок и стрелок отошло с девяностыми, не совсем .Конечно, не в таком количестве, и не с таким антуражем, а так всё в жизни города присутствовало, только более незаметно. В общем, масть Лёша мог определить.
   Народу на свадьбе среднее количество. В основном мелкие барыги, явной мусорни не видно. Насколько он помнил, Марина во времена их гуляний училась на филфаке универа. Папаша у неё был какой то знатный литературовед. Значит барыги по культуре. А чё в этой сфере будто загнать нечего. Народ считает себя высокоинтеллектуальным, поэтому ещё говнистей. О, Лёха вспомнил, что это за пожилой дядя, к которому с таким подобострастием, чуть ли не на коленях, бросился Маринкин урод. Второй или третий зам председателя комитета по культуре. Во-во, со сферой не ошибся. Господи, в какую всё ж таки провинцию превратился город.
   Вообще классическая ситуация, не раз описанная в женских романах. Герой неудачник случайно оказывается на свадьбе, своей первой несостоявшейся любви. Чувства бурлят.
   Так - да не так. Первая несостоявшаяся любовь, совсем не любовь, а одна из многих недавших баб. Просто в молодости из-за каждой такой Лёшенька сильно расстраивался. К Маринке то он тогда стал клеится потому, что была она частью того странного виденья с несуществующей девушкой идеалом. Эх, вся эта свадебная кутерьма вызывала стойкую брезгливость. Он допил третью кружку и прислушался к тостам из соседнего помещения.
   - Дорогие дети, с этого дня по жизни вместе, все тяготы... Непрост и тернист... Я же не раз напутствовал своего сына, теперь твоего Юлечка мужа... А родителям твоим Юлечка хочу сказать, что б не очень расстраивались, не такие их новые родственники, то есть мы плохие люди, не такое мы дерьмо, как кто-то считает, но сказать в глаза боиться, а мы вот не дерьмо, и в глаза правду говорить не боимся... -
   Ого, подумал Лёха, неплохо, для первых тостов любящей семьи. Чего они там уже не поделили, дерьмо, не дерьмо. Лёха прислонился к стенке и басом громко заорал .
   -Да дерьмо они, дерьмо! -
   В соседнем зале реплику наверняка услышали, но откуда она шла не поняли. Если Алексею в зеркало свадьбу разглядеть было легко, то его из соседнего зала рассмотреть не представлялось возможным. Тамада разрядил обстановку стандартным возгласом.
   - Во, подумал Лёха, а будь я сейчас на месте жениха, пришлось бы дерьмо целовать. Хотя опыт уже есть, он вспомнил жинку, с которой формально ещё числился в законом, как говорится. Дальше послышался следующий тост.
   - Для меня всегда останетесь идеалом отношения мужчины и женщины... Я знаете лет пять работаю за границей, невольно появляется акцент, но снова ощущая себя в кругу родных мне...
   Акцент у неё за пять лет появился, Лёха усмехнулся, ай ну их всех. Пора сматываться, а то ещё немного и будет им - Драку заказывали? Не хер было одному в кабаке бухать, свадьба этих давнишних друзей, которые считают себя состоявшимися нероссиянами, настроение догадило. Тем временем в зале раздался смех, очевидно двинули нечто остроумное.
   Пока официантки не было, Лёха решил на последок посетить туалет. В туалете курили два мужика из свадебной тусовки.
   ...Нужную бабу подобрал, типография то практически вся под ними.-
   - Подумаешь, таких типографий, концы с концами сводят, ресторан для свадьбы убогий, жмотьё редкое, нахера она ему...
   - Ты, чё незнаешь, заказик на те этикетки вроде отсосали, вот-вот подойдёт.-
   - Да ты что, тогда да, любовь у Мишатки нашего прочная будет.-
   - Да, Мишаня у нас парень хитрожопый, вот посуди должность не о чём, какой то третий редактор, правда на центральном, а рассказывал по пьяни, что такие бабки перепадают -
   - А что ж ты хочешь, отвалишь сколько скажут, что бравые журналисты тебя на всю державу каким нибудь зоофилом не нарисовали.-
   - Да прибыльный бизнес, но я думал у них всё сверху спускается -
   - Естественно, все передачки, как говорится "по велению времени", но мелочишке, а-ля Мишаньке нашему, то же, перепадает.-
   - Слушай, а как его основная личная жизнь, он же альтернатвщик, она знает.-
   - Знает конечно, а ей по-моему по барабану...
   Судя по хлопнувшей двери, мужики вышли. Лёха вышел из кабинки и плюнул в раковину.
   Почему-то ещё раз вспомнил те дачные беседы с Мариной. Она всё про литературу излагала. Стихи надрывным голосом декларировала. Папаша то в союзе печати числился, или что-то такое. Книжки его ,ещё при советской власти созданные, Лёха из интереса к дочуре почитал. Сюжет не запомнил, но автор укорял людей за мещанство, приверженность материальным ценностям.
   Ёб твою мать. Ну есть в этом мире хоть что-нибудь приличное, настоящее. Утонченая девушка поэтесса-филолог на самом деле - рыночная хабалка с мужем нероссиянином. Очевидно, весь народ за пределами своего элитного дома он определяет, как их потенциальных крепостных. Сестрёнка чудо девочка, сушеная селедка с мужем пидорасом, клепающим заказные сюжеты, по заказным доносам. Папаша невесты моралист, отсосавший нужный заказ и зажавший сто баксов на банкет. Внутри стало пусто и гулко. Эх, так и не научился жить, или не умеет правильно воспринимать жизнь. Ну существуют люди, ну уроды, его ж не трогают, мало ли всякого говна. Надо ещё пива взять.
   Лёха не успел выйти, как навстречу ему вошёл муж Марины. Алексей ссутулился и с убогой рожей кивнул малосимпатичному знакомому. Тот с нескрываемой брезгливостью бросил ответный взгляд.
   - Рад безмерно вас с Мариночкой видеть, сами понимаете у меня воспоминания юности. Соседи всё таки -. С неестественной подобострастностью затараторил Лёшенька. - Как поживаете-с ?
   Муж Марины наверное уже изрядно принял и поэтому не почувствовал подвоха, а почему-то приблизился к Алексею, улыбнулся и медленно вальяжно произнёс.
   - Таким соседям на помойке место, так что топай откуда пришёл, пока я тебя... Выглядел он значительно крупнее Лёхи, именно, что выглядел.
   - Простите уважаемый, не расслышал - Лёха широко улыбнулся.
   - Сейчас расслышишь - Муж растопырил пятерню и вальяжно замахнулся.
   На пол, в следующее мгновенье, он полетел уже совсем не вальяжно, а даже очень быстро. Лёха прихватил руку собеседника на удержание. От лоска и внутренней силы у Маринкиного урода не осталось и следа
   - Ну, что гадина, кто на помойке должен быть? - Лёха слегка надавил на конечность оппонента.
   - Ай, ай не надо - бабьим голосом взвизгнул мужик.
   Дверь в этот момент отворилась, на пороге туалета появился какой-то дедуля.
   - Чё ж ты нажрался так - не ожидая реакции свидетеля завопил Лёха - Вставай, вставай пухлый. Ты сюда какать или под раковиной валяться пришёл.
   - Это мой друг, Пухлым кличут - обернулся Лёха к дедушке. Нажрался, я его сюда и приволок ,а то весь банкет бы засрал, было уже не раз, а я сами понимаете друга бросить не могу. Ещё в школе с ним учился.
   Дедуля приветливо улыбнулся и прошамкал - Бывает, это хорошо когда друг рядом.
   Лёха поднял пухлого друга и запихнул в открытую кабинку. Громко сказал - Давай какай, я тебя там подожду. Пухлый захлопнул дверь так, как наверно задраивают люк на пробитой подводной лодке.
   Алексей вышел из туалета и направился к стойке бара, что б рассчитаться. Хватит, повеселился, пора сматываться, всех уродов не переделаешь. Со словами, посмотри счёт, тут с крышечкой, бросил купюры официантке и пошел к выходу, наблюдая за дверью туалета. Оттуда пока никто не выходил. В этот момент входная дверь отворилась и в ресторан вошла какая-то женщина.
   Стоп. Да ведь это, ведь это. Это тот, тот призрачный идеал у ворот его дачи. За все эти годы мысль, что эта девушка была лишь миражом, окончательно укоренилась в сознание. Так значит, чудес не бывает. Ну да, это точно она. Правда она идеалом уже не являлась. Дело не в том, что баба изменилась. Нет, страшных внешних метаморфоз не произошло, для её возраста выглядела сносно, даже весьма симпатично. Дело не в этом, идеал женщины в сознание Алексея больше не существовал, а если и существовал, то изменился до неузнаваемости. Получается, то видение девушки идеала, отнюдь не было миражом. Просто сознание в тот момент выдало проходящей девушке документ с надписью идеал. Очевидно, срок действия документа давно закончился, может быть ещё в тот же день.
   Алексей выдохнул, что бы прийти в себя. Просроченный идеал почему-то внимательно смотрел на него. Лёха по-идиотски улыбнулся и прикинул. Очевидно, она пришла на эту гадючью свадьбу. Грустно предполагать, но большая вероятность, что его мечта такая же...
   В этот момент из туалета выполз неудачливый собеседник, он злобно посмотрел на Лёху и аккуратно удалился.
   - Это мой друг, радостно произнёс Алексей - Вы тоже на свадьбу? Поинтересовался у идеальши.
   - Да, я невеста - ангельски улыбнулась незнакомка.
   - Ух ты, а я жених, предлагаю незамедлительно сочетаться браком и отобедать за счёт этих свиней, я хотел сказать молодожёнов.
   - Правильно, поддержала незнакомка. Возлюбленный, напомни, как тебя зовут. Надо ж знать, что будет написано у меня в паспорте.
   - Да вы бюрократка однако - озадачился Лёха.
   В этот момент появилась раскрасневшаяся мама невесты. Добрейшая Надежда Сергеевна.
   - Ой, Таня, здравствуй, чего так опаздываешь, назначено было к шести.
   - Трубу дома прорвало - встрял в разговор Лёха. Сам подумал, хоть имя теперь знаю, Татьяна значит.
   -А вы общаетесь? - не врубилась Надежда Сергеевна
   -А как же, приходится - продолжал пакостить Лёша.
   - Да, молодец ты, Танечка какая, только с одним развелась сразу новый молодой человек, да какой - Надежда Сергеевна припротивнеши улыбнулась. - Ну к столу, к столу, проходите.
   Татьяна двинулась к свадебному столу. Непонятно почему, но Лёха пошёл вместе с ней. Навстречу малосимпатичной тусовке.
   - Слышь, клоун, а ты со стороны жениха или невесты? - тихо поинтересовалась Татьяна.
   - Меня кстати Лёша зовут, считай, что со стороны невесты. А что ты так недобро на Маринкиного мужа посмотрела.-
   - Сам на него по-доброму любуйся - огрызнулась Татьяна.
   - Да я уже.-
   Народ в зале успел значительно захмелеть и появление двух новых людей не вызвало ни какого интереса. Татьяна пошла поздравлять невесту, а Лёха по наглому уселся на свободное место. Предложил налить соседу, тот согласился. Подошла Татьяна и села рядом.
   Лёха не мог понять, что она о нём думает. Пристал какой-то алкаш у входа. Почему уселась рядом, свободных мест больше не нашлось. Явно тусовка была Татьяне не по душе. Он тем временем внимательно разглядывал экс идеал. Нет сверхэмоций, даже в пьяном сознание, она не вызывала, чего он тогда от её вида вспыхнул. Правда, что радовало, отвращения не вызывала. Ну так, что попробовать? Только начинать всё с начала сил не было. Кстати, он ведь ещё женат, нельзя же так обманывать женщин. Уже забыл наверное, как бабу клеят. Полагается вроде для начала в кафе с девушкой сходить. Херню всякую послушать, самому чего-то напеть. За время брака Алексей подзабыл стандартные завязки разговора. Главное произвести хорошее впечатление. Один раз уже произвёл, добился своего. Жена Алексея надо сказать, поначалу вела себя просто ангельски. В общепите везде норовила за себя сама заплатить, поддакивала в тему. Инкубационный период до секса выдержала и не передержала. Весь, правда, не очень длинный, период до постановки штампа в паспорт придраться было не к чему. Не считая разве что мысли в голове - то ли это. Но почему-то хотелось сделать официальный шаг, вроде нагулялся уже, и весьма одному тоскливо на свете. Вроде всё логично. Чудеса начались примерно сразу после официальной регистрации, где то Алексей слышал, что штамп в паспорте обладает волшебными свойствами.
   Практически сразу после брака жинка попыталась не явиться ночью домой. Зависла в каком-то кабаке, правда мужиков рядом он не обнаружил когда приехал, были только подруги, потаскухи. На утро она рыдала и клялась, что подобное не повторится, но спустя недельку естественно дубль два. Лёха не поехал за ней, а сказал, делай, что хочешь. Как ни странно, через полчаса прибыла вполне трезвая и злющая. На утро опять пошли рассказы о покаяние и проверки чувств на прочность. Припадки начали учащаться, лезла в его мобильник, выискивая каких-то конкуренток. Как всегда, на утро становилась шёлковая. Истерик не закатывала, а тихо ныла. Лёша, ну Лёшенька, почему ты так ко мне плохо относишься, даже кухонный комбайн купил самый дешевый. По карманам правда не шарила, но документы и деньги он начал прятать. Добрые друзья, выслушав рассказы о счастливой семейной жизни, подбадривали. - Не боишься, что отравит, или ночью ножом. В прочем, новобрачный был в каком-то отупение, и в дискуссии с жинкой не вступал. Та же выговорив все возможные гадости, и не чувствуя собеседника затыкалась. Извиняться по утрам стала всё реже. Подуспокаивалась только выцыганив что-то материальное. Лёха твёрдо решил развестись, но думал маленько потянуть время, зачем сам не понимал. Один раз приложил жинке по уху, не со всей силы, но как ни странно это её не остановило ,а только прибавило сил... Алексей бы уже не возражал, что б жинка, хоть все ночи на пролёт, с кем-нибудь трахалась - только её не видеть и не слышать, но похоже в половом смысле она была верна. Пару недель спустя, вообще вся совместная жизнь заняла очень не большой промежуток времени, после очередных изречений супруги Алексей сказал - развод.
   Он предполагал, что это жинка воспримет с радостью, вела себя так, как-будто только этого и хотела. Какое, она завыла, стала кататься по полу - Милый не бросай. Лёха выбежал без оглядки, жили слава богу у неё в квартире. Эта ж гадина караулила у работы. При всех падала на колени, спасаться приходилось буквально бегством. Днём и ночью обрывала телефон. Лёха твердил одно - развод.
   Спустя пару недель супруга позвонила и, ангельским голоском, заявила, что согласна на развод. Подали заявление. Как уже говорилось, торжественное событие планировалось на следующую неделю. Но мало ли, что могла эта сука подкинуть. Умный знакомый Лёхи объяснил в трёх словах. - Ты слишком голову включил, вроде и так, и сяк подходит. Без детей, с квартирой, в рот смотрит. Нарвался на психопатку, а они тем и берут, что всегда не предсказуемы. Во всяком случае, на первый взгляд.
   - А какие ещё у психопаток особенности? - поинтересовался Лёха.
   - Психопат никогда не действует себе в ущерб - последовал ответ. Увидела, что ничего не выжать, отвернёт.
   Да примерно так всё и было, да и не первый он мужик, поймавший полоумную бабу. В загс на развод он должен был явиться через четыре дня, но на душе всё равно не спокойно. Алексей вздохнул. Так что, всё начинать сначала? Он ещё раз посмотрел на сидящую рядом идеальную Татьяну, встал и направился к выходу.
   - Зачем всё это. Чудный летний день, встреча с девушкой идеалом, которая совсем не идеал, а обычная баба, если не хуже. Дядя Коля больше не приедет. Ни папа ни мама не поддержит. Что есть? Куча этих пьяных уродов торгашей, ебанутые бляди, много много незнакомой шушеры. Лёха не знал куда идёт и что забыл на этом свадебном банкете, да и не только...
   - Козёл.-
   Лёха непонял,что это было?
   - Козёл говенный - услышал он совсем явственно сзади.
   - Что? - Лёха обернулся. Сзади стояли трое. Оппонент из туалета и ещё два мужика.
   - Ты куда, пидор собрался, пойдем, пообщаемся - это говорил молодой немереных габаритов парень, с загорелым лицом и картинной мускулатурой.
   Вся злость и энергия нашего героя давно покинула, явно для драки не было настроения, да и численный перевес не на его стороне. Конечно от говнюка Маринкиного мужа опасности особой нет, но может помочь добить если собьют с ног. Культурист этот загорелый одной массой опасен. Третий сушеный, жилистый, глист наверное весьма подвижен. Да и не факт, что у них в карманах чего металлического не лежит.
   Ну что ж, сам виноват. По большому счёту первый начал цепляться. Всё в жизни мы выбираем сами, а желаемое выдаём за действительное. То-то всех вспомнил, покойных папу, маму, дядю Колю. Однако не всем же в этом мире выигрывать. Лёха попятился к выходу, вернее пошёл спиной вперёд.
   - Ну что друг, как там на помойке? - улыбнулся муж - нероссиянин .
   - Без тебя, особо не воняет. -
   Леша почувствовал хорошую хлопушку по носу. Неизвестно как он успел уклониться, так бы пришлось чётко в челюсть, и ботинки бы уже к потолку полетели. Бил сухощавый парень - глист. Действительно - быстрый. Второй его удар пролетел мимо, только потому, что стоящий рядом культурист то же решил действовать, двинулся вперёд и нечаянно плечом отодвинул товарища. Лёха успел отскочить назад ,из носа лилась кровь.
   - Что вы делаете, паскуды! - послышался женский крик. Втроём на одного.
   Рядом с троицей стояла Татьяна - Идеал.
   - Пошла ты, тварь. Тобой позже займёмся. - Это уже был голос нероссиянина. Сказал он это таким же вальяжно бархатным голосом, как тогда в туалете.
   Странно, но почему-то именно вальяжность этого жирного выродка вызвала в Алексее невероятную ярость, и вся она материализовалась в физические возможности. Тремя ударами он сшиб ближе всего стоявшего верзилу - культуриста. Координации у приверженца бодибилдинга не было начисто, он как-то медленно сполз на пол, мордой вниз.
   Худощавый не стал ждать и кинулся на Алексея, по морде пришлась ещё одна хлопушка. Но Лёха сумел схватить и перекинуть парня, тот оказался на редкость лёгким. Культурист пытался встать, но напоминал циркового слона на задних лапах. Глист вскочил быстро, и тут же лёг назад. Муж - нероссиянин, всё это время стоявший на отдалении, вдруг взвизгнул, повернулся и с криками - Бандиты, убивают, понёсся в зал.
   Лёха, сам не зная почему, подхватил Татьяну под руку и выскочил из ресторана.
   - К моей машине! -- скомандовала идеал. Побежали к парковке, хотя сзади ни кто не догонял. Вскочили в машину и с визгом отъехали от места сражения.
   - Зачем вы влезли? - почему-то впервые на вы поинтересовался Лёха.
   - Больно уж этот Сергей, муж Маринки противный тип. Не из-за тебя же - сквозь зубы процедила Таня - Я-то на эту свадьбу вообще, идти не хотела. Мы с Мариной когда-то лучшие подруги были, гостила у них часто. Она потом меняться стала. Так ещё и этого ублюдка нашла, вполне теперь гармонируют. Так люди и подруги исчезают... По лицу Татьяны потекла слеза, хотя выражение не изменилось.-
   - Кстати, товарищ клоун, вы мне кровью из вашего носа весь салон уже перепачкали.-
   Лёха усмехнулся. - Ничего отстираем, у меня средство специальное есть. Идеал называется. Я его ни кому не отдам...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"