Пик Юрий : другие произведения.

Совсем не изменилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытался написать Лучший Фантастический Рассказ ВСЕХ ВРЕМЁН. Описать Бога...

  
  СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.
  
  
  Маленький космический корабль мячиком вынырнул, в снопе искр из под- пространственного перехода, и отчаянно завращался на месте, как подвешеный, мелькая в черноте.
  Двумя точными импульсами корабельный компьютер погасил вращение, поискал лучом радара обычный для таких случаев причальный маяк; не нашел его; и перешёл на собственные программы расконсервации оборудования, тестирования приборов и выведения из анабиоза действующих членов экипажа...
  
  В небольщой комнатке медицинского центра раздался щелчок и загорелись расположенные по стенкам экраны.
  Замигали лампочки, заурчали насосы. Крышки антиперегрузочных кабин приподнялись и отъехали в сторону, обнаружив где- то там, во глубине необычайно напоминающих египетские саркофаги капсул, две недвижные человеческие "мумии".
  С мягким жужжаним отошли масочные панели...
  
  - Добро пожаловать домой! Вас приветствует электронный мозг "Пилигрима".
  Все параметры корабля и систем - норма. Все врачебные параметры - норма. Состав воздуха - норма. Коффициент БТЗ - КЛЦ - 22%.
  Пожалуйста, подождите 5 минут до возвращения Вам мышечной чувствительности в полном объёме. А до той поры, во избежания травм, не пытайтесь, пожалуйста, встать и не двигайтесь.
  Ещё раз поздравляю Вас с возвращением!
  
  "Казённая вежливость" - неприязненно подумал Мартин о' Тул - "Бред какой-то!"
  Гм...
  "Пятиминутка ненависти"- так что ли называют шутники это время реакриации? Когда и зрение и слух уже возвратились, а всё тело до последней мышци налито словно свинцом. Даже не свинцом, а каким-то странным расплавом... Гм... "Пятиминутка ненависти"? Откуда это? Из романа?.. Какого? Мартин не помнил, но, кажется, тоже - о Будущем.
  О Б у д у щ е м...
  Мда!..
  
  Время текло медленно- медленно.
  Мартин сделал отчаянное усилие и сумел приоткрыть один глаз. Высоко под потолком горела в пол- накала маленькая лиловая лампочка...
  Чёрт! Что-то ему всё это ужасно напоминает! Обстановка этих последних дней с Андреем... Неяркий свет, приглушённые разговоры, чувство какой то странной неловкости... Ах да! Это же атмосфера похорон. А то и верно! Именно п о х о р о н!.. Только цветов не хватает. А что? Не помешал бы веночек: "УСОПШЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ..." Гм... Только от кого?.. Они же сами тоже давно уже трупы...
  Трупы, как зомби, встали из могил и возвратились, чтобы совершить обряд погребения всех отальных... Так что ли? Бред какой-то!
  Мда... Парадоксы!
  Времени...
  
  И никто не знает отчего... И никто не знает почему...
  
  Наткнулись на точку сингулярности??
  Гм... Вообще-то их существование обсуждалось теоретически!..
  Правда вероятность была невелика. Хотя... В физике под-пространства ещё много неясного.
  
  Короче: может быть - да, а может быть и - нет!
  
  Это неизвестно!
  
  Но зато точно известно ДРУГОЕ!!
  Что если ЭТО всё-таки произошло...
  И нелепая в своей Беспощадной Неистовости сила...
  Вместо звёздной системы Центавра...
  Зашвырнула их в НЕМЫСЛИМУЮ Даль...
  За Двести Пятьдесят Миллионов световых лет от солнца!!!
  То и на Земле...
  За время их отсутсвия...
  Прошло не 12, как планировалось...
  А...
  
  П Я Т Ь С О Т... М И Л Л И О Н О В... Л Е Т!!!
  
  Мартин попытался представить себе этот срок и не смог! Слишком много нулей! Пятисот тысяч хватило бы с головой. Тремя нулями больше, тремя нулями меньше - какая разница! Всё едино! Всё равно недоступно для учёного, непостижимо для философа...
  Мартин ощутил приятное покалывание в кончиках пальцев и сумел, наконец, сжать их в кулак. Всё!!!.. Сейчас они, встанут и подойдут к иллюминатору!..
  Но всё- таки! В последний раз! Если проблему нельзя решить, то может быть её можно по крайней мере сформулировать? В чём корень вопроса?? Как бы это всё понять? Мартин напрягся...
  Наверное так! Пусть какие угодно... пусть чёрт- те куда ушедшие, но - л ю д и! Которые смогут... если не понять до конца, то хотя бы п о с о ч у в с т в о в а т ь двум заплутавшим во времени бедолагам. Обнять за плечи, что ли... По отечески... Вместе поплакать...
  Гм... А что в альтернативе?.. Сверхмозг, суперкомпьютер, мутанты?.. Бред какой- то!.. Человеческая фантазия упёрлась в стереотипы как в стенку.
  А может??
  Конечно - МОЖЕТ!! Третий вариант. Никого и Ничего. "Ушли"... И давно...
  Мартин на полном серьёзе, чисто физически почувствовал на загривке холод, и с удивлением обнаружил, что ещё вот- вот и он расплачется как женщина!
  "Да- да!! Именно так! "Нулевой вариант". Ни-ко-го и Ни-че-го..." - с не меньшим изумлением наблюдая, как эта... тоже, в общем, не более чем гипотеза, вдруг вырастает внутри в какую то совершенно мрачную уверенность, почти убеждённость...
  "ОДНИ! Совершенно ОДНИ в пустоте! И никому нет никакого дела до того, что два астронавта вернувшись из полёта не найдут на месте даже собственной, родной планеты!"
  
  думал астронавигатор первого класса Мартин Макконахи о' Тул...
  
  И дважды ошибался!
  
  Солнце было неодиноко...
  
  ---------------------------------------------------------------
  
  Странная, несистемной природы Наводка парализовала деятельность Внешних Рецепторов и радиальным возмущением устремилась в Центр, повсемесно спутывая и уничтожая Структуру...
  Стоп! Полный Сброс!
  Океан реализовал Возврат Истока и перешёл на Внутренний Анализ для выяснения причин и устранения Неисправности.
  
  ЕСТЬ ВОЗВРАТ ИСТОКА
  ЕСТЬ ЛОКАЛИЗАЦИЯ
  ЕСТЬ... ... ОТКАЗ!!! ОТКАЗ!!! ОТКАЗ!!!
  ОБЪЕКТ НЕФОРМАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ!!! ДЕЗИНТЕГРАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! ОТКАЗ!!! ОТКАЗ!!! ...
  
  Ноль Истока!!! Полный Сброс!!!.. Подтверждение?
  ...
  ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
  
  Океан уже во второй раз реализовал Возврат Истока и разблокировал Периферию для сложной и многотрудной процедуры Поячейковой Сверки и восстановления Адекватности...
  ...
  Параметры сбоя?
  дано: параметр- суть: мысль, суть: желание, стремление иметь, видеть... иметь, видеть объект... объект- суть: протопланета субстанции А
  Вид сбоя?
  нелегаленый запрос объект неподтверждён
  
  ЕСТЬ "ВИД СБОЯ"
  
  Реверс Фазы!!! Реверс Истока!!! Синтез!..
  
  ЕСТЬ СИНТЕЗ
  Объект создан, регулярность восстановлена...
  
  ---------------------------------------------------------------
  
  Два астронавта не могли отвести взгляда от небесного свода бело- голубой планетки заполнившей весь, самый большой на корабле кормовой иллюминатор...
  Всё было чудно и восхитительно!..
  Весело трещало радио. Под ногами проплывали знакомые очертания материков...
  - .Да! И совсем не изменилась!
  С о в с е м н е и з м е н и л а с ь!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"