Пикалов Илья Сергеевич : другие произведения.

Нет названия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1 - Непутевый раб.
   Голова болит. Почему там темно? Ах да. Просто глаза до сих пор закрыты. Попытка открыть глаза привела только к добавочной боли в них же.. Что же, черт подери, со мной было, что так голова болит? Стоп! А с кем это 'со мной'? Кто я?! Ничего не помню!
  Гляди, Стер! Паренек очухался довольно быстро. - Кто это говорит? Черт, солнце слепит глаза. - Ты смотри! Он еще жив! Стер, ну за что ты с ним так жестоко?
   Так, я лежу на песку в пустыне, о том, что я в пустыне, говорит бесконечный песок вокруг и жара. Надо мной склонился какой-то мужик, рядом на лошади сидит еще один, он то, видимо, и Стер. Ох-х! Моя бедная голова! Как же она болит!.. Судя по восклицаниям первого мужика надо мной, то меня оглушил вон тот первый на лошади. Я посмотрел на него: среднего роста, возраст средний, черно-коричневые волосы, на поясе обычные кожаные ножны и, судя по размеру, приличный меч, скорее даже сабля. Бр-р... От его улыбки садиста действительно становится холодно. Улыбки садиста? У меня связаны руки! Выходит, я в плену?! Что же со мной будет? Ох, узнать бы еще, кто я..
  Ладно, грузим этого несмышленыша и прямиком в Сохар. А там уж и продадим подороже, и избавимся.. - Что?! Продать меня? Раб... Быть рабом?! - Ей, ей! Стер, ты смотри того, не стукни его снова! Уж зная тебя, ты еще и покалечишь товар! Жаль только, его лошадка ускакала и придется везти на твоей. Очень хорошо, что до Сохара совсем не далеко. Часа три, - тут он посмотрел на меня со злобной улыбкой.
   Только сейчас я смог рассмотреть другого человека, который стоял надо мной. Это был небольшой мужичок, он имел небольшую бородку и приличную на вид сумку за плечем, как ни странно, но он носил большой топор , который был закреплен где-то за его спиной. Он частенько бросал деловитый взгляд на мою фигуру, что выдавало в нем торгаша... Ох, чует мое сердце, торговать он будет мною...
   Тот самый Стер подошел и взвалил меня на плечо, подойдя к лошади, он перекинул меня на лошадь, обойдя ее, посмотрел мне в глаза и... стукнул меня по голове...
   Следуйщее. что я помню, это пробуждение. Все вокруг покачивалось в такт шагам лошади подо мной. О-ох. Как же болит моя голова! Будь ты проклят, Стер! Я попытался приподнять голову и осмотреться. Следуйщее, что я видел, это гадливая улыбка Стера.. Я резко отвел взгляд, стыдиться перед ним мне нечего... Что же мы имеем? Во-первых, вокруг появились первые растения, которые я видел после потери памяти. Как-то смирился я с тем, что память мне усилием мысли не вернуть. Осталось только познавать мир заново! Странно, но эта мысль мне нравится! Растения были в основном небольшие, великое множество кустарников. То тут, то там виднеются небольшие глиняные дома. И как ни странно, небольшие сады на территории тех же домиков. Странно, потому что люди, которых я вижу, в основном одеты довольно бедно. Скорее они расчитывают на эффективность одежды, чем на красоту. Вон у того мужичка штаны явно срезаны, об этом говорят неровные края, причем правая штанина короче левой. Вон в дворе какого-то неказистого домика из глины стоит женщина.. Не знаю, какая тут мода, но описать ту ветошь, что на ней надета, довольно тяжело. Но это все не главное. Главное то, что меня ведут двое, куда-то в центр этого поселения.. Уж не знаю, где они тут меня собрались продать..
   Ка-ак же я ошибался! Это был лишь край пригорода! Дальше пошли дома все больше и больше. Люди стали все более опрятными на вид. А что вокруг творилось! Во-первых, я сразу заметил, что тут есть рабы, они были везде. Вот один раб исполняет роль гонца, вот другой выгуливает каких-то домашних животных. Та еще работенка, скажу я вам. Всех этих рабов объединяло только одно. Они были почти голые (не считая рабов из богатеньких домов, вон тот выгульщик животных явно из богатого дома, о чем говорит его одежда). И у всех них были ошейники. Что-то мне подсказывало, что ошейники непростые. Должны же они как-то сдерживать рабов, чтобы те не сбегали от хозяев. Некоторые рабы смотрели на меня сочуственно, будто имели дар провидца и знали куда меня везут. Другие же были... Да их как будто не было! Взгляд в пол, явная худоба, да и их резкие, как от боли, движения говорили о многом. Люди ходили тут с величественным видом. Конечно, ведь тут гуляли в основном рабы. А над рабами у свободных было прав побольше... Большинство старались обойти нас стороной. Дома были в основном одноэтажные, но у каждого имелся сад. Были так же и бесчисленные магазины торговцев. В основном это были дома без стены на улицу. Там стояло что-то вроде стойки для товаров. Тут же виднелись и таверны. Их было меньше, но люди частенько заходили туда. Было и много бродяг, валявшихся прямо в сточных каналах, ходивших или сидевших в переулках, но боявшихся вылезать из своих дыр.
   Но вернемся к нашим проблемам. А заключались они в том, что везли меня прямехенько в центр города. А там, насколько видно свисая с бока лошади, было что-то вроде рынка.. Судя по многочисленным рабам вокруг, именно там точка работорговли. Но конечно, тут был и рынок. А вот и деревяная площадка виднеется, где ведутся аукционы по продаже рабов. Ага. Вот видно столбы с кандалами, видимо, и мне прийдется там попотеть, если меня сразу не купят.
   Мы поехали сквозь эту толпу прямехенько в центр.. Но потом мою лошадь аккуратно завернули, и мы оказались напротив какого-то здания. Стер снял меня с лошади. Я все время опасался, что меня вот-вот снова стукнут по голове.. Но обошлось.. С моих ног срезали путы, и я наконец-таки размял ноги, за что получил хищные взгляды моих похитителей.. Наверное, они думают, что я рад попытатся сбежать от них.. Ну, я же не настолько глуп или отчаялся, чтобы пытатся сбежать почти с центра рынка работорговли.
  Меня ткнули в спину указывая в сторону входа в это здание. Только тут я сообразил что скоро я с ними растанусь! Мне стало плохо на душе.
   -Мужик! Вы же меня в рабство продаете? Ну я это и так понял. Прошу раскажите кто я! - Искрене прошу я первого мужичка с бородой - У меня после удара Стера, первого удара, память вообще отшибло! Честно я не в обиде, видимо такова судьба. - тут я понурился, дабы придать вид обречености.
   -Что?! - Кажется он ивправду был сильно удивлен - Ты восершенно не помниш кто ты? Стер ты слышал? Паренек забыл все! Едак нехило ты его стукнул! Может запомнил куда? - Ох! Похоже не те струнки души я у бородатого мужичка затронул.. Но тут он посмотрел в пол и задумался.. - Парень мы сами не знаем кто ты. Ты шол по пустыне а мы под предлогом скуки присоединились к тебе. Я вижу что тебе почти всеравно кем ты станеш рабом, или кем то другим. Поэтому не делай глупостей и я раскажу тебе что знаю. - Он вопросительно посмотрел на меня. И видимо остался доволен моим кивком - Судя по твоему направлению ты шол из Донкара куда то на север. Хотя врятли.. Там простинается Великая пустыня Схоор. Незнаю насчет Стера - Тут он злобно взглянул на Стера - А мне тебя жалко. Стать рабом во время путешествия. Хе-хе. В любом случае не вени, по крайней мере меня - он снова злобно взглянул на Стера - Такова работа ловчих работорговцев, и тебе между прочим еще повезло что тебя поймали именно мы! - тут он от гордости выпятил грудь. Мдаа он и раньше смотрелся внушительно..
   Все это время мы стояли около лошади. Я прислонившись на бедную кобылку а бородатый мужичек напротив, опершись на балку что держит навес у входа. Стер так вообще похоже был без-участным. Стоял и смотрел по сторонам.
  Ладно несмышленыш. Молись что бы тебя купил добрый господин. В противном случае я тебе не завидую.. - Тут он ткнул меня в спину своим топором и мы пошли в сторону входа в здание.
   Изнутри это было что то вроде таверны. Только кандалы на чем то отдаленно похожим на вешалку выдавали в этом здании точку рабо-торговли. Внутри были небольшие круглые столики на одиночных ножках. Высота столиков позволяла ставить стулы и иметь деловитый вид любому проходимцу с приличной одеждой. По крайней мере все люди что сидели за столами, за исключением одного мужика что сидел в углу таверны, имели вид торгашей. Меня подвели к барной стойке, там меня усадили на какойто табурет. Со мной остался Стер а бородатый мужичок пошол в зал, сел за ближайший столик и начал о чем то разговаривать с торгашом за столом. Судя по ичучающем взглядам которые бросал на меня тот торгаш, обсуждали они именно мои достоинства.. Дальше мне стало не интерестно и я начал осматривать таверну. Таверна была почти самая обычная, столпотворения не было, все присутвующие имели сугубо деловой вид. Пожалуй все кроме того мужика что сидел в углу.. Он явно скучал и не знал чем себя занять.. Пару раз он бросал на меня равнодушные взгляды. Его повидение говорит о том что он видимо кого то ждет.. Но мне это не интерестно. Тут я заметил что мой бородатенький мужик встал изза стола и с торгашом пошол в нашу сторону обсуждая что то.. видимо все еще торговались.
   -Слушай Борд неужили ты думаеш что за это тело я тебе дам 50 серебряных? - Это говорит какойто мужик моему бородачу конвоиру-пленителю. Ага бородача зовут Борд. - Смотри, -Тут он начал загибать пальцы - Во первых он молодой...
  Что делает его еще дороже! - Перебил первого Борд. - Ведь его можно научить всему чему захочеш! Ты взгляни! Видиш этот взгляд? Он почти смерился с судьбой быть рабом. И согласен на любую, ну почти, судьбу! Это же еще 5 серебряных. Нет, нет. Стандартная цена за тело 40 серебряных! А я тебе его еще и живым продаю.. - Последнее он уже пробурчал в бороду. Видимо не хотел сказать это а случайно взболтнул.
   Мужик торгаш смерил меня новым оценивающим взлядом, причем начиная с ног.. Что то мне говорило что он услышал фразу про живое тело.. И это тронуло у него не те струны души..
  Чтож. Борд я даю за него сорок пять! И только сорок пять! -Тут Борд нахмурился для виду, хотя явно был доволен что получил прибыль - Серебряных. - Мужик торгаш достал откуда-то кошелек и отсчитал от туда какуету сумму. Просто я не считал да и интерестно мне это.. - На получи свои сорок пять серебряных. - Он сунул в лапищу Борда отсчитанные монеты. И смотря на меня.. - Чтож парень, теперь ты в моем расположении до тех пор пока тебя не купят на аукционе. Уже начинает темнеть, так что сегодня ты еще в моем распоряжении. Зови меня Гедр, ну или Господин Гедр. Нет просто Господин меня не надо звать.. Я не из тех кто любит молоденьких мальчиков, и отношусь к ним негативно. - Тут он на меня жалостливо взглянул. - Хотя отказать им в покупке увы не могу.. Ладно пойдем.. Звать то тебя как? Говорить умееш?.
  Как ни странно но я не знал что ему ответить.. Нет говорить я умею! Просто я без понятия как меня зовут. Но тут за меня заступился Борд.
  У него нет имени. Он потерял память.. Все, нам с Стером пора идти. Удачи тебе Несмышленыш - Он похлопал меня по плечу и удалился из таверны с Стером.. Загадочные эти Ловчие..
  Но чтож. Не стой столбом парень.. Знаеш я работаю рабо-торговцем уже четыре года с чем то и не разу мне не попадался раб с потерей памяти. Пожалуй ты стоиш, хе-хе, даже дороже сорока пяти серебряных. Не стоит задерживатся тут. Мой рабочий день закончился, а на улицы в это время суток кокраз выходят.. всякие люди..
  Мы с Гедром вышли из таверны. На улице уже было намного меньше народу. Небо окрасилось в крастные тона.. Ух ты! Я заметил патруль каких то бравых солдат! Уж не как местные блюстители закона? Ну да это логично.. Тогда бы если их не было в городе разбойники были на каждом шагу.. Да и должен же кто то искать сбежавших особо ценных рабов. Гедр повел меня в сторону выхода с площади где распологался рынок.
  Так мы шли минут десять. Пока Гедр не свернул к двух(!) этажному домику. Он выглядил по отношению к другим довольно мощно.. Не буду глубоко вдаватся в подробности.. Дом был сделан из дерева(!). Только пристройка рядом была из глины как и большинство домов вокруг. Дом как я уже говорил имел тва этажа и с виду был, ну дом как дом! Два окна выходящих на улицу с первого этажа, и четыре окна на втором этаже, видимо там были жилые комнаты. Увы в дом входить мы не стали, Гедр сразу повел меня в ту самую пристройку из глины. Как оказалось именно в ней мне и ночевать сегодня. Это было что то отдаленно похожее на сарай. Внутри было довольно темновато.. Ну это можно списать на то что уже на дворе полутьма. Так что осмотрется особо было нельзя. Из очертаний что я видел там было много сена и виднелись пару столбцов с кандалами прицепленными к ним. Внутри на сене лежало еще пару рабов, видимо тоже новоприбывшие.Только сейчас я понял что ночевать мне именно тут.
  Господин Гедр - Подал я свой жалобливый голос - Ведь я же тут ночивать буду? Да? Простите Господин Гедр но я не ел нечего с утра.. Именно тогда я потерял память. - Гедр посмотрел мне в глаза и видимо размышлял о чем то.
  Нет парнень. Кормить я тебя не буду. Завтра если тебя не кто не купит до полудня я конечно накормлю тебя.. В конце концов ты нужен в хорошой форме.. - Мда опечалил меня Гедр.. - Так что пошол в мой личный барак для новеньких рабов - Тут он эхидно усмехнулся, и ткнул меня в сторону сарайчика. - Спи давай. Молись щенок что бы тебя купил хороший человек..
   Тут он закрыл двойную дверь сарая и я остался почти в полной темноте.. От полной темноты спасало лиш очень узкое окошко почти над потолком. Другие рабы видимо спали или нарочно не обращали на меня внимание. Я сел на первый попавшийся стог сена и где-то с десять минут я пытался осмыслить свое положение.. Но меня начало клонить ко сну..
  Пробуждение было не самое приятное.. Видимо когда Гедр говорил что то о покупке до полдудня то расчитывал начать торг пораньше.. Было довольно темновато.. Будто и не спал вовсе.. Гедр самым грубым способом разбудил меня.. Просто пнул ногой.. Больно было, но терпимо. Вот так и начался новый день.
   Герд пришол с ками-то мужичком чем то отдаленно похожим на бравых солдата из патруля. Мне развязали руки, они были до сих пор завязаны.. И одели кандалы из железа. У меня есть подозрение что все это изза того что на мне нету еще того ошейничка.. Другим двум рабам тоже нацепили ошейники и нас повели шеренгой на-выход, а там в сторону площади и точки рабо-торговли. Когда мы дошли там добавились некоторые вещи.. К примеру около какого-то шатра стояла клетка где сидело что то отдаленно похожее не человека, но у него были длинные ушы и зеленоватый оттенок кожи. Видимо сегодня особый день.. И сюда привезли экзотичный товар для рабо-владельцев.. Но было еще много непонятный существ.. Описывать всех пожалуй долго.. К примеру было существо очень похожее на человека но у него были четыре руки.. Вобщем суть сводилась к тому что сегодня особый день и сюда приехало оочень много людей для торгов.. Гедр повел нас к столбам с кандалами, потом нас прицепили к столбам и с нами остался лиш тот 'патрульный'. Лично я не понимаю зачем его оставили.. Сбежать мы не могли, кандалы не позволяли. Возможно он таким образом повышал нашу популярность.. Ладно потом разберемся.. Ага! Гедр нашол кого-то мужика и идет в нашу сторону, они о чем то разговаривают. Вот они подошли и я услышал следуйщее:
  Слушай Гедр. Я могу выставить этих рабов, но ты же видел сегодня тот самый день в который со всего света сюда приезжают наши собратья и торгуют чем попало. Их могут просто не заметить а ты потратишь деньги зря, это я тебе как Казначей говорю. - Гедр набычился и похоже был очень недоволен происходящим. - Ладно! Ладно. Я выложу на аукцион рабов. НО только вот этих двух парней. - Он ткнул пальцем в мою сторону и парня что сидел рядом, парень был со мной одного роста, и наверное того же возраста. Имел довольно загорелую кожу, рыжие волосы и карие глаза.. Смотрелся он довольно внушительно и был высоким.. - Ты пойми же наконец-то! Я тебе знак милостыни даю! Этих двух рабов могут заметить, они молоды. Особенно того рыжего, а этого я выставлю - Он ткнул пальцем в мою сторону - только для того что бы у господ покупателей снялось напряжение после сильных торгов.. Кто знает может его купят подороже, он молодой.. - Тут он как то неправильно оценил мое тело.. Это за него глаза говорили.. Помойму Гедр не любит именно таких людей. - Все! Пошли обговорим цену в более удобной обстановке.
   Они ушли, а я остался.. Мдаа.. Кажется в моей внешности заметна только молодость.. Обезательно найду себе зеркало или лужу и расмотрю себя, если конечно память раньше не вернется.. Ага! Вот в нашу сторону идет пара людей, видимо Гедр уже обсудил цену и они пришли 'по наши души'..
  Этих? - Это первый из них тыкает в мою и парня рядом сторону, голубо-глазый высокий парень, мощное тело говорит что он довольно силен, врятли из его рук сбегали рабы.. - Ладно. Ей это же тебя Господин Гедр за товар оставил? - Видимо 'патрульный' тут не просто так стоит.. - Мы от него, они уже договорились о цене, давай снимай рыжего, он будет первым..
   'Патрульный' хмуро осмотрел обоих пришельцев, видимо пытался на взгляд удостоверится в достоверности сказанного.. Но спрорить не стал, просто подошол к рыжему, достал из кормана ключи от кондалов и отцепил его.. Рыжий встал, подтянулся.. И как не странно бросил задумчивый прощальный взгляд на меня.. Уж не знаю как мне его растолковать.. Вобщем его увели куда то в сторону деревяной площадки, а мне оставалось только ждать своей участи..
  Я пока что начал осматривать все вокруг.. И заметил пару интерестных вещей. Во первых это мужик под навесом, рядом с ним стоял стол на котором лежали ошейники, судя по его крикам что он издавал, он торговал ими.. Странно я думал всем купленным рабам сразу цепляют ошейники.. Следуйщее что было интерестно это конечно диковинные 'товары' что сюда 'привозили со всего света'.. Описывать не буду.. Если вы имеете фантазию, то возьмити туловище, голову и добавляйте любое количество конечностей вплоть до 10 штук.. Уверяю вас, все что вы придумаете тут есть..
   Отсюда был виден центр стенда.. Есть подозрение что столбы с конадалами специально именно тут поставили, что бы видеть стенд, и торги которые там видутся.. Вот со стенда под дружных хор обсуждения вывели како-ето темно зеленого с клыками существо, оно рычало, но в осталоном было похоже на человека. И на площадку взошли двое: рыжий парень впереди и тот высокий мощный верзила. Уж незнаю как ведутся тут торги.. Я до этого не смотрел в сторону площадки, но верзира вывел режего на центр стенда, повернул лицом в сторону 'господ' и остался стоять рядом. Наверное для удостоверения что раб не попробует сбежать.. Сопровождающий что то огласил, слышно увы не было, судя по подымающимся доскам с номерками то огласил он цену и наверное качества 'товара'. Вот вокруг начали подыматся доски и поднялись гул голосов что издавали люди огалшаю цену за 'товар'. Но вот кто то выкрикнул завершающую цену, которую похоже не кто перебить не сумел и уже раба увели с площадки в распоряжение его покупателя.. хотя думаю они кого-то приставят на тот случай если хозяин надумает сбежать с 'товаром' до окончания торгов не заплатив.. Ну да. Тот самый верзилла с ним и остался, вот они: покупатель похожий на военного, рыжий раб и верзилла идут к какойто палатке на входе которой стоят двое амбалов, похоже там сидит казначей, наверное казначей это тот мужик которому нас для торгов продал Гедр. Жаль рыжего, хотя может ему повезло. В любом случае мне он показался неплохим парнем.
  Прошло еще гдето минут десять, как за мной пришол второй верзилла что был с первые когда рыжего забрали.. Он что то сказал 'патрульному' и меня отцепили.. Я с великой радостью размял ноги.. Ведь все это время мои руки были завязаны, а закованы были лиш ноги! Но радость была не долгой.. С меня снаяли веревку и заковали руки теперь другими кандалами и направили тычками в сторону деревяной площадки.
  Когда мы подошли к ступенькам на нее, мимо проходил Гедр.. и видимо решил 'напутствовать':
   -О-о Несмышленыш.. Гляжу ведут непутевого раба, и решил попрощатся. - Кажется Гедр был доволен сделкой.. С чего бы ему еще так с рабом разговаривать.. - Ты смотри хозяев слушайся.. Нынче господа пошли резкие до наказаний. Чтож.. Хочется пожелать тебе удачи.. Но кто же в славном городе Сохар желает удачи рабу? Не быть мне пристижным господином тогда..
   -Ей мужик. Ты что не понимаеш что ты задерживаеш аукцион? Да господин Казначей с тебя три шкуры сдерет! - Это подал голос мой сопровождающий.
   При этих словах о Казначее, Гедр скривился и вообщем решил дальше не задерживать нас, просто развернулся и ушол.. Странно то что шол сначало он в другую сторону..
  Ладно.. Не стой раб. Я конечно понимаю, ведь мне на тебя господин Казначей дал 'особые' указания.. Но всетаки задерживать аукцион не надо. Пошол говорю! - С этими словами мой сопровождающий пихнул меня с верхней ступеньки прямо на пол площадки аукциона.. Что вызвало смех со стороны 'господ' покупателей.. Мдаа.. Похоже в сегодняшнем аукционе мне выдали роль шута.. Я постарался поднятся как можно быстрее.. Думается мне что верзилла кокраз решил замахнутся для удара ногой об пол где я только что лежал, а я 'ловко' увернулся.. Но вот меня схватили за шиворот и отправили, 'понесли' прямо к центру площадки.. Там верзилла поставил меня на ноги, оттрехнул мои(!) штаны от пыли и выкрикнул зычным голосом:
  Товар под номером тридцать семь: Имени нет, Кличка Несмышленыш. - Последнее слово он сказал по 'особенному'. Тут толпа 'господ' как заржеет.. Кажется мои уши приобрели крастный цвет.. Тут мне пришла гениальная идея.. Ведь если я поддержу игру в 'шута' то может меня купит какойнибуть добрый господин, например деректор цырка, или в 'шуты короля' выкупят. Я улыбнулся от последней мысли, изза чего 'господа' принялись за второй круг смеха.. Мдаа.. Этим хоть палец покажи и назовись Несмышленышом, они тебя засмеют.. - Особых спобосностей нет, возраст приблизительно двадцать три года. Цена раба один золотой. Но-но господа! Причина такой высокой цены в том что раб полностью потерял память от удара ловчего что его поймал! Это большой достаток! Придставьте же! Эго можно научить почти обсолютно чему угодно! Конечно же, он не идиот, мыслить может, ведет себя адекватно. Но напрочь забыл свое прошлое! Так вот! Начальная цена один золотой! Кто даст один золотой? - Тут он осмотрел уже немного посерьезневшую толпу 'господ' и заметил табличку под номером четыре. Оттуда донеслось ветром сквозь смех что господин четвертый предлогает ровно один золотой.
  Даю два золотых за этого раба! - Ого! Кажется люди начали серьезно воспринимать мой 'достаток'. Похоже Гедр сильно меня недооценил перед тем ловчим..
  Даю два золотых и двадцать серебряных! - Дальше начался уже довольно серьезны торг.. Похоже 'господа' серьезно переоценивают то что из меня можно сделать..
   Но тут произошло непридвиденное. Кто то поднял табличку и сказал: - Даю семь золотых!
  После этого произошло сразу пара невероятных вещей.. Во первых все начали открыто пялится и разглядывать меня сног до головы. Во вторых.. Кто то дал мне цену в восемь золотых! И понеслоось.. Девять золотых, десять, потом половина покупателей как то отсеелась и лиш смотрела 'издали' на происходящее с открытыми ртами.. Из своей палатки вышол Казначей и подошол к толпе 'господ' начиная спрашивать что происходит.. Потом он тоже стоял с открытым ртом и пялился на меня.. Я в то время стоял на сцене и улыбался.. Я честно незнаю что за безумие на меня накатило.. даже не безумие а Безумие! Я уже готов был начать смеятся во весь голос, как отсеялись остальные покупатели и на мою персону осталось лиш двое покупателей.. они стояли посреди толпы в безмолвном пустом круге.. Похоже по ихней одежке они были довольно знатные господа.. Один был недавним покупателем рыжего и довольно внушительным внешне, скорее он походил на военного. Имел большой рост, и впечатляющую мускулатуру. Носил в ножнах меч, не саблю а меч! А другой покупатель ходил в мантии.. Имел довольно городской вид, и был особен только открытым рисунком на плече.. Рисунок изображал человека который в руках жонглировал комочками воды, огня, воздуха, и земли.. Кажется я вспомнил! Это был маг! Да именно маг, так, а кто такие маги? Они могу управлять погодой, швырятся молниями и какойто еще бред который мне откровенно кажется глупостью, но рисунок говорил о том что это именно маг, сам рисунок впрочем был живым(!). Он шевелился, перекидывая эти комочки, комочки сами тоже летали у него в руках.. Только тут я заметил что рядом с военным стоит тот самый мужик что сидел в углу, той таверны где меня у ловчих купил Гедр. Незнаю как он связан с военным, но ведь скоро они станут моими хозяинами.. Вон как военный надрывается что то обьстняя магу..
  К этому моменту что то начало назревать в деле 'кто прав, а кто нет'. Ага. К ним присоединился господин Казначей и да, это был именно тот мужик которому нас продал Гедр на торги. По неизвестной причине мое безумие куда-то улетучилось, и мне стало грустно.. Ведь меня сейчас купят, и я стану рабом.. Будет ли мне лучше от этого или хуже? Может меня станут бить, заставят делать адский труд.. Ох! Лучше сейчас об этом не думать. Неожиданно мне на плечо положил руку мой сопровождающий..
  Пойдем.. Похоже они завершают свой торг за тебя.. По крайней мере Казначей зовет нас. - Я и не думал ослушатся.. Просто пошол в сторону выхода. Там мы спустились и пошли к 'господам' покупателям. Казначей что то обсуждал с магом.. Грусть нахлынула на меня новой волной.. Кажется купил меня именно маг. Конвоир, а теперь я считал его именно конвоиром, подвел меня к ним и поставил между военным и магом. - Стой и не рыпайся, если что спросят отвичаеш не задумываясь. - Голос конвоира дрогнул.. Видимо не просто ему находится рядом с такими людьми и говорить властным голосом.. Но тут он видимо вспомнил что я теперь раб и приободрился. Я стоял между магом с казначеем и тем военным, и просто не знал что делать.. Вобщето я более предпочитал военного, но мне не кажется что у меня кто то будет спрашивать.. Но Каково было мое удивление когда казначей подошол ко мне и спросил:
  Раб, ответить мне, если у тебя и вправду еще есть задатки интелекта, к кому бы ты хотел пойти бы? - У меня видимо отвисла челюсть.. Так как все вокруг заулыбались.. Хотя скорее всего я просто стоял с открытым ртом и большущими глазами.. Представив это, мое настроение резко поднялось.. И тут ко мне вернулось Безумие.. Я шиироко улыбнулся и ткнул пальцем в военного. Кажется казначей был в замешательстве..
  Что тут смешного раб? - Цвет его лица приобрел немного красный цвет.. Кажется он был в гневе от моей безумной улыбки.. - Что тут смешного?! Тебя сейчас продают самым состаятельным людям который я когда ли бо вообще продавал рабов! А он стоит и улыбается?! Господа! - Кажется его захватила часть моего безумия.. Он тоже оочень широко улыбнулся и обратился к 'господам' покупателям. - Господа, обьястните пожалуста что вы нашли такого в это мальчишке чего нет в других моих рабах? Неужили вы так сильно верите в том что его можно перевоспитать как угодно? Что в нем не так?!
  Незнаю насчет господина Грома, но я вижу у этого парня большой магический потенциал, и собираюсь купить его для обучения в магическом ремесле, а вы господин Казначей знаете что с набором кадров у нас в последние годы туго. - Уж незнаю почему Казначея именуют по професии а не по имени.. Но кажется я немного ошибся с выбором.. По крайней мере либо я совершенно не умею различать лож от правды, либо он мастер во лжи.. - Но мне очень интерестно что же в нем такого нашли вы мастер Гром?.. - Ого! Мастер Гром! Интерестно мастер чего? Точнее будет спросить мастер какого боевого искуства.. Как ни как у него военная выправка.
  Так значит вы его освободите? А что если он не подумает соглашатся на должность ученика мага? - Это проявил свой сарказм господин Казначей. - И все таки вы правы.. Магический потенциал и вправду бывает не у каждого. Мастер Гром, нам и в правду интерестно что же вы нашли в этом, простите за прозвище, но не я его дал, Несмышленыше? - С ума сойти.. У меня есть магический потенциал, причем 'большой'! Чтож... Это не может не радовать.. Но осталось понять из чего я должен выбирать.. Кто знает может Мастер Гром предложит мне что получше.. - Уж не по той же причине что и Магистр Иод? - По той же? Тоесть Мастер Гром тоже ищет новых кандидатов куда то? Становится все интерестней.. Кажется безумие из меня так и плещет..
   Мастер Гром был человеком, но со странной внешностью. У него были светло красные волосы, внушительная, как я уже говорил, мускулатура. А так же полностью чорные глаза.. Они казалось настолько глубокие что будто бы ты падаеш в красную тьму.. Бр.. Мастер Гром оглянулся и что то показал рукой своему сопровождающему, тому самому которого я видел в таверне сидящим в углу..
  Казначей. Это не лучшее место для разговора.. Да и смотри.. Рабом почти завладело Безумие.. Стейн отключи...
   Тут у меня перед глазами все поплыло.. почему то кандалы которые я сдуру попытался снять разводя руки, резко разлетелись.. Потом я заметил движение сзади и.. отключился..
   Глава 2 - Зовите меня Лени.
   Болит голова.. Почему то у меня чуство что это уже было.. Где было? Ааах, да. Я раб.. Увы пришлось смирится, да и собственно говоря я не вижу в этом нечего плохого. Не думается мне что меня будут бить.. Стоп, а кто? Последнее что я помню.. Точно! Аукцион, меня купили, точнее нет. Меня попытались купить двое человек.. Довольно важных 'тут' человек.. Точнее человек и маг.. Брр... Не нравятся мне маги.. Точнее маг, других я не помню и не видел..
   Голова хоть и болит, но глаза открыть я смог.. Следуйщее что я узрел было довольно неожиданно. Я лежал на кровати, а надо мной склонилась девушка.. Выглядела она отпадно, если бы не одно но.. Зеленоватый оттенок кожи.. Тоесть она не человек. Именно такое существо с длиными ушами, только другого пола, я видел в клетке около шатра на аукционе. Мы молча смотрели на друг друга.. Незнаю почему она на меня.. Хотя взгляд ее смотрел куда-то сквозь меня. Но я просто навсего таких существо еще не видел так близко.. Тут что то в ее взгляде изменилось.. Будто она вернула взгляд на меня, а не сквозь меня и .. Засмущалась?!
  Прости, просто у тебя такая необычная аура, а мастер заприщает мне выходить на улицу.. - Ну хотябы говорить она умеет. - Мастер говорил что у тебя нет имени.. Знаеш не думаю что мастер обидится если я придумаю тебе имя, ты не против? - Хм.. Неплохое начало разговора..
  Нет, конечно не против.. И какое же имя ты придлагаеш? - Меня по правде говоря она совершенно не смущала.. Ну не человек, ну девушка.. Что тут такого?
  Семен-эль..
  Нет. Стой, это имя мне точно не подходит. Дай угадаю, это имя что то значит в переводе с языка вашей расы? - Только сейчас я понял что мы говорим а одном и том же языке.. Собственно я без понятия на каком языке я сейчас говорю.. - Довай лучше что-то более подходящее.. Не то что бы я был против имени Муранель - Да именно так я и произнес его.. - Просто не подходит оно мне, чуство такое.
   Кажется она немного обиделась.. Ну уж простите что отказали вашей версии, такой помойму глупой и слишком мило звучашей: Семениэль..
  Раз ты обиделась и не хочеш придумать мне нормальное имя, то я нарекаю себя.. Нарекаю.. - Тут я задумался.. По сути могу назватся как угодно.. Сути не изменится.. Имя же я сам придумаю.. Хм.. - Как тебя зовут то? - Я уже придумал имя, но надо же как то сгладить ее обиду..
  Леми-эль, а тебя? - Толи она мысли читает, толи я слишком много блеска в глазах допустил.. Вобщем ответ был прост и краток. Лени. Зовите меня Лени. Просто и кратко, и главное имя я придумал сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"