Пикалов Сергей : другие произведения.

Мир Андарры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось написать Литруху)Посмотрим что получится.За ошибки строго не судите не вычитано совершенно.


Пролог

   -Присаживайтесь Дмитрий Павлович-Довольно немолодой мужчина показал рукой на противоположное кресло вошедшему человеку.
  
   -Благодарю Сергей Михайлович-Вошедший человек был скорее учёный в белом халате и очках,он присел в кресло.
  
   -Как у нас всё продвигается когда мы сможем запустить проект?-разливая виски спросил бизнесмен
  
   -Несомненно всё готово уже на 80% пройдёт две недели и мы выйдем на полную мощность,мир уже полностью сгенерирован на 75% и не нашими программистами а именно самим Искином,естественно с заложенной в него программами,но это не просто искусственный интеллект,он будет выполнять роль бога в нашей вселенной,до этого столь мощный искин не применялся в игровой индустрии.
  
   -Можно по подробней Дмитрий Павлович,как вы знаете я только прилетел и много не знаю -отпивая из бокала спросил тот-Пришлось довольно долго улаживать все формальности с государством,но теперь этот проект будет курировать наши доблестные политики,долго и упорно не хотели возмещать мне все убытки при подготовке,но зато теперь наша прибыль если всё запустится и всё сложится по прогнозам,она будет составлять целых 20% Мда-Он задумался и отпил глоток-Наше государство как узнало сколько намечается прибыли вцепилось в меня мёртвой хваткой,но к сожалению без них нас бы просто задавили.
  
   -Да я всё понимаю Сергей Михайлович-ответил учёный-так вот это будет не игра а жизнь,в прямом смысле слова,у всех равные права,ну почти,естественно у кого есть деньги тому проще,но это не принципиально можно и добиться своим трудом без капиталовложений в наш мир,так же в нашем мире можно зарабатывать как и в реальном ,а последняя модификация виртуальной капсулы,уже сейчас позволяет находится до трёх месяцев в виртуальной реальности,большего к сожалению пока добиться не удалось,так же завершаем строительство десятого по счёту улья на 200000 человек.
  
   -Да это уже радует-усмехнулся бизнесмен,после того как он потерял свою семью в автомобильной аварии он полностью погрузился в этот проект что бы чёрные мысли не лезли в его голову и довольно скоро жизнь вошла в свою колею как говорится время лечит,не так что бы до конца но жить можно.
  
   Так же скоро закончится генерация всего мира и два острова для заключённых-О это была самая большая просьба от государства,нет они не просили они просто давили,заставляли сделать то что Сергею не хотелось,запустить в мир богов заключённых,долго думали как сделать так что бы они не пересекались с другими игроками и пришли к выводу что будет легче изолировать их на два острова,женская и мужская колония,с этих островов не возможно выйти и попасть на основной материк до истечения срока,на самом деле оказалось что держать заключённых в вирте даже дешевле чем в реале,а сырьё что они могут добыть на каменоломнях может принести не плохой доход,было всё продумано до мелочей.Живые игроки не будут охранять заключённых этим должны будут заниматься НПС,а купола над островами никому не дадут выйти с острова,все надеялись во всяком случае но искин гарантировал 99% что сбежать с острова невозможно.Государство уже заканчивало постройку четырёх ульев для заключённых в полмиллиона человек два в России,один в Китае и один в Америке.Мда Сергей даже и не ожидал что Игра может приобрести планетарный характер.
   -Да и у меня самый главный вопрос Дмитрий Павлович,у нас не будет проблем с искином он не сможет выдти из под контроля?
  
   -Я понимаю ваше опасения Сергей Михайлович но такую гарантию я дать не могу,мир Андарры уже сейчас живёт своей жизнью,всё там под управлением искина программисты заканчивают последнии штрихи в программе,и когда Искин выйдет на сто процентную мощность весь мир будет живым,как в нашей реальности.
  
   Невероятно мне если честно не верится-скептически улыбнулся бизнесмен.
  
   Да мы сами не могли в это поверить но на жизнь Андарре мы после запуска влиять не сможем,все квесты и глобальные ивенты будет контролировать искин,наша задача будет только в том что бы контролировать в игре экономику что бы не было огромный в игру вливаний и оа бы её не обрушила,экономику я имею ввиду,а так считайте что мир Андарры это параллельная вселенная со своим миром за который отвечает Искин-Сергей скептически посмотрел на учёного-Да Сергей Михайлович это уже не игра это жизнь,Новая Жизнь.
  

Глава 1

  
   Весна птички поют,солнышко светит ,капель,ручейки,и всё иже с ним что сопровождает так долгожданную весну после зимы,только мне как то не особо радостно,все пошло наперекосяк с работы уволили ,жена ушла,и это за каких не полных три недели,даже солнце не радует всё в чёрном цвете получается.Я шёл по дороге и думал как жить дальше и что делать.Денег не то что мало их вообще нет а ещё эта мерзкая старушка со своей квартплатой,видимо скоро придётся сьехать,а ехать собственно и некуда.Плюс все друзья что были с головой ушли в виртуальную реальность и в эту новую игру Мир Андарры-вы не играете а живёте ,мда это у них слоган такой.Не понимаю как можно жить в виртуале,не то что бы я не любил игры играл и не раз,да и задротством пару раз страдал,но это так для души именно что играл,но как жить там как то мало себе представляю,хотя все поголовно друзья звали,везде реклама этой Андарры,что по телевизору что во всех газетах,да на каждом углу развешаны листовки,плакаты,как говорится везде.Может действительно плюнуть на всё и посмотреть что же это такое Андарра?.Ладно оставим это на крайний случай,пока надо решить с работой а то у меня даже если окунаться в игру денег нет,а там надо капсулу брать минимум на год в аренду,а дома её не устанавливают,надо ехать в улей проходить тесты ещё много всякой лабуды,короче пока отложим это на запасной вариант,хотя говорят что там очень люди даже неплохо зарабатывают,но я то не хочу там работать с утра до вечера как в реале,чем тогда игра будет отличатся от реальной жизни?вот и я думаю что ничем.Хотя можно взять неплохой контракт на работу,но это минимум пять лет что меня не особо устраивает,пять лет на чужого дядю и это в игре замечательно,мне нужна свобода манёвра.
  
   После весенней прогулки по приходу домой решил пошарить по интернету в поисках работы,мда такое ощущение что все только и предлагают пятилетние контракты в Андарре,в реале только 5%от всех работ,и то ничего интересного,ну раз так давайте посмотрим,все эти олигархи что в реале что в игре влили немеряно бабла в игру и набирают персонал,для своих нужд,мне вот интересно почему они не могут нанять НПС коль у них столько денег,да это вопрос,а ну кА глянем по форумам,ага вот оно даже как,оказывается что неписей не так много что бы закрыть всех вакансий,угу а почему не создадут?так посмотрим ,ага ну нифига себе они там оказывается ещё и размножаются,как в реальном мире,беременеют и иже с ним ,ага вот,а что бы нанять кого либо надо владеть землёй,от оно как,и что бы они были твоими вассалами или лён свой иметь,который может даровать король,как и титул и земли,вот уж не ожидал довольно забавная игра,а олигархам не особо хочется заморачиваться и прокачивать репутацию с королём да это понятно им хочется всё и сразу,как же они тогда набирают и куда?Ага оказывается есть свободные баронства и свободные и не исследованные земли где можно захватить кусок земли,замок или город,так но сперва нужно выбит оттуда старого хозяина,ну это понятно.Меня это так увлекло что я решил побольше узнать о самой в игре и собственно с чем и как её едят а уже потом посмотреть какие и кому требуются работники и профессии.
  
   Так мир Андарры это живой мир меча и магии,расположен на огромном материке,это если на нашей планете сложить все материки то получится один огромный материк,вот приблизительно и получется один,плюс много мелких островов и два больших,но на два больших острова простым игрокам ходу нет там обитают заключённые реального мира,нет конечно туда можно попасть если накосячишь в одном из королевств,то мигом окажешься на одном из островов в зависимости от пола.Дальше королевств всего четыре на материке.и поделены они по сторонам света,естественно кое какие границы есть но они расположены друг от друга на приличных расстояниях,можно сказать огромных расстояниях и все они почему то людские.Так на востоке находится королевство Хадисан,восточный люд жаркий климат похожи на арабов,Северное королевство Норд ну это понятно видимо ничего нового не придумали,чем то похожи на скандинавов,да викинги одним словом не мудрено на востоке правит Халиф на севере Конунг было бы странно по другому.Южное королевство Аквила чем то очень похоже на древний Рим да не похоже так оно и есть,правит там цезарь,Ну и западное королевство Славия ну здесь тоже вроде всё понятно славяне вот здесь уже правит король почему король а не царь я так и не понял,ну не мне со своими заморочками туда лезть пусть будет король.Так же много баронств в свободных землях где каждый сам себе хозяин,то есть что хочу то и ворочу.Ещё много племён,общин по расовому признаку,почему нет каролевст эльфов или орков я так и не понял.Ага вот в чём проблема,так у эльфов что у темных что у светлых кое какие королевства есть но правят там великие князья,у гномов великое подгорное царство где то в горах,у орков мелкие племена где каждый сам себе хозяин,так же есть расы гоблинов,ящеров каких то больше похожих на кобольтов,оборотни,вампиры и где то в нижних слоях обитают демоны.Вот собственно и все расы населяющие Андарру.Естественно куча полукровок как у дурака фантиков,вот собственно и огромный мир Андарры с точки зрения политической ситуации а что там и как и какие отношения друг с другом это надо уже смотреть в самом мире,но и так понятно кто кого не любит,конечно я хотел было прочитать историю самого мира но там такая огромная портянка что я боюсь что и за неделю всю эту историю не осилю.Что самое интересное что никаких гайдов по игре нет,квесты никогда не повторяются,их просто нет одинаковых они всегда разные,поэтому один и тот же квест или задание проходят разными путями Искин всё генерирует для каждого человека свой квест в зависимости от ситуации.Как у них там девиз "Это не игра -Это жизнь"Вот такие пироги с котятами.
  
   И чем больше я читал и углублялся в форум по игре тем более интересным и привлекательным казался мне проект.Я ещё пару часов посидел над компьютером и подумал что надо что то решать,причём решать прямо сейчас В игре уже сейчас проживает порядка миллиарда человек,хочу ли я быть одним из?Нет это не для меня,но вообще я по своей сути одиночка но без друзей тоже грустно.Что ж решено будем пробовать,поиграем посмотрим,сначала осмотримся в игре потом посмотрим что там нам будут предлагать работодатели,как я почитал на форуме в игре всю работу можно так же найти на доске обьявления или же в специальной гильдии где мне подберут то что мне по душе,но меня не очень грела перспектива работать на дядю,всё таки хочется на себя,ладно осмотримся и будем принимать решение.Осталось одно где взять денег что бы оплатить аренду капсулы.Собственно есть один вариант и единственный это продать дачу,единственное что осталось от родителей.Квартиру я жене оставил пусть подавится,остаётся дача,вот её и придётся продать посмотрел по финансам да как раз хватает если я её продаю то оплачиваю за год аренду капсулы и ещё немного остаётся что бы закинуть в виртуал,не особо много но 10 голда не лишняя.Стоит немного рассказать о курсе что в игре что здесь драг металл в игре довольно дорогое удовольствие .1 золотой равен 100 серебрякам а одна серебруха равна 1000 медяхам вот собственно что в игре а в реале 1 золотой равен 1000 бакинских довольно дорогое удовольствие.Капсула в улье в аренду стоит 20000 долларей в год,фиг знает как они там считали,но видимо исходили из того что через год в обязательном порядке но на две недели нужно выходить из вирт пространства,а то клетки мозга отмирают и ты становишься дебилом,сколько бьются над этим учёные максимум что возможно это год в вирте,да собственно и это уже не мало,но кроме как в улье нигде капсул нет,наверное и есть какие нибудь подпольные организации куда без этого,но государство с этим пытается бороться,не скажу что получается но в новостях иногда проскальзывает что где то накрыли пиратский вирт салон,а в специализированных ульях всё легально,там и специализированный мед персонал за денежку смотрит за игроками что находятся в капсулах.Того выходит что дачу я продаю за 30000 десять остаётся эту сумму я закидываю в игру что то не хочется мне начинать с нулём в кармане.
  
   Весь следующий день я как наскипидаринный бегал по инстанциям продавая свой земельный участок с домом,какая же всё таки это бюрократия это невозможно у одного чиновника пришлось семь раз побывать и семь раз что бы он мне расписался,всегда было интересно почему нельзя один раз все подписать?и хорошо бы это было в одном здании так нет всё на разных концах города.Вот и приходилось мотаться с одного конца города на другой и так целую неделю.Плюс все хотели денег что бы было быстрее,благо небольшой запас был,но к кону недели осталось только на проезд,то что получил за продажу дачи я решил не тратить,это всё в дело.После всех мытарств когда эпопея с продажей закончилась нужно было звонить в "Алькор"фирма которая обслуживала и принимала новых постояльцев в улья,пробежав по интернету,реклама игры ведь везде найдя телефон я набрал номер,по прошествии трёх гудков мне ответили.
  
   -Алькор Ирина здравствуйте чем могу быть полезна-проговорили на том конце
  
   -Здравствуйте Ирина я хотел бы взять в аренду капсулу и погрузится в виртуальную реальность-с усмешкой я ей ответил,хотя кому я скалюсь она ведь меня не видит
  
   -Да это возможно буд те добры ваше фамилию имя отчество и город проживания
  
   -Волков Алексей Игоревич город Москва,девушка а можно узнать зачем вам название города?-задал я интересующий меня вопрос
  
   -Нет ничего необычного,просто мы вам будем подыскивать к вашему региону ближайший улей,но к сожалению Алексей в московском регионе все ульи заняты и если вас не затруднит поехать в другой регион у нас есть довольно много незабронированных капсул в другого региона
  
   -Вот как -я обдумывал предложение минуты две -Меня не затруднит естественно но сами понимаете что денег у меня не очень много и они как бы вам это сказать -я задумался-Ну собственно если я оплачу переезд у меня не хватит оплатить аренду,да и ещё хотелось бы узнать что за регион?
  
   -Нет оплачивать проезд вам нет необходимости все расходы по переезду возьмёт на себя "Алькор"по приезду вы пройдёте тесты оплатите аренду и сможете жить в новом мире.
  
   -Хорошо это меня устраивает,а не подскажете Ирина что за тесты я должен пройти?
  
   -Обычные тесты на выбор расы и класса,при начале игры вы не сможете выбирать расу всё это делается в медицинских корпусах в ульях,смотряться все параметры как физические так и интеллектуальные в зависимости от тестов искин генерирует вам персонажа.
  
   Я задумался это что ж получается что я сам не могу выбрать расу?А если мне не понравится персонаж который мне сгенерирует искин мне придётся плеваться и всё равно играть?Ежики кололись но продолжали жрать кактус.Однако.Интересующий вопрос я и задал Ире.
  
   -Понимаете Алексей это не просто игра это жизнь и по вашему психотипу вам и подберут персонажа,могу вас уверить что ещё ни одной жалобы от игроков за плохого персонажа не поступало,я вас уверяю что выбранный вам тип расы искином будет подходить вам по всем параметрам.
  
   -Хорошо я понял давайте тогда определимся куда и в какой регион я должен отправляться
  
   Да конечно-на другом конце что то зашуршало-Скиньте мне паспортные данные для вас забронируют место в самолёте,а отправится придётся в новосибирский регион,у нас там довольно много ульев построено,вам это подходит?Можно конечно и поближе что нибудь поискать,но это займёт некоторое время.
  
   -Нет не надо больше ничего искать меня это в полнее устраивает-быстро я ей ответил не хватало ещё час ждать пока она варианты подбирать будет-Так все данные я вам скинул.
  
   -Да спасибо получила,на завтра у вас будет забронирован билет,по приезду вас будет ждать автобус который отвезёт вас прямо к улью.
  
   -Спасибо до свидания.
  
   Да свидания-ответила она и отключилась.
  
   Ну что ж я осмотрел квартиру,вещей у меня не особо много собираться долго не нужно,да и квартира не моя а арендная,прощаться я не буду с арендодателем оставлю ключи соседке и напишу записку,всё равно осталась неделя и меня выселят,ладно начнём Новую Жизнь.
  

Глава 2


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"