Пикалов Сергей : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 3

   Всё закружилось невероятным вихрем было ощущение что я лечу куда то,перед глазами крутились миллиарды светлячков,а потом всё резко прекратилось.Ощущения конечно были не лучшими открыв глаза я осмотрелся мда вот тебе и новый мир,находился в кибитке непонятной конструкции и нас везли в неизвестном мне направлении,почему нас?Потому что я был здесь не один рядом со мной ехали какие то полуголые бродяги,осмотрев себя с ног до головы я понял что собственно ни чем от них не отличаюсь,кибитка больше была похожа на тюрьму с каждой стороны были довольно толстые прутья в три пальца толщиной и никак не железные и абсолютно никаких подсказок что ещё более удручало.Я задумался где собственно обещанный мне ролик про мою расу и чёрт возьми почему у меня не было экрана для выбора ника,понятно что вообще ничего не понятно,и ни интерфейса игрового вообще ничего нет,хотя на форуме скриншоты видел где и интерфейс и вся приблуда на месте или это я такой счастливый,забросили неизвестно куда и как мне теперь отсюда выбираться,сейчас отвезут на какие нибудь рудники и привет,вот и поиграл Алёша,и целый годик придётся киркой махать,надо наверное у сокамерников спросить куда мы собственно направляемся.Я присел рядом с одним дернул того за плечо.
  
   -Послушай дружище не подскажешь куда мы направляемся,а то я только очнулся и не понимаю куда сей славный экипаж нас транспортируют-тут он повернулся до этого меня смущали его ухи теперь я полностью убедился что это эльф,да дела.
  
   -Да понятно куда в логово вампиров,тебя видно сильно приложило-ответил он и отвернулся.
  
   Вот раз,вот те два ну и три где то,неожиданно,к вампирам мне не очень хотелось ехать а если быть честным с самим собой то вообще не хотелось,теперь осталось узнать что нас там ждет,этот вопрос я и задал эльфу.
  
   -Да понятно что убьют,высосут всю кровь,не думал что моя жизнь так глупо закончится у вампиров,вот ведь и как так неудачно подставился-сокрушался он.
  
   -Это конечно всё интересно а как нибудь можно отсюда сбежать?-Что что а вот с самого начала игры что бы меня вампиры выпивали не хотелось ни разу,и это оказывается у нас начало,для новичков,что то оно предстаёт совсем в мрачном свете.
  
   -Нет до самого логова это невозможно,да и там тоже не получится с голыми руками я бы на вампира не полез,у него скорость выше в два раза человеческой или эльфийской,Дроу или Кобольды смогли бы что либо сделать да и тоже не с голыми руками
  
   Да уж удручает и что же делать,ладно подождём посмотрим по сторонам,чувствую недолго осталось ждать скоро всё выяснится,ну выпьют полечу на перерождение терять мне нечего,главное опять в кутузке не возродится а то будут меня кушать каждый день.Ага подьезжаем к горе видимо там у них логово,Спереди возвышалась исполинских размеров гора,к которой мы как раз и подьезжали ,в самом низу уже можно было различить своды пещеры.Да уютненько устроились кровососы.
  
   -Слушай дружище-Окликнул я эльфа-А как часто происходят похищения вампирами других лю......ну как часто они похищают другие расы?
  
   -Да это довольно редко происходит им не особо нужна кровь других рас они могут и кровью животных питаться ,их не так и много осталось,раз в пять лет где то ловят,что то у них там с ритуалом связано я сам много не знаю,в эльфийском лесу не так много информации в открытом доступе
  
   -Так а если они меня укусят я же сам могу обратится в вампира?-Задал я следующий вопрос и поёжился чем ближе подьезжали к горе тем сильнее задувало как в жизни прям и не скажешь что виртуальная реальность всё происходит на яву.
  
   -Не думаю что это произойдёт с тобой,но всё может произойти как раз нас и везут на ритуал обращения,обращается наверное 1 из 10000 людей,другие расы просто не способны к перевоплощению в вампира,вот и рассчитай свои шансы на обращение.
  
   -Стоп подожди если ты не сможешь обратится зачем они тогда тебя захватили?
  
   -Да они меня пока ловили думая что я человек я парочку ихних убил,а когда поняли что я эльф забрали что бы убить,если бы не сопротивлялся наверное меня отпустили бы-он отвернулся и задумался о чём то.
  
   Ладно не буду его трогать вот и прояснилось более менее нас везут на обращение так как из попутчиков все люди и один эльф которому ну можно сказать совсем не повезло.Кстати что удивительно ни одного игрока замечено не было все неписи а в кибитке нас 25 рож.Да уж и что думать совсем не знаю,уселся на деревяшку которая тут заменяла скамеечку,а свод пещеры всё ближе и на душе поганей чувства совсем нехорошее .Минут через 10 мы наконец достигли точки нашего назначения .Погонщик спрыгнул с козлов что то крикнул в темноту пещеры,оттуда выбежали четыре человека,а человека ли?Присмотревшись понял что нет,как есть вампиры,кожа не белая но намного светлее чем у людей с которыми я ехал,и не как у мертвяков,каждый был одет в тёмную матовую броню,я и сам бы от такой не отказался очень солидно выглядит и устрашающе,один был одет в плащ с капюшоном тоже черного цвета,полы его плаща развевались на ветру очень красиво,он единственный кто не бежал а шёл не спеша,видимо старший из них.Нас вывели построили по одному в шеренгу,связали руки и ноги верёвками и погнали в глубь пещеры,а эльфа с нами не связывали его отвели отдельно в другой коридор пещеры,куда и зачем мне не доложили.
  
   Так мы и топали не спеша,торопится нам некуда да и верёвки на ногам особо не разбежишься.Завели в непонятную комнату ,где на стенах горели факелы нет не простые на конце древка факела был какой то непонятный мне кристалл вот он то и мерцал,да и в комнате разглядывать особо было нечего но заметил что когда то эти пещеры принадлежали гномам скорее всего,почему так решил?Коротышки на всех стенах были выдолблены в граните,наверное из за этого.Зала была довольно большой в длину метров 20 в конце её была дверь куда нас по одному выдёргивали из строя а потом оттуда доносились крики выносили оттуда уже трупы иссушенные как мумии,меня передёрнуло что то не хочется мне в ту дверь идти,даже страх появился хочу себе сказать что это всё игра и ничего страшного нет,но не могу с собой ничего поделать это настолько всё реально.
  
   Вот и дошла до меня очередь мне взмахом меча разрубили на ногах путы и уже более свободно,руки распутывать не стали,так под гулкий топот моих проводников мы и пошли,я шлёпал босыми ногами по полу так как кроме рванья виде штанов на мне вообще ничего не было.Один из конвоиров открыл дверь и меня втолкнули внутрь,сами не вошли ,ну и черт с ними,я огляделся что то было на подобие кабинета те же саамы гномы на стенах,но убранство получше чем в предыдущем помещении,передо мной стоял видимо хозяин этого кабинета,довольно высокий я и сам не маленький 185 м но он на глаз повыше будет ,волосы чёрные довольно суровый человек ,глазные яблоки красного цвета сразу бросались в глаза,я его побаиваться начинаю,он ещё смотрит на меня изучающе Потом резко отвернулся и спросил.
  
   -Ты наверное догадываешься зачем ты здесь?
  
   -Ну не совсем но кое какие догадки есть,это что то связано с обращением.
  
   -Да ты прав,до тебя здесь прошло довольно много людей и никто не прошел обращение ,а их довольно много было за сегодня,Обращение мы можем провести раз в пять лет да и то один день.-грустно улыбнулся вампир.
  
   -Я хотел задать вопрос я могу отказаться от обращения ?-вампир рассмеялся и от его смеха у меня мурашки поползли по коже
  
   -Нет -ответил вампир,ну я это и так понял и без его ответа-Ты мне понравился и я проведу обращение сам.
  
   -А до этого кто это делал?-задал я естественный вопрос
  
   -До этого были младшие по рангу а я высший вампир и если обращение пройдёт успешно хотя я сомневаюсь то ты тоже сможешь стать высшим вампиром,от младших ты бы смог получить только скорость и регенерацию,а высшие обладают ещё и магией-он посмотрел мне в глаза и рявкнул-СКЛОНИСЬ ПЕРЕДО МНОЙ-ну как такому голосу отказать у меня аж сердце в пятки ушло.
  
   Вампир подошёл ко мне и присосался к моей шее.Далее всё слилось в один ком это просто была адская боль,я думал в игре все болевые ощущения отключаются но это было совсем не так,меня валяло и корючило со страшной силой на мгновение я открывал глаза мне вливали что то из мензурки в рот и я опять отправлялся в мир кошмаров.Сны тени,летучие мыши вампиры всё проносилось в моей голове моментально,казалось этот бред был бесконечным сколько прошло времени я уже не понимал.Но постепенно боль проходила не так быстро как хотелось бы но всё таки отпускала.Когда стало более менее нормально я наконец смог открыть глаза.Осмотрелся по сторонам,оказалось что лежу в кровати в незнакомой комнате,окон нет да и откуда им тут взяться и тут перед глазами выскочило сообщение.
  

Добро пожаловать путник в мир

Андарры ваша раса вампир

Обратитесь к своему наставнику

Чтобы получить своё имя.

Удачной вам новой жизни в новом мире.

  
   Вот тебе и вступительный ролик -только и мог я выговорить и откинулся назад на подушку.
  
   Лежал и смотрел в потолок да и размышлял потихоньку,так статы и вся информация наверное появится когда я получу ник у своего наставника,а кто мой наставник ,правильно тот высший который меня и обратил вот только где его искать если я сам ещё за дверь не выходил,может тут катакомбы в которых легко заблудится значит надо кого нибудь подождать охрану или ещё кого,чтож будем ждать.
  
   Прошло около двух часов или около того часов нет а смотреть негде,ко мне наконец таки решили заявится принесли какой то балахон чёрного цвета как у монахов ей богу,хотелось бы броньку как у тех товарищей что выбегали нас встречать из пещеры,принесли так же склянку с какой то красной жидкостью и кусок мяса с кровью,пока я трапезничал,мой гость продолжал стоять и смотреть в одну точку то есть прямо а там стена вот он туда и пялился,разговаривать он со мной не хотел как я и не пытался,я доел выпил жидкость из склянки на удивление мне очень понравилось,хотя догадываюсь что там не вишнёвый сок.Потом мой гость попросил следовать за ним,минут пять мы блуждали по тёмным коридорам пока не дошли до массивной двери,мой проводник постучался,открыл мне дверь и пропустил меня внутрь большого кабинета,возле стен стояли шкафы с книгами,свитками пергаментами,на стенах висели гобелены и горели факелы с кристаллами у дальней стены стоял стол за которым сидел высший тот что меня обращал.
  
   -Проходи присаживайся -указал он перед столом на кресло-Как тебя зовут?

Внимание введите Ник вашего игрового персонажа

   Ага это мы сейчас ввёл ВолкАл вроде как и с девушкой договаривался
  

Вы действительно хотите оставить ник ВолкАл?

   Да
  
   -Ну что ж приятно познакомится меня зовут Архуз,как ты понял и я тебе уже говорил я высший вампир,и буду твоим учителем -он задумался на минуту и продолжил -Но учить я тебя не буду ,ты должен достичь всё сам я только буду тебя наставлять на путь истинный когда ты будешь становится сильнее.
  

Принято задание вернутся к мастеру Архузу когда достигните 10 уровня

Класс расовое:вампиры

Штраф за невыполнение :ухудшение репутации раса вампиры.

Награда :вариативно

   Ну понятно всё равно делать нечего принимаем.
  
   -Мастер а могу я узнать мне обязательно пить кровь у людей?-задал я самый интересующий себя вопрос.
  
   -Нет конечно после убийства любого живого существа будут оставаться кристаллы крови которые будут давать те или иные характеристики существа которого ты убил,эти кристаллы может взять только вампир любые другие расы их просто не видят.
  
   -А что мне потом с этими кристаллами делать,и характеристики остаются навсегда или на время?
  
   -С кристаллами всё очень просто ты его сжимаешь в руке и он впитывается в твою ауру ,чем сильнее кристалл убитого существа тем дольше он будет действовать.
  
   -Мастер Архуз с чего бы вы мне посоветовали начать?
  
   -Так как ты сейчас низший вампир,тебе предстоит много и упорно работать что бы стать высшим ,я бы посоветовал сходить к мастеру мечнику Бринку взять специальность мечник,так же бы сходи к Аргату он следопыт и может чему нибудь тебя научить,ну а так больше у нас других мастеров нет.
  
   -Учитель а вы могли бы меня научить магии-он только рассмеялся
  
   -ВолкАл ты ещё слишком слаб,возвращайся когда будешь сильнее-и уткнулся носом в какую то книгу,я хотел спросить посмотреть на библиотеку но он резко мне отказал и выгнал за дверь.
  
   Так и что мне дальше делать ладно сходим Бринку и Аргату,хорошо хотя бы карта появилась и теперь понятно куда надо бежать,быстро обегал двух мастеров и взял две специальности Мечник и Следопыт,по мере того как они будут прокачиваться тоже будут улучшатся каждый пятый уровень можно улучшить что нибудь,у мечника например парные клинки,щит и меч или двуручный меч,ну это потом главное качать,Осталось попрощаться да и идти качаться до 10 уровня надеюсь здесь мобы не слишком большие.Рядом с самым выходом из пещеры я увидел учителя он стаял и смотрел вдаль.
  
   -ВолкАл мы здесь сложили то что может тебе понадобится что бы стать сильнее,приходи я буду ждать тебя.-и растворился в воздухе,да только что здесь был и нет,многому мне придётся научится.
  
   Я подошел к правой колонне и присел на корточки рядом с небольшим мешком,так осмотрим что нам Архуз оставил,да неважный шмот,сапоги,штаны,куртка,перчатки,плащ с капюшоном всё ученика на плюс один брони,хорошо бонус за комплект дали +1 ловкость и выносливость.Так раскроем сумку что там у нас.Да и что у нас за сумка?
  

Сумка путника:10 ячеек

   Хороший сумец нет ограничения по грузоподьёмности,это хорошо но 10 ячеек мало,хотя я даже не знаю сколько всего максимально,так что там у нас дальше.
  

Парные клинки ученика

Урон 2-4

Доп эффект:нет

Можно нанести яд

   Хорошие клинки у меня просто других нет будем считать хорошие ,дальше склянки какие то с жидкостью а зелье жизни,стоило только всмотреться как выплыла подсказка.Что там ещё три кристалла крови мелких тварюшек не выше 2 уровня,два куска мяса с кровью,собственно и всё.Быстро переоделся парные клинки на спину,этот гад мастер мечник Бринк даже научить паре приёмов не смог или не захотел,сказал станешь сильнее приходи собственно Аргат тоже не далеко от него ушел.Попробовал быстро вынуть и запихнуть обратно в ножны мечи раз десять попробовал,ну можно идти на последок глянуть свои статы и в путь

Имя:ВолкАл

Раса: вампир

Класс:низший вампир

Сила -1

Ловкость-1

Выносливость-1

Интеллект-1

Доступны 25 нераспределённых характеристик

Специальность:

Мечник

Следопыт

Доступны: 2/4

Профессии:

Доступны 3/3

   Так с профессия ми понятно у вампиров я никого просто напросто не нашёл то что хочу или к чему душа лежит,но рудокопом не хочу быть,там в городе посмотрим что к чему Единственное почему у меня 25 баллов характеристик не распределённых и откуда они взялись,немного подумав пришёл к выводу что это скорее всего из за тестов что в улье сдавал.Так надо распределить 10 в ловкость это будет мой основной параметр,8 выносливость и 7 в силу,пока так до 10 уровня ничего тратить не буду интеллект оставим как есть пока не критичен тем более магии нет,и манна не нужна после всего получилось так.
  

Имя:ВолкАл

Раса: вампир

Класс:низший вампир

Сила -8

Ловкость-11

Выносливость-9

Интеллект-1

Специальность:

Мечник

Следопыт

Доступны: 2/4

Профессии:

Доступны 3/3

   Ну теперь в путь нас ждут великие дела.

Глава 4



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"