Пикулин Владимир Александрович : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С ума сошедшая девочка приходила недавно ко мне во сне. Стояла за окном, неназойливо просилась в дом моего сердца прохладными пальцами слегка касаясь едва заметного стекла, думая: "А вдруг он впустит? Вдруг он ждёт только меня?" Через год она подошла ко мне и сказала какие-то слова, смысл которых свёлся к простому "здравствуй". Дальше - вместе. Я изучал содержащееся в книгах. Ты, глядя на меня, овладевала тем же знанием. Через некоторое время мы оказались среди ведущих пар, а потом стали впередиидущими. Для того, чтобы ещё более ускорить наше развитие, ты предложила чтобы мы объединились полностью, создав из 2х существ одно. Это было мне не по душе, но я согласился. Мы стали единым. Вот она - изначальная каббала в действии. Наш прогресс многократно ускорился. Ведущие функции - как было меж нами оговорено ранее - принадлежали тебе. Постепенно ты стала ограничивать моё сознание, останавливая модуль за модулем, убеждая меня, что твои аналогичные структуры более целесообразны. Мне же было достаточно просто существовать, раз уж так складывались обстоятельства. Потом настал день, когда ты отключила моё сознание. Вернее, тебе казалось, что ты отключила моё сознание.Ведь в нём уже не было надобности для тебя. Ты стала лучшей среди живущих. Я же... наблюдал за твоими действиями, и понемногу собирал энергию. Ведь мы всё ещё единое целое, разве нет? В тот миг, когда я покинул тебя, разрывая мириады связей объединяющих, ты, поражённая изумлением и ужасом, кричала от этой боли. Боли, которая была и моей тоже. Когда я оборвал последнее из связывавшего нас, ты была похожа на месиво оболочек, эмоций, и вспышек мыслей. "Ты никогда не узнаешь, кто я" - произнёс я для существа, отныне безразличного мне. И, собирая эту массу в прежнее - докаббалическое - существо, я плакал. Потому что меня снова предали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"