Пикулин Владимир Александрович : другие произведения.

Хирург

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторое время я размышлял (около двух лет) написать это или нет. Решение принято.
  
  Он наблюдал за этой опухолью уже долгое время. Она давала метастазы и отзывалась лёгкой, но пронзающей болью во всём органе поражённым ей. Обычные методы лечения не приносили значительного эффекта: боль ненадолго утихала, метастазы сокращались, но через некоторое время опухоль снова переходила в наступление. Глубоко вдохнув и, задержав дыхание как казалось на тысячелетия, он сделал неизбежный в подобных случаях выбор: операция. После этого он совершил не менее долгий выдох и приступил к этапу подготовки. Сосредоточившись на внешних ощущениях он изъявил запрос в пределах галактики:"Мне нужны мои лучшие ножи". Скопления деятельности откликнулись мгновенно. Исследовательские центры безупречно восприняли эманацию Высшего в пределах галактики и вызвали с полевых исследовательских работ тех, кого традиционно принято называть ножами. Те, что разделяют нужное от лишнего острее любого скальпеля, переглянулись и лучшие из лучших, сделав один шаг, пришли на зов.
   -Невероятная, но провиденная совокупность факторов сложилась. Вероятность локальной диффузии и глобальной нецелесообразной утери энергии с последующим за этим понижением уровней осознания. То биш деволюция". - И рукой показал на проекцию.
  Промедление - не стиль тех, что действуют непрерывно и безостановочно. Оценив обозреваемую проблему в течении кванта времени готовы отправиться.
  -Добро - сказал он. И сотворил знак эманации безотлагательности. Они сделали шаг и приступили к филигранному действию, исход которого предполагал лишь победу и освобождение. А он, благодарно смотря им в след, сделал круговое охранное движение и на грани слышимости произнёс: -Возвращайтесь с живыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"