Рыжая Лиса : другие произведения.

1. Лагерь оборотней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть опасней, чем война между магическими существами? Ничто. А когда оборотни выступают против колдунов и людей, и вызывают для этого демона, ничто и никто не может их остановить. Ну, почти ни кто...

  То ли большое вступление, то ли просто так.
  
  Летний пейзаж сам по себе прекрасен и удивителен. Летом, деревья уже одевшиеся в зеленый наряд кричат: 'Смотрите, какие мы красивые!', речка, журча, уговаривает случайных прохожих: 'Искупайся. Вода такая теплая!'. И, конечно же, не сравниться летом городской пейзаж с сельским. В городе летом, как и в другие времена года, все серо, а в деревне все сверкает яркими красками.
  Мне, наконец, удалось уговорить родителей отправить меня на лето к бабушке, и вот теперь я улыбалась, стоя около дороги и разглядывая деревню, примечая изменения, произошедшие с ней за зиму. Лес около деревни стал еще более густым - его недавно взял под свою опеку какой-то человек, который запрещает вырубать деревья и охотиться на дичь в этом лесу. Речка 'Белянка' опять вышла из берегов, чем огорчила взрослых жителей ближайших к воде домиков, и обрадовала деревенскую ребятню. А вот сама деревня 'Березовка', для многих жителей, или 'Березовая роща', для приезжих, мало изменилась. Все те же небольшие домики возле реки, несколько дворов с пыльными дорожками, и ребятней вечно бегающей по ним. Однако мой наметанный взгляд примечал малейшие изменения: плющ, которым опутан крайний от леса дом, стал еще длиннее и извилистее; огород около дома известной в деревне молочницы стал поменьше; молодая яблоня около дороги дала первый в своей жизни урожай и еще очень много мелкий деталей.
  Я прошла по главной улице, сорвала яблочко с молодой яблони и, пройдя несколько поворотов, срезая путь, оказалось у крайнего от реки домика в деревне. Высокое крыльцо было чисто вымыто, окна, прикрытые с внутренней стороны занавесками, были безупречно прозрачными, а огород за невысоким заборчиком имел ухоженный вид. Полюбовавшись на такую идиллию, я, наконец, забралась на крыльцо и постучала в дверь. Та открылась почти сразу и в образовавшиеся пространство выглянула женщина на вид лет сорока, но только с практически полностью седыми волосами.
  - Привет Алиночка.
  - Привет Баб Варя. - Откликнулась, обнимая, лишь молодую на вид, бабушку.
  - Проходи. У меня гость, думаю, тебе он тоже понравится.
  - Ага. - Откликнулась я, проходя в маленькую гостиную. Я рассеяно взглянула на кресло и тут же улыбнулась. - Привет Дмитрий.
  На подлокотнике кресла сидел довольно крупный, с серого цвета перьями, сокол. Поняв, что я его узнала, сокол издал странный звук, и тут же его изображение немного размазалось. Я уже не могла сосредоточить взгляд на нем. Привычно прикрыв глаза, я сосчитала до пяти и снова открыла глаза. На подлокотнике кресла теперь сидел парень лет семнадцати и удовлетворенно смотрел на меня.
  - Привет, рыжая.
  - Привет, залетный. - Отозвалась я. Дмитрий поднялся и обнял меня, я тут же уткнулась лицом в его вечную кожаную жилетку - он носил ее все время, даже летом. Потом я отстранилась и щелкнула пальцами. На столе тут же появился поднос с чайником и чашками.
  - О, вот, это другое дело. - Улыбнулся Дмитрий и сел обратно на диван. Я примостилась рядом и взяла в руки чашку.
  - Ну, какими судьбами в наших краях? А, оборотень?
  - Да, так. Мимо пролетал, ведьмачка.
  Это был наш любимый стиль разговора - называть собеседника его магическим прозвищем.
  - А вообще-то Алина у меня к тебе будет просьба. - Моментально перешел на деловой тон Дмитрий.
  - Какая?
  - Когда я летел, то увидел фигуры, которые двигались в сторону деревни по лесу. Каждую из них окутывало красноватое сияние, когда я посмотрел на них специальным зрением. - Я кивнула. Такому зрению, позволяющему увидеть скрытую сущность, я сама научила Дмитрия. Вообще этому может научиться каждый, нужно просто иметь под рукой хорошего учителя.
  - Оборотни?
  - Да. Мне кажется, мои сородичи замышляют какую-то пакость. Скорее они проведут сбор недалеко от деревни. Там есть поляна, которую называют Поляной Фей, потому что там совершалось довольно много магических обрядов.
  - Какие достопримечательности! А я о них не знаю. Нужно взглянуть.
  - Вот и взглянешь, собираться они уже сегодня, так как сегодня полнолунье. Все это указывает, что я прав.
  - Ты прав. - Откликнулась я.
  - А еще я нашел вот это в лесу, когда снова перекинулся в человека. - Дмитрий протянул мне небольшой ножик.
  Я взяла его в руки и внимательно оглядела: серебряное лезвие, простая рукоятка с нарисованной фигурой волка, которого пронзает молния. Серебро единственный метал, который может убить оборотня, если нанести глубокую рану. Это, пожалуй, единственный слух, который верен среди людской молвы. Вампиры, например, совершенно не боятся солнечного света и им не обязательно пить кровь, хотя это они могут. Оборотня можно убить и простым оружием, если повредить жизненно важные органы, но серебром надежнее.
  - Такой же кинжал, которым был ранен я, когда мы с тобой впервые встретились. - Тихо произнес Дмитрия.
  Я улыбнулась, вспоминая нашу первую встречу. Я тогда была еще начинающей ведьмой, мне только исполнилось тринадцать лет, и я во второй раз попала в деревню. Тогда, оставив бабушку одну дома, я отправилась изведывать окрестности. Небольшая тропинка, которая вела к лесу, заросла травой, и ее с обеих сторон окружали кусты. Я уже прикидывала, что мне будет, если я отправлюсь погулять в лес, хотя бабушка мне это запрещала (тогда я не понимала почему), со стороны ближайших кустов послышался приглушенный стон. Я всегда славилась своим лисьим любопытством, за что и получила в школе прозвище 'Лиса', и поэтому аккуратно, раздвинув колючие ветки кустов, пошла в сторону звука. Метров через десять я увидела лежащего на земле парня. Рубашка у него была порвана, а из раны на груди текла кровь. Я остановилась, а парень снова застонал. Я опустилась около него на колени, и только тут увидела лежащий неподалеку кинжал с окровавленным лезвием. Парень открыл глаза, в которых застыла боль, и только тут заметил меня.
  - Уходи... мне уже не поможешь.
  - Почему?
  - Кинжал - серебряный.
   Я уже хотела задать идиотский вопрос: 'Ну и что?', когда контуры парня поплыли, и я уже не могла сфокусировать на нем взгляд. Через несколько секунд это все кончилось, но когда я вновь взглянула на парня, то увидела, что на его месте лежит окровавленный сокол.
  - Так ты оборотень! - Меня озарила догадка. Из горла птицы вылетел какой-то странный свистящий звук. - Ничего, сейчас я помогу.
  Я мало, что знала из колдовства, но одно подходящие заклинание у меня было. Я сделала руки домиком прямо над раной и, прикрыв глаза, вспоминая на ходу, начала читать, всплывавшие в памяти, слова. Кровь моментально перестала течь, а рана засветила слабоватым голубоваты светом. Сокол вновь обратился в парня, который смотрел, на меня с удивлением.
  - Ты ведьма? Почему ты помогаешь?
  И, правда, почему? Меня учили, как и всех начинающих колдунов, не доверять оборотням, но этому я помогла. Что-то в нем, меня привлекало.
  - А черт его знает. Лучше не задавай вопросы, а попробуй встать.
  - Хорошо.
  Он и вправду встал, правда, мне пришлось поддерживать его, но держался он неплохо.
  - Дмитрий.
  - Алина.
  И я, наложив на нас заклинание для отвода глаз, неспешна, направилась к деревни. Бабушка, тогда, выслушав мой сбивчивый рассказ, покивала и отравилась лечить оборотня, не интересуясь, почему у меня возникло к нему такое доверие.
  Как оказалось в последствие, доверие возникло неслучайно.
  Однако я встряхнулась, отгоняя воспоминания, опять посмотрела на Дмитрия.
  - Интересно, что здесь делает Охотник?
  - Наверно, рядом находятся оборотни, не подписавшие Договор.
  - Скорее всего. У Охотников на это нюх. - Кивнул Дмитрий. Сам он подписал Договор еще два года назад и теперь не расставался со специальным медальоном, который обещал ему полную неприкосновенность со стороны Охотников.
  - Так, что будем делать?
  - Предлагаю, ночью сходить на эту самую Поляну Фей. - Зевнул Дмитрий.
  - Согласна. А ты, как я вижу, устал, иди, отдохни.
  - Ага.
  - Где комната для гостей ты знаешь. Я тебя вечером разбужу.
  - Надеюсь не ведром холодной воды. - Поинтересовался Дмитрий, зная мои предпочтение по части пробуждения друзей. Однажды я и вправду разбудила Дмитрия холодной водой, вылитой на подушку.
  - Ну, хорошо не ведром. - Миролюбиво ответила я, по ходу дела вспоминая, где у бабушки спрятаны тазик и ковш.
  - И вообще не водой. - Поставил точку в моих мечтания Дмитрий.
  - Ладно. Ладно. - Хмуро ответила я, понимая, что мой план, по подъему Дмитрия холодной водой, рассыпался в прах.
  Дмитрий удалился, а я осталась сидеть в кресле допивать остывший уже чай. Потом я плюнула, на отдых и, подхватив, сумки направилась к себе в комнату, подбирать, что можно надеть на наш поход в лес за 'великими тайнами'.
  Однако Дмитрия не пришлось даже будить, как только солнце скрылось за горизонтом, и я начала подумывать, а не разбудить ли оборотня звоном старого будильника (будильник был еще советских времен и звенел, так что соседи просыпались), когда Дмитрий спустился в гостиную.
  - Добрый вечер. - Жизнерадостно поприветствовал он меня, застегивая на ходу рубашку.
  - Вечер добрый. - Откликнулась я. - Есть будешь?
  - Буду! Но только настоящею, не наколдованную пищу.
  - Дмитрий! Ты же знаешь, что наколдовать пищу невозможно. Можно только перенести ее из одного места в другое.
  - Да знаю я, знаю. - И тут же сменил тон на жалобный. - Ну, госпожа ведьма, покормите бедного несчастного оборотня.
  - Ладно, пошли на кухню.
  После хорошей еды идти куда-то было лень, но нам все-таки пришлось подняться из-за стола, и выйти из дома. На улице было душно, но меня это не волновало. Мы с Дмитрием, который перебросился в сокола и мирно дремал у меня на плече, направились о заросшей травой дорожке в лес. По лесу идти пришлось довольно долго. Но когда впереди мелькнул какой-то огонек, я замедлила движение и начала пробираться к огоньку более осторожно. Как только стало ясно, что это был большой костер, я тут же залезла на дерево, потом перепрыгнула на другое и после нескольких прыжков оказалась на дереве, которое находилось прямо возле поляны.
  На поляне стояли пять фигур, я прищурилась, каждую из них окутывало красноватое свечение. Оборотни, да притом это не 'шестерки', это вожаки. Один из оборотней о чем-то разглагольствовал. Я напрягла слух и при этом сжала амулет, который не позволял оборотням меня засечь.
  - Мы очень долго терпели предательство колдунов и вампиров, перешедших на сторону людей. Теперь мы сможем отомстить. Верховный Оборотень собирает всех вожаков Стай ровно через месяц в десяти километрах к западу от Старой Базы. Прибыть должны все.
  Интересно, какой способ отомстить придумали оборотни? Однако я не стала, слушать, что еще будет говорить оборотень и начала читать заклинание вызова Охотника. Охотник не заставил себе долго ждать. Как только два оборотня упали с кинжалами в спинах, я быстро материализовала арбалет, и вот уже несколько болтов застряли в груди у оборотня. На охотника накинулась рысь, но он уклонился, и рыси пришлось повторить прыжок. Однако парень не зря получил звание Охотника. Рысь замерла с кинжалом в груди. Еще два оборотня успели перекинуться. На меня и на Охотника посмотрели злые глаза волка и тигра,
  Но оборотни поняли, что связываться с Охотником и, с какой-то, видимо сумасшедшей ведьмой, дело гиблое и пропали в лесу. Я слезла с дерева и направилась к Охотнику. Дмитрий быстро появился рядом вытаскивая из-за шиворота медальон Договора. Сначала Охотник, увидев еще одного оборотня, напрягся, но, заметив медальон моментально успокоился.
  - Охотник Артур.
  - Колдунья Алина.
  - Оборотень Дмитрий.
  - Вы что-нибудь слышали из разговора. - Покончив со знакомством, сразу перешел к делу Охотник Артур.
  - Да.
  И я слово в слово передала содержания речи оборотня. Охотник внимательно выслушал и кивнул. Затем он протянул мне небольшой лист.
  - Возьмите. Когда будет время сходите в МДКМ и покажите эту бумагу. Вам выдадут награду за помощь в поимке оборотней.
  - Спасибо. Удачной Охоты.
  - Удачной Учебы. - Откликнулся Охотник растворясь во мраке ночного леса.
  - Больше всего в Охотниках мне нравиться то Дмитрий, что они не жалеют наград.
  - Это правда. - Улыбнулся Дмитрий, и мы с ним направились в обратную сторону.
  В деревню мы вернулись незадолго перед рассветом - все-таки люблю я гулять по лесу. Стараясь не будить бабушку, мы пожелали друг другу 'хорошей охоты на сны' и разошлись по комнатам.
  Утром, меня разбудил Дмитрий. Сначала, я пыталась скрыться от оборотня под одеялом, но его голос доставал меня и там.
  - Ну, что случилось?
  - Твои родители звонили.
  - И что.
  - Они передали, что купили тебе путевку в лагерь, и что бы ты через день была дома.
  - Oh my got!
  - Вот то-то и оно. - Ухмыльнулся Дмитрий. - Поэтому сегодня я потащу тебя на речку, а то, скорее всего потом опять долго ты меня не увидишь, и будешь выть на луну по причине отсутствия рядом моей вечно улыбающейся рожи.
  - Ага. Обязательно. - В нахального оборотня полетела подушка. Тот не ожидал такой подлости и упал на пол.
  Я, весело смеясь, спустилась в гостиную, но на душе у меня было не спокойно.
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  ЛАГЕРЬ ОБОРОТНЕЙ.
  
  Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
  
  1 глава
  
  Я стояли на остановке, в окружении других ребят, и ждала автобуса, который бы повез нас в лагерь. У моих ног стояла сумка с вещами, а за плечами, в специальном футляре находилась гитара. Я не в первый раз ехала в лагерь, но немного волновалась. Через пятнадцать минут после назначенного времени к остановке подошли два автобуса. Я быстро попрощалась с мамой и, закинув сумку в специальный багажный отсек, в числе первых залезла в автобус. Быстро заняв некем не занятое кресло и пристроив гитару, я осмотрелась. Автобус потихоньку заполнялся. Я сидела ближе к концу и увидела, как группа парней, запрыгнув в автобус, быстро заняла места в самом конце автобуса, а несколько девочек, увидев это, обиженно вскликнули и заняли два кресла параллельно друг другу. Я тихо засмеялась, но потом посерьезнела.
   Дело в том, что каждый, кто принадлежит к нашей братии, то бишь к колдунам, вампирам, оборотням, носит на виду изображения молний. У вампиров - изображение одной молнии, у оборотней, подписавших договор - шар, который пересекает три молнии, у колдунов - две, пересекающих друг друга молнии. Конечно, такие рисунки бывают у обычных людей, но если посмотреть на знак магического существа особым зрением, то он начинает светиться золотым светом.
  Так вот, когда я сменила обычное зрение на особое, то у одной девушки лет шестнадцати засветились сережки. Она тут же обернулась в кресле и нашла глазами меня. Я вытащила из-за шиворота медальон в виде молний и будто бы просто так начала вертеть его в руках. Девочка кивнула, и у меня в голове зазвучал голос.
  'Настасья - вампир. Младший служащий МДКМ' - Ого! Хорошая работа, такую можно получить, только если иметь диплом.
  'Алина - колдунья. Ученица' - Никаких формальностей, просто нужно знать, кто рядом с тобой.
  'Удачной охоты за отдыхом, Алина'
  'Удачной охоты за отдыхом, Настасья'
  Она замолчала. Я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Автобус медленно тронулся. Я на автомате прошептала защитное заклинание и провалилась в сон.
  'Вставай, колдунья' - прозвучавший у меня в голове голос, прервал сон. Оказывается, младший работник МДКМ решила предупредить меня об окончании путешествия.
  'Спасибо, вампир' - отозвалась я.
   Автобус остановился. В проход между рядами встала женщина лет тридцати.
  - Поздравляю вас с окончанием путешествия. До лагеря необходимо будет идти пешком три километра. Сумки повезут на специальной машине. А теперь по очереди выходите из автобуса.
  Образовалась давка. Я вышла из автобуса в числе последних не стремясь к тому, что бы мне оттоптали ноги. Многие из ребят, подхватив легкие сумки, двинулись по довольно широкой тропке, видимо в сторону лагеря. Я, закрепив за спиной футляр с гитарой, двинулась вместе со всеми.
  По дороге ко мне присоединилась Настасья. Мы разговорились. Оказалось, что в МДКМе Настя начала работать два года назад, сразу после сдачи специального теста. Она работает в специальном отделе разведки: проверяет сведения о появлении оборотней, не подписавших Договор, и направляет Охотников по их следу. Работа довольно нудная, но с возможным повышением и хорошо оплачиваемая. Каждый год ровно на месяц Насти дают отпуск. Так как, на работу в МДКМ берут с тринадцати лет, то каждое лето, она ездила в лагерь 'Спартанец'. Я рассказала Насте о себе и поведала, о собрании оборотней. Она кивнула.
  - Да. Я сама проверяла информацию о появлении группы оборотней. Правда я слегка не угадала с местом, где они могли пересечься с Охотником. Ты уже получила вознаграждение?
  - Да. Сразу после возращения в город я зашла в МДКМ, у меня там работает знакомый командир отряда Охотников - вампир капитан Барков Леонид Владимирович.
  - Капитан Барков? Он у меня часто принимает информацию об оборотнях. Я знаю его и нескольких его ребят.
  Потом разговор перешел на другие темы, так как рядом появилась группа из трех девчонок, а лишние уши в нашем деле не нужны. До лагеря мы добрались за минут двадцать. Сам лагерь состоял из небольшого здания - столовой, множества палаточных домиков, и нескольких деревянных домиков, для персонала. Палаточные домики находились на небольшом возвышении и несколько из них прямо возле моря. С одной стороны лагеря находились ворота с надписью: 'Спартанец', а с другой рос лес. Возле моря находился небольшой сарайчик, там хранили лодки. Чуть выше, на холмике находилась конюшня.
  Около столовой были свалены сумки. Мы с Настей подхватили свои вещи и быстро забежали в, пока еще пустую, палатку.
  - Успели. А то в прошлый раз, мне пришлось бегать по палаткам, выспрашивая, где есть свободная кровать.
  - Да. На этот раз нам повезло. - Улыбнулась я, запихивая свою сумку под кровать и ставя гитару возле нее. Тут же в палатку заглянула светловолосая девочка.
  - Привет. У вас свободно?
  - Да проходи. - Девочка зашла в палатку и села на свободную кровать. - Я Алина.
  - Я Настасья.
  - А я Алена.
  Через несколько минут, когда мы успели сообщить друг другу свои анкетные данные: имя, возраст, род занятий, причина нахождения в лагере, в палатку зашла еще одна девочка.
  - Всем привет. Надеюсь, для меня место найдется.
  - Конечно, найдется. - Приветливо отозвалась я. Новенькую звали Олей.
  Вдруг раздался свисток и крики. Я подошла к столовой. Там уже толпился весь лагерь. На крыльце столовой стояла женщина лет тридцати, а рядом с ней двое мужчин.
  - Ребята, приветствую вас нашем лагере 'Спартанец'. Меня зовут Елена Андреевна. Это Виталий Юрьевич и Сергей Анатольевич. Но, вы можете звать нас по именам. Завтра у вас начинаются тренировки. Через пол часа обед.
  Мы с девчонками переглянулись.
  - На стене столовой будет висеть расписание тренировок. В девять часов состоится костер. Каждая палатка должна будет подготовить какой-нибудь номер или песню. Удачи вам!
  Тренера ушли. Настя на ухо мне прошептала.
  - Надеюсь, она не думает, что это нас воодушевило. - Я хмыкнула.
  Я посмотрела на часы - был полдень. Значит в час обед. Я осмотрела всех ребят. Где-то 17 человек девочек и 30 мальчиков. Я вместе с множеством ребят подошла к расписанию.
   ' Завтрак - 9.00.; обед - 13.00.; полдник 16.00.; ужин 19.00.
   Понедельник: 8.00. - пробежка; 11.00. - верховая езда; 17.00. - гребля.
   Вторник: 8.00. - пробежка; 11.00. - гребля; 17.00. - стрельба...'
   Ага, завтра у нас верховая езда, просто отлично. Я очень люблю лошадей и все, что с ними связано. Я протолкнулась через толпу и направилась в палатку. Девчонки были уже там.
  - Я видела у тебя гитару. Играешь? - Спросила Алена.
  - Да.
  - Сыграй что-нибудь.
  - Не охота. Я лучше вечером сыграю. Люблю петь в темноте.
  Девочки засмеялись. Оставшиеся до обеда время мы проговорили. Когда раздался свисток, зовущий на обед, мы уже знали друг о друге главное: это свои люди. На обеде все садились по номерам палаток: первая палатка за первый стол, вторая за второй. На обеде Елена сделала несколько объявлений, но ничего нового она нам не сообщила. После обеда Настасья провела меня по лагерю.
   Вернулись девочки, и оставшееся время мы проболтали. Я многое про них узнала, например, Света профессионально умеет владеть луком - она учится в специальной школе по стрельбе. А Оля в этом лагере уже третий раз и знает много здешних 'достопримечательностей'.
  Вскоре прозвучал свисток, и мы пошли на обед. Все строились по номерам палаток, и мы стояли ближе к концу, что отнюдь нас не смущало.
  Обед прошел в спокойной обстановке. Лена сделала объявление.
  - Ребята сегодня в восемь часов вечера костер, а девять будет дискотека. Пока можете осмотреть лагерь.
  
  Я вышла на окраину лагеря, тут находилось поле для езды на лошадях - манеж. С северной стороны манеж закрывал лес. Там я и находилась. С поля меня не было видно.
  Осмотрев лес, который полностью окружал лагерь, я увидела, что на расстоянии километра от лагеря в лесу натянута железная сетка.
  Я вернулась в лагерь уже под вечер. Поужинала. Зашла в домик. Нужно было переодеться для костра. Я вытащила из кармана сумки цепочку - талисман, висящий на ней, представлял собой изображение сокола, клюющего змею, которая обвевала и кусала его. С этим талисманом связанно многое...
  
  На берегу моря горел костер. Я подошла к нему. Рядом стояли множество ребят, но я все же заметила, что человек двадцати нет - многие любят развлекаться по-своему. Вперед вышла Лена.
  - Ребята, добрый вечер... - она говорила долго, но все сводилось к тому, как она рада нас видеть.
  Весь Костер состоял из того, что мы спели гимн лагеря, а потом все отправились на дискотеку.
   Я вместе с Олей гуляла по лагерю. Она мне показывала, где здесь что.
  - Там манеж, а там находится пристань...
  Я внимательно ее слушала и оглядывалась по сторонам. Мне здесь нравилось.
  Оля зевнула. Я поняла, что она хочет спать.
  - Оля пошли в домик.
  - Ага! - Обрадовалась Оля. Мы зашли в домик и сразу завалились спать.
  
  
  
  2 глава.
  
  На утро меня разбудил свисток и крик: 'Подъем!'
  Мы с девочками подпрыгнули и стали стремительно одеваться. Когда мы выбежали на улицу, то увидели, что все ребята становятся в длинную шеренгу. По номерам домиков. Когда все построились, перед нами появился Виталий.
  - Ребята, сегодня у вас первый день тренировок. Сейчас пробежка. Мы бежим по той дороге в сопку. Всего километр туда и обратно. После пробежки вы переодеваетесь, умываетесь, и мы идем завтракать. Понятно?
  - Понятно. - В разнобой ответили мы.
  - Тогда побежали!
  Он развернулся и побежал. Мы все дружно побежали за ним.
  Я бежала не очень быстро. Ко мне скоро пристроились Настасья и Ольга. Мы бежали около Виталия, (Оля рассказала мне, что в лагере его называют - Вит).
  Когда бег закончился, то все усталые поплелись к себе. Я повалилась на кровать и проговорила, обращаясь к Настасье:
  - Если кто-нибудь попробует поднять меня с кровати, то он об этом пожалеет.
  - Правда? - Она улыбнулась.
  Мне все-таки пришлось встать. Я переоделась, и мы с подружками отправились на завтрак.
  Завтрак прошел более-менее спокойно, а после у нас был час свободного времени перед тренировкой. Я вытащила из сумки форму для верховой езды - черные брюки и длинную безрукавку.
  - Классно. - Сказала Оля, когда я ей показала этот костюм. - А у меня коричневые брюки и белая кофта. А вообще, я очень люблю верховую езду, всегда мечтала заниматься ей профессионально.
  Мы некоторое время обсуждали все прелести верховой езды, но скоро тренировка и нам пришлось переодеваться. Я взяла свой шлем и вышла на улицу. Там было уже большинство ребят.
  Когда все построились, к нам подошла Лена. Она была инструктором по верховой езде. Рядом с ней встал Сергей.
  - Ребята, те, кто уже занимался верховой ездой, подойдите ко мне, а остальные идите к Сергею.
  Мы с Олей подошли к Лене, к нам еще присоединились человек двадцать. Остальные подошли к Сергею, и он увел в сторону столовой.
  - Будет читать лекцию, 'что такое верховая езда и с чем ее едят'. - Пояснила нам Лена. - Ладно, пошли ребята.
  Она повела нас в сторону манежа.
  - Вас ровно 25 человек. Лошадей 26... - Говорила Лиза.
  Мы остановились около конюшни.
  - Ребята, выберете себе лошадей.
  Мы зашли. Все сразу разбрелись конюшне. Справа от меня кто-то заржал. Я оглянулась. В стойле стояла белая лошадка. 'Ева' - значилось на табличке. Я открыла стойло и погладила Еву по голове. Она мне понравилась.
  - Выбрали? - Спросила Лена. - Тогда оседлывайте лошадей и выводите. Посмотрим, что вы умеете.
  Я быстро оседлала Еву и вывела ее из конюшни. Рядом с Леной стояла Оля и компания каких-то мальчишек. Все они восхищенно смотрели на одного парня.
  - Это кто? - Спросила я Олю.
  - Александр. Он в этом лагере был уже три раза. Он самый лучший по верховой езде. Ни кому не удавалось его 'переездить'.
  - Что ж...- задумчиво пробормотала я. - Все когда-нибудь бывает в первый раз.
  - Ты о чем?
  - Да так. - Так же туманно ответила я.
  Когда подошли все, Лена произнесла.
  - Вы будите ухаживать за своими лошадями, сами. При этом вы можете ездить на них в любое (свободное) время. А сейчас, сделайте несколько кругов вокруг манежа.
  Я быстро вскочила на Еву и, тряхнув поводьями, поскакала вокруг манежа. Впереди я видел Сашу.
  - Ну, Ева покажи, что мы тоже кое-что умеем.
  Через минуту я обогнала Сашу, а он удивлено уставился на меня. Я оглянулась, Саша смотрел на меня и вдруг что-то крикнул. Я повернулась. Передо мной лежала опрокинувшееся дерево. Наверно оно упало недавно, если не только что - зеленые листья еще не успели засохнуть, да и убрали бы его, если бы увидели ранее. Я ударила лошадь пятками, немного натянула поводья и... легко перепрыгнула через дерево. Только Ева зацепила копытами ветки. Я остановила лошадь, спрыгнула, и подошла к дереву. Еву я держала за поводья. Я подошла к той части дерева, где оно раньше соприкасалось с землей, и провела рукой по стволу и в ужасе тут же ее отдернула - ствол был теплый.
  Магия! Откуда здесь магия?!
  Ко мне подбежала Лена, за ней бежали ребята.
  - Все в порядке?! - Спросила она.
  Я кивнула. Господи, второй день в лагере, и такие новости. Было, похоже, что в дерево просто ударила волна магии, причем необычной магии. Будто Сила искала, куда бы попасть и попала в дерево.
  Я отошла от дерева и вскочила на Еву. Ко мне на серой лошадке подъехала Оля.
  - Слушай, как у тебя это получилось? - Восхищенно проговорила она.
  - Просто я много тренировалась. - Я потрепала Еву по холке и отправила лошадь в галоп.
  Когда после тренировки я слезла с лошади и уже хотела отвести ее в стойло, ко мне подошел Саша.
  - Привет.
  Когда видишь человека в близи первый раз, поневоле смотришь в его глаза. Так вот у Саши глаза были ярко синие и светящиеся интересом к жизни.
  - Привет.
  - Слушай, я видел, как ты джигитировала. Классно.
  - Спасибо.
  - А где ты так научилась? - Поинтересовался Саша.
  - Тренировалась. - Просто ответила я.
  Я хотела сказать еще что-то, но пошатнулась и упала бы, если бы Саша меня не поддержал.
  - Что с тобой? Все в порядке?
  Я через силу кивнула. В глазах двоилась. И я прекрасно понимала, что сейчас случилось. В меня попала большая Сила магии. И если бы не защитный амулет, то я бы сейчас валялась в отключке.
  Я отвела Еву в стойло, расседлала и пошла к себе в домик. Там я села на кровать и сняла амулет. Он был горячим.
  Страшно. Необычно. Сложно.
  Интересно! Как раз по мне.
  Я достала книгу и стала, не спеша, пролистывать страницы, ища что-нибудь интересное. Книга была про магию, но мне было не очень интересно читать. Я встала и вышла на улицу. Погода ощутимо портилась - небо заволокло тучами, потемнело. 'Будет Дождь' - Подумала я и скрылась в домике. Но через 10 минут в дверь постучали. Я открыла. На пороге стоял Саша.
  - Тебя Лена зовет. - Хмуро сказал он. Видимо у него было не лучшие настроение.
  Я быстро накинула куртку и вышла вслед за Сашей.
  Лена хотела видеть нас двоих. Когда мы зашли в ее домик, там кроме Лены ни кого не было.
  - Привет, ребята. У меня к вам серьезный разговор. - Она указала на два кресла. - Садитесь.
  Мы сели.
  - Я знаю, вы оба очень хорошо держитесь в седле. Я хотела предложить вам, что бы вы помогли нам с начинающими. Много ребят еще не умеют общаться с лошадями, и для них составлено другое расписание.
  - Вы хотели бы, что бы мы тренировали ребят? - Напрямую спросил Саша.
  - Ага. - Лена кивнула. - И вы будите, освобождены от тренировок стрельбы из лука.
  - Классно. - Тихо прошептала я. Саша улыбнулся. Он разделял мое мнение.
  - Тогда держите ваше новое расписание. - Лиза протянула нам два листка. - До свиданья.
  Мы вышли из домика. Я тихо радовалась. Ни то что бы, я не любила стрельбу, просто я умею стрелять намного лучше всех здесь собравшихся. Саша видно думал о схожем. Это было ясно по тому, как его лицо озарила улыбка, и на нем заиграли лучи солнца (странно, ведь пять минут, назад была пасмурная погода).
  - Саша, а ты давно увлекаешься верховой ездой? - Спросила я его, чтобы завязать разговор.
  - Года три, а ты?
  - С семи лет. Я выросла в седле, - так любит говорить моя мама.
  - А кто был твой тренер? - Заинтересованно спросил Саша. - Моего звали Егор Францевич.
  'Канкрин' - Подумала я.
  На самом деле моим тренером был маг. Я не помню, как его звали. Я обращалась к нему - 'Учитель'. Как потом выяснилось, он был довольно мощным магом и занимал какой-то пост в МДКМ (Магический Департамент Контроля Магии).
  - Его звали Сабринин Иван Романович. Он из какой-то школы верховой езды. Давал частные уроки, вот я и записалась.
  - Аааа... - протянул Саша.
  - Слушай, а когда у нас первая тренировка?
  - Завтра в обед. - Сверившись с бумажкой, сказал он. - А сегодня еще и гребля. Ужас.
  - Ты не любишь греблю?
  - Люблю, но жутко хочется просто искупаться.
  - Аналогично.
  
  
  
  3 глава.
  
  - Жарко та как! - В который раз вздыхала Оля.
  - Попей, вон воды сколько. - Огрызнулась Настасья.
  Мы плыли в лодке по озеру. Не смотря, на то, что уже было часов 5, солнце палило, несчадно. Мы уже пол часа как упражнялись в гребле.
  Наконец Сергей крикнул.
  - Возвращаемся!
  Мы быстро развернули лотку и поплыли к берегу с намного большим энтузиазмом. После того, как все лодки встали у берега, Сергей сделал объявление.
  - Все кто хотят, могут искупаться. Вам дается на это час. Кто хочет, через 15 минут жду вас возле домика тренера.
  Хотели все. Не смотря на усталость, мы так рванули к домикам, что Сергей удивленно отшатнулся.
  Я быстро надела свой купальник, затем нашла в сумке платье и надела его сверху.
  Оля и Алена тоже быстро собрались, а Настасья вообще отказалась идти купаться, сославшись на головную боль.
  Мы выбежали из домика, и подошли к Сергею. Вокруг него уже стояло человек 15. Через пять минут мы зашагали в сторону пляжа.
  Когда ребята разложили свои вещи на песке, Сергей взмахнул рукой.
  - 15 минут в воде. Время пошло! - Все ринулись в воду.
  Я отплыла от берега на приличное расстояние. Отсюда лагерь как на ладони, хоть было глубоко, но плавала я очень хорошо. Жизнь научила. Ведьмы умеют держаться даже под водой в два раза дольше обычных людей.
  Вдруг я резко нырнула в воду и вынырнула в метрах двух от того места, где находилась минуту назад. Там в воде стоял Саша.
  - Ух! Ну и напугал ты меня.
  - Классно ныряешь, быстро. Хочешь, я тебе кое-что интересное покажу.
  - Давай. - Я пожала плечами.
  Он нырнул. Прошла минута, две, три. Я занервничала.
  Но тут он и появился, держа что-то в руке и протягивая мне.
  - Держи.
  Это была ракушка. Она была не понятного фиолетово - розового цвета. Ракушка была закрыта. Я побоялась ее открывать, да честно не очень то и хотелось. Она была очень красивая.
  - Там, под водой их очень много. Разных. От простых раковин, до таких ракушек.
  - Красиво. - Выдохнула я.
  Но тут прозвучал свисток с берега. Сергей предупредил, что надо выходить.
  Я вышла на берег и направилась к Оле. Я наклонилась к своей одежде и спрятала ракушку в карман платья.
  
  4 глава
  
  Прошла неделя.
  Я тренировалась, мы с Сашей тренировали других. Время в лагере летело незаметно. Только я успела подумать 'возмутительно тихая неделя', как мои 'опасения' развеялись.
  
  Когда после вечерней тренировки я сидела на кровати и читала книгу, в домик ворвалась Настасья.
  - Девчонки! Представляете, сюда приехал еще один парень!
  - Пошлите!
  Мы вышли из домика, а Ольга побежала распространять новость. Когда мы вышли во двор, там как раз останавливалась машина. Оттуда вышел парень, темные волосы торчали из-под кепки. А вот лицо было смутна знакомое, а когда он еще снял темные очки...
  Дмитрий!
  Первая мысль: что он здесь делает?
  Вторая: наверно что-то случилось?
  И третья: ну, бабушка! Удружила!
  
   К Дмитрию подошла Лена, и они вместе ушли по направлению к домикам.
  Через пять минут он опять вышел во двор и подошел ко мне.
  - Привет, Алина!
  - Привет, Дмитрий!
  - Да вот решил приехать отдохнуть. Дядя решил отправить меня сюда.
  - Ага, а тетя ему в этом помогала - Я улыбнулась. К нам подошла Настасья. Опытный взгляд вампира быстро ощупал оборотня, и Дмитрий быстро вытащил из-за шиворота медальон Договора и начала вертеть его в руках. Настасья расслабилась и протянула Дмитрию руку.
  - Настасья. - 'Здравствуй Служитель Договора'.
  - Димитрий - 'Здравствуй, Служитель Закона'. - Как вы тут проводите время девчонки? - 'Ничего необычного не происходило?'
  - Здорово! Когда нет тренировок, мы отдыхаем. А тренера вообще добрые души. - 'Кое-что, но поговорим об этом позже'.
  Наступившую тишину разорвал свист, доносившийся от столовой.
  - На ужин зовут.
  - Позвольте, девушки.
  Дмитрий встал между нами, а мы положили руки на согнутые локти оборотня.
  
  После ужина у меня не было шанса поговорить с Дмитрием. Но позже, когда все ушли на дискотеку, оборотень подошел ко мне.
  - Есть разговор. Где у вас в лагере есть тихое место?
  - В лесу. - Не задумываясь, выпалила я. - Туда почти никто не ходит.
  Мы направились в сторону леса. Отойдя на достаточное расстояние от лагеря, Дмитрий заговорил.
  - У нас крупные проблемы.
  - А когда их не было?
  - Видишь ли, твоей бабушки удалось узнать, где произойдет главное собрание оборотней.
  - И где же?
  - Километрах в двухстах отсюда по лесу. Собрание будет проводиться в лесу. На нем будут присутствовать 7 оборотней вместе с охраной.
  - И когда это произойдет? - Мне стало интересно.
  - Через 9 дней. Ночью.
  - Это получается предпоследняя ночь в лагере.
  - Ага. И еще, я хотел тебе сразу сказать...
  - Что вы тут делаете? - Послышался окрик. Мы развернулись. К нам подошел Саша. - Что вы тут делаете?
  - Гуляем. - Я удивленно посмотрела на Сашу.
  - А ты что тут делаешь?
  - В прошлом году мы с друзьями построили домик на дереве. Я ходил туда.
  - Аааа...
  Я не успела ответить. Дмитрий быстро оттолкнул меня в сторону. Я посмотрела туда, куда смотрел он. Оборотни!
  Три оборотня. В руках одного сарбакан (трубка, стреляющая отравленными иглами), другой поигрывал дубиной с железными шипами, а третий... а третий перевоплощался в волка.
  - Саша назад! - Крикнула я одновременно с Дмитрием. Как не странно Саша отступил за дерево и оттуда наблюдал за развитием событий.
  - Кстати, так что ты хотел мне сказать? - Вспомнила я.
  - Что, по-моему, за мной следили. - Невозмутимо ответил Дмитрий.
  И тут оборотни напали. Я сотворила маленький, но мощный огненный шар и запустила его в парня с дубиной, тот в ужасе бросил свое оружие и начал кувыркаться по земле, чтобы сбить огонь. Волк оказался быстрее, да и умнее. Он отпрыгнул в сторону, спасаясь от огня, а, затем, не давая мне передышки, бросился на меня. Я отпрыгнула в сторону, а оборотень ударился головой об дерево. Я ударила по нему заклинанием, и волк потерял сознанием. Я посмотрела на Дмитрия. Он неплохо справлялся, уже оглушил оборотня с дубиной и гонялся, или убегал от 'оборотня-игольщика'. Я, выбрав подходящий момент, ударила в оборотня молнией, он упал на землю, хмуро посмотрел на нас и исчез. Да, именно исчез. Исчезли и его товарищи. Я поднялась с земли и подошла к Дмитрию.
  - А что это было? - Слабо проговорил Саша. Всю битву он стоял за деревом. - Кто вы такие?
  - Дмитрий, я устала. - Я тяжело вздохнула, но все-таки ответила на вопрос Саши. - Я Алина Ниран, начинающая магичка в будущем Охотник.
  - Дмитрий Мальков. Оборотень в третьем колени. Служитель Договора.
  - Но... как? - Только и выдохнул Саша.
  Я нахмурилась и покосилась на Дмитрия.
  - Объясним ему, посмотрим на реакцию и лишим памяти? Или сразу лешим памяти?
  - А как у тебя с этим заклинанием?
  - Плоховато. Редко, получается, стереть из памяти именно нужный кусок. Можно попробовать?
  - Пробуй! - Оборотень великодушно махнул рукой.
  - Черт возьми, объясните вы мне, что здесь происходит? - Взорвался Саша. Мне на лицо упала тень. Я подняла голову и увидела, что небо моментально заволокло тучами, где-то раздался гром и сразу же в землю около нас ударила слабая молния. Я обернулась к Саше и увидела, что он раздасован.
  - Но... этого не может быть! - Тихо выдохнула я. - Они ведь все погибли. Не нашли еще не одного живого магика. Потомственных и то раз два и обчелся.
  - Значит он потомственный. - Утвердительно кивнул Дмитрий.
  Я ловко увернулась от очередной молнии, ударившей в дерево за моей спиной, одним движением руки и пару словами потушила возникший огонь и подошла к Саше.
  - Саша, это важно, не задавай вопросов, а просто отвечай. Хорошо?
  - Ага. - Саша прикрыл глаза, стараясь, успокоится. Делал он это не в первый раз, так как раскаты грома затихли, а небо стало потихоньку очищаться.
  - Кто твои родители?
  - Мама переводчик с трех языков, а папа... не знаю.
  - Почему?
  - Он пропал без вести 14 лет назад. Мне тогда был один год.
  - А кем он работал?
  - Служил в спецназе. Но после одного задания не вернулся. Его не нашли. Все считают, что он погиб.
  - Саша ты веришь в магию?
  - Ага. Верю. А еще я верю в чертей и Господа Бога. - Сострил он. Но я оставалась серьезной.
  - Тогда позволь рассказать тебе одну историю. Только не кричи и в обморок не падай. Слушай.
  - За кого ты меня принимаешь?!
  Саша укоризненно посмотрел на меня. Видимо он оправился уже от первого шока.
  - Слушай. - Повторила я.
  
  ... Давно, когда люди только научились делать жилища из дерева, на землю упал метеорит. Рядом с местом его падения находилось селение. Люди, жившие в нем, получили большое облучение. Жители начали заболевать странными болезнями, причем болели только мужчины. Но беда миновала, болезнь отступила. Но люди не смогли вздохнуть спокойно. В этой деревушки начали рождаться необычные дети. Они могли превращаться по желанию в различных животных и даже птиц. Такого ребенка называли
   в переводе со старинного языка называли 'изменяющий тень' - оборотень. Всего таких существ было немного, но позже у них рождались свои дети у тех свои и.т.д. Причем каждый ребенок оборотня мог превращаться лишь в один вид одно животного. От брака человека и оборотня рождались оборотни. Но от брака женщины и оборотня рождались обычные дети.
  Такие деревушки, где жили оборотни, быстро опустели.
  Оборотни жили долго. Иногда их возраст превышал 200 лет. Образовывались общины, где самых главных выбирали по силе.
  Но не только та деревушка пострадала от этого метеорита. Неподалеку находилась еще одна деревня. Но в ней в отличие от той, дети не стали оборотнями, они стали магиками. Они могли использовать силу природы. Селения, в которых жили магики, не пустели. Магики могли наслать дождь, повернули назад саранчу, прибывшую с восточным ветром. Словом магики были при деле...
  - Но вот от брака магика и оборотня родился магик-оборотень. Он подумал: 'А не стать ли у них главным'. Он пришел к оборотням, но те лишь посмеялись над ним. Они верили только Силе. И вот маг-оборотень убил главу клана и тех, кто смеялся над ним. Оборотни признали в нем Лидера, и он стал повелевать ими. Но этого ему показалось мало. Он хотел управлять и магикакми. После нескольких его попыток, они лишь выкинули его за дверь заклинанием ветра. Магик-оборотень затаил злобу, но требовать что-то от магиков перестал.
  Прошло несколько столетий. Оборони и магики всегда недолюбливали друг друга. И оборотни решили поставить магиков на место. Но тут вмешалась генетика. Оборотни-ученые начали ставить опыты. Он хотели получить сильных существ, которые разбили бы магиков. Так получились вампиры. Они действительно были сильны. После каждого произнесенного против них заклинания у них вырабатывалась защита против него. Но их также легко было убить.
  И вот когда магики и оборотни хотели начать войну против друг друга, в дело вмешались люди. Они оправились от первого шока довольно быстро. Люди сумели отыскать способ убивать оборотней (оборотни всегда боялись серебра) и противостоять заклятием магов. Люди, которые убивали их, назывались Охотниками. Они ходили по миру и убивали оборотней и магиков, которых встречали. В новом веке Охотники получили преимущество. У них было много знаний, которые они поспешили продемонстрировать.
  Так началась Колдовская война. Оборотням, магикам и вампирам пришлось объединиться и вместе противостоять людям. Но Охотников было больше. После двух лет войны Охотники сделали противникам предложение подписать Договор. Там говорилось, что они могут спокойно жить, но не трогать людей. При этом Охотники их тоже не будут трогать. Первые на сторону Охотников перешли вампиры, их после Войны осталось очень мало, затем маги. Оборотни, обозвав всех предателями, ушли, но Договор не подписали.
  Во время войны почти все магики погибли. Осталось очень мало колдунов способных управлять природой. Через пару лет Истинные магики исчезли. Остались только обычные маги пользующиеся 'искусственным волшебством'. Наступил мир. Но мирно выглядело только с первого взгляда. Все знали, что оборотни затаились и жаждут мщения. Их предводители маги-оборотни не могут долго ждать. Некоторые маги и вампиры присоединились к охотникам, стали работать у них в органах правопорядка. Некоторые ушли работать в МДКМ.
  - Куда, куда? - Поинтересовался Саша. Весь рассказ он слушал с открытым ртом.
  - В Магический Департамент Контроля Магии.
  - Ага, значит, как я понял, я - магик.
  - Потомственный. - Добавил Дмитрий.
  - А вообще что этим оборотням нужно было от вас?
  Мы рассказали Саше все что знали. Он попросил нас помочь ему разобраться в его магии. Я улыбнулась. Всегда хотела почитать кому-нибудь лекции.
  
  ***
  
   Прошла неделя. Каждый день мы с Дмитрием открывали Саше новые тайны магического мира. Он внимательно слушал. После краткого курса Истории Магии я начала учить его контролировать свои силы. Однако моя помощь и не требовалась - Саша уже не раз заставлял себя успокаиваться, так что с меня осталась только небольшая лекция и пара дыхательных упражнений. Потом я начала изучать влияние настроения Саши на его Силы и пыталась научить его пользоваться своими Силами без вмешательства эмоций.
  И вот, однажды днем после дневной тренировке я гуляла в лесу вместе с Дмитрием и Сашей.
  Дмитрий обернулся соколом и сидел у меня на плече, а Саша держал меня под локоток. Сам Дмитрий иногда косился на магика, он довольно быстро смирился с Сашей, хотя и продолжал ревновать его ко мне.
  Вдруг сверху донеслось, какое то пищание. Я подняла голову - над нами парила летучая мышь. К лапке у нее было привязано письмо. Я тихонько присвистнула, и мышь опустилась, пряма на подставленный локоть. Я отвязала его и мышь, довольно пискнув, улетела. Письмо было от бабушки.
  Здравствуй Алиночка.
  Перейду сразу к делу. Как мне написал Дмитрий, у тебя в друзьях появился магик. Что ж его помощь не помешает. Дело в том, что у меня было видение. Ровно 10 оборотней соберутся через три дня в 200 километрах от лагеря к северу. Соберутся они сразу после полуночи. Надеюсь, мои сведения помогут вам.
  Удачной охоты.
  Да... Дела серьезные. Действительно эти сведения могут нам помочь. Я показала письмо ребятам, а Дмитрий для такого дела не поленился перекинутся в человека. Я сразу отметила как загорелись глаза парней, после моего вопроса.
  - Ну, что будем мир спасать? Аль как?
  Лучше бы я молчала. Потому что все три дня мы потратили, что бы отговорить Сашу идти с нами.
  - Ты еще слишком мало знаешь!
  - Ты не сможешь драться с оборотнями!
  - Ты плохо контролируешь свою силу.
  В конце концов, Саша сдался. Но его взгляд мне не понравился.
  
  Вечером я сделала вид, что очень устала и пораньше легла спать. Девочки, вдохновленные моим примером (сморенные моим заклинанием) легли сразу же после меня. Дождавшись, когда, когда девочки окончательно заснут, я достала свою сумку и вытащила оттуда все вещи. Вскрыла дно, и вытащила небольшой черный рюкзак и открыла его.
   Так одежда.... Черные облегающие брюки (В них очень удобно бегать), черная кофта с широкими манжетами (в манжетах прячутся метательные ножи) и темная куртка. Оделась, повесила сумку на плечо и выскользнула из домика.
  Дмитрий ждал меня у леса.
  Я подняла взгляд к луне. Она была почти полностью сокрыта тучами, а ветер дул в нашу сторону и оборотни не могли учуять наш запах. Мы зашли в лес, но почти сразу путь нам преградила фигура в черном. Саша.
  - Саша что ты здесь делаешь? Мы же тебе сказали оставаться в лагере.
  - Отличительная черта магиков - они ни кого не слушают.
  - Но ведь ты не можешь управлять своей силой. - Влез Дмитрий.
  - Ты в этом уверен?! - Хитровато прищурившись, поинтересовался он.
  Он прикрыл глаза и указал правой рукой на верх. Движение, будто он отгоняет надоевших мошек, и луну резко закрыли тучи. На улице стало темно.
  - Да... Я не буду задавать идиотских вопросов, и спрашивать, как ты этому научился. Можешь идти с нами. - Улыбнулась я.
  Мы шли пешком вплоть до забора огораживающего территорию лагеря.
  - Слушай Алина, мы все расстояние будем идти пешком? - Поинтересовался Саша
  - Нет.
  Я засвистела, одновременно вплетая в свист несколько заклинаний. Несколько минут мы стояли в полной тишине. Потом недалеко послышалось конское ржание и около нас очутились Ева и конь Саши.
  - Ах, даже так... - протянул магик.
  Я проделала дырку в заборе, куда свободно прошли кони. Затем мы пустили лошадей в галоп. Ева неслась так быстро, что ветер свистел в ушах. Через час быстрой езды, я резко остановилась.
  - Осталось около полу километра. Лучше пройти этот путь пешком.
  Мы спешились и, отпустив лошадей, пошли вперед. Буквально через десять минут впереди забрезжил свет.
  Мы тихо пробирались между деревьев. Когда же стал различим костер, я подала ребятам знак и мы разделились Я залезла на раскидистую сосну, Саша на стоящий неподалеку дуб, а Дмитрий в образе сокола расположился рядом со мной.
  Прямо перед нами ан небольшой поляне горел огромные костер, явно магического происхождения. Когда мои наручные часы показали полночь, на поляну со всех сторон начали сбредаться люди. Нет не люди - оборотни. Ровно десять оборотней встали в круг вокруг костра. Когда последний оборотень встал в круг, один из новоприбывших поднял руки и заговорил.
  - Мы вызовем его через месяц, когда луна войдет в третью фазу, а три планеты встанут в ряд. Мы сможем наконец-то доказать этим предателям, что наша Сила еще чего-то стоит. Но нам потребуется человеческая жертва. Вы должны найти человека с огромной Силой, что бы он смог держать Коридор, пока Демон не перейдет в наш мир. Но лучше, если этот человек не будет знать о своем могуществе, иначе он сможет противостоять нам. У вас есть еще время. Ищите. И запомните, не в коем случае нельзя, что бы о нашем плане узнали маги.
  Так они хотят еще и жертву этому Демону принести. Нет, этого допустить нельзя.
  Я достала из сумки ноутбук и, быстро загрузив Интернет, начала печатать. Компьютер пискнул, доказывая, что сообщение отправлено. Так-то лучше. Теперь у нас есть поддержка. Нужно продержаться десять минут. Я махнула рукой, показывая, что можно начинать.
  Саша кивнул в ответ и поднял руки.
  Я достала арбалет и направила его на самого большого оборотня. Стрела с серебреным наконечником насквозь пронзила ему грудь. Он рухнул как подкошенный. Не умер, но больше не встанет. Еще две стрелы повалили двоих оборотней. Вдруг несколько молний обрушились на поляну. Еще три оборотня рухнули. Осталось четыре. Они быстро преобразовались. Нам пришлось спуститься. Бой продолжался на земле. Нам противостояли тигр, два волка и пантера. Мне удалось зацепить тигра, но он даже не заметил раны.
  Вдруг в самый ответственный момент на поляну выехала машина. Непонятно, как она оказалась в лесу, но от магов и не такого можно ожидать.
  Как я и ожидала, из машины выбрались несколько магов и опутали оборотней магической сетью. Однако один из них - пантера - сумел сбежать. Когда маги отправились в погоню, к нам подошел оставшийся человек.
  - Что ж, здравствуй Алина. Давно не виделись.
  - Привет капитан Барков.
  - Так кто тут у нас?
  - Группа оборотней готовит преступление против Договора. Они хотят вызвать демона в наш мир, что бы победить магов.
  - Так-так. Что ж, увозите.
  Его товарищи загрузили оборотней в машину.
  - А это кто? - Капитан Барков указал рукой на Сашу.
  - Это мой друг - Саша. Он потомственный магик. А это капитан Барков - вампир. - Саша даже не удивился, и они пожали друг другу руки.
  - Магик? Что ж, очень хорошо. Ладно, ребята мне пора. Огромное вам спасибо. - Тут вернулись ушедшие маги, но в ответ на наши вопрошающие взгляды, лишь развели руками. Не поймали. Жаль.
  - До свидания.
  Машина загудела и тут же исчезла из нашего поля зрения.
  
  ***
  Мы вернулись в лагерь уже под утро, и проспали почти целый день. Затем сходили на обед, погуляли и... опять завалились спать. На следующий день нам надо было уже уезжать.
  Зайдя в автобус, мы уселись на заднее сидение и опять же заснули. Видимо сказывалось нервное напряжение. Я сидела как раз между Дмитрием и Сашей, и поэтому когда я проснулась, то обнаружила, что моя голова лежит у Саши на коленях. Он все еще спал. Я хмыкнула и села ровно.
  'Ну, как тебе, твоя импровизированная подушечка?' - Настасья не упустила повода съязвить.
  'Замечательно. Мягко. Удобно. Надежно'
  'Одолжишь?'
  'Ни за что!' - в подтверждения своих слов я привалилась головой к Сашиному плечу. В моей голове раздался смех, и Настасья умолкла. Я тоже похихикала, а потом обнаружила, что пока мы с вампиров продлевали свою жизнь за счет смеха, Сашина рука оказалась у меня на плече. Я подняла глаза и увидела, что он все еще спит или хорошо претворяется.
  Однако, не смотря ни на что я не двинулась, а устроившись поудобнее вновь задремала. Последним, что я услышала было довольное Сашино хмыканье.
  Когда же автобус все-таки остановился, я попрощалась с мальчишками, Настасьей и Олей и направилась по направлению к маминой машине.
  
  Вот и закончились наши приключения. Хотя, скорее всего ненадолго.
  
  
  Конец первой части.
  
   P.S.
  Тьфу ты! Опять накаркала!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"