Рыжая Лиса : другие произведения.

Встреча с вампиром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Луна, возьми меня с собой, Завесу смерти приоткрой, Дай мне тропой твоей шагнуть, За этой тьмой я вижу путь. За беспросветной, черной тьмой, Мне больше нет пути домой, Мой дом - могилы тишина. Возьми к себе меня, Луна!

  Нет, я не Байрон.
  Я дугой.
  Я тот неведомый писатель,
  По штатной должности издатель.
  Но с поэтической душой.
  Могу писать я и про магов,
  Могу писать и про людей.
  Но если честно, дух вампиров,
  Мне больше всех, сейчас милей.
  
  И так начну без лишних фраз,
  Чуть-чуть мистический рассказ.
  
   Глава первая.
  
  
  Перед тем как начать свое повествование я хочу представиться. Меня зовут Аврора. Единственное мое увлечение это мистика. С детства я ничего не боялась. Это мне часто пригождалось. Мой отец женился и переехал на другую квартиру. Я с 15 лет живу одна.
  И вот в один "прекрасный вечер" я возвращалась домой с гостей очень поздно. Луна уже стояла высоко в небе. Я шла по темному переулку и думала об очередной своей книге. Некоторые мои рассказы получили большую известность в Интернете. У меня даже есть свой форум "Под луной", где я выставляла свои рассказы. Тут я заметила тень между деревьев. Я автоматически приподняла воротник. Тут на дорожке передо мной появилась фигура. Фигура была закутана во все черное.
  - Чего надо? - Нелюбезно поинтересовалась я. Фигура вскинула голову, я заметила, что это парень, и при свете луны сверкнули клыки.
  - Привет.
  - Что надо? - Уже более дружелюбно спросила я.
  - Ну, скажем так, - он улыбнулся - я вампир.
  - А не врешь? - вдруг спросила я. - А вдруг тебя мои одноклассники подговорили. Знаю, я их, притаятся где-нибудь в кустах и смеются.
  - А что уже были приценденты? - Вампир был явно заинтересован. Видимо все девушки, что попадали к нему в руки, либо визжали, либо падали в обморок. Но сейчас он не на ту напал.
  - А то. - Я начала загибать пальцы. - Первый раз был "колдун". У него светились глаза (парни просто натерли веки фосфором), и он бросался шариками с краской. В конце концов, бедный парень попал в больницу со сломанной рукой. Во второй раз был вампир с деревянными зубами. А в третий раз был волк-оборотень.
  Вампир засмеялся.
  - Нет. Я все-таки вампир. Единственный и неповторимый.
  - А не врешь?
  - Клянусь!
  - Верю. Значит, ты здесь из-за того, что захотел напиться моей крови. А может, отодвинем это на неопределенное время?
  - А что ты предлагаешь? - Он улыбнулся еще шире.
  - Видишь ли. Я пишу мистические рассказы. Они у меня не такие как у всех. И я думая что рассказ под названием "Разговор с вампиром" создаст фурор.
  - Слушай, а как тебя зовут? - Вдруг спросил он. Мы уже начали двигаться по направлению к моему дому. - Я Андрей.
  - Я Аврора.
  - Подожди, так ты та самая Аврора, у которой много рассказов в Интернете, например "Жизнь под луной"?
  - Да. А что читал? - Впереди показался мой дом и на улице появились фонари.
  - Конечно. - Он улыбнулся. На этот раз без клыков. - Все мои друзья-вампиры, обижают твои рассказы. В отличии от других ты не обвиняешь, но и не облагораживаешь вампиров. У тебя в рассказах они просто есть.
  - Лестно. Так что расскажешь мне о себе?
  - Уговорила.
  Мы зашли в дом и поднялись на третий этаж. Я открыла дверь квартиры и запустила Андрея внутрь. Мы прошли в гостиную. Тут только я смогла рассмотреть вампира. У него были модно подстриженные, коричневые волосы. Глаза были темные и я не могла понять какого они света.
  - Мой первый вопрос: правда, что без крови вы жить не можете?
  - Это не совсем так. - Вампир развалился на диване. - Да мы пьем кровь. Она для нас, как для человека сок, вкусно, но пить не обязательно. После укуса, мы усыпляем человека. Он засыпает, а след от укуса исчезает. Потом он просыпается и думает, что упал и ударился головой. Так что вреда мы практически не причиняем. Слушай а у тебя, есть что-нибудь попить?
  - Кровь в холодильнике закончилась. - Подавлено сказала я. Вампир засмеялся. - Но есть чай, зеленый. Будишь пить?
  - Буду.
  Я быстро заварила чай.
  - Продолжай.
  - Мы живем не больше обычных людей. До недавних пор, мы жили спокойно, хотя нас было немного. Но потом появилась какая-то секта, которая верит что "Вамптры-зло". Видимо ее основал кто-то из полукровок. Люди секты называют себе "Людьми света". Они уничтожили уже много вампиров.
  - И как же вас убивают?
  - Как и обычных людей. Но мы более выносливы и переносим ранения легче. Я ответил на все твои вопросы?
  - Почти. Идея для рассказа у меня уже есть. Слушай и много вас в городе?
  - Около ста. - Честно ответил он и улыбнулся. - Вот расскажу своим друзьям, что разговаривал с Авророй и дал ей идею для рассказа, никто не поверит.
  - Пусть заходят, спрашивают. - Дала совет я.
  - Обязательно. Ну, ладно спасибо за чай, но мне пора.
  Тут зазвонил телефон. Звонила Зоя - подруга, у которой я была.
  - Аврора, ты как? Добралась?
  - Как слышишь. Слушая, Зоя я так устала, спасть хочу жутко. Позвони завтра.
  - Ладно, Рора, спокойной ночи.
  - Пока.
  Я положила трубку и повернулась к Андрею. Он стоял возле двери и смотрел на меня.
  - Если что заходи. Дашь идею к рассказу. - Вырвалось у меня. - Пока.
  - Пока.
  Он ушел. А я завалилась спать. Все-таки интересный был вечер. И я точно знала, что мы еще встретимся.
  
  Когда я проснулась утром, то мне все произошедшие казалось сном. Однако все мысли на эту тему быстро развеялись - на столе в комнате лежала визитка. Я взяла ее в руки, на черной бумаге красными буквами было напечатано:
  "Велиморов Андрей Викторович (Зверь)
   командир отделения разведки вампиров"
  Я упала на диван и засмеялся. У нас на форуме был человек под именем Зверь. Теперь я знаю, кто это.
  Я умылась, переоделась, села за компьютер, быстро включила Интернет и зашла на свой форум. Как я и думала там оказалась завсегдайка Вампиресса - моя одноклассница - и Зверь.
  "Привет, Зверь"
  "Привет, Аврора. Как дела?"
  "Нормально. Скоро выложу новый рассказ на форуме. Сейчас пока думаю над началом"
  "Про что рассказ?" - спросила Вампиресса или просто Ресса.
  "Да та, про встречу девушки с вампиром. Я пока начало не могу придумать. Кстати Ресса, зайди сегодня ко мне, мне нужно кое-что найти в Нете, а без тебя я не справляюсь"
   "Хорошо. Жди, скоро буду"
  "Прошу прощения Зверь, но мне пора идти, заходите еще"
  "Обязательно"
  После того, как я вышла со своего форума, я начала штудировать интернет по теме "Люди света". Оказывается в интернете несколько форумов с такими темами. Методом исключения, через час, я обнаружила, то, что мне было нужно. Форум назывался "Смерть тьме!" - видимо у создателей было мало воображения. Я просмотрела несколько тем, и на каждой из них шли разговоры о том, что вампиры существуют, что они зло и что нужно их уничтожать. Приводились примеры нападения вампиров на людей, некоторым заядлым посетителям форума предлагалась встреча "на яву", что бы можно было пополнить ряды "Белых халатов", как я про себя окрестила Людей света. Так же там существовал отдельный раздел Администраторов, который был запоролен и проникнуть туда мог только свой. Хотя, для чего я пригласила Вампирессу...
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"