Пилинога Андрей Владимирович : другие произведения.

Мэтр Ловайд. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут будет описан путь Ловайда к современному миру. Действие же этого конкретного романа будет происходить...ну например в веке...17. И страна...что то вроде Англии, хотя и не совсем.


0. Вводная. Начинаем игру по-крупному

   Глоток виски обжег его горло, опускаясь вниз, к желудку. Пятый бокал. Легко идёт.
   Вечер, который уже даже и не вечер, а ночь, близился к финалу. Он кивнул бармену, мол, ещё одну, и раскурил сигару. Сегодня тот самый день. Как он понял это? Кто знает...
   Влив в себя ещё порцию виски, он затушил сигару и, положив её и сотню на стойку, направился к выходу из бара. Сегодня тот самый день.
   Следом за ним из бара выскользнул незаметный, в сером пальто и взлохмаченными волосами, субъект, на выходе обернувшийся и подмигнувший бармену.
   Он шёл по улице прямо, казалось, шесть двойных виски не влияли на его организм. Но пока организм принял только виски. Последняя порция которого - содержала в себе ещё кое-что.
   Лохматый осторожно двигался за парнем, словно бы выжидая удобного момента. И вот!
   Парень качнулся в сторону и провалился в подворотню. Куда естественно и направился Лохматый.
   - Кто ты и что тебе надо? - Лохматый почувствовал, как его волосы встают дыбом.
   К стене его прижимал человек, с совершенно отсутствующими зрачками. Вместо этого глаза его горели зелёным потусторонним светом. В руке же проявлялись очертания полупрозрачной плети.
   - Так, так это правда!!! Всё, что мне про вас сказали - правда!!! Это же замечательно!
   - Не вижу ничего замечательного! Говори кто ты, или познакомишься с моим нежным прикосновением плети к твоему телу!
   - Сэр, я раб 283, модификация шпион. И мне нужна ваша помощь!
   "Сэр" отпустил Лохматого, и тот мешком свалился около стены.
   - Мне не интересно твоё предложение, раб. - Сказал он и глаза его вдруг погасли, а плётка просто пропала. - Беги отсюда, пока цел. Сегодня я очень добрый...
   -Нет, сэр, вы не понимаете, я помогу Вам! Я знаю ваше настоящее имя!!!
   Секунда, и будто время повернулось вспять. Раб был прижат к стене, глаза были зелёными, а плётка проявлялась чуть чётче.
   - Говори!
   - Сэр, мне нужна ваша помощь, сэр! Вас все знают! Вы называете себя мэтр Ловайд, но сами ищите свои корни! Вы беспощадны к врагам, но ради друзей пойдёте на смерть. Вы любите каждую красотку, проходящую мимо, и добиваете каждую так, будто от этого зависит ваша жизнь.
   - Что же, это знает каждый раб? Я скажу ещё один только раз. Говори, что тебе известно и возможно, я останусь таким же добрым и отпущу тебя во второй раз.
   - Сэр, вы не пожалеете, но прошу вас, пообещайте мне помочь в моём деле.
   - Мне вытрясти из тебя информацию?
   - Сэр...модификация шпион...номер 283 - подумайте...
   - ВПА...хм, возможно вам, что-то и известно...хорошо, я помогу тебе.
   - Спасибо, сэр Эндрю.
   - Сэр...Эндрю?..
   - Да, это ваше настоящее имя. Простите, но остальное я могу рассказать вам только после задания...
   - Хорошо, что нам надо сделать, что бы я получил это знание?
   - Всего ничего...сэр, нам надо всего-то...убить президента ВПА.
   - Президента Всемирной Поисковой Ассоциации, то есть самого мессира Гоба? Ты в своём уме раб? Да нас начинят проклятиями и, засунут в пентаграмму раньше, чем ты успеешь подумать о его убийстве. Я удивлён тому, что ты до сих пор на свободе! Наверное, проще убить тебя, и попытаться найти данные самому.
   - Возможно, сэр, но есть одно большое но! Я знаю, кто ваш отец, более того, я могу вас с ним познакомить. После выполнения задания, естественно.
   - ...я берусь за это.
   Переулок вспыхнул зелёным, а потом фиолетовым светом и оказался пуст. Да он и был пуст, наверняка нам это только привиделось? Ведь так?.. в смысле... Ведь так!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"