Пилипенко Сергей Николаевич : другие произведения.

Критика на книги Звездные войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли по поводу первых трех эпизодов книг Звездные войны, точнее третьего.


   Рецензия на книги "Звездные войны".
   О фильме "Звездные войны", Джорджа Лукаса, не слышал разве что ленивый. Сериал вышел просто феерический, и по своей финансовой уникальности его переплюнул разве что, только фильм "Паранормальная активность", заработавший, при бюджете в 15000 тысяч долларов, 194 миллиона. Но речь пойдет не об этом!
   После выхода фильма, издательство Эксмо, совместно с Терра-Фантастика, выпустили громадную серию книг написанных по Звездным войнам. Но всю серию обговаривать не будем. Поговорим о первых трех эпизодах, написанных по сериалу.
   Если говорить о первых двух эпизодах, то можно описать одним словом - изумительно. Соблюдены и дух, и стиль и динамика Звездных войн. А вот эпизод третий: месть Ситхов - стоит чтоб на нем остановились подробнее.
   В третьем эпизоде много лишнего. Еще незабвенный Брюс Ли в интервью журналисту, объяснял почему его стиль лучший, бросая кошелек проходившему мимо официанту, поймавшего его,
   - Вы же ведь не стаете в красивые стойки, не делаете лишних движений...
   К чему я веду? В третьем эпизоде, этих аналогий много. Слишком много отступлений на описание пояснения околопроисходящего, что динамика Звездных войн теряется. Если первые два эпизода читаются легко, как на одном духу, то третий эпизод, месть Ситхов, входит тяжело порой через силу.
   Описание "силы", коей владеют Ситхи и джедаи, в нетрадиционном для Звездных войн стиле, что тоже сказывается на содержании и чтении.
   Но самое главное, мы с первой главы узнаем кто есть кто. Что отличается от общей линии первых трех эпизодов. Ведь самое главное, что по замыслу Джорджа Лукаса - кто является Ситхом, развалившим республику, мы должны узнать лишь в конце третьего эпизода. А в целом, читая третий эпизод: месть Ситхов, сквозит тяготение Метью Стовера к фентезийному жанру.
   Но в любом случае, даже если третий эпизод: месть Стихов, и отличается по стилистике от остальных эпизодов, его стоит прочитать.
   Ведь это ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"