Пилипенко Сергей Николаевич : другие произведения.

Темный эльф книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это черновой вариант!

  Ветер рвал черные волосы с единым белым локоном, и посеревший от пыли длинные одежды. Помутневшие миндалевидные глаза, отрешенно смотрел на пустые черные доспехи, лежавшие на темном, запятнанном бурыми пятнами крови, алтарном камне.
  В руке эльфа находился массивный золотой браслет Скорпиона, в туловище которого был вправлен, захватывавший дух драгоценный камень Фальмирион, творение одного из высших эльдаров, еще в потаенной земле. Он словно слабый огонек в густом тумане, дразнил душу эльфа, возвращая ее к свету из преисподней тьмы, где томился в заключении Проклятый.
  - Нужно тело! - Его слова ветер тут же подхватил и унес. Однако приземистый орк это услышал и, получив короткие инструкции, исчез во тьме тайного хода.
  
  Высокий орк, могучего телосложения, с явными эльфийскими чертами лица, стоял в мрачном одиночестве, гневно сжимая в руке рукоять топора. Он с яростью смотрел на веселую толпу соплеменников, о чем-то весело болтавших с людьми-союзниками. Он даже не успел сообразить, что к чему, когда могучие руки заломили его руки за спину, а какой-то приземистый соплеменник, полоснул здоровенным, испещренным глубокими зазубринами, лезвием ножа по горлу.
  Когда тело перестало биться в агонии, четверо орков, уважительно и осторожно взяли его и понесли внутрь цитадели.
  
  Эльф с седым локоном средь черных волос, провел рукой по уродливому шраму на горле и сам испугался того, что собрался сделать. Впервые в жизни, эльф почувствовал то, что являлось одним из даров единого аданам.
  Однако его рука взяла крепко кубок, изготовленный из черепа, внутри которого горел огонь и, сняв крышку, перевернул его на лицо мертвого орка. Огонь словно живое существо полился к мертвецу, жадно и хищно окутывая голову того.
  Те немногие орки, что смотрели на это, в ужасе попятились к выходу на этот каменный уступ, когда видели как живой огонь, в котором была заключена сущность Сколота-Темного, впитывался в кожу, изменяя черты лица.
  Вдруг все стихло, и изо рта и глаз ударила вспышка света и тело содрогнулось.
  Эльф тут же надел на правую руку браслет Скорпиона и чудный камень, так согревавший взор и душу, потемнел, потеряв свою красоту и яркость.
  Грудь мертвеца вдруг стала двигаться в такт дыханию и тело село. Только сейчас маугрим, стоявший у края каменной площадки оживился. Настал тот час, которого он так долго ждал.
  Его хозяин и повелитель вернулся в мир живых! Природа казалось, сошла сума, ударив внезапно ветром и молниями. Сплошная стена воды скрыла собой то, что происходило на каменном уступе цитадели подгорного дворца Наугримов.
  Небо словно скорбело над нависшей над миром участью!
  
  Грудь живого мертвеца, мерно двигалась в такт дыхания. Лицо орка изменилось, слегка, приняв вид другого существа, некогда бывшего эльдаром, красивым и гордым. Но сейчас безмятежность спящего мертвеца не могла обмануть Лебо. Он видел в спящей безмятежности того кого он привел в этот мир ярость, гнев и ненависть.
  Теперь ему оставалось сделать последнее. Эльф подошел к жертовному камню, на котором лежало тело, закрыл глаза, пытаясь сосредоточится на силе посоха. Время словно исчезло для него. Его глаза открылись и всю их белизну заполнила бледная пелена, полностью скрывшая темноту зрачка.
  Темный посох стукнул о камень, а рука полностью оголившаяся, от сползшего рукава, потянулась вверх, призывая силу. Столб света ударил в тело на алтаре, и оно выгнулось словно от большой волны боли, захлестнувшей его.
  Столб света исчез и тело село и внезапно на Лебо уставился голый серый череп, с горящими в пустых глазницах хищными огоньками, пожиравшими душу.
  - Приветствую тебя хородрим. Ты верно сделал возвратив мой дух в этот мир! Меня погубили эльдары во главе с аватарами единого! Они заточили мой дух в огонь, сущность балрога, одного из слуг Проклятого, лишив меня радости видеть скрытый от взоров средиземья первозданный город эльдаров, где стоят серые чертоги Намо. Ты возродил меня к жизни, ты окунул свой чистый дух во тьму Проклятого и теперь твой дух принадлежит мне! Огоньки в пустых глазницах сверкнули ярче и устремились к Лебо, словно желая сжечь остатки надежды увидеть свет Фальмарионов, дающих свет и жизнь первозданному городу, где обитают эльдары и аватары. Эльф вздрогнул и...
  
  Он резко сел во мраке, глубоко дыша. Внутри него медленно утихала волна страха. Странное и почти неведомое для эльдаров чувство. Он взмахнул рукой и факелы запылали сами собой, осветив мрачное запыленное помещение наугримов, некогда сверкавшее чистотой и красотой.
  Сон. Дурацкий сон. Уже несколько недель пугавший его стех пор, как он возвратил в этот мир Сколота-темного. Еще тогда он был безучастен к тому кого он освободил от мертвого сна и вложил в другое тело дух заключенный в огне.
  Но сейчас его самого дух, словно собирался во едино. Словно его некогда разбитый на множество осколков был погружен во тьму. Дух собирался во едино и поднимался из мрака к свету, обретая себя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"