Paganell : другие произведения.

О попаданцах и пользе школьных знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*15  Ваша оценка:

И кой чёрт занёс меня в попаданцы?

К счастью, неплохие физические данные меня пока выручали, а профессиональные знания электромеханика должны были помочь даже в фентезийно-магическом мире.

Но для начала... Для начала неплохо бы выжить.

Эта свихнувшаяся ведьма, неизвестно откуда вылезшая, шла по улице и кидалась молниями. Блин, ну допустим. Как защититься от молнии? Щит из диэлектрика? Попробуем вон ту половинку деревянных ворот...

Опс, это что за клоун выскочил? В цельнометаллическом посеребрённом доспехе и с деревянным молотом в руках? Да, против дуговых электрических зарядов стальной доспех -- самое то. Мир его пра...

Чего? Шипящий разряд отскочил от доспехов, даже не приблизившись к ним ближе дециметра. Раз, другой,.. третий разряд был пойман на деревянный молоток, втянут в него (шта?!) и отправлен обратно вместе с, собственно, молотом. Бум, сотрясение, обморок.

***

Мы сидели с Реджинальндом Суровым, полупрофессиональным охотником на ведьм и нечисть, в баре и приканчивали бочёнок сидра.

-- Это... Слушай, Реджи, а как ты смог отбить её молнию? Это что, магия какая-то?

-- Смеёшься? *ик* Умел бы я в магию, сидел бы сейчас в тёплой башне, зубрил бы руны *ик*. Не, обычные школьные знания и законы природы.

ШТА?!!

-- А поподробней?

-- Ну ты вобще неуч. Ведьма -- по энлайменту злая? Злая. Значит и её магия -- злая. А серебро -- чистый металл, оно концепт*ик*... кон-цеп-ту-ально во! ...Отрицает злую волшбу.

-- А молоток?!

-- А молоток из убитого молнией дуба. А громовое дерево имеет высокое сродство с молнией, понял? Не зря из него громоотводы делают! Элементарщина же! Второй клас приходской школы. Вот откуда ты взялся, что не знаешь элементарных вещей?


Оценка: 7.66*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"