Пилюгин Иван : другие произведения.

Приключения Темного Властелина. 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если интересно, продолжу :)

НЕУДАЧНАЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОПЫТКА НАПИСАТЬ ПАРОДИЮ
  
   Заморожено, пока не оттает
   НАЧАЛО
  
   1 глава
  
   Утро. Привычное серое марево Западных пределов попыталось вползти в окно, но застыло уткнувшись в защитное поле башни. Робкий сотни раз потерявшийся в бесчисленных облаках тумана и вдруг заново нашедшийся солнечный лучик скользнул в окно и ударил мне в лицо. По началу я счел это наглым вторжением и решил было игнорировать, но луч был настойчив и стрельнул мне в лицо снова.
   "Трахнутые создатели!!!!"
   Я недовольно поморщился и открыл глаза. Сначала два своих. Потом на мгновение войдя в состояние второго внимания, активировал артефакт и открыл третье то, что на Башне.
  Ничего нового. Новый день. Новый шаг на пути моего плана. Новые ходы во вселенской игре. А пока, просто новый день.
  
   Я сел и свесив ноги на пол попытался нащупать тапки. Пол был чертовски холодным, а я предпочитал не тратить магию по пустякам.
   Светлые и все прочие кто считает себя таковыми думают что я бесплотен. Что я жалкая тень бывшего бессмертного мага изгнанного во тьму, после битвы на полях Ронанна 200 лет назад. И что лишь благодаря моим темным слугам связанным со мной древней клятвой я могу частично присутствовать в этом мире, верша свои дела их руками сея ужас и боль в мире. Ну что тут сказать... Кроме того что быть бесплотным страшно неудобно, мыслить шаблонами опасно, а магия штука разностороняя, наверное и нечего.
   Да и не с руки мне разочаровывать Светлых раньше времени.
  
   Встав я подошел к балкону и выглянул наружу. Туман, хмарь, смог и повышенная влажность.
   Самая обычная погода в этих местах. Конечно я бы предпочел владения эльфов, с прекрасными дубовыми рощами, звенящими ручьями и добрым улыбками Младших, но увы.. там меня вовсе не ждут.
   Приходиться обходиться тем, что есть.
   Последние 200 лет моим оружием были страх и скрытность. И вовсе не потому что, мне это нравиться. Просто меня лишили всего остального.
   Да, принято считать что Темные, это мрак, мерзость, некромантия и прочий набор пакостей. Увы не я выбирал материал с которым работать, это выбрали за меня...
  
  
   На миг, ощутив что-то полузабытое в запахе прилетевшего ветра я погрузился в воспоминания. Были времена когда, все было иначе. Когда я был не один, а лишь одним из нескольких бессмертных магов сумевших услышать глас Создателей, уловить вечно звучащую мелодию мира и научиться взаимодействовать с ней. Мы жили в землях, где никто не знал что такое смерть, а боль была возможна лишь в качестве душевного терзания, для тех кто совершил ошибку. Мы жили так многие столетия. Я, мои друзья и коллеги, учителя.
   Мы познавали. Мы учились творить. Открывали неизведанное. Строили города, создавали прекрасные вещи, учились, учили и помогали младшим... и мир пел вместе с нами свою вечную песню... Это было бесконечное лето мира, радости и спокойствия.
   Спокойствия, да...
  Его было столь много что в какой то момент стало очевидно. Ничего нового нет и не будет. Все что мы создаем является лишь повторением старого. Все, абсолютно все что мы делаем, является отзвуком звучащей песни созидания и нет никакой возможности это изменить. Безысходность стала частью нашей жизни и эта нотка в мелодии мира с каждым годом звучала все сильнее.Мы не знали что делать. Да и что мы могли знать сверх, если все знания уже были в слышимой нами мелодии? Глупо. Но мы держались. На что-то надеялись, продолжая верить Создателям.
   Первыми не выдержали младшие. Они начали совершать ошибки. Все чаще появлялись такие явления как ложь, лицемерие, обман. За них наказывали. На их примере учили как правильно и снова и снова заставляя прислушаться к звучащей музыке мироздания.
   Но мне уже тогда было ясно, это не может длиться вечно.
  
   Тогда Учитель открыл Свободу. Возможность выбирать и творить самим. Тогда мир изменился навсегда, а Создатели прокляли нас изгнав прочь. Всех кто выбрал Свободу творить собственную мелодию. Создавать свой мир.
   Это было больно, обидно до слез. Но мы были готовы заплатить любую цену за право выбирать самим. Нас призывали одуматься и отступиться. Мы не стали. И тогда нас стали убивать. Руками Младших.
  Сначала эльфов, а затем людей, гномов и даже полуросликов. Руками наших бывших друзей, тех кто побоялся бросить все ради Свободы. Что ж мы приняли эту Судьбу. Это был наш выбор и мы не могли выбрать иначе.
   Первым пал Учитель. Вслед за ним мои друзья и братья.Шедшие за нами Младшие, в страхе отвернулись от нас. Бежали, попытавшись вернуться назад к Создателям, но было уже поздно.
   Да, мы проиграли, но мы и победили. Из всех кто пел новую песню, остался лишь я и мои немногие ученики. Все прочие погибли, навсегда канув в пустоту Запределья, в Бездну, откуда нет возврата.
  
   Создатели постарались. О! Они готовы были пойти на все ради победы и мы позволили им победить. Позволили потому что знали. С нашей смертью Свобода станет такой же неотъемлемой частью этого мира, как луна и солнце. Свобода выбирать сторону. Свобода жить как считаешь верным. Свобода предавать или быть честным. свобода выбирать Свет или Тьму. Мы проиграли и победили. Не знаю почему остался жив Я. Гибель казалась мне лучшим выходом из той бесконечной горечи и муки, последовавшей за гибелью моих братьев и Учителя. Но я выжил. Говорят я был самым веселым и жизнелюбивым из ушедших.
  Может быть. Когда то, было так. Но ветер изменился и я навсегда забыл то, кем был раньше.
   Теперь я стал Деуросом. Повелителем древней горной цитадели, последнего оплота Тьмы, заложником некогда сделанного выбора. И я не собирался сдаваться!
  
   Финальный этап плана по захвату контроля над материком близился к завершению. Шли территориальные бои и несмотря на полный разгром моего клеврета, долгое время успешно выдававшего себя за Белого Мага, шли очень даже не плохо. А самое главное что и людские и эльфийские королевства тоже считали что все идет неплохо. Конечно, я не спешил их разочаровывать, ну по крайней мере до определенного момента. Скоро уже очень скоро мир измениться навсегда.
   О! Я оставлю в нем место даже для эльфов, - я слегка улыбнулся, - глупо разбрасываться столь ценным ресурсом. Когда...
  
  
   Неожиданно в голове болезненно кольнуло. Похоже на телепатический сигнал от одного из моих рыцарей смерти, но это были не они, а если так то...
   "Кто здесь?!!" - Ярко багровое око на вершине моей цитадели вздрогнуло и развернулось.
   Со скоростью света невидимый луч моего внимания пал на земли полуросликов и я замер в недоумении до боли сжав пальцами подоконник.
   На высоте нескольких лиг над скромной фермерской деревушкой висело странное металлическое сооружение окруженное по периметру мигающими огоньками.
   Ничего похожего мне не приходилось видеть.
  Это совершенно точно не могло быть творением Младших и совершенно не было похоже на творение Создателей.
   От него веяло чуждой силой, грубой и нездешней мелодией рвущей и ломающей все сущее...
  
  
  
  
  
   "Жители Планеты" - прозвучал в моей голове незнакомый прекрасный голос. "Как вам всем должно быть хорошо известно, для развития этого нового сектора галлактики, принято решение проложить новый гиперпространственный маршрут".
   Сделав паузу, вероятно что бы информация лучше усвоилась, голос продолжал, - "Этот новый маршрут проходит через вашу планету, поэтому через 3 минуты она будет уничтожена. Благодарим за внимание!"
   Мир замер. Затем видимо кто-то из эльфийских владык дотянулся до разума говорившего, вопроса я не слышал, но ответ услышали все.
   "Что значит оставить в покое? Планы по прокладке нового тоннеля были выложены в центральном офисе Компании на Альфа Центавра еще 40 лет назад, достаточно времени что бы подготовиться к чему угодно. Если вы настолько не интересуетесь общественной жизнью, это ваши проблемы.
  Включить подрывные лучи!"
  
  
   Всем своим нутром ощущая как утекают последние секунды жизни моего мира, я метнул свое сознание в сторону металлического сооружения пытаясь найти и подчинить говорившего.< Мир вздрогнул изображение пошло легкой рябью, но я кажется почти нащупал, почти...
   "Трахнутые Создатели!!!"
   Холодный безграничный разум разрушителя на миг заполнил все мое поле внимания и я рванулся в внутрь, связывая и подчиняя. Разум поддавался неохотно, отдавая одну за другой свои функции, он ловко прятал от меня другие, подобно ловкому цередворцу играющему в шахматы с императором. Я побеждал, но я с ужасом понимал что не успеваю сделать это вовремя.
  
  
   Рванувшись из последних сил, жадно поглощая энергию их всех доступных мне источников, вкладывая все запасы своей мощи и силы в один решительный бросок, я словно пытался хоть ненадолго остановить время и поглотить враждебный разум. На миг я увидел его глазами за круглым стеклянным оконцем, - висящий в пустоте, маленький голубой шарик с материками и океанами и льющиеся в его сторону фиолетовые лучи.
   Такой прекрасный и беззащитный.. Внутри меня и повсюду на миг все застыло в абсолютной тишине. Вселенная замерла, словно набирая воздуху в легкие.
   Мой! Наш Дом! Этот прекрасный мир...
  
   Внутри меня билась ярость, распространяя свое внимание все шире я охватил им множество других подобных этому сознаний приказывая им умереть. "Внимание! Вирусная атака на корабельный компьютер" прозвучал в ушах первой моей жертвы холодный голос.
   Внимание! Полный отказ всех систем! Отсеки заблокированы! Начинаю процедуру автономного катапультирования!
  
   Неожиданно меня...
   МЕНЯ? ощутимо тряхнуло, я ощутил как часть сооружения в котором находился мой носитель стремительно отдаляется от основного.
  
   В оконце мелькнул силуэт планеты и вдруг....
  
  Мир в прямом и переносном смысле разорвался на части.
  
  
   На длящуюся целую вечность секунду, стало тихо и пусто и в этой тишине я отчетливо услышал предсмертный стон моего мира.
  
   Все во мне замерло, я умирал вместе с ним, моя сила умирала вместе с ним, все что было мне дорого и значимо умирало вместе с ним.
  
   Стало тихо и пустынно.
   Стало никак.
   Не в чем отразиться. Ни одного зеркала вокруг.
   Ни одной души...
  
   А затем секунда прошла и планета исчезла сменившись огромным облаком пыли.
  
  
  
  
   *******
  
  
  
  
  
   Пол под ногами тряхнуло, не удержавшись я повалился на пол звонко впечатавшись металлическим боком в торчавшие из пола трубы.
  
   "Робот стюард поврежден! Повреждение системы 85%", неожиданно появилась у меня перед глазами надпись, "немедленно затребовать ремонтные процедуры, немедленно затребовать..."
  
   А затем кто-то милосердный наконец погасил свет и я повис в бесконечной холодной тьме...
  
  
  
  
  
   *******
  
  
  
  
  
  
   Спустя вечность в пустоте появилось что-то отличное. Медленно вращаясь оно становилось ближе и больше, пока я не увидел светящиеся грани какого-то сложного геометрического обьекта.
   Я висел в пустоте. Месте подобным нижнему или верхнему миру у шаманов.
   Я не был более человеком. Мое тело, словно устаревший костюм спало с меня и отправилось на свалку истории. Оно более было не нужно.
   Я ощутил бескрайнюю свободу, глубокое бескрайнее чувство неожиданно наполнившее меня светом. Я вспомнил Учителя и его братьев.
  
   Десятилетия счастливой жизни, в которой нет боли, обид и лжи. Мир чести и любви. Свет внутри меня стал сильнее и я услышал легкие звуки музыки созидания. Такт за тактом они выстраивали путь в конце которого меня ждали те кого я люблю и те кто любит меня.
  
   Прощение. Любовь. Дружба. Честь. Нескончаемый поток радости затопил меня. И я поплыл вверх по этому пути, чуть покачиваясь в такт этой прекрасной музыке.
  
   А потом я вспомнил...
  Гнев словно камень дернул меня вниз и музыка мгновенно стихла. Гнев и боль... О боже какая боль.. Как кипятком по сердцу. Мой мир.... Мой... наш... прекрасный мир. Все то что было дорого и ненавидимо. Все что я чтил и презирал. Все за что боролся и страдал. Ради чего жил..
   Нет. Я не уйду сейчас. У меня есть еще одно дело. Не выполнив его я не уйду никуда. Я должен.. должен... мысль забилась среди обрывков противоречивых чувств. Отомстить, Найти, Вернуть... Да!
   Вернуть... вернуть наш мир. Я был владыкой тьмы. Для меня нет невозможного. Я всегда найду способ победить. Я познал саму суть магии тьмы. И сейчас что бы обрушить ее на того кто это совершил... Нет не обрушить. Найти и вытрясти все! Мысли путались в потоках противоречивых эмоций. Мне нужно любое тело в этом странном мире из звезд и забывших о своей сути миров.
  О! Я найду... Просто всего лишь одно живое тело. Органика которую я превращу в кристалл силы. Да это займет время, но я справлюсь. Я делал это уже дважды в новых телах... Я бросил взгляд вниз.
  
   Метал. Кристаллы и потоки холодного огня в теле. Я ощутил как меня дернуло вниз.
   "Трахнутые Создатели!!!" Почему метал? Где плоть? Тянущий поток сдвинул меня с места и буквально впечатал в тело внизу, на миг. Почти полностью лишив меня всех ощущений кроме видения.
 
   После вечности столь похожей на смерть, что я уже успел забыть кто я такой, появились новые ощущения. Металл. Пластик. Какое странное слово, откуда я его знаю? Как будто в моей голове появился огромный склад новой, чуждой для меня информации. Базы Данных. Еще одно странное слово. Да что же это?
   Огромное каталогозированное на зависть лучшим библиотекам Хранилище выдало мне информацию и я всем своим нутром замер осознавая новые правила игры.
   Мои возможности.., они были странными, очень ограниченными и полны условностями на уровне логических законов, но с точки зрения скорости мышления просто фантастическими. Вместе с тем, я получил полный доступ к памяти и тому что мой носитель называл базами данных. Я был роботом. Маленьким винтиком в огромном механизме Вселенной из тысяч самых разных миров, висящих словно капельки росы в паутине бесконечного пространства. Миров в которых о моем мире никто и не знал, а музыка Создателей и моя жизнь могли показаться лишь еще одной странной историей, написанной жадными до внимания детишек сказочниками.
   Это был шок. Электрические импульсы внутри моего тела коротнули и я снова вырубился, успев услышать раздраженную ругань какого-то находящегося рядом создания из органики.
  
  
  
  
  
   И в третий раз я вынырнул из небытия. На этот раз почти все эммоции исчезли, оставив лишь бледную тень страхов и надежд которые могли испытывать создания из органики. А еще оставив цель намертво впечатанную в мои логические схемы когда тугой поток ярости и боли впечатывал меня в металлический корпус этого чуда.
   Внутренне содрогнувшись я запустил процесс полной диагностики и и полез читать базы данных. В моем распоряжении оказались словари по 1537 видам разных языков включая общегаллактический и язык дроидов, база по этикету, полная версия толкового словаря общераспостраненных понятий (откуда я и почерпнул большую хотя и довольно сумбурную часть информации о окружающих меня мирах) и база ремонтые процедуры 1 - позволявшая самостоятельно устанавливать и заменять себе и другим дроидам несложные блоки.
   Итак, я робот стюард. Вместе с базами я обрел некоторое кол-во ограничений, не позволяющих мне нарушать приказы непосредственного хозяина, причинять вред всем кроме как врагам непосредственного хозяина.
   А хозяин у нас... Межгаллактический Инженерный Концерн "3В", в качестве прямого хозяина значился некий Бурджлак Хро, по всей видимости оставшийся на основной части того сооружения или как его называют сами разрушители, звездолета.
   Диагностика завершилась. Включив зрение я сел иогляделся по сторонам. Все вокруг, насколько хватало глаз было заполнено дроидами и их деталями.Прямо передо мной сидело невысокое желтокожее создание с огромными щупальцами вместо волос. В данный момент оно как раз заканчивало прикручивать на место мою грудную пластину.
   - Что вылупился Дроид? - неожиданно приятным женским голосом сказало оно, топай на выход, аукцион через 5 минут начинается, - или хочешь что бы тебя на запчасти разобрали? Ага, голос, это так работает аппарат перевода висящий на груди у существа. Ну ка, а его родное наречие...
   - Прошу прощения высокочтимая Тхарра, что задерживаю вас, но скажите где я и что это за планета? - произнес я на родном наречии медленно приподнимаясь и становясь на ноги.
   Существо удивленно мигнуло. - О! Так ты у нас полиглот... Ты на Кхеше жестянка и сейчас тебя продадут с аукциона. А сейчас топай и не забудь рассказать аукционеру о своих базах.
  
  
   ***Кхеш - огромная пустынная планета, в прошлом служившая одной из трех ключевых точек в галлактике по добыче спайса (ныне устаревшего топлива для межзвездных перелетов), ныне самостоятельная планета в Диком секторе галлактики, с небольшим кол-вом фермерских хозяйств и торговых баз. Статус: Опасно. Работорговля разрешена. К посещению не рекомендовано.
  
  
   Выйдя из ангара я увидел 4х дроидов и стоящего перед ними пожилого тщедушного человека в серой тунике, на поясе у него висело то что мой словарь опознал как ручной штурмовой бластер. - Топай сюда, кусок железа, неожиданно мощно проревел старикан и махнул мне рукой. - Слушаюсь, сэр! Спешу донести до вашего сведения что обладаю знанием более 1537 распостраненных в этой и смежной галлактике языках и являюсь специалистом в области дипломатии. - И всякий тупой кусок железа, найденный в космических обломках... Подожди, сколько языков? - голос старика сел и он ненадолго задумался. - Хорошо, нормальным людям проще купить коробку переводчика конечно, но есть кое-кто... - он прервал свое бормотание. - Иди встань к остальным, посмотрим может кто и даст хорошую цену. Внутри меня всколыхнулась тень былых эммоций и неожиданно для себя я произнес. - Да сэр, кстати, это конечно совсем не мое дело но ремонтник в ангаре похоже специально затягивает работу. - Старик мрачно на меня посмотрел и отправился ко входу в ангар, откуда немедленно донеслась громкая ругань.
  
  
   Стоявший неподалеку наскоро залатанный навигационный дроид призывно пискнул и мигнул лампочкой. Ну что же почему бы и нет.
 Увидев что я встал рядом с ним, он явно приободрился и выдал целую серию писков и посвистываний.
  Очень, интересно. "нужна помощь, хозяин в опасности, любое вознаграждение, нужен напарник". Вроде словарь говорит что у навигационных дроидов нет блоков позволяющих лгать, но ведь могли и поставить..
  На миг где-то глубоко внутри меня снова заклубилась искорка изначальной тьмы, последний кусочек моего мира и тут же погасла. - Принято, - сухо сказал я и встал рядом Р5Х2, так звали моего нового знакомого.
  
  
  
  
  
 &nbs Помнится один и могущественных магов прошлого 300 лет пробыл выпивающим души мечом, а другой почти 1000 лет спал спал в короне Императоров Севера, - я относился к этому почти философски. Ну насколько философски может относиться древний, более 700 лет практический бесплотный маг, к перспективе, - стать роботом стюардом. Если бы эльфы узнали, они бы наверное от смеха с деревьев попадали...
   Но эльфов тоже больше нет.;
   У магов прошлого была цель, они знали чего и зачем ждут. А я... Нужно узнать как можно больше про тех кто уничтожил мой дом, но сначала нужны информация, защита, свобода...
  
  
   Свобода - это и есть истинная философия тьмы, что бы там не плели светлые. Только это и ничего больше. Нам тоже доступна любовь и боль, мы тоже умеем мечтать и надеяться, но...
   Если это не эффективно мы свободны от этого отказаться в любой момент (в том числе и от самой свободы) и в любой момент к этому вернуться и именно это и дает нам силу.
  
   Все маги, все йоги и шаманы всегда шли по одному пути, пути свободы. Как только что-то становилось выше свободы - они погибали. Мы свободны от предрассудков и вольны использовать любые ресурсы и интрументы, мы свободны от морали и общепринятых догм.
  И именно поэтому нас бояться и уважают.
  
   Хотя светлые и пытаются убедить нас что есть сила выше чистой свободы,- не знаю не видел.
  Порой я думаю что это даже возможно, так как они регулярно разрушают наши планы и построения самым неожиданными способами и ведет их отнюдь не свобода.
   Но думаю то что я еще жив, а они нет, поставит точку в нашем споре.)
  
   Огромная занесенная песком площадь была зажата между невысокими однотипными домиками без окон и ангарами.
   Кроме наших пяти дроидов, здесь стояло четверо 3х метровых огромных механических тварей которых я при помощи своего словаря опознать не смог, пара 7 метровых боевых роботов и несколько десятков закутанных в какие-то тряпки существ и людей с ошейниками на шее.
   Рядом паслись шестеро блюдцеглазых с ушами похожими на трубочки созданий вооруженных различными инструментами для убийства и парализации.
   Экосы - прочитал я про них в словаре.
   Раса возведшая наемничество в религиозный культ.
   Полное отсуствие любых принципов морали кроме успешно выполненного заказа и верности работодателю. Чем больше успешных заказов тем выше их счет у своего бога и выше шанс на благое посмертие. "Какие милые ребята".
  
   Чуть дальше по площади были раскиданы крытые рыночные прилавки между которыми сновало приличное кол-во существ самого разнообразного вида. Впрочем, людей было больше прочих. Над запутанными рядами платок и столиков торговцев клубились дымки готовящейся пищи сплетающиеся с непрекращающимся гомоном межпланетного базара.
   Из ангара в сопровождении еще одного дроида вышел недовольный старик. Он что-то нажал и все вокруг накрыло громким звуком удара колокола.
   Гомон замер. Все повернулись к старику, который вдруг расплывшись в широкой, неожиданно искренней и заразительной улыбке профессионального актера прогремел через усилитель на всю площадь.
   - Двухсот одиннацатый Торговый Аукцион Кхеша объявляется открытым!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"