Пилюгин Иван : другие произведения.

Приключения в трех мирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено. Эксперименты с литрпг, шаманизмом, фантастикой и чувством юмора. 2020 год. Россия. Игры стали ярче, но не стали лучше. До выхода в массовую продажу оборудования для полного погружения в мир, по прежнему оставались десятилетия. Да и не факт что подобное погружение было бы способно давать действительно реалистичные ощущения и переживания. Все же слишком много условностей. Но что если подключить к работе человеческую психику?

  
  Возможно допишу :)
  
  Аватар МАГ
  
  Верхний Мир 1
   Заморожено, пока не оттает
  
  Я активировал аватара двадцать лет назад. Немного, но четкие инструкции, на уровне психической доминанты заложенные в его сознание, должны были превратить его на это время в машину для прокачивания умений. К сожалению самых примитивных, так как в этом мире мне не был нужен полноценный аватар. Здесь задача стояла сугубо конкретная и к сожалению довольно не простая...
  Мир в самом скором времени должен был подвергнуться нашествию цивилизации Чужих и моему аватару отводилась роль командного стратега. Попросту рычага, действуя которым я мог управлять битвой напрямую, не нарушая законы о божественном вмешательстве.
  
  Ох уж эти законы... Нарушив хоть один из них божество навсегда теряло индивидуальность и воссоединялось с создавшим его Истоком Всего.
   Люди называют такое воссоединение смертью и прячут в самые глубокие закоулки подсознания занавешивая их суровой жесткой тканью из собственных страхов и противоречивых желаний. Им тяжело смотреть, потому что они не видят сути. Потому что они бояться...
  Отпустив все, каждая душа всегда возвращается домой. В Свет, радость, дружбу, творчество, любовь.., - домой. Туда откуда она когда то вышла, что бы что-то совершить и навсегда измениться. Там другие законы и правила, нет материальной ценности да и материи,.. но личность там остается.
  Душа воистину бессмертна. Это не эвфемизм. Часто раз за разом душа возвращается обратно что бы завершить начатое. Хорошо когда по собственному почину, печально когда она делает это как сломанная игрушка не завершившая заданную программу, а именно так увы и живет большинство смертных.
  Страх возвращения домой, не дает им действовать в полную силу. И они критически не успевают завершить то зачем пришли в мир, - всего за одну жизнь. Редкие исключения лишь подчеркивают одно общее правило - "Все смертные спят".Потому что тот кто проснулся, - бессмертен.
  Я улыбнулся. Боги тоже могут играть в эту игру. Я расщепил себя на 4 сознания. Каждому отводилась своя роль.
  К сожалению только так я видел путь к тому что бы успеть предотвратить Вторжение и позволить Миру избежать форматирования под ценности и мерки жизни Чужих. Их боги были сильны и уже не раз они покушались на нашу вселенную.
   В мифологиях смертных это обычно описывается как вторжение демонов или битвы богов с великанами. Но это не верно. Реальность значительно страшнее. Они захватывают, подчиняют и затем покупают благами того образа жизни и мышления которые они выдают тем кто лучше им служит. А затем их боги начинают медленно поедать души своих слуг, убивая их уже навсегда.
  
  Эта зараза, космическая чума порожденная павшими богами. Разумами в миг потерявшим ясность видения и захлестнутым океанами чувств и темных желаний, но увы не растерявшими всю свою силу. Их судьба тоже воистину ужасна, но они по крайней мере живы. Живы до тех пор пока питаются силой своих слуг и их погибающих жертв.
  
  В мире Вторжения их должен встретить мой первый аватар - Страж.
  Могучий Палладин, закованный в ждавшие его несколько тысячелетий, древние латы Титанов, дающие полную неуязвимость от всего что несет смерть. Да он и сам не мог нести смерть. Не мог, по той простой причине, что не знал что это. Зато он всегда знал что однажды он и все остальные вернутся из этого мира домой.
   И вот теперь когда пришли те, кто решил играть в этом мире в дурные игры. Те, те кто научился убивать по настоящему, работа Палладина - отправить их домой одуматься. Ведь даже боги могут умереть и родиться заново.
   Для этого у Стража был выкованный Самим Покровителем Искусств меч освобождающий души. Одного его касания было достаточно что бы душа любого создания отправлялась домой в Исток. Любого кроме самого Паладина. Совершенный неуязвимый воитель. Мой аватар по имени Девканойя рожденный принцем Великого града белых стен. Столицы Величайшей Империи покорившей два их трех существующих материков.
  
  Были конечно и другие аватары.
  Сын, рожденный супругой Великого Архимага Тирануса, ректора Внемирового Университета Магии ему отводилась роль Огневой поддержки в предстоящей битве.
   И тщательно пока скрываемый от всего мира Мессия способный одним своим присутствием пробуждать Спящих и исцелять раненных.
  Каждый должен был появится в своем мире и встретиться с остальными ко времени.
  Идеальная команда. Для тщательно как по нотам разыгранной битвы с Чужими, которые никогда не имели представления о том что такое настоящая стратегия и тактика битвы.
  Ну так у них в отличии от нас и нет пантеона Бога Войны.
  Я снова улыбнулся. Ну что же начнем...
  
  
  
  *********
  *********
  *********
  
  
  
  Пустота. Бесконечная темная звездная пустота исчерченная еле заметными линиями вселенской паутины. Огромной бесконечной паутины со множеством горящих в ней огоньков. Судьбы и души. Последняя стадия перед воплощением. Верхние слои материального мира, видимые лишь могучим магам, святым и конечно богам. Видимые если знать что искать в этой бесконечной путанной круговерти переплетений нитей и светящихся в них созвездий душ.
  
  Кое-кто похоже знал. И этот кто-то был явно не святым. Темный силуэт гостя промелькнул возле наиболее крупного сплетения нитей и на минуту завис рядом с ним. Затем двинулся дальше и завис у другого снова. И так четырежды. Больше не успел, тьма начала сползать с силуэта открывая его истинные черты и обращая на него внимание Хранителей Паутины. Тот разочаровано пожал плечами и исчез. Но изменения были уже сделаны.
  
  
  *********
  *********
  *********
  
  Срединный мир 1
  
  Мир Великого Дракона. Один из множества игровых вселенных Корпорации Даблсофт, самый большой и самый популярный среди игроков онлайн рпг всего мира. Итак с чего бы начать?
  Лениво полистав список рас, остановился на людях, остальные меня ни чем особо не привлекли. С классом было сложнее. В отличии от наглухо подсевших на игру геймеров, я был временным туристом и поэтому класс должен был доставлять мне удовольствие от игры, а не давать максимальную скорость прокачки той или иной роли.
   Впервые за пару лет я перестал фигачить как мул и решил поддаться тяге к одиночеству. Я запланировал пару месяцев поразвлекаться в онлайне. И да собирался сделать это с максимальным комфортом и шиком. Даже вип аккаунт прикупил. Не платиновый конечно, но с расширенным выбором рас и классов и некоторыми дополнительными функциями.
  
  Так. Всех воинов сразу в минус. Никогда не любил поединки завязанные на правила игровой механики. Слишком нереалистично и скучно. Таким воином может быть любой школьник, а я всегда считал что воин это нечто большее чем игрок с прокачанными боевыми скиллами.
  По некоторому размышлению я также добавил в минус всех воров и лучников. По той же причине. Жрецов тоже в минус, никогда не любил быть зависимым от прихоти кого то, пусть даже и богов. "Сделай то, принеси это..." Ну на фиг такую игру.
  Итак маги...
  Выбор подклассов был довольно обширный и я надолго подвис читая описания всевозможных колдунов, пока не нашел то что требуется.
   Повелитель пространства. Класс может выступать как боевой, так и защитный и транспортный маг. Широкий спектр применения способностей и удачный бекграунд - сын известного волшебника (отец выбирается рандомно) - все это было доступно только випам и я собирался в полной мере использовать купленные мной бонусы.
  Подтвердить!
  "Вы уверены? После выбора, сменить класс будет уже невозможно" - выскочила на экран пугающая надпись. Уверен. Я нажал повторное подтверждение.
  "Выберете имя" Хмм... может мне как випу... ага можно выбрать два слова. Отлично! - Серый Мыш - ввел, я слегка улыбаясь.
  О! Надо же незанято.
  Отлично! Вход!
  
  Началась загрузка и пошел неказистый мультик бекграунда сопровождаемый текстом.
  
  Вы родились в небольшой деревушке на дальней окраине пограничных земель.
  С детства вы обладали мощным талантом к магии, но у вас не было учителя. Однажды вам повезло найти обгоревшую книгу заклинаний боевого имперского мага, в которой были подробно изложены основы тактики и стратегия ведения массовых боевых сражений. К сожалению, часть касающаяся заклинаний была уничтожена почти целиком...
  "Какого черта? Что не так с моим классом?"
  ...У вас есть сейчас всего три заклинания, благодаря которым сформировалась ваша текущая социальная роль - деревенский знахарь...
  "Да что происходит?? Где мой Повелитель пространства? Где выбранный бекграунд??"
  ...в деревне о вас сложилось мнение как о безобидном мечтателе, который может вылечить от простейших болезней и облегчить муки умиращих. Возможно вы сможете изменить их точку зрения к лучшему?
  
  Так похоже где то произошел сбой. Выйдя в основное меню я попытался создать персонажа заново. Но оказалось что функции випа действовали только на одного персонажа и он уже был создан.
  Деревенский Знахарь. Ну надо же...
  Накатав гневное письмо в поддержку я заварил чашечку кофе и закурив рассеяно уставился в окно.
  Конечно, то что меня по какой-то нелепой случайности лишило класса было плохо. Досадно и чертовски неприятно. Было даже как-то немного по детски обидно, но вместе с этим ко всем этим чувствам примешивалась приличная порция иронии касательно столь диаметральной смены класса.
  Я вновь открыл лист и внимательно вчитался в новый класс.
  
  "Деревенский знахарь - частое явление в Мире Великого Дракона. Произвольно пробудившийся магический талант у простолюдинов, в 9 случаях из 10 используется с целями исцеления жителей местности где они обитают.
   Обычно эти люди лишены систематического образования в магии и медицине и поэтому имеют в своем арсенале лишь самостоятельно придуманные ими средства и заклинания доставшиеся им по наследству. Это сильно затрудняет набор ими опыта вначале, но в последствии они собирают довольно приличную коллекцию заклинаний, что позволяет им спорить в могуществе с сильнейшими чародеями Мира Великого Дракона.
  Когда знахарь, собирает коллекцию более чем из десяти заклинаний, он получает возможность выбрать престиж класс. Описание возможных престиж классов, будет доступно при пополнении коллекции заклинаний до десяти - гласила приписка красным шрифтом ниже основного текста."
   Емко, - пробормотал я. Ну ка, что у нас есть?
  
  ЛЕЧЕНИЕ (Целебная Магия 1 уровень)
   Восстанавливает 8 единиц жизни. Является реверсной защитой от заклинания Вампирическая Рука. Откат 2 часа
  
  ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКОГО НЕДУГА (Целебная Магия 1 уровень)
  Излечивает одну простую физическую болезнь. В случае сложной болезни будет кидаться % в зависимости от соотношения силы мага читающего заклинание и коэфициента силы болезни. Откат 12 часов.
  Коэффициент увы указан не был.
  Ого! А вот что мне насыпало по бекграунду.
  
  ЩИТ ПУСТОТЫ (Магия Защиты 1 уровень)
   Предохраняет мага на 3 секунды от любых повреждений и магических эффектов превращая их ничто. Откат 30 секунд.
  
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАГИИ (Магия познания 1 уровень)
  Определяет наличие магии в предметах, а также наличие наложенных заклинаний. С некоторой вероятностью может определить школу магии. Время действия 30 секунд. Откат 2 часа.
  
  ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (Магия пространства)
  Перемещает мага в выбранную им точку на расстояние в 10 метров. Откат 30 секунд.
  
  И ничего боевого... Вот уж действительно, деревенский знахарь. Был еще навык 1 уровня по определению, сбору трав и растений...
  ...и сюрприз!!!
   Та самая обгоревшая книжка с тремя заклинаниями! Оказывается нося ее в ячейке на поясе я мог направить в противника невидимый луч энергии искажающей пространство наносящий 5 единиц повреждений за каждые мои 5 уровней в магии пространства. Делать это было возможно не чаще раза в минуту.
  Это сильно меняло дело. Конечно не постоянно обновляемый боевой спелл, но тоже неплохо.
  Характеристик не было.Только заклинания, умения, шкала жизни ну и уровень конечно. У меня он был гордо первым.
  
  ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗНАХАРЬ "Серый Мыш"
  УРОВЕНЬ 1
  
  МАГИЯ ПРОСТРАНСТВА 1 уровень
  МАГИЯ ПОЗНАНИЯ 1 уровень
  МАГИЯ ЗАЩИТЫ 1 уровень
  ЦЕЛЕБНАЯ МАГИЯ 1 уровень
  
  СБОР И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРАВ И РАСТЕНИЙ 1 уровень
  ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ 1 уровень
  
  ЖИЗНЬ: 10
  РЕПУТАЦИЯ в деревне Кукушкино 10 из 100
  РЕПУТАЦИЯ в Королевстве Хайленд 1 из 100
  
  Заклинания... и дальше шел список только что изученных мной заклинаний.
  Мда не густо. Хотя вот еще... Есть кнопка исследования и улучшения, становится доступной с 5 уровня. Похоже тут вся моща и скрывается. Ну, по крайней мере очень хочется в это верить.
  А так конечно убогий класс. Если бы не 5 заклинаний и магическая книжка на старте, то без сомнений полное фуфло, а так есть шанс дорасти до престиж класса раньше чем я помру от скуки и выбрать что-то сильное. Престижи в этой игре были довольно мощными и большинство игроков старалось прокачать их по максимуму так как они открывали цепочку уникальных умений и заклинаний. Обычно это происходило не ранее 50 уровня и стоило серьезных пенальти в скорости дальнейшего набора опыта на уровня. Поэтому престиж классы старались брать как можно раньше, пока количество опыта требуемое на уровень не так еще велико и пенальти не сильно заметны.
  Хотя все равно конечно придется очень постараться, мда... Прямо и не знаю. Подожду ответа на свое письмо пожалуй. А пока самое время сходить за едой.
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  Быстро накинув куртку и кроссовки я сунул в карман пару купюр и спустился на улицу. Было лето. Спальный район дышал зеленью, мамы выгуливали детей, пенсионеры собачек. Где-то в гоняли в футбол пацаны, а в теньке возле тополей прикорнули усталые узбекские рабочие в оранжевых комбинезонах.
  Тепло, солнце и легкий ветерок. Дышалось легко и приятно. Наслаждаясь каждым шагом я двинулся было к магазину как вдруг - услышал громкое удивленное - "Николай, ты?!" и вынужден был обернуться.
  Из всех бесполезных знакомых которых я хотел бы видеть в период своего запланированного отшельничества, меньше всего я хотел бы видеть бывшего парня девушки которая меня бросила. Было это пару лет назад, и не все так было однозначно, но я до
  
  сих пор ощущал печаль и некоторое недоумение в связи с произошедшей историей. Не знаю даже чего мне хотелось больше, забыть ее как можно скорее или расставить точки на I касательно того почему так все случилось.
  
  Но уж видеть ее бывшего, а на тот период еще не совсем бывшего, мне точно не хотелось.
  "Га-га-га! Николай! - Здорово, заулыбался - Марат, с размаху хлопая меня по плечу, - как жизнь старик? Чего грустный такой?"
  Привет, Марат! - искусственно улыбнулся я. - Все ок.
  - Ха! Отлично! - я вот тут занялся бизнесом, процветаю, - заулыбался бородатый Марат, а ты чего такой запущенный и небритый?
  - Да вот, решил погамать пару месяцев в мморпг, - сказал я оглядывая преуспевающего бизнесмена.
  Блестящие туфли, брендовые джинсы, красочная футболка цвета радуги и явно дорогая качественно сшитая куртка из конопли.
   А ты все также фарцуешь? - невинно поинтересовался я не скрывая что разглядываю его прикид. Бывало, что там греха таить, изредка посещало меня желание покурить травки, а Марат был известным на районе подгонщиком этой дряни.
  - Фарцуешь? - выпучил глаза Марат, - бери выше, - он усмехнулся. - Я теперь сотрудничаю с фармацевтической компанией.
  Проверяем тестовые образцы показанной к употреблением государством, дури. - заметив мои удивленно поднятые брови, он добавил - Что не знал о такой? "Вирт" называется, скоро будет повсюду абсолютно легально. Повышает уровень концентрации и
  
  эффективности труда на 100%. Абсолютно легально. Через месяц будет во всех аптеках. Сейчас бетта тестирование уже закончено, договора подписаны и препарат фактически готов к продаже. Но тебе... он ухмыльнулся - могу дать попробовать бесплатно по старому знакомству.
  - Вот держи - он кинул мне в карман небольшой пакетик.
  - Да, брось Марат, - я потянулся было рукой к карману, но Марат поймал меня за руку и придержал. - Не будь неблагодарным Коля, произнес он глядя мне прямо в глаза, это стоит... он помялся, - 100 долларов за таблетку. И это очень круто.
  Впрочем, передумаешь, выкидывай конечно, - он отпустил мою руку и тут же сунул мне в карман визитку, - если что-то, - он неуловимо поиграл бровями, - набери мне.
  Чао, бро! - Он снова хлопнул меня по плечу и резко развернувшись, отчалил.
  - Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход - пробормотал я глядя в спину удаляющемуся знакомому. Ну да и фиг с ним, пойду таки в магазин.
  
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
  Быстро взяв колбасы, хлеба, сыра, кефира и неожиданно картошки, я вернулся домой, сварганил несколько бутеров и засел перед компом дымя сигаретой.
  Пришло долгожданное письмо от администрации игры. Мне написали что никаких сбоев не было, выбор класса произошел корректно и ошибки со стороны администрации игры нет. И пожелали приятной игры.
  "Какие ммм..... мммилые люди..."
  Я снова уставился на своего деревенского знахаря, чей аватар вращался на экране. Потом посмотрел на всунутую мне таблетку. Блин, безумие конечно, ну хоть попробую что получится. Бухать не хотелось, а так вот...Я решительно закинул в рот таблетку и одновременно нажал кнопку входа в мир.
  
  Персонаж подернулся рябью и вокруг него появился синий пространственный тонель всасывающий его внутрь себя. Огромные светящиеся кольца энергии выстроившись бездонно уходящей в неизвестное трубой охватили его со всех со сторон и пульсируя начали словно супер пылесос всасывать в себя все вокруг.
  "Пространственно-временной прокол" - константировал сухой голос, той части моего рассудка о которой я ничего до этого не знал. Зато вот эта часть похоже все знала и обо мне и о происходящем.
  "Нарушена линия судьбы, прямое вмешательство недопустимо" - кольца мерцали переливаясь всеми цветами радуги, поток усиливался превращая тоннель в гигантскую воронку засасывающую все мое внимание. Перед глазами мелькнули края монитора, стены тоннеля. Ощущение бесконечного полета и воздух обнявший все мое тело легкими, но крепкими ладонями. Цвета со скоростью уходящего поезда замелькали по сторонам.
  "АААААА!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!!, МАМА!!!!" я ЛЕТЕЛ И ПАДАЛ В БЕСКОНЕЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВСЕ ГЛУБЖЕ ПОГРУЖАЯСЬ В БЕСКОНЕЧНЫЙ МАТОВЫЙ БЕЛЫЙ ТУМАН. Я ТОНУЛ И ТАЯЛ, ПОКА РЕЗКИМ РЫВКОМ МЕНЯ НЕ ШВЫРНУЛО ВНИЗ, СО ВСЕЙ СИЛЫ ПРИПЕЧАТАВ ОБ ЗЕМЛЮ.
  
  
  ******
  ******
  ******
  
  
  Нижний Мир 1
  
  - Господи как голова то кружится, пробормотал я елозя спиной по короткой ломкой пожухлой травке деревенского двора.
  Солнечные лучи ласково играли с вздымаемыми легким ветерком клубами пыли.
  В зону обзора неожиданно вплыла бородатая физиономия крепкого лысого мужика лет 50 озабоченно заглядывающая мне в глаза.
  - Серый, ты как, не убился?
  - Ты кто? - морщась от боли в голове пробормотал я пытаясь сесть.
  - Эк тебя приложило то, - Борода почесал лысину, - ты уж это прости не со зла он. Знаешь же Макар вспыльчивый у нас.
  - Макар?
  - Ну да, как он тебя приложил то с одного удара, даром что ученик кузнеца. Макар он у нас как стихийное бедствие, ты ж знаешь, но он добрый и друг хороший.
  - Добрый? Я таки сел и огляделся. "Деревня Кукушкино", всплыла неожиданно в воздухе синяя надпись. Я попытался поймать светящиеся буквы рукой но надпись растаяла.
  - Серый ты как себя чуствуешь, - озабочено произнес Борода, - что-то лица на тебе нет.
  - Это ж я в Кукушкино, верно?
  - Ну дык да, где еще, - удивился борода. Вона дом твой, - он махнул рукой в сторону какой то целиком увитой плющом двухэтажной хоромины торчащей из дикого заросшего крапивой сада.
  - Дом, ага. Понятно. - Я кивнул. Кажется счетчик охреневания достиг максимума и обнулился. Ну раз тут мой дом, - я с трудом поднялся все еще слегка покачиваясь, - то я могу лечить?
  - Ну ты ж знахарь, ты знаешь всякие эти...
  - ЗАКЛИНАНИЯ, - автоматически произнес я и неожиданно в районе правого плеча появился список заклинаний с красиво прорисованными иконками. - Господи, я в этой долбанной игре. Марата сука, что ты мне подсунул?!!!!
  
  
  
  - Макар ничего тебе не давал вроде, - удивился Борода.
  - АААА! Блин когда это кончится!!!! - я начал слегка истерично трогать руками забор, землю и траву, потом потрогал свою неказистую деревенскую одежду, лицо и даже успел один раз дернуть моего визави за за бороду.
  - Эээ, Серый, ты это кончай! А то не посмотрю что Лекарь. Вмажу покруче Макара, понял? - Борода насупился.
  
  Я ткнул в иконку с надписью ЛЕЧЕНИЕ. "НАЗНАЧИТЬ ЦЕЛЬ ГОЛОСОМ?" - всплыла в воздухе небольшая красная надпись.
  - Да, - я кивнул. - Т.е. "НА СЕБЯ". Волна еле заметного золотистого света окатила меня с ног до головы и в голове сразу прояснилось.
  - Ага, вижу прочухался, - Борода кивнул, - ну я пойду пожалуй.
  - Стой! - я сделал шаг и положил руку на плечо Бороде, - где Макар? - Борода оценивающе, посмотрел на меня - что хочешь продолжить? Брось.. не стоит того...
  - Это я сам решу! - если это трип, то буду развлекаться, хренли! Насколько я помню главную фишку всех этих долбанных трипов главное не ббббоятся и получать удовольствие!
  - Где Макар?
  - Ну в кузне, я думаю, - произнес Борода, - вона, - он махнул рукой в сторону длинной избы с каменной пристройкой метрах в 20 от от нее.
  - Отлично! -деловито подтянув обрывок веревки на штанах, я зашагал к кузне и вскоре узрел Макара.
  Да здоров чертяка. Метра два ростом, косая сажень, руки как мои ноги ну вообщем, Шварцнегер в молодости практически.
   Ну так, тем интереснее...
  - Макар, едрен ты батон! - произнес я в широкую спину, - хочешь немного уличной магии?
  Спина развернулась и здоровое веснушчатое лицо ученика кузнеца воззрилось на меня в явном недоумении.
  - А че ты тут еще? - Он сделал шаг вперед и протянул руку в мою сторону.
  "ЩИТ ПУСТОТЫ НА СЕБЯ" - быстро произнес я и сразу с размаху врезал Макару по носу. Нос хлюпнул и распух став похож на свежую свеклу.
  - Ах тыж сууука! - завыл Макар и попытался ударить меня сначала с правой, а потом с левой, но все удары пронеслись в миллиметре от меня не причиняя ни малейшего вреда.
  - А вот так, - сказал я и еще щелкнув его кулаком в нос, с оттяжкой зарядил на секунду замершему кузнецу ногой в промежность. Екнув что-то неразборчивое тот сложился вдвое и засипел.
  Сам себе кивнув, я всем весом как по груше зарядил ему серию с правой, с левой и снова с правой, а потом снова.
  Здоровый черт! Занес руку для еще одной, но Макар покачнулся и упал на землю.
  Уф. Кажется справился.
  "ЛЕЧЕНИЕ Макар"
  Легкий золотистый свет окутал парня и тот как будто слегка выдохнув напряжение из тела засопел.
  
  
  
  
  - А ничо так, - послышался ироничный голос, сзади. Борода стоял и улыбался. - Растет хорошая смена, - он ухмыльнулся. Вот что, - принеси мне травок от болей спине при случае, покажу тебе пару неплохих ударов, - он еще раз махнул рукой на прощание и вышел из кузни.
  
  "+10 К РЕПУТАЦИИ в деревне Кукушкино. ПОЛУЧЕН ОПЫТ." всплыла на несколько секунд в воздухе надпись и исчезла.
  "ОТКРЫТ КВЕСТ "Азы мордобоя"
  
  - Азы мордобоя, - ага, отлично, пробормотал я окинув взглЯдом спящего на полу детинушку. - Все это конечно жуть как здорово, но что если не выполнять эти квесты, а сделать что-нить поинтереснее пока таблетка не кончилась? Или попроще? Да решено!
   Я вышел на улицу и огляделся. - Я же теперь маг, я реально крут! Надо опробовать боевую магию.
  Вон выход из деревни, там должны быть какие-нибудь мобы. - Я целеустремленно зашагал к выходу и не прошло и 5 минут, как я увидел пасущихся на лугу коров.
  И больше никаких мобов.
  - Ау! Энкаунтер ты где? - пересек луг и деловито устремился к лесу, где то в далеке стучал дятел. Я на миг остановился прислушиваясь. Не это не дятел, это топор. Точно топор!
  
  
  
  Прибавив шагу я быстро выбрался на широкую поляну посреди которой стоял огромный царственный дуб у подножья которого стоял алкоголичного вида старикашка с тупым топориком типа "смерть туриста".
  - Верни, мой клад! - завыл он и нанес очередной бесполезный удар по дереву! - Верни слышишь! - тут он заметил, что неподалеку появился зритель и обернулся.
  
  - ААА!!! Ты все слышал! - он хитро прищурился, - хочешь забрать мой клад да? - он ласково улыбнулся и перехватив топорик поудобнее, двинул в мою сторону. - Так я тебе помогу, - замахнулся.
  Он это что серьезно? Вот ведь маньячина!
  "ПЕРЕМЕЩЕНИЕ опушка. НЕВИДИМЫЙ ЛУЧ старикашка"
  
   Я оказался на опушке леса, а из моей руки вырвался синеватый прозрачный луч, ударивший старикашку прямо в грудь.
  
  Тот остановил свой бег и замер, изумленно уставившись на появившееся на груди обугленное пятно.
  - Ааа!!! Больно! - он сел на землю и начал бережно гладить ожог на груди. - Больно! Все обижают старого Василия. Клад забрали! Пить не дают. - Я с облегчением выдохнул.
  - Клад? - окинув взором огромное дерево я сразу же узрел гигантское дупло на уровне моей грудной клетки. Что неужто так просто?
  
  Не переставая насторожено коситься на алкаша я подошел к дереву и сунул руку в дупло. Вроде как кувшин. Достав я снял стягивающий горло сосуда кусок кожи и аккуратно вдохнул. - Вино, забродившее, литра три.
  
  - Эй, воинственная кочерыжка, - я осторожно ткнул носком ноги сидящего алкоголика, - это твой клад? На бери!
  Глаза старикашки жадно, блеснули и цепко схватив сосуд тот отскочил от меня на метр и немедленно сделал из него большой глоток.
  - Спасибо, ты настоящий! - в глазах старикашки выступили слезы. - Ты... - он снова присосался к кувшину. - Ты друг! - он снова глотнул.
  - Я расскажу тебе, где мой отец заnbspл золото, хочешь? - он снова глотнул из кувшина и расслабленно присел на землю. -
  
  Хотя зачем тебе золото? Теперь у тебя есть друг Василий, - он икнул и блаженно прищурился. - Теперь я за тебя знаешь что.., - он опять глотнул и счастливо заулыбался. - Да мы с тобой теперь, такие...
  "ВНИМАНИЕ ПЕРСОНАЖ ВАСИЛИЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ СТАТЬ ДРУГОМ"
  "ПОЛУЧЕН ОПЫТ"
  " +5 К РЕПУТАЦИИ в деревне Кукушкино"
  
  -Прямо феерия какая-то, мой друг, моб-алкоголик плод наркотической фантазии. Шикарно!Я согласно махнул рукой, ну конечно беру. Развлекаться так по полной.
  
  "В СПИСКЕ ВАШИХ ДРУЗЕЙ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ЗАПИСЬ"
  "ПОЛУЧЕНО ДОСТИЖЕНИЕ "ВЕРНЫЙ ДРУГ"
  "ВЫПОЛНЕНО СКРЫТОЕ ЗАДАНИЕ "В ПОИСКАХ КЛАДА"
  "ПОЛУЧЕН ОПЫТ"
  
  - Ладно, друг, - сказал я Василию, ты пока надирайся, а я пожалуй пойду до хаты. Посмотрю как нынче в компьютере люди живут. Но Василий уже меня похоже не слышал, блаженно щурясь на лучи солнца он наблюдал за танцующими на лугу бабочками даже не заметив как я на прощание кинул на него "ЛЕЧЕНИЕ".
  
  
  
  ******
  ******
  ******
  
  
  - Интересно как долго держится эта дрянь? Когда уже все пройдет, - думал я подходя к дому. Широкая дубовая дверь гостеприимно скрипнула и я оказался в большом холле и з которого в правой и левую части дома вели еще две двери. Посреди располагалась большая деревянная лестница на второй этаж а над головой болталась утыканная оплавленными свечами люстра.
  Ага да.. еще чучела филинов и сов на стенках в большом количестве.
  А что? Мне пожалуй даже нравится. Самое время скастовать "Определение Магии".
   И я еще раз, теперь уже совсем по другому осмотрел помещение. Чучела все светились чуть легкой зеленоватой магией леса. Это духи, вдруг понял я. Предыдущий владелец хижины похоже был шаманом и собрал приличную коллекцию духов охранников.
  Порвут любого на ленточки от тельняшки в считанные секунды. Интересно, а... Ох, ты, да я же кодовое слово знаю. Да я немерено крут.
  Вот только неясно откуда я все это знаю? Трип, подсказки в игре?
  
  
  В моей жизни уже не раз бывали случаи когда я понимал что знаю что-то до того мне неизвестное и это знание верно. Эдакие краткие вспышки прозрения. И они всегда были верны помогая принимать безошибочные решения в критические моменты жизни.
  Да, они случались не часто, но всегда к месту. Настолько к месту, что лучшего и пожелать нельзя.
  И вот сейчас был тот самый случай. Только знание приходило ко мне кусками, стоило лишь моему взгляду зацепиться за деталь интерьера или предмет в доме.
  Я прошелся по СВОЕМУ дому. Теперь я знал его, а он знал меня. Нового меня. Знал и признал, что было намного важнее.
  Холл, магическая лаборатория, комната телепортации и кухня со спальными комнатами. Все эти места имели духов защиты и
  
  охраны. И эти духи признали меня главным в жилище.
  
  Я ощущал потрясающую мощь этого места. Здесь я был практически неуязвим. Правда только здесь. Поток энергии и радости охватил меня и я весело сбежав вверх по лестнице внесся в лабораторию.
  Я дома! Но тут же радость сменилась, недоумением.
  Все в комнате было разгромлено и перевернуто вверх дном. Валялись поваленные набок столы и шкафы, Под ногами хрустело битое стекло и склизко тянулась за сапогами сырая масса чего-то вероятно бывшего бумагой. Лаборатория, да... печально произнес я себе под нос. Очевидно нужна новая...
  
  Пройдя по дому, я убедился в том что кроме мощной защиты, запаса продуктов, одежды и некоторого кол-ва трав в доме не было больше ничего. Да функционировала кухня. Была разгромленная лаборатория и находящаяся примерно в таком же состоянии комната телепортации.
  
  Когда то здесь жил маг. Очень давно жил. Все что мне досталось от него это дом и обгоревшая книга заклинаний.
  
  "ВНИМАНИЕ ЛЕГЕНДА ПЕРСОНАЖА ОБНОВИЛАСЬ"
  
  Я помахал рукой в воздухе развеивая появившуюся надпись. Так и что у нас тут теперь?
  Ага. Дом принадлежал некоему Арчибальду Тору - боевому магу Полуденной Империи в отставке. Было это 200 лет назад.
  На склоне лет маг уединился в глуши, эксперементируя с силами леса с целью продлить свою жизнь. Ну и похоже однажды это плохо кончилось и из очередного похода в лес он не вернулся, так что эксперимент можно считать неудачным. Только вот обгоревшую книжку, я почти случайно, нашел в дупле одного из самых старых в лесу деревьев.
  
  Негусто, написали. Ну так, что же теперь... выходит я наследник древнего мага, в каком то смысле...
  Снизу послышался громкий стук в дверь.
  - Серый, открывай, до тебя пришли! - забасил кто-то за дверью.
  - Ха! Жалкие смертные, трепещите... - я зловеще ухмыльнувшись театрально величественно спустился с лестницы и нараспашку открыл дверь.
  - Он? - спросил одетый в латы здоровяк, с парой таких же закованных в металл, фигур за спиной.
  - Он, - немного удивленно подтвердил крестьянин.
  Здоровяк вытянул вперед руку, и неожиданно для меня схватив мою рубаху железной перчаткой, вытянул меня за порог одновременно другой рукой приставляя мне к горлу дагу.
  - Нужно поговорить, знахарь!
  Тело нелепо замерло, балансируя на кончиках пальцев ног, что бы не насадить себя на дагу. По спине пробежал панический холодок, вслед за которым пришло раздражение.
  - Весь внимание, - буркнул я, внутренне кляня себя за нерасторопность. Ну что мне стоило защиту на себя повесить и отойти?
  - В этом доме должны остаться вещи одного древнего мага. Нам нужны они все. Если отдашь - будешь жить! - веско произнес он и пристально посмотрел на меня, - говорить будем?
  - Будем, конечно, - кивнул я, - от чего ж не поговорить с хорошим человеком.
  - Шутим? - довольно хрюкнул он, чуть опуская кинжал. - Это хорошо. Шутников я люблю. Люций, он кивнул в сторону одного из своих спутников, тоже их любит. Даже пыточный наборчик с собой носит для этого.
  "Так. Кажется я слегка переборщил."
   - Теперь медленно и не торопясь, без резких движений иди в дом. Я сразу за тобой. Без резких движений понял?!
  - Понял, понял, - покладисто закивал я, - с огромным удовольствием, буду плавен как бамбук.
  - Какой бамбук, - недоуменно спросил, громила заходя вслед за мной дом, - опять шутка?
  - Который в воде растет, - пояснил я. - А что ваши коллеги не зайдут?
  - Гюнтер, Клаус, идите в дом! - рявкнул великан опуская кинжал. - Пока садись тут на полу и не двигайся, умник.
  В дом зашли еще двое латников и среднего роста человек в черной робе мага. На груди у него висел крупный амулет в виде полумесяца слегка подернутый серебристым светом. Он казалось рассеяно окинул взглядом холл и тут его глаза вдруг увеличились в размере и он потрясенно замер на месте. Рот мага начал открываться и то, что он собирался сказать было явно мне не на пользу.
  
  "ФАС!" - произнес я команду активации защитной магии и сразу же вслед за этим - "Щит Пустоты. Перемещение"
  Свалил я вовремя. На первом этаже бумкнула огненная вспышка и холл заволокло черным дымом из которого донесся звон мечей и уханье оживших филинов.
  Пол в холле неожиданно чавкнул и превратившись в одну большую лужу начавшую довольно быстро всасывать мечущиеся в клубах дыма фигуры. Маг что-то выкрикнул и исчез сопровождая это яркой сиреневой вспышкой.
  В воздухе завертелись небольшие воронки втягивая возникший в помещении дым и через пару мгновений предо мной предстал девственно пустой и чистый пол. Я почувствовал как по телу пробежала легкая дрожь ужаса.
  Дом их просто съел. Охренеть! И я в нем, в этом... живу. Святые Программисты, что вы там курите? Хотя нет,это я все еще трипую похоже.
  
  Кашляя я спустился вниз и не без некоторой дрожи приоткрыв дверь кончиком метлы выглянул наружу. Вроде никого. Повесив защиту я выскочил за дверь и быстро огляделся. Да четыре лошади с седельными сумками и все. Похоже это все.
  Скрипнула дверь соседнего дома и я увидел любопытную физиономию какой-то бабки с интересом оглядывающую диспозицию.
  
   +5 К РЕПУТАЦИИ В КОРОЛЕВСТВЕ ХАЙЛЕНД (6 из 100)
  "+ 80 К РЕПУТАЦИИ в деревне Кукушкино. ДОСТИГНУТ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ РЕПУТАЦИИ ДЛЯ СТАРТОВОЙ ЛОКАЦИИ"
  "ПОЛУЧЕН ОПЫТ. НОВЫЙ УРОВЕНЬ 2"
  "УВЕЛИЧЕНО КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ ЗДОРОВЬЯ. ПОЛУЧЕНО НОВОЕ ОЧКО УМЕНИЙ"
  
  Подойдя к лошадям, я по хозяйски положил руку на седельную сумку ощупывая рукой такую гладкую и приятную на ощупь кожу.
  Чуть шероховатая, она приятно щекотала руку при поглаживании. Я вдруг ощутил заметил окружающий меня воздух пропитан самими разными ароматами.
   Насколько по летнему тепла земля под ногами. Как бежит по двору солнечный лучик и лошадь недовольно похрапывает ожидая когда я догадаюсь дать ей овса из седельных сумок. Тело расслабилось разом сбрасывая напряжение последних 10 минут. Я погрузил руку в сумку зачерпывая овес ладонью. Такие
  красивые маленькие зернышки. Столько в них силы и мощи.
  Я приблизил ладонь к глазам рассматривая зерна. Вот внешняя оболочка, легкая кожица. За ней основной защитный слой. Глубже мякоть разделенная каналами для доставки полезных веществ и ядро заключающее в себя огромную мощь жизни, наполняющую меня бесконечной силой при одной только мысли о ней. Вот только в ядре всегда темно. И тут тоже темно. И голова кружиться. И все быстрее и быстрее, ну да я же падаю, потому и кружится - лениво подумал я. - Или я лечу? Как определить я падаю или лечу...
  БАМЦ!
  Кажется подо мной ковер. Рядом стул и мерцающий экран монитора. Я лежу на полу. Приподняв голову и огляделся. Да, моя комната, моя одежда. Все кончилось. Даже немного жаль. Только я начал входить во вкус. А еще пить страшно хочеться. Надо идти на кухню за водой.
  
  Я помогая себе руками я сел и с недоумением уставился на выпавшее из моей руки овсяное семечко. Откуда оно здесь? Это же не...?
  
  
  
  Срединный Мир 2
  
  
  
  По телу пробежала волна все усиливающейся дрожи. Вот теперь мне было по настоящему страшно. Организм попытался вскочить на ноги и убежать. Но у него ничего не получилось и едва поднявшись на ноги я снова упал на пол.
  Зарычав от бессилия поднялся на четвереньки пополз к дивану. Пить! Страшно хотелось пить, а у дивана была чашка со вчерашним чаем. И лучше это чем думать, о случившемся.
  Но придется, - подумал я глотая чай. - Тут все просто или я сошел с ума или так оно и есть.Не богато с выбором... Буду пока считать что второе, а там посмотрим.
  
  Итак я могу попадать в виртуальную реальность игры с помощью некоей таблетки и приносить оттуда какие-то вещи сюда.
  Блин! Это же фантастика какая-то, так не бывает!
  Все еще на волне адреналина я с кряхтеньем поднялся и заполз на стул перед монитором. На экране вращался мой маг - "Серый Мыш. Уровень 2", - прочитал я. Ну что-то тут точно правда. Надо зайти посмотреть. Недолго думая я нажал кнопку входа в игровой мир и тут же с ужасом зажмурил глаза и отвернулся от монитора.
  - А что если оно еще действует? И меня засосет снова? Нет уж дудки! - Я немного подождал и приоткрыв один глаз изучил монитор.
  Деревня. Домик. Персонаж сидит у забора на травке и рассеяно смотрит, на текущую мимо деревенскую жизнь.Графика ну.. после того что было, скажу что так себе. Хотя конечно неплохая и весьма.
  
  Отбросив в сторону переживания я с постепенно затухающим азартом погонял персонажа туда сюда по деревне и по дому.
  Нет ничего. Игра как игра. Все умения на месте и свободное очко умений на месте. Дом тоже, не впечатлил и к слову никаких следов охранной системы и лошадей с седельными сумками. Обычная стартовая локация. Правда вот в списке друзей висела странная запись #%4V%hhh c подписью рейнджер уровень 5. - Должно быть это был тот падкий до выпивки старичок Василий. Надо же игрок и 5-ый уровень оказывается. И он онлайн.
  Хмм.. "Привет!" - написал я ему открыв окно чата. "Игрок получит ваше сообщение позже", - написала мне в ответ система. - Ну было бы странно если бы ответил. Хотя может это и был игрок? Непонятно...
   Так все. Надо попить и подумать хорошенько, а то уже шарики за ролики заходят.
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
   Голова была просто набита "гениальными" идеями и мыслями по поводу. Но принятие решений я решил отложить до утра. Волевым усилием решив сначала выспаться и перезагрузить мозг. А то фиг его знает что там за таблетка и какие у нее пост эффекты.
  Лег, на диван, прикрыл глаза, но сон упорно не шел. Зато шли идеи по поводу как можно использовать таблетку и что еще сделать в игре. Шли столь красочным и непрерывным потоком, что через полчаса такого лежания я не выдержал. Мне хотелось действовать. Адреналин или что-то еще, не давало мне покоя, а в голове суетились мысли. В итоге я плюнул на сон, включил комп и полез читать.
  
  Как я и думал случаев подобных моему не было. Точнее о них никто не писал. Зато была масса информации о мире и игровой системе. Честно говоря, все это меня интересовало не слишком сильно. Куда интереснее было узнать про возможности Вирта еще больше, да и про возможные постэффекты тоже.
  Но увы. Зато я наткнулся на картинку с амулетом и через пару минут тупого разглядывания серебристого полумесяца, вспомнил таки исчезнувшего мага. "Так это был не глюк? Или не совсем глюк?"
  
  Амулеты в игре носили не много ни мало, сотрудники Инквизиции сопредельного с Хайлендом государства - Незерил. Там у них вообще все было не просто. Вера в Единого, уничтожение храмов Древних Богов, запрет любой не подконтрольной Королю магии и изъятие и выдача лицензий на право ношения магических вещей. Игрокам магам и жрецам там приходилось сложно, впрочем хардкор компенсировался увеличенными способностями к магии на старте. К тому же всегда найдутся желающие поиграть в подполье...
   Любопытно что Незерил, будучи не сильно больше небольшого горного Хайленда, располагался на другой стороне гор относительно моей деревни. Что бы попасть сюда, моим глюкам нужно было пройти перевалом и миновать столицу Хайленда или с полгода тащиться в обход горного хребта.
  Т.е. занесло их сюда не случайно и вполне вероятно, что они вернутся, хотя и не скоро. Ну время есть...
  
  Под утро я таки забылся сном. Кажется там я грабил сбербанк, где в роли охранников выступали дварфы в старинных пожарных касках. Все награбленное я складывал в лифт и отправлял на крышу, что бы вывезти вертолетом, но потом все пошло не так. Дварфы развязались, пришла инквизиция и мне пришлось бежать к Марату, что бы он дал мне билет на самолет в Кукушкино...
  
  
   ..."Боже ну и бред мне приснился". Проснулся я уже под вечер. Голова слегка гудела, морда опухла, но мозг чувствовал себя вполне нормально. Хотелось есть, пить и гулять. Что я и выполнил примерно в таком порядке.
  
  
   Впрочем, на улицу я выбрался уже ближе к двенадцати ночи. Было тепло, но немного дождливо и ветренно. Я буквально заставил себя пройтись по парку, глубоко вдыхая по летнему густой запах зеленых деревьев и мокрого асфальта. Лучи света от редких фонарей с трудом пробивались сквозь кроны деревьев образовывая пятна причудливых узоров на пешеходной дорожке. Между каждым таким пятном света было не менее двадцати метров темноты, проходя которые я чуть подслеповато морщился. Подумав, что мол зря время терять, я перешел на бег и закончил свою прогулку легкой трусцой подбегая к подъезду своей пятиэтажки.
  Вот и размялся. А теперь посмотрим что нового в Мире Великого Дракона.
  
  Нет, я конечно понимал, что такого погружения как под Виртом не будет, но что мне будет настолько скучно и однотонно даже представить не мог. Хотелось той же яркости красок, безбашенной веселости и сказки, что были сутки назад. Но ничего и близко похожего в игре не было.
  Набор довольно скучных квестов и мобы которые, в отличии от коров, кстати за деревней были. Большое количество кроликов, змей и лягушек с 1-го по 3ий уровень, ими буквально кишили окрестные леса. По всему они должны были уже давно на корню уничтожить местное сельское хозяйство и привести к глобальному кризису в экосистеме.
  Я поднял еще два уровня, закрыл несколько квестов на подай принеси и поднял еще один. Репутация в деревне действительно была поднята до максимума, а окрестные локации похоже предполагали развитие вплоть до 40 уровня. Со всех точек зрения местечко очень неплохое. Но боже, как все это скуууучно!
  
  Плюнув, я вышел из игры и задумчиво уставился на персонажа.
  
   ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗНАХАРЬ "Серый Мыш"
   УРОВЕНЬ 4
  
   МАГИЯ ПРОСТРАНСТВА 2 уровень
   МАГИЯ ПОЗНАНИЯ 1 уровень
   МАГИЯ ЗАЩИТЫ 2 уровень
   ЦЕЛЕБНАЯ МАГИЯ 2 уровень
  
   СБОР И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРАВ И РАСТЕНИЙ 2 уровень
   ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ 1 уровень
  
   ЖИЗНЬ: 40
   РЕПУТАЦИЯ в деревне Кукушкино 100 из 100 - Почтение.
   РЕПУТАЦИЯ в Королевстве Хайленд 6 из 100
  
   Полученные очки я примерно поровну разбросал между умениями. Да я знаю что так обычно не делают и миром правят тупые воители или тщедушные маги. Но тут не было характеристик, только умения. Каждое вбитое таким образом очко давало незначительный бонус к эффектам или заклинаниям на него завязанным. И я решил поднять те, которые использовал чаще всего.
   А теперь вот решительно не понимал, что мне делать со всем этим хозяйством. Играть было решительно невозможно, потому что скучно. Марат, все же сука! Испортил мне игру, наглухо. Теперь без его волшебной пилюли я не представлял себе игру в Мир Великого Дракона совсем. Даже по парку было бегать интереснее, чем вот это вот однообразное пинание мобов и выполнение типовых квестов.
  
  Я поискал в кармане засунутую туда визитку и внимательно изучил. Марат Георгеивич Зафутдинов, телефон и почтовый адрес. Больше там ничего не было. Бумага была дорогая и приятная на ощупь, почти как те седельные сумки. Меня слегка передернуло.
  А что с зернышком?
  
  Я встал и методично обыскал квартиру начиная с ковра и заканчивая столом у компьютера. Пусто. Нет ничего, но ведь было или это пост эффект? Нет определенно придется ему звонить. Бог его знает, как оно мне еще может аукнуться, надо все выяснить - говорил я сам себе, прекрасно вместе с тем понимая, что я очень и очень хочу еще раз нырнуть в ту волшебную реальность в которой я за несколько часов игры сумел каким-то непостижимым образом поднять репутацию в деревне до 100. Там все было по настоящему и вместе с тем, совсем безопасно, весело и легко. Да. Я определенно хотел попасть туда снова, но при этом не хотел становится зависящим от этого наркоманом.
  
   Надо пообщаться с Маратом, а там видно будет. Сейчас уже поздно, а вот с утра самое время.
   До полуночи я лазал по сети изучив несколько десятков ссылок по слову вирт и историй касающихся глюков связанных с MMORPG. Случаев было мало и почти все касались кратких моментов связанных с обманом зрения или розыгрышами. Было правда пару и более продолжительных. В одном из случаев, игрок из Милана решил что он в реале воин варвар, запертый в теле мальчика и попытался, немного не мало, убить злого колдуна который забросил его в наш мир. Колдуном оказался какой то итальянский депутат и мальчика упекли в психушку.
  
   В другом девушке приснилось что она эльфийская колдунья из игры и она набрала уровней 10 прежде чем ее разбудили напуганные родители. Оказалось что она 12 часов сидела за компьютером с полузакрытыми глазами и играла не реагируя ни на что. Девушке поставили диагноз какой то хитрой разновидности лунатизма и отправили на обследование в специализированную клинику.
   Кстати, это уже похоже. Правда было полгода назад и в Японии.
  Или вот... Взрослый дядя банкир вообразил себя оборотнем из компьютерной игры и покусал всю свою семью. Как он потом сам это объяснял, хотел что бы вся семья была оборотнями и он не выделялся на общем фоне. Дядю вылечили и отпустили, но жена с ним развелась. "Ну и правильно он ее покусал".
  Нет, так толку мало. Нужно спать и звонить Марату. С этими мыслями я вновь погрузился в длинное путанное сновидение главным героем которого был банкир-оборотень охотящийся за итальянским депутатом. Под конец, депутат был пойман, я заставил его подписать бумаги возвращающие Росиии финансовые долги за все время правления Дома Романовых и с чувством выполненного долга проснулся.
  
  
  
  *******
  *******
  *******
  
  
   Сказать что я не волновался будет неправда. Я даже не сразу смог заставить себя набрать номер. Было почему то страшно это делать.
  - Але, Марат, это Николай.
  - Привет, старик, как оно? - голос из трубки был настолько сонный что чуть было сам не начал зевать. Все переживания разом отпустили. Обычный сонный парень, чего я боялся?
  Глупость какая...
  - У меня только один вопрос, что блин это было?
  - А попробовал, таки... - Марат явно оживился.
  - Давай через... - он слегка замялся, - через час в Маке, там и поговорим.
  - Ок. - Я нажал отбой. Никогда время не тянулось так медленно. И да, ровно через час я был в Маке, даже на работу я так точно не приходил. Ну точнее уже давно не приходил так точно.
  
   Марат, был одет яркий спортивный костюм для бега, глаза закрыты темными очками. Когда я вошел он уже сидел за дальним столиком в углу и во всю наслаждался продукцией "обители зла", запивая ее кофе из высокого бумажного стакана и лениво листая какую-то бульварную прессу.
  
  -Ну и как? - спросил он с интересом, глядя на мою невыспавшуюся физиономию.
  - Скучно, - ответил я присаживаясь напротив и внимательно окидывая его взором. Марат аж поперхнулся кофе.
  - Скучно?!!
  - Скучно теперь играть, - я обличающе ткнул в него пальцем. - Два месяца проплаченного вип акаунта, коту под хвост. И все из-за твоего подарка.
  - Ах это... - он довольно заулыбался, - нормально, не ной, сочтемся, подкину тебе еще чуток. Я заставил себя слегка поморщиться.
   - Что это за дрянь? Только не пой мне про фармацевтическую компанию и продажи везде и всюду через месяц.
  - Это Вирт, старик. И это все что тебе нужно знать. А продажи... Продажи растут и вполне вероятно что он правда через месяц будет повсюду. Штука дорогая и геймеры ее ценят. Да и не только они.
  Правда есть нюанс. Парней которые разработали формулу довольно неудачно раскатали и формула разошлась в разные места, теперь уже не остановишь, - он отхлебнул кофе. - Видал, сериал такой есть, - "Во все тяжкие", - там учитель химии Мет варил?
   - Видел, - глухо сказал я, - в голове завертелась карусель ассоциаций от мексиканских наркокартелей до убитых ими наркодилеров.
   - Ну вообщем, я могу достать его от тех его создал, поэтому у меня он дольше всего вставляет, да и откат мягкий.
  - Ты знаешь... - я наверное не хочу всего этого знать.
  - А чего? - Марат обиженно засопел, - не веришь? Как подарки брать так все горазды, а как за дело поговорить, так, "бывай Марат, ничего знать не хочу".
   - Ну, теперь ты не ной, чего за дело то? - я вздохнул понимая что уходить отсюда без Вирта мне не хочется. - И что за откат?
  - Откат простой, - обезвоживание и временная слабость. Ерунда, если Вирт чистый. А вот с леваком хуже, люди реально с ума сходят через несколько месяцев.
  - Кажется понимаю почему, - я вздохнул, - мне в какой то момент показалось что я оттуда сюда вещь перенес.
  - Это еще действие не до конца кончилось просто, - махнул рукой Марат, - пара часов и все пройдет. Думаешь чего я тебе все это рассказываю, напугать хочу? Не, мне это не нужно, я о тебе блин забочусь, что бы ты на левак не повелся и крышей не поехал. Реально еще несколько недель и торговать этим будут все. А потом знаешь что будет?
   - Ну?
  - Потом его закроют наглухо, потому что съехавшая крыша у половины офисного планктона и студентов по всей стране это реально жопа, понял? И достать его будет почти не реально и очень опасно.
   Так что лови момент старичок, - от толкнул мне по столику пакетик в двумя таблетками, - это мои извинения, но в следующий раз уже за деньги... ну или за услугу.
  Вот тут я по настоящему насторожился. Если весь предыдущий треп я частично пропускал мимо ушей, зная что язык у Марат без костей, то когда он упомянул про услугу...
   Услугу просят когда у человека нет денег, а у меня они были или когда у него нет выбора. А выбора обычно в таких случаях не бывает, только если этот человек плотно подсел.
   - Какую услугу?
   - Ааа, все просто.. Как встретишь кого кто из твоих знакомых леваком балуется, помоги мне его пока не поздно на чистый перевести. И мне деньги и людям польза. Ну думаешь Марат сволочь и плевать ему на людей? - он вдруг неожиданно завелся и повысил голос. - Я тоже человек и мне важно людям радость нести а не смерть, ясно тебе? - На последней фразе он настолько повысил голос, что даже продавцы обернулись и посмотрели на наш столик.
  - Да идите вы все лесом, - всхлипнул Марат, потом видимо все же взял себя в руки и снизив накал, добавил, - ты не бери в голову, плохо мне сейчас, это пройдет, - он взглянул на телефон, - часа через три пройдет.
  Иди пока, потом поговорим, хорошо?
  - Хмм.. - я окинул его задумчивым взглядом, - ты под кайфом что ли?
  - Просто мне плохо, - зло ответил Марат и демонстративно отвернулся в другую сторону. - Все иди, старик, потом поговорим, бывай.
  - Ну бывай, - немного удивленно ответил я и пожав ему на прощание руку поднялся из-за столика.
  - Звони, - он вяло тряхнул мне руку на прощание и снова уткнулся в газету.
  
   На выходе, я довольно неудачно столкнулся с затянутой в кожаный мотоциклетный костюм девушкой. Я вправо и она вправо, я влево и она влево. В конце концов она по мужски двинула меня плечом и буквально ворвалась внутрь. "Чтоб тебя банкир покусал, - недобрым словом помянул я настырную девицу, выходя наконец на улицу. Чисто на автомате я повернул голову бросая последний взгляд на читающего газету Марата, но за столиком было пусто, только чашка из под кофе и недоеденный биг мак сиротливо лежали рядом с недочитанной газетой.
  "Тоже мне человек-невидимка", - хмыкнул я и зашагал к дому.
  
  
  
  
  Верхний Мир 2
  
   С удобством расположившись в кресле, положив руку на синий со светящимися золотым прожилками шар я вспоминал как мне досталось Око. Артефакт реагировал на эмоции и лучше работал с теми кто был.., скажем так более к нему расположен... Дело было лет 500 назад в том самом мире мифической Эллады. Там и не только там, я известен как Арес.
   Разыскивая пропавшую сестру я вместо этого нашел логово медузы, а в нем Око. Медузу я тогда пощадил, взяв с нее слово больше никого не убивать, без моего разрешения, - "иначе она превратится в камень", добавил я ухмыльнувшись и наложил на нее самое сильное из известных мне проклятий. выглядело внушительно, наверное.
   Но не силен я в них, не мое.. Заставил себя учить так как и это увы, часть военного ремесла. А козырь в рукаве в виде зависящего от тебя монстра может быть полезен...
  
  
   Проклятие получилось слабое с низким шансом на срабатывание. С очень низким... Спустя несколько лет убедившись что мое обещание не работает, Медуза снова распоясалась, а спустя еще лет 10 нашелся герой. Пришел к ней со щитом и коротким клинком, с тем же успехом мог взять зубочистку и тарелку. Произнес патетическую речь, Медуза его выслушала, посмеялась, снисходительно объяснила почему меч против нее не работает, пообещала скорую смерть и вдруг окаменела...
  
& ВВС; 
   Око - позволяло видеть что угодно и где угодно и в данный момент я с интересом рассматривал линии вероятностей вокруг моих аватаров. Они сильно изменились с тех пор как я их создал и в этом отчетливо виделась рука другого бога. Я предполагал что так может быть и поэтому создал несколько триггеров для каждого из них. Триггеры срабатывали по мере продвижения аватара в развитии и позволяли выровнять его путь сводя его примерно к тому же результату что я планировал. Хотя, конечно, все учесть не возможно даже для богов.
   Триггеры тоже поменялись..
   Потратив несколько часов на изучение нового плетения, я ясно увидел что сами триггеры не меняли. Более того их даже не заметили. Они изменились опосредованно. Но весьма необычным образом, пожалуй местами даже комичным, а местами трагичным.
   Возможно это мне даже на руку, вот только почему меня не покидает ощущение что в процесс кроме невидимого корректировщика вмешался кто-то третий? И если это так, то почему я не вижу следы вмешательства?
   Похоже пришло время посетить одного старого знакомого...
  
   Колечко дыма взлетело вверх плавно расползаясь миниатюрной версией атомного грибка. Глинянная трубка чуть дрогнула рождая еще пару новых дымовых колец. Черные пальцы мягко отложили трубку и щелкнули в воздухе.
   В полумраке комнаты поплыл тихий звук джаза, с явно выделяющейся ноткой Саксофона и стоявшее напротив кресло слегка вздрогнуло принимая фигуру собеседника.
   - Арес.
&nbsсобеседника - Чарли.
   - Ты уже приходил. Чарли усмехнувшись покачал в воздухе пальцем. Ты уже спрашивал у времени. Хочешь снова знать ответ?
   - Вот почему саксофонисты такие зануды,а? Печально произнес Арес и пожал плечами. Давай свой ответ.
   - Жди. Ничего не делай, жди. Время придет. Чарли захихикал и снова взяв трубку глубоко затянулся. В воздухе ощутимо запахло травкой.
   Ты приходил и просил меня сказать тебе это, когда ты придешь снова.
   -Паркер, ты уверен что это не твой новый трип?
   - Почему все вояки такие зануды? Он пожал плечами и снова затянулся.
   Это все что у меня есть для тебя сегодня.
  
  
  
   Срединный мир 3
  
  
   Сев перед компом, я врубил загрузку и предвкушая долгий полет в никуда закинул таблетку внутрь своего бренного тела."Ну понеслась..."
   Почти в ту же секунду, монитор досадливо мигнул и высветил надпись.
   "Ваш компьютер заражен. Производится перезагрузка windows в режиме save mod. Приносим извинения за неудобство".
  
   Время неожиданно застыло.
   Капающая на кухне вода сменила ритм. Вслед за ним сменило ритм дыхания тело.Вроде даже глаза как то иначе смотреть стали.
   Монитор засветился ярким светом и мигнув погас."интересно, почему мне абсолютно все равно?"
   Сиреневые круги стали больше, в какой то момомент.. "Стоп! Какие ть сиреныве круги, что ть происходит? Ау мозг?"
  
   Неожиданно красные карлики затеяли барабанную дробь в моей нервной системе. Изображение комнаты мигнуло рябью и слегка поплыло как телевизор при плохой нанастройке. Все тело выгнуло дугой от напряжения и сразу же полностью отпустило.
   Стало тихо, спокойно и ясно как будто я месяц постился в монастырском ските.
  
   ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИНЦИИРОВАН
  
   ТЕСТИРОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЗАВЕРШЕННО
   ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ В ВИРТ
  
  
   Справа в районе люстры появилась призывно мигающая синяя надпись
   ПОЛУЧЕНО 1 НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
  
   "Ахренеть как забавно", меланхалично отметил я. "Крыша поехала на фоне рпг и наркотиков.
   Только мне почему то сейчас значительно интереснее что там пишут. Химия так действует?
  
   Открыть сообщение
  
   "Дорогой пользователь, вы стали обладателем эксперементальной модели нейроинтерфейса "Вирт 2020" (далее Вирт). Вирт служит инструментом для подключения к расширенным возможностям выбранной вами реальности.
   Для тестирования текущих возможностей интерфейса произнесите слово "Вирт" вслух.
   Желаем приятного путешествия!
  
   Внимание, каждое погружение требует принятия активной капсулы Вирт.
  
   Внимание! Каждое погружение затрачивает столько ресурсов вашего организма сколько необходимо для использования расширенных возможностей. Будьте аккуратны.
  
   "А халявы то не будет. Жестко стелят. И что за возможности?"
   - Вирт.
  
  
   ИДЕТ ПОИСК ПОСЛЕДНЕГО ЗАГРУЖЕННОГО ПРОФИЛЯ
  
   ПРОФИЛЬ НАЙДЕН
  
   ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ ТЕКУЩИХ ПАРАМЕТРОВ
  
   РЕКОНСТРУЕЦИЯ ОКОНЧЕНА
  
   ЗАТРАТ РЕСУРСОВ ФО 30%
  
   РЕКОМЕНДОВАНО СРОЧНО ВОССТАНОВЛЕНИЕ
  
   ТЕКУЩИЙ ПРОФИЛЬ
  
   ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗНАХАРЬ 4 УРОВЕНЬ
   МАГИЯ ПРОСТРАНСТВА 2 уровень
   МАГИЯ ПОЗНАНИЯ 1 уровень
   МАГИЯ ЗАЩИТЫ 2 уровень
   ЦЕЛЕБНАЯ МАГИЯ 2 уровень
   СБОР И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРАВ И РАСТЕНИЙ 2 уровень
   ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ 1 уровень
   ЖИЗНЬ: 40
   РЕПУТАЦИЯ в деревне Кукушкино 100 из 100 - Почтение.
   РЕПУТАЦИЯ в Королевстве Хайленд 6 из 100
  
   ВНИМАНИЕ ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ЖИЗНИ 28/40
  
   -Лечение, - автоматом произнес я и увидел как тело окутывается золотистым свечением.
   12 ЖИЗНИ ВОСТАНОВЛЕНО, услужливо сообщила следующая синяя надпись
   "Это либо глюк, либо реальность. В любом случае надо попробовать что-то еще. Так что же...
   Быстро метнуВшись на кухню я взял нож и активировав щит пустоты боязливо потыкал в мизинец.
  
  РАСХОД РЕСУРСОВ ФО 10%
   НАНЕСЕНЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ В РАЗМЕРЕ 4 ЖИЗНЕЙ.
   ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К НЕОБРАТИМОЙ ГРАНИЦЕ. РЕКОМЕНДОВАНО СРОЧНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ.
   Тем не менее на пальце ни царапины. Почему же так хреново то стало?
  
   Так а это что за чудо. Жизни и нервная система отдельно? А как...
  
   Стоило пристальнее вглядеться в надпись ЖИЗНЬ" в профиле и я увидел схематичное изображение собственной тушки.
  
   Нервная система
   Кровеносная система
   Тканевая система
   Костная система
   Внутренние органы.
   Органы и кровеносная были слегка выделены желтым. Нервная система красным и изображение мигало как бы призывая меня немедленно принять меры. "
   Но сколько я не всматривался в надписи. Большей детализации не произошло.
   Логика, тут должна быть..
   Удерживая взглядом пункт с нервной системой я по очереди применил сначала лечение болезни и затем обычное лечение.
   Слава Авицене, сработало.
   Кажется я выяснил что любое магическое воздействие затрачивает 10% ресурсов моего ОФ, что бы это ни было.
   Лечение восстанавливает жизнь, как и в игре, а лечение болезни восстанавливает 50% ОФ.
   Не до хрена, но если с умом применять...
   Стоп. Какой с умом применять? Это же, долбанный трип от долбанной таблетки. Я сейчас сижу на стуле перед монитором и ловлю глюки.
   Или нет?
   Как проверить?
   И не раздумывая ни секунды, пока не исчез настрой на эксперимент, скомандовал.
   ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПОДЬЕЗД
  "Хотя наверное прдумать следовало, ключи то дома остались".
  
   Картинка мигнула и я оказался в сумраке лестничной клетки. Привычно пахло крысами и мочой. Стоявшая у лифта тетка, с надписью над головой, "Клара уровень 2", испуганно подпрыгнула и со смачным треском уронив что-то на каменный пол, заголосила.
  
   Добрый вечер!, - как то вяло произнес я и потерял сознание.
  
  
  
  
   Пахло картофельным пюре с котлетами и спиртом. Кроме меня в палате было еще 3 человека разной степени упоротости. Один вообще под капельницей. Официально "отравление тяжелыми химическими веществами и галлюцинации". Неофициально обморок в подъезде и легкий бред в течении 8 часов. Положительной репутации в обществе все это не способствует и постановка на учет в наркодиспансер висела надо мной дамокловым мечом, пока я не выписал врачу рецепт на поездку в Гоа с семьей.
   В другой момент я бы клял себя всеми плохими словами и жалел потраченных денег, но сейчас меня в большей степени занимал другой вопрос.
   ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗНАХАРЬ УРОВЕНЬ 4
   Гласил этот вопрос, весело лучась зеленым цветом и всячески отказывался исчезать.
   Способности и умения не работали.
   Надпись была.
   И не было никакого желания рассказывать об этом добрым докторам из больнички.
   Еще мне оставил визитку наш участковый с настоятельной просьбой связаться, как только. Что я и сделал по дорогое домой, клятвенно пообещав зайти завтра в 8 утра.
  
   И гвоздь программы, визит слесаря для смены замка на двери. Насыщенный день получился.
  
  
  
   Визит к участковому не принес ничего нового. Я делал усталую моську и твердил про оставленный на кухне открытый клей для обоев. Участковый, "Николай Страж 3 уровень", постоянно пытался сбить меня с канвы истории и в заключение потребовал все это записать на бумаге и расписаться.
  
   Усталый но довольный тем, что все наконец закончилось я улыбаясь двинулся домой. На встречу спешил монотонный поток людей с мрачными сонными лицами. "Смотри ка еще и улыбается" с какой-то завистью в голосе произнес "Петр Мастеровой 4 уровня", ощутимо пахнув на меня перегаром и пошатываясь двинулся дальше в свой эпический поход к метро.
  
   "Доктор уровень 4, Вася уровень 2, Примерный сын уровень 1"... Боже мой, надеюсь я все же сошел с ума..
   "Тиран уровень 3"
   Знаете как выглядел обладатель этой скромной надписи?
   Толстая армянская домохозяйка с усиками, лет за 50.
  
   Всегда подозревал, что-то такое, да...
   "Сталкер уровень скрыто".
   Надпись мелькнула в толпе спешащих на работу людей и исчезла в узком горле спуска в подземку.
  
   Похоже без третьего раза не обойтись, я должен убедиться что все это глюк, ну или...
  
   А потом пообщаться с Маратом.
   Я вспомнил буквально проломившуюся сквозь меня в мак, девушку.
   А не его ли она искала и не от нее ли он сбежал?
   Интересно, а он вообще мне ответит на звонок?
   Стоп! Рефлексия стоп.
   Сначала эксперимент! Надо сделать что-то реальное.
   Я же знахарь, верно? Буду лечить людей.
  
   Где больше всего людей, которым нужно лечение? Верно! На приеме в травмпункт.
   Т.е. в той больничке где я был вчера.
   Решено так и сделаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"