Пилюгин Иван : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на основе реальных воспоминаний :)

  Утром мы с дедом пошли на рыбалку. Было по дождливому зябко. Кусты вдоль тропинки окутались клубами тумана, от лесного озера несло прохладой и свежестью. И еще часа полтора так будет. Первый час до восхода всегда немного зябко, но я привык. К тому же клев утром просто потрясающий. Надо только немного подождать и все будет. Солнце, рыба, ехидные шуточки деда. Надо просто чуть подождать..
  
  ***
  ...Колеса стучали в такт моим мыслям. Из Киева в Москву с предписанием. Две недели дома и новое... что там новое, первое место службы после разведучилища. Первый отдел. Все серьезно. Впереди большие дела, много интересной работы и все перспективы для роста. Мне 22, я кандидат в мастера спорта по самбо. Карьера... Мысли и мечты неслись безудержным потоком. Колеса поезда мерно отстукивали одну единственную известную им мелодию. Надо просто чуть подождать и все начнется..
  
  ***
  
  Никогда и никому я не смогу сказать за что получил орден. Повод конечно придумали. Но он не настоящий. Да и орден.. Нет я конечно сделал серьезное лицо, улыбнулся в ответ, пожал руку, но это все ничего. Ценно то, что я пронесу через всю жизнь и если повезет когда-нибудь расскажу детям. Это сопричастность. Я сделал великое дело, повлиял на судьбу нескольких стран. Не я один конечно и без меня отправили бы другого, но взяли меня и я справился! Это ощущение того, что влияешь на судьбы мира, чинишь что-то или убираешь лишнее. Оно пьянит, но в отличии от алкоголя делает меня лучше чем я есть и дает силу делать еще лучше. Пусть сейчас отпуск по ранению. Пусть. Пройдет немного времени и я снова вернусь на службу, надо лишь немного подождать...
  
  ***
  
  Запах какой-то химии и тоскливая атмосфера больницы медленно но верно превращались в капкан. А за окном одуряюще пах жасмин. Было по летнему тепло, легкий ветер время от времени доносил в палату шумы и запахи приходящего лета и далекий звук морского прибоя. Или это мне мерещилось? Море же вроде далеко.
  К черту это все! Вот так аккуратно встаем и по стеночке на выход. Что-то возмущенно выговаривает медсестра, прости милая, мне просто надо наружу, я не могу тут так...
  Ну вот. Стоило выйти и как будто силы вернулись. Походка стала уверенной, я наконец задышал полной грудью и все тело начало наполняться каким-то радостным предвкушением чуда.
  Ух ты, папоротник гроздовник! Редкая травка. По настоящему редкая, а растет тут на обочине. Еще с пограничных времен помню. Рука дернулась и сорвала стебель, зря конечно, рос бы лучше. Жалко. Сердце предательски дернулось и закололо.
  Опять.. Пойду домой. Прямо по улице пойду, не могу снова в больницу. Пусть весна поделится жизнью со мной. Мне совсем немного то и надо.
  Ух, как птицы то поют... И до дома всего пара кварталов, дойду. Вот так, шаг, еще один, еще. Надо двигаться быстрее, нужен адреналин. В груди все сильнее колет, ничего пройдет, надо только немного подождать...
  
  ***
  
  - Почему они так делают? Они же все хотели совсем по другому, но раз за разом те же ошибки и мутные истории. Как будто они ослепли выйдя отсюда и идут на ощупь.
  - Ты прав они не видят, они инстинктивно помнят и пробиваются туда куда хотели. Но...
  - Почему так?! Вот же все ясно что и как делать.
  - Ясно говоришь?
  - Конечно!!! Ты видишь, я вижу, да все тут видят!
  - Ну чтож, значит твое время пришло, иди пробуй и ничего не жди..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"