Пильник Наташа : другие произведения.

Театр одного актера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Театр одного актера

Эльфы

- Генри, ты замечаешь, что кругом война?? Армия в тяжелом состоянии, а на тебя, видите ли, хандра нашла и тебе все побоку, ты король или так сбоку припеку, а?

Парень, к которому обращались, словно бы нехотя открыл глаза, посмотрел на Клайва и устало сказал:

- Так в чем дело, прими на себя мои обязанности, а если тебе необходимо именно мое присутствие, то этого ты не получишь, мне не до всего этого, не видишь что ли?

- Если к тебе присматриваться ежедневно, то я бы мог заметить, что тебе безразлично не только все, что творится в стране, но и само твое существование тебе в тягость, разве не так? Последнее время ты стал похож на отца, когда потерял всех, но папа, в отличие от тебя имел цель, у тебя же даже этого нет, Генри, пойми же, это не жизнь. Надо что-то менять!!!

- Клайв, заткнись, пожалуйста. Надоел уже. Если хочешь, чтобы я изменился, тебе необходимо вернуть время вспять, а этого, уж извини, ты сделать не можешь...

- А если...

- Вот когда это твое "если" наступит, тогда и поговорим.

***

Богиня раздраженно смотрела на мир.

- Да, что-то скучно здесь стало, война и война все время. Надо что-то менять, добавить новые расы что ли? Или просто закончить войну, или ...

- Виви, куда ты дела моего дракона? У меня на Шангри было много планов, а ты ВСЕ испортила! Ты где вообще?

- Да тут я. Чего так разозлился? Мне твой дракон только на года два понадобился, а ты сразу на сестру кричать. Вернется он, а пока пусть наведет порядок в Гелуе, там эльфы что-то распоясались, высшей расой себя считают видите ли, фи, даже вспоминать противно.

- Ви, ты всегда что-то у меня забираешь, тебе что своих миров мало? Жениха тебе что ли найти, ма так обрадуется, - ехидно заметил бог.

- Только попробуй! Я тебе такое устрою, такое...

- Да успокойся ты, пошутил я. Все, замяли.

- Ок. Знаю, надо было спросить тебя. Гайл, а что если я предложу тебе одно веселенькое дельце, ты забудешь эту неприятную историю, м-м?

- А что за дело?

- Мир у меня один есть, скучный такой, просто не знаю, что с ним делать. Я его тебе на временное владение дам, придумаешь там что-нибудь, я только следить буду.

- Это конечно интересно, но что-то я не верю, что ты просто так сидеть в сторонке будешь.

- Ну, может иногда и буду встревать, но все же...

- Никаких "все же", давай мы установим лимит твоих действий, например не больше пяти раз в неделю ты можешь изменять что-то в этом мире. А где-то через года два-три, на твое усмотрение дорогая сестра, я передам мир тебе, договорились?

- Хорошо, но никто не запрещает мне советовать тебе что-либо.

- Хорошо, договорились.

***

Эльфы

-Кейтлин, скажи, а у нас боги есть? Я как-то не задумывался об этом раньше, но в одном свитке прочел, что многие боги помогали магам, благодаря чему те могли творить более мощные заклинания...

- Да, есть. Но тебе надо обращаться сразу к создательнице нашего мира, к Вивианне богине Света.

- А где ее храм?

- В Салейне, недалеко от заставы орков. Так что будь осторожен, хорошо.

- Конечно, не волнуйся за меня.

***

Орки, совет в замке Олейна

- Король, эльфы напали на наш отряд во время его перехода по нейтральной зоне, почему мы не отвечаем вооруженными действиями?

- Скайл, скажи мне, сколько лет уже длится война, а?

- Пять лет, с того самого дня, как только погибла королева эльфов Лорджиния.

- Вот именно, а где ее настигла смерть?

- На наших землях, во время дружеского визита эльфийской стороны.

- Вот именно - дружеского.

- Так в чем проблема, король?

- Просто последнее время мне кажется, что эльфы здесь не при делах...

- Почему же?

- Просто не сходятся факты, тайные донесения, да и вообще интуиция так и кричит, что что-то здесь не так.

- А кто же тогда начал войну?

- А вот этот вопрос я и хочу задать Вивианне...

- Создательнице?..

- А кому ж еще...

***

- Виви, ну и что ты на это скажешь, а?

- Гайл, ну, видишь ли, мне было скучно, вот я и сделала на некоторое время этот мир открытым, наверное, кто-то попал сюда.

- Ага, и уже пытается захватить страну целиком. Ты хоть понимаешь, что если эльфы и орки перебьют друг друга, то весь мир будет находиться под угрозой, а?

- М-м...

- Ви, надо что-то делать.

- У меня идея, Гайл, а давай-ка организуем пророчество, итогом которого должен стать мир между этими двумя расами. Что ты на это скажешь?

- А идея-то не плохая, давай попробуем...

***

Эльфы

- Закрейн, приведи мне Кентра.

- Вы куда-то собрались?

- Да, но я ненадолго, надеюсь... Давай, Закрейн, поскорее, я тороплюсь.

- Слушаюсь.

- Эх, надеюсь, без моего присутствия ничего не случится.

- Ваше Высочество, я добавил ко всему прочему немного провизии. Кентру от этого ничего не будет, а вы, если что, сможете не волноваться по этому поводу, мало ли сколько времени займет поездка.

- Спасибо, Закрейн, но не следует волноваться за меня, все пройдет гладко, и я быстро вернусь назад.

- Но, может быть, возьмете с собой хотя бы одного охранника, Ваше Высочество?

- Нет, во-первых, это только привлечет внимание, а, во-вторых, ты сомневаешься в моей способности защититься в случае опасности?

- Нет, конечно, тогда могу пожелать вам только доброго пути.

- Вот это, пожалуй, мне не помешает. Береги короля и принцессу Кейтлин во время моего отсутствия.

- Это честь для меня, Ваше высочество. Возвращайтесь побыстрее.

- Постараюсь, Закрейн...

***

Храм богини Света Вивианны

Храм представлял собой большое здание, созданное из солнечного камня Солнечный камень - по легенде этот камень появился из упавших слез богини Жизни Леонидии, когда ей пришлось покинуть своих детей - Вивианну и Гайлиандра- и уйти в другой мир вместе со своим мужем Микаэлем., и стоял в глуши вечного леса. Вокруг него нити света создавали кокон, пройдя который каждый словно очищался от скверных мыслей и чувствовал себя умиротворенным. Обычно храм богини посещали те, кто потерял смысл жизни, искал совета или просто хотел покровительства богини. Кого-то Вивианна направляла на истинный путь, кого-то утешала, а того, кто ей не нравился, могла наказать.

Мало кто посещал храм, чтобы поговорить с богиней, ведь то, что скажет тебе богиня Света, пришлось бы исполнить в любом случае, поэтому к такой помощи прибегали только в крайнем случае.

В этот день поговорить с богиней решились трое, а учитывая, что за последнее тысячелетие никто не пытался говорить с ней, боясь получить невыполнимую задачу, все это казалось как минимум странно и как максимум подозрительно.

Первый посетитель храма был король орков - Олейн.

Приехал он без охраны, хотя Закрейн и пытался заставить его взять хотя бы одного охранника, лишь Лейбр - лучший друг Олейна - умудрился навязаться в компанию.

В храм же Олейн решил идти в одиночестве, чтобы богиня не привлекла к исполнению ее задачи кого-нибудь еще. Зайдя внутрь, орк сначала опешил: кругом царила дикая природа, казалось, что он и не в храме вовсе, не вписывались в окружающую среду только статуя богини Света и арка, в которую вошел Олейн.

Как только орк подошел к статуе богини, появился столик, сотворенный из лиан, на нем стояла чаша, украшенная древними символами, и нож, с намеком на то, что если нужна помощь богини, то необходимо принести в жертву немного своей крови.

Олейн взял нож и резко провел по ладони, кровь крупными каплями падала в чашу. Через некоторое время узор на чаше начал светиться золотым цветом, а порез заживать прямо на глазах. Вокруг стала виться золотая дымка, из которой и вышла богиня.

- Добро пожаловать в мой храм, Олейн. С какой целью ты посетил меня?

- Здравствуй богиня Вивианна, я пришел к тебе за ответами.

- Знаешь ли ты, что мои ответы дорого стоят?

- Да, но я готов принять указанную цену.

- Я помогу тебе, Олейн, вот тебе мое пророчество:

"Как только в мир придут Трое, связанных договором, появится вера на возращение Жизни.

Взойдет на престол истинной богини иной бог, которому поклоняются другие миры.

И по его воле изменится течение жизни этого мира.

Пересекутся дороги Троих избранных,

И станут они воевать друг против друга,

И чтобы прекратить кровопролитие Один должен найти сестру Другого

И принять ее как свою половину,

Так победят они Третьего врага,

Врага истинного, врага общего".

- Запомни его, не раз в пути поможет оно тебе.

- Богиня Света, можешь ответить еще на один вопрос, эльфы начали войну с нами или же это сделали не они?

- Ты сам уже знаешь ответ на вопрос, не так ли? Но, если тебе все же необходимо мое слово, то да, кровопролитие начали не эльфы, королева умерла от руки Иного.

- Кто он?

- Его встретишь на пути ты своем, но не сразу узнаешь врага, а когда поймешь истину, мой тебе совет, следуй велению сердца.

- Спасибо богиня, хотя у меня появилось еще больше вопросов. Какую же цену ты потребуешь от меня?

Вивианна улыбнулась и подошла к орку.

- Олейн, когда увидишь девушку с черными волосами и глазами цвета моря, ты должен будешь ей помочь в поисках, чего бы тебе в тот момент не хотелось.

- Я понял твою волю, богиня Света.

- Прощай, Олейн. И еще последний тебе совет, покидай это место побыстрее.

Как только богиня покинула храм, природа вокруг словно замерла. Орк же медленно подошел к арке и покинул своды храма. А затем вместе с Лейбром быстро поехали к замку, домой.

Второй по счету посетитель был эльф - Клайв.

Он немного поплутал по вечному лесу, но, в сравнении с орком потратил на дорогу к храму гораздо меньше времени, эльфийская кровь все-таки.

Клайв быстро соскользнул с коня и отпустил того отдохнуть после дороги. Эльф немного волновался, когда подходил к храму, все-таки не зря многие боялись посетить богиню Света с просьбой объяснить что-то, помочь в решении проблемы, ведь никто не знает, что пожелает получить взамен богиня.

Пройдя через арку в храм, эльф оказался на берегу моря, вокруг росли неизвестные ему деревья, красивые и непохожие друг на друга цветы украшали это место, а ветерок, летел со стороны моря и приносил вместе с собой запах свободы и непокорности морской стихии. Клайв в восхищении смотрел кругом, затем, вспомнив, зачем он тут подошел к статуе богини Света.

Статуя представляла собой изображение невероятно красивой девушки, она обладала длинными волнистыми волосами цвета солнечного света, глаза же были большими серебристыми озерами, которые, как решил эльф, достались богине от отца - бога морей Микаэля. Фигура девушки завораживала, и от нее исходил солнечный свет, озарявший местность вокруг статуи Вивианны.

Как только эльф подошел ближе, появился столик из слоновой кости. На нем стояла чаша, украшенная древними символами, и нож, который показывал, что необходимо принести в жертву немного своей крови, дабы вызвать богиню для разговора.

Кайл взял нож, восхищенным взглядом осмотрел его и плавно провел им по ладони. Кровь каплями стала падать в чашу и спустя некоторое время узор на чаше начал светиться, а порез заживать. Появился светящийся портал, из которого и вышла богиня Света.

- Богиня, я рад встретить вас, - сказал эльф и опустился на одно колено, приветствуя ее.

- Добро пожаловать в мои владения, - улыбаясь, произнесла Вивианна. - Как тебе это место?

- Оно завораживает своей нетронутой природой, тут можно отдохнуть душой.

- Ты прав, не зря я тебя сюда пригласила, так и знала, что ты оценишь красоту этого места.

Ненадолго наступила тишина, во время которой и эльф, и богиня Света наслаждались окружающей их действительностью.

Спустя некоторое время Вивианна заговорила:

- Клайв, ты ведь пришел ко мне не просто так, чтобы полюбоваться природой, а с какой-то целью, чего же ты хочешь от меня?

- Богиня, я пришел в твой храм, чтобы попросить тебя о помощи.

- И чем же я могу тебе помочь, Клайв?

- Мой брат, король эльфов, после смерти жены словно умер. Сначала я думал, что пройдет время, и он переживет эту потерю, но время шло, а он до сих пор находится все в том же состоянии.

- Что же ты от меня получить хочешь? Я ведь не богиня Смерти, вернуть его жену не смогу...

- А как насчет изменения прошлого?

- Клайв, ты ведь понимаешь, что это все не пройдет даром.

- Да, я осознаю это, но любая потеря не сравнится с этой потерей. Ты понимаешь, что я каждый день смотрю на брата, но вижу только его телесную оболочку, внутри которой ничего... Он словно живой мертвец... Ты понимаешь...

- Мне жаль тебя, я могу помочь, но...

- Какое тут может быть "но"?

- Если я верну Лорджинию, то... ты потеряешь сестру - Кейтлин... Тот кто начал эту войну, все равно ее развяжет, а вот закончить эту бойню вы уже не сможете... Ведь мир между эльфами и орками наступит только благодаря последующим действиям Кейтлин. Ты понимаешь?..

- Да, но как же Генри? Что будет с ним?

- Я ему помогу, но не так как ты просишь.

- А как? Чем ему можно помочь, если он жил только тогда, когда была жива Лорджиния.

- Я знаю, но, видишь ли, не только она была его половинкой. Есть девушка, которую я сама наказала за то, что она не выполнила обговоренную с ней цену, за что и поплатилась. Только вот давно уже я ее наказала, а ведь она уже искупила свою вину. Я и ей помогу, и твоему брату, сведя их вместе, договорились?

- Ты уверена, что так будет лучше?

- Да, он очнется. Так ты согласен с таким выполнением твоей просьбы?

- Согласен.

- Вот и хорошо. А сейчас мы поговорим о цене. Во-первых, ты примешь эту девушку, невзирая на то, что она вампирша, а, во-вторых, когда Кейтлин попросит отпустить ее, ты не будешь ей препятствовать.

- Но это двойная цена!

- Я знаю, поэтому я и дам тебе проекционное кольцо, с его помощью ты сможешь присматривать за сестрой. Но запомни: только один раз с его помощью ты сможешь перенестись к сестре, так что используй его разумно.

- Я понял и принимаю данную цену. Спасибо тебе, Вивианна.

- Я всегда рада помочь эльфам, а тебе в особенности. Удачи тебе в различных начинаниях, Клайв.

Раскрылся телепорт и унес богиню Света. А Клайв пошел к арке, чтобы быстрее вернуться домой.

Третий посетитель храма богини Света был нежеланным, в отличие от предыдущих - это был черный маг.

Сначала он попробовал телепортироваться в вечный лес, но древняя магия не пустила его. Поэтому он перенесся к началу вечного леса, а дальше пошел пешком (созданий черной магии в лес не пустило, а живого коня у мага не было с собой).

Пришел он к храму к вечеру, перед этим значительно поплутав по лесу, поэтому он был раздражен (Как это его, великого черного мага так сразу не пропустили к храму!).

Был такой душевный порыв: хотя бы немного успокоиться, но маг убил его еще в зачаточном состоянии, отчего-то решив, что во всех неудачах, преследовавших его весь сегодняшний день виновата богиня Света. Поэтому уже, не раздумывая, быстрым шагом он вошел в арку храма.

Его встретила территория мертвого мира, того мира, откуда он пришел. Маг огляделся: кругом - пустота, ничего живого нет, сразу видно, что год-два и мир распадется совсем, ничего его уже не спасет. Прекратив осматривать местность (Чего я тут еще хочу увидеть! Пфф!), он подошел к статуе богини. Возле нее появился базальтовый столик с чашей, оплетенной древними символами, и нож.

Маг подошел, взял в руку нож и резанул по ладони. Кровь начала падать в чашу. Прошло время, символы, окаймляющие чашу, стали светиться, а порез заживать, но очень медленно (маленькая месть богини, ведь ее отдых-то прервали). Вдруг вокруг статуи образовалась черная дымка, и на ее месте появилась богиня Света.

- Ты звал меня маг? Что ты хочешь от меня, богини Света? - грозным голосом произнесла Вивианна.

- Да, я звал тебя. Мне нужна твоя помощь в завоевании этого мира. Я предлагаю тебе отдать его мне во владение, а то эльфы и орки что-то никак не могут закончить войну. А мне уже надоело ждать, когда они перебьют друг друга.

- ТЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ ОТДАТЬ ТЕБЕ МОЙ МИР?!?!

- А что здесь такого?

- Ты издеваешься надо мной, маг? - уже более спокойно произнесла Вивианна.

- Мое имя Аввелиандр, а не маг! А на твой вопрос я не хочу отвечать: он меня раздражает.

- Маг, ты переходишь границы! - постепенно выходя из себя, сказала Вивианна.

- Да нет, богиня, я их еще не попытался даже перейти, - с усмешкой произнес Аввелиандр.

- Да как ты смеешь!

- А что такого? Мне нечего терять. Я уже все потерял, что имел... - с горьким смешком сказал маг.

Вивианна внимательнее присмотрелась к магу и задалась вопросом, что же ему пришлось перенести, что ему настолько все равно, что случится, если разозлить богиню.

Ее размышления прервал тихий голос мага:

- Оглянись кругом, что ты видишь? Умирающий мир, причем он мертв уже настолько, что уже никакая магия не сможет его вернуть...

Тишина стала настолько оглушительной, что богиня непроизвольно дернулась от тихого смеха мага. Это был смех человека, потерявшего все...

- Знаешь, как здесь было красиво? Нет, конечно же, не знаешь... - Аввелиандр поднял глаза и посмотрел на богиню. - Тут много кто жил: вампиры, эльфы, гномы, люди... И самое замечательное было в том, что они сосуществовали бок о бок без войн и даже мелких стычек. А знаешь ли ты почему?

- Почему же? - чуть шевеля губами, спросила богиня.

- Они все жили под правительством монарха, его законы и указы действовали на всех жителей мира, все его беспрекословно слушались. Но в то же время монарх прислушивался к мнению каждого, учитывал желания каждого и волновался за каждого жителя планеты... За это правящую семью и любили: за понимание каждого и за то, что они принимали всех такими, какими они есть с их недостатками и достоинствами...

Аввелиандр замолчал.

- Что же случилось? Что привело к такому результату? - спустя некоторое время спросила Вивианна.

- Ошибка, глупая ошибка... - тихим голосом произнес маг.

- Что именно? Можешь рассказать?

- Хорошо. Если хочешь узнать - слушай. Ты ведь знаешь, что в каждом мире есть тот, кто хранит сердце планеты? - смотря богине в глаза, спросил маг.

- Конечно же, знаю. Этот человек, эльф или любое другое существо, кто носит в себе сердце планеты - неприкосновенен.

- Вот именно, неприкосновенен... - прошептал маг. - Как-то королю вампиры подарили смертельное оружие, кинжал, он мог убить любого, и даже бога. Было решено, что лучше всех с хранением этой смертельной игрушки справится король. Много лет оружие пролежало в хранилище в самом дальнем углу. И вот наступил тот день когда оно опять увидело свет... Случилось это во время ежегодной охоты на занрей Занри - на планете мага животное, чем-то напоминающее лань, отличие состояло в том, что ее серебристые рога были спирально закручены. Мясо этого животного считается деликатесом, достойным самого короля.. Король потерял свой кинжал, но новый оружейник быстро нашел ему достойную замену в королевском хранилище, к сожалению, это был тот смертельный кинжал, подаренный вампирами...

- Но разве никто не мог заменить кинжал другим? - спросила богиня.

- Ты забываешь, прошло много времени и все уже забыли, как выглядел этот кинжал, помнили только, что у короля есть такое оружие и все... - Горько сказал маг.

Вивианна странно на него посмотрела и задумалась.

- Так вот, когда к охоте было все готово, король сказал, что тот, кто первый поймает занри, получит золотую печать бога Земли. Это еще больше подогрело участников. Затрубили в рог - охота началась...

Аввелиандр резко замолчал и отвернулся от богини.

- Ты продолжишь? - спросила его Вивианна.

- Минуту...

Прошло время и Аввелиандр словно очнулся от воспоминаний. Вздохнул и продолжил рассказ:

- Никто не знал, что это начало конца... Охота проходила в теплой дружеской атмосфере, все были рады этому событию, ведь не часто собирались друзья вместе (так как все были ключевыми фигурами в стране). Одним словом, для них охота была не просто ежегодным развлечением, а днем, когда они наконец-то могли увидеться друг с другом, а после охоты - обсудить новости, поразмышлять о том, что еще можно сделать для благополучия страны... - Аввелиандр умолк на несколько секунд. - Так, продолжим...

- Как только протрубили в рог, все сразу же ринулись в лес, каждый хотел первым поймать занри (и не только из-за последующего за этим призом, а ради того, чтобы показать остальным свое превосходство). Король был одним из тех счастливчиков, кому повезло найти дичь первыми. Казалось дело за малым, кто первый выстрелит и соответственно попадет в цель, тот и победил, но ... из-за кустов прямо на то место, где долю секунды стояла закри, выскочил паренек (а клинки между прочим уже были пущены в ход...). Одним словом парню была заказана смерть...

- .... Есть ведь какое-то "но", не так ли?..

- Да, есть. Мальчик не умер бы (на нем стояла защита богов того мира), если бы не оружие короля... А знаешь, кем на самом деле являлся паренек?

- Неужели... Но они не...

- Да, он был носителем сердца той планеты. И по воле случая, защита была пробита королем, целившемся в сердце (до этого там стоящей закри) непобедимым кинжалом...

- И... Что дальше?.. - тихо спросила Вивианна.

- Дальше? Сразу же после смерти мальчика боги предстали перед королем и сказали, что мир обречен на гибель, но есть небольшая возможность его спасти - подпитать магические составляющие планеты, но тот, кто это будет делать в любом случае, получится у него проделать эту работу или нет, умрет...

Король решил воспользоваться этим шансом. Предупредив друзей, что все если они увидят, что у него не получается совладать с силой, тогда они должны спасти как можно больше жителей планеты... И даже не пытаться помочь ему самому...

- И что произошло?

- Разговор подслушала королева и решила пожертвовать собой, чтобы ее муж остался жив. Она успела прийти на место скопления сил и начать ритуал всего за несколько секунд до прихода короля...

- И?..

- ... С таким потоком силы она не справилась...

- А как же жители планеты?

- Спасти удалось немногих, где-то около семидесяти... Но точно никто не знает...

- А король? Он остался в живых?

- Ну, он честно пытался умереть, до конца оставаясь возле своей жены. Он видел, как угасала жизнь на планете, но... его прикрыли своим щитом боги и переправили в этот мир...

- Так... ты...

- Да, это меня спасли боги, и да, это именно они поймали открытый канал в этот мир и переправили меня сюда... Но зря они это, я ведь не хочу уже жить... Ведь только я сам виноват в гибели моего мира... Я и никто больше...

На несколько минут кругом не было слышно ни единого звука.

Спустя некоторое время тишину разорвал звук открывающегося телепорта, из которого вышел Гайл, бог Пространства и Временных потоков.

- Виви, я тебя везде ищу, кто-то обещал сегодня помочь мне с Дантленом Дантлен - мир, находящийся под протекцией Гайла., там какая-то неразбериха творится... А что тут делает маг?

- Хм... Гайл, давай ты потом со мной все обсудишь?

- Ви!!! Ты обещала мне помочь уже месяц назад, и все никак! Что ты на это скажешь, а?

- М-м.... Я немного занята, давай попозже поговорим на эту тему?

- Попозже?! Ты издеваешься? Уже который раз я слышу этот ответ: тогда, когда тебе было скучно и ты забрала без спроса мой мир, переделала его под себя, а потом сказала, что мы обсудим это попозже, ведь я твой брат, я должен понять тебя, а вот еще не давно, помнишь моего дракона Шангри, того самого, на которого были большие планы, замечаешь в этом предложении небольшое несоответствие? А? Не видишь? Я подскажу, почему там стоит слово БЫЛИ, а не есть или реализовываются, понимаешь? Ты и в этом случае влезла в мои дела, хотя я тебя просил, нет просто умолял не лезть в мои планы!!!

- Гайл, я поняла, успокойся уже!

- Ребят, я, наверное, пойду, а вы пока обсудите свои проблемы, - влез в разговор Аввелиандр.

- Стоять! - воскликнул на эту фразу Гайл.

- Да, подожди. Гайл сам уйдет, а я еще хотела предложить тебе мою помощь.

- Чего? Захотела его сделать своим почитателем в храме, скучно стало? А то, что этот мир находится на неопределенный срок под моим протекторатом, причем по нашей договоренности, забыла?

- Нет, конечно. Я все помню, что с тобой?

- Иди домой, а свою помощь предложу я, мне понравился чем-то этот маг, - хмыкнул Гайл и тихо произнес, - да и тебе отомстить за дракона-то хочется...

Вивианна с обидой посмотрела на брата, но местность покинула, предварительно кинув хитрый взгляд на мага...

Разговор мага и бога Пространства и Временных потоков

- И о чем ты хотел со мной поговорить тет-а-тет? - спросил Аввелиандр бога.

- Что за наглость, я бог, а у тебя ко мне нет даже элементарного уважения, хм-хм, интересно... Кажется я начинаю понимать, чем ты привлек сестру....

- Привлек?! Да это вряд ли... За то время, когда мы общались я сначала ее довел до нервного тика, а потом не дав прийти в себя - до слез, - усмехнувшись произнес Аввелиандр. - Так что не мог я привлечь ее благосклонность, учитывая наше общение.

- Ну-ну. Мне даже жаль, что ты простой человек, хоть и маг, вот если бы ты был богом, вот тогда я бы развернулся, а над сестрой как пошутить можно было бы, эх, мечты-мечты... Так, я не об этом. Я к тебе с предложением.

- Каким еще предложением?

- У меня есть важная для тебя информация, но, чтобы за нее тебе придется кое-что выполнить для меня...

- Какая информация? Поподробнее.

- Ну, это касается твоего сына...

- Денриандр выжил? Да? Но он же остался во дворце, а именно туда пришелся основной удар... Этого не может быть, к сожалению... Так что не дави на еще не зажившие раны, пожалуйста...

- Но это правда, вот, смотри.

Бог создал межпространственное зеркало. В нем отражался богатый дом, возле которого на коне гарцевал молодой парень лет восемнадцати. Парень часто занимался спортом, но больше всего любил фехтование, его черные с серебристым отливом волосы были собраны в косу, чтобы они не мешали наслаждаться прогулкой на скакуне. Сейчас же он находился в каком-то задумчивом состоянии, парень вспомнил часть своего детства, хотя до этого ничего не помнил о себе до семнадцати лет. В воспоминании был мужчина, который учил его какому-то непонятному наречию, причем мужчина был внешностью точь-в-точь Дендриандр, только старше и глаза не темно-синие, а фиолетовые.

А на другой стороне маг осел на землю, пребывая в шоковом состоянии.

- Не может быть, этого просто не может быть... Как он выжил в том аду, каким образом сумел переместиться в другой мир... Целый год... Год я думал, что у меня никого больше не осталось, но... какое счастье... сынок... ты жив...

- Ну как тебе мой сюрприз? Оценил? - прервал его переживания, стоящий неподалеку бог.

- А? - сначала не понял ни слова из сказанного маг. - Спасибо тебе большое, я и не мог мечтать о таком...

- Хм...

- А ты можешь его переправить сюда, ну или меня к сыну?

- К сожалению, я не могу. Вот если бы тут был мой отец или мать, то нашей совместной силы хватило бы на сотворение такого портала, ведь я не изначальный бог, мне такой силы не дано, а тебя сюда переправили именно они.

- А если ты и Вивианна объедините свои силы?

- Этого не хватит, мы сильные, но, во-первых, мы с ней молодые боги, у нас не так много силы и знаний, а, во-вторых, это наше второе перерождение, а оно всегда намного сложнее, чем иные и во время его сила бога находится на самом нижнем уровне, чтобы бог стремился к знаниям, помогающим постичь мир, силу и свое предназначение...

- Так значит, я никогда уже не смогу встретиться с Дендриандром?

- Я сказал только что Я не могу помочь, но шанс на ваше воссоединение все равно существует, необходимо только довериться судьбе.

После этих слов маг просветлел, и даже в его взгляде затеплилась надежда на лучшее.

- Но ты помнишь, что я говорил в начале разговора? - спросил бог.

- Да, ты говорил о какой-то услуге, что мне нужно сделать?

- Подойди сюда, сейчас я все подробно объясню...

Орки

Когда король Олейн вернулся во дворец после посещения храма, то сразу же приказал созвать совет.

- Я решил пересмотреть события, связанные со смертью королевы эльфов Лорджинии. Поэтому приказываю в кратчайшие сроки найти мне всю информацию, имеющуюся rкасающиеся этого события. И чем точнее она будет, тем лучше для вас. Все, все свободны.

Через несколько минут зал покинули все, кроме советника.

- Извини, но ты знаешь, что делаешь? Ты ставишь под угрозу свою власть в стране! Ты это хотя бы немного осознаешь это, Олейн? - спросил его Скайл.

- Ты о чем?

- Война с эльфами стала уже привычной вещью для нашей страны. И если ты скажешь, что после изучения новой информации, касающейся того дня ты понял, что война является ошибкой, борьбой не имеющей под собой никакого основания, ты не прекратишь кровопролитие ... разве что пошатнешь свое положение как короля орков...

- Но если война бессмысленна, зачем убивать друг друга? Не легче ли расправиться с общим врагом?

- А ты знаешь, кто твой настоящий враг?.. Вряд ли...

- Ты что-то знаешь об этом?

- Не знаю, а всего лишь догадываюсь... И знаешь что, Олейн, мои догадки меня совсем не радуют, совсем...

- Расскажи их мне, мне просто необходимо знать как королю и как человеку, принявшему непосредственное участие во всем этом.

- Еще не пришло время для того, чтобы ты их услышал. Могу только сказать, что о том, что тот, кто является твоим истинным врагом, очень хорошо спрятался и имеет огромную Силу...

- Силу, но как это возможно? Почему же тогда Вивианна не заметила его раньше?

- Она знает о нем уже давно, так что насчет силы Создательницы можешь не волноваться.

- Но тогда почему она ничего не предприняла, чтобы прекратить войну, ведь она умеет видеть будущее ее планы? Или...

- Да, все не так просто как кажется на первый взгляд. Возможно, богиня просто должна была допустить все это, чтобы кое-что произошло в будущем?.. Хотя...

- Скайл, продолжай мысль, - поторопил его король.

- Ничего, это так, мои мысли. И сразу предупреждая вопрос, нет, не сейчас, я расскажу тебе все потом, а пока, почему бы тебе, наконец, не заняться непосредственными обязанностями короля, а я пока уйду к себе, устал я что-то, удачи на трудовом фронте, Олеандр.

- Скайл!.. Ну ладно, я ведь все равно узнаю, что ты пытаешься скрыть от меня, но вот законными ли путями я пойду, это еще вопрос.

***

Гайл сидел у своего пространственно-временного передатчика и пытался найти координаты нового мира, когда его прервала Вивианна.

- Братец, ты не поверишь, какое видение у меня только что было!

- Ну, давай поподробнее, раз начала говорить, - откликнулся Гайл, и заинтригованный началом разговора с сестрой поднял взгляд непосредственно на Виви.

- Я видела наших родителей! Здесь, в этом мире. Представляешь, мы наконец-то сможем с ними встретиться, и эта встреча уже предрешена, ну как, ты рад?

- Ммм, да, конечно я в предвкушении от этого события. Но ты уверена, что это были именно наши родители?

- Да, я почувствовала веяния их личной Силы. А уж волны их личностной магии мы с тобой запомнили с самого детства. Так что это точно мама и папа, - радостно договорила Вивианна.

- Все становится только интереснее... - пробормотал себе под нос Гайл.

***

Эльфы

Как только Клайв вернулся в замок, на его сразу набросились советники с делами, скопившимися за время его отсутствия. Но тут в круг вклинилась хрупкая эльфийка:

- Клайв, извини, что я так срочно, но нам надо поговорить и желательно сейчас...

- Извините нас, я переговорю с принцессой и вернусь потом к налаживанию порядка в замке, не беспокойтесь, - обратился к советникам крон-принц.

Зайдя в кабинет Клайва, Кейтлин стало немного даже страшно начинать разговор, но, сумев перебороть себя, девушка сказала:

- Брат, я планирую уйти из замка, и сделать я это хочу как можно быстрее.

Эта фраза погрузила кабинет в тишину, было слышно, как оступился Клайв, как только Кейтлин закончила фразу. Крон-принц подошел к стулу и схватился за его спинку.

- Сестренка, ты уверена, что именно этого хочешь? Может, ты не будешь меня пугать такими словами, ты ведь у меня одна, не считая брата, но он слава богине из замка не рвется.

- Клайв, я ведь к этому разговору давно готовилась, правда. Понимаешь, я хочу изучить страну, посмотреть как где живут, какие травы можно использовать для лечения, где они растут и когда их лучше собирать, мне интересно как это жить вне замка, ты меня понимаешь?

- Кейтлин, та жизнь, о которой ты так проникновенно говоришь, не такая уж и замечательная, ты описываешь ее так красиво, потому что ни разу не жила там, ты просто не представляешь куда ты попадешь, я не уверен, что ты справишься там одна... Да и отпускать мне тебя, честно говоря, совсем не хочется...

- Я даже не одна буду, со мной согласился поехать Ливрейн, ну ты же его помнишь... Он еще с тобой на объезды страны часто ездит.

- Я-то его помню очень даже хорошо и его отношение к девушкам тоже помню, почему именно он? Давай хотя бы нормального сопровождающего тебе дам, раз уж уговорить остаться тебя, видимо не получится.

- Но я уже с ним договорилась, я сказала, что это твоя просьба, чтобы он за мной в пути присматривал, правда Лив сказал, что к тебе еще зайдет, чтобы обсудить эту поездку, он ее не считает целесообразной.

- Хмм, так и я ее не считаю такой, но это же ты, тебя не переубедишь, как решила сделать, так и сделаешь.

- Я вся в маму, ты же это знаешь, Клайв, - усмехнувшись, сказала Кейтлин.

- Знаю, эх, была бы тут мама, думаю все бы было иначе...

- Не надо так говорить, она наверняка не хотела бы, чтобы ты так грустил по тому, что не изменить, братик, ты же не был таким грустным, что такое сказала тебе богиня в храме, что ты стал таким?

- Да все нормально Лин, просто без тебя в замке станет совсем не с кем поговорить мне, вот и загрустил немного, - грустно сказал Клайв.

- У меня идея, я тебе дам этот кулон и ты сможешь иногда говорить со мной, ну, правда, он недоработан немного, но раз пятнадцать мы точно сможем спокойно поговорить.

- Кулон? Что за дела, ты опять занимаешься магией с артефактами, это же небезопасно, Лин, ты же обещала, что прекратишь эти занятия, и что я вижу?

- Эмм, прости...

- Эх ты, да ладно, хотя бы что-то, кулон полезный даволи-таки, так что упрекать не буду, - сказал Клайв.

Тут двери резко распахнулись, и в кабинет влетел парень.

- Клайв, - полностью проигнорировав присутствие принцессы, сразу же обратился к крон-принцу - ты когда это тронулся рассудком, что разрешил Кейтлин попутешествовать по стране? Это же небезопасно, да даже я в качестве ее сопровождающего, которым ты меня назначил, не смогу предотвратить все опасности в пути, ты это понимаешь? Или тебе и ее потерять хочется?

- Лив, успокойся, я все понимаю, но ее переубедить невозможно, - тактично начал успокаивать друга Клайв.

- Невозможно? Все возможно, просто запри ее в комнате, пару недель посидит взаперти и будет как шелковая, - последнее слово парень произнес замечтавшись немного.

- Что??? Запереть меня? - не выдержала Кейтлин и вклинилась в разговор.

- А ты тут что делаешь? - удивился Ливрейн.

- Как видишь, узнаю много нового, - произнесла Кейтлин, - и это новое скоро боком тебе выйдет.

- Так, прекратите уже, как дети, - остановил ругань Клайв. - Так, во-первых, Лин едет в поездку как и планировала, хоть я это и не одобряю, но на твоей стороне один человек, которого я не могу ослушаться, а, во-вторых, Лив хватит возмущаться, ты будешь ее сопровождать, и я надеюсь, что поездка пройдет более или менее спокойно. Ах, да, вы поедете инкогнито и завтрашней ночью, сегодня я сам прослежу, чтобы все необходимое было у вас с собой. Всем все ясно?

- Да, Клайв, спасибо, - радостно сказала Кейтлин и чмокнув брата в щечку убежала к себе, собирать вещи.

- Но... - начал тут же возмущаться Ливрейн.

- Что "но"? Лив, мне реально надо, чтобы ее сопровождал тот, кому я доверяю, и кто сможет защитить ее в дороге, а на эту роль ты подходишь лучше всех и тут не поспоришь, - пресек все возражения Клайв. - И постарайся не ссориться с ней, а то так вы привлечете к себе ненужное внимание, понимаешь меня?

- Я постараюсь, Клайв. И раз уж такое дело, пойду собираться в путь, - с этими словами парень немного наклонил голову, словно прощаясь, и вышел из кабинета, оставив Клайва наедине с его мыслями и волнением за сестру.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"