Пименов Павел : другие произведения.

Выпало из головы (Кб-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан для проекта "Космические байки. Сезон 2", но что-то там как-то заглохло-затухло. Сеттинг такой: бар в космосе, наливают за интересную историю.

Павел Пименов

Выпало из головы

  
  
   - Благодать! Точно! Благодать! - из дальнего угла к барной стойке надвигался, широко раскинув руки, лохматый крепыш в длинной засаленной простыне. - Дайте я вас расцелую. Всех!
  Мышинов уронил кусочек рокфора, юркнул за стул и опасливо выставил свой пистолет. Фобос нахмурился, но обстановку разрядил Джек Пшеница, привыкший к таким предложениям.
  - Друг? - спросил он у крепыша.
  - Брат! - ответил тот, распространяя волны чудовищного перегара. Незнакомец опустился на свободный стул: - Друзья мои! Сейчас я всё объясню.
  - Да уж, хотелось бы, - пискнул Мышинов.
  - Благодать - это планета, куда я стремлюсь попасть. Однажды, много лет назад, мои родичи решили переселиться туда. Большинство улетело сразу, а я остался на прощальную вечеринку. К сожалению, наутро название планеты совершенно вылетело из головы. И как я ни бился, так и не мог его вспомнить.
  Джек Пшеница понимающе кивнул:
  - Да, бывает такое.
  - Помню только, что заканчивается на -ать. В надежде услышать заветное слово я побывал во множестве питейных заведений , но всё тщетно.
  - Нашёл где искать! - отозвался моллюск Кривозуб. - Да местная публика таких слов отродясь не слышала. Хе-хе, бывал я на одной планете, чьё название заканчивается на -ать. Пикантное название, к...
  Мощный удар кулака прервал Кривозуба на полуслове.
  - При дамах попрошу не выражаться, - предупредил моллюска Сумасшедший Гном.
  Кривозуб обиженно спрятался в панцирь.
  - Выпьешь? - предложил незнакомцу Фобос.
  - Благодарю, но нет, - ответил незнакомец.
  Джек Пшеница недоумённо уставился на новоприобретённого друга.
  - Я в завязке, - пояснил тот.
  Джек сочувственно кивнул, да, мол, бывает и такое.
  - Это фронтлайм, самый лучший напиток на свете! От него ещё никому плохо не стало, - чарующе улыбнулась Мона. - Попробуй.
  - Ну, если самую малость, - согласился незнакомец и залихватски опрокинул в себя рюмку. - Хм... по вкусу напоминает амб...
  - Кровать! - высунулся Кривозуб и объяснил. - Планета, где я был, с пикантным названием - Кровать.
  - Нет-нет, не кровать... что-то похожее, но не то... - растерялся незнакомец, сгорбился и обхватил руками голову. Потерянно бормоча что-то неразборчивое себе под нос, он сполз со стула и направился к выходу.
  - Благодать! - хором вскричали все присутствующие.
  - Благодать! Точно! Спасибо! - незнакомец раскинул руки. - Дайте я вас всех поцелую!
  - Уважаемый, ты можешь целоваться вот с ним, - Гном кивнул в сторону Джека Пшеницы, - хоть целый день, но на планету свою не попадёшь.
  - Почему? - обеспокоился незнакомец.
  - Потому что "Франкенштейн" застрял неизвестно где и непонятно когда, - объяснил Сумасшедший Гном.
  Джек Пшеница огорчённо развёл руками. Увы, друган, увы.
  - Ах, это неважно, - успокоил Гнома незнакомец. - Я могу переместиться в любое питейное заведение, где и когда бы оно ни находилось. Лишь бы там наливали вино.
  Фобос оценивающе посмотрел на незнакомца:
  - Тогда тебе пора в путь.
  - Да-да, друзья, спасибо. Мне и правда уже пора. Отец заждался и мама наверняка волнуется.
  - Зовут-то тебя как, дружбан? - вскинул голову Джек Пшеница, но незнакомец уже растворился в воздухе. - Исчез, бродяжья душа, - Джек огорчённо вздохнул.
  - Смотрите! - вскричала Мона. - Что это?
  На барной стойке появилось десятилитровое ведро, в котором плескалась густая фиолетовая жидкость. На боку ведра печатными буквами было написано: "Спасибо!"
  Фобос задумчиво произнёс:
  - Значит, добрался бродяга домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"