Пименов Павел : другие произведения.

Под белым крылом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    подражание началу "Сказки о Царе Салтане". Традиционно последнее место на конкурсе "Новогодний поэтический блиц"


Под белым крылом

Посвящение: Спасибо Александру Сергеевичу за прекрасные сказки моего детства Трое братьев под окном выпивали вечерком. "Кабы я в цари пробился - говорил один, - столица изменилась в тот же миг: понатыкал бы я фиг, пальм кокосовых, каштанов, кабачков и баклажанов. Чтоб народу - и дрова, И прокорма кузова." "Если стал бы я владыкой, - молвил средний брат, - великой сделал бы свою страну, объявив окрест войну. И народонаселенье почитало б без сомненья победителя врагов, от детей до стариков." "Довелось бы мне жениться, то любил бы я царицу, на руках её носил и подарки ей дарил. И в постели б не обидел, И на людях не бранил. - младший брат, Иван, размяк (был романтик и дурак). Баньку братья истопили, в ней попариться решили, чтобы хмель быстрей прогнать и о странном не мечтать. А распарившись, конечно, голышом на снег беспечно. Обтереться - и назад. Отставал лишь младший брат. С крыши вдруг слетела птица, белым лебедем струится и, в девицу обратясь, к молодцу идёт, смеясь. "Это ты готов жениться и с царицею любиться?" "Я, - смутился младший брат, - только б мне надеть халат." "Не волнуйся про одёжку." Сделала ему подножку, хрясь дубиной по башке и в дворец в большом мешке. Вскоре свадебку сыграли и в церквушке обвенчали. В белом вся невеста шла, Ваню под руку вела. После первой брачной ночи не успел Ванюша очи разлепить навстречу дню и покинуть простыню, а царица уж резвится, аки коршуном кружится. - "Отоспался? Так вставай! И работать начинай. Стать царём хотел, так что же, не валяться же на ложе. Отправляйся на врагов иль натыкай кабачков. Хоть теперь я не девица, всё равно я лебедица. полечу тебе вослед, не наделал чтобы бед."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"