Пименов Павел : другие произведения.

Как Шон Коннери чуть было не присоединил Ссср к Британской короне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так не случилось. Но так могло быть. Все даты в рассказе соответствуют реальным историческим датам.
    Рассказ отвергнут оргами конкурса билингва "Давай завоюем друг друга!"


Павел Пименов
Как Шон Коннери чуть было не присоединил СССР к Британской короне

     13 июня 1967 года Шон Коннери шёл по Эбби-Роуд в студию Битлз. Шону до смерти надоело играть Джеймса Бонда. Он знал только один способ избавиться от Агента 007. Надо присоединить СССР к Британии.
     Накануне в груде писем Шон обнаружил послание со схемой устройства, воздействующего прямо на мозг человека. В примечании говорилось, что лучше всего устройство действует, если текст сопровождается музыкой. Так родился гениальный план: обучить всех советских людей английскому языку, а затем заставить распевать "Боже, храни королеву". Под давлением общественности советскому руководству не останется ничего иного, как просить Елизавету Вторую включить СССР в Британское Содружество. Простые слова песен Битлз подходили для перенастройки мозгов лучше всего.
     - Есть ли у вас контакты в России? - спросил Шон битлов.
     - Есть, а зачем? - поинтересовался Джон.
     - Хочу захватить СССР.
     - Мы против насилия.
     - Захват будет мирным.
     - Тогда ладно.

     15 июня Шон Коннери из вод Финского залива ступил на территорию СССР. Его встречал резидент Битлз, чернобровый парень по имени Коля Васин. Коля был завербован Ленноном во время аварийной посадки Боинга битлов в Москве прошлым июлем. Связь с резидентом была односторонней: зашифрованные послания содержались внутри песен великой четвёрки. К ночному берегу Колю привели инструкции в песне "Here, There and Everywhere" с последнего диска "Revolver", чьё название указывало на прибытие агента.
     Началась плодотворная работа.

     К 25 июня устройства усилиями фэнов Битлз работали в большинстве городов СССР. Утюги напевали "I"m Looking Through You", автоматы с газировкой - "Wait". Асфальтоукладчики работали под "Run For Your Life", а фуры - под "Drive My Car". Скворечники отзывались "Norwegian Wood", а скамейки - песней "In my Life". Время от времени проскакивали "Yesterday", "We Can Work It Out" и тревожащая песня "Help!". Оставалось перезаписать набор музыки, передав по радио из управляющего центра гимн Британии.
     Спутниковый минителевизор, с которым никогда не расставался Шон Коннери, неожиданно настроился на волну Би-Би-Си. Шла прямая трансляция передачи "Наш мир". Выступили The Beatles с песней "All You Need Is Love".
     Коля прильнул к экранчику. Напряжённо вслушивался в слова. А после окончания песни встал, взял молоток и разбил управляющий центр.
     - Что ты наделал?! - вскричал Шон Коннери.
     - Я получил послание, - ответил Васин. - Всё, что нам нужно, это любовь. Нет ничего, что мы могли бы изменить.
     Шон опустил плечи.
     - Что ж, пусть будет так. - И вышел в ночь.

     На улице к киноактёру подошла блондинка в мини-юбке.
     - Шон Коннери?
     - Да.
     - Я сотрудница КГБ Таня Павлова. Вам телеграмма из Америки.
     Шон прочитал телеграмму. Его звали сниматься в вестерне "Шалако" вместе с Брижит Бардо, обещали главную роль. Никаких Джеймсов Бондов.
     - Но почему КГБ доставляет почту?
     - Наши агенты в любой точке планеты. Мы находим адресата в минуту, где бы он не прятался.
     - Ясно. Вездесущее Кей-Джи-Би.
     Шон Коннери улетел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"