Пименов Павел : другие произведения.

Цена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что бывает, если приставать к людям после праздников.

  
  - Алло, компьютерная помощь?.. И вас с праздниками, и вам здоровья в новом году... и вам материального благополучия... У меня вирус завёлся, помогите!.. Уверен? Да, уверен. Вон он сидит, чертит что-то посреди экрана, загогулины какие-то... Кто-кто - вирус, зелёный такой и с рожками... Да непьющий я, три дня уже... Так приедете?.. А сколько стоить будет?.. Сколько?! И после этого вы мне здоровья желаете? Да за такую цену мне дешевле новый компьютер себе купить!.. И вам всего. До свидания.
  
  - Алло, ремонт телевизоров? Что-то у меня изображение барахлит, помогите!.. И вас с праздниками, и вам... ага, спасибо, и вас также... и вам не хворать... Да, по всем каналам... нет, не антенна, я антенну вытащил, всё равно сидит... Кто-кто, зелёный такой с рожками, раньше в компе сидел, а как я комп выключил, так он в телевизор перебрался, прям посреди экрана сидит, руками машет... Да я три дня капли в рот не брал... Так приедете?.. Сколько?! И это вы мне достатка с такими ценами желаете? Да за такие деньги я себе телевизор новый куплю, панель плазменную! Нет, не надо. До свидания.
  
  - Алло, вы объявление давали про изгнание привидений?.. Ага, у меня... Э-э-э, и вас с праздниками... и вам мирного неба над головой... и вам удачи в финансах... Да, прямо сейчас! Посреди комнаты, в центре, из телевизора вылез, гудит не по-нашему... Нет, зелёный... Нет, без савана... Нет, цепей нет... рожки есть... Да не пил я, кефир если только... Так приедете?.. Сколько?! Это вы думаете, если я вам финансовой удачи пожелал, то можно такие цены заламывать?.. Да пусть живёт, я за такие деньги новую квартиру себе куплю, а эту призраку оставлю - пусть пользуется... Нет, спасибо. До свидания.
  
  - Алло, пивная?.. И вас с наступившим... и вам семь футов под килем... Вы сегодня до скольки работаете?.. Круглосуточно? Замечательно. А цены какие?... Прекрасно! Да по таким расценкам я у вас на недельку останусь, пока обормот зелёный не исчезнет... Да-да, ждите, уже иду.
  
  * * *
  
  Доклад главного контактёра был неутешителен. Ни один из методов коммуникации: по электронным сетям, с использованием радиоволн и световым пакетом (самый энергозатратный) - не дали результата. Земляне отказывались вступать в контакт с представителем Галактического Содружества.
  Что ж, придётся сделать пометку в астронавигационных картах: "Свернувшаяся цивилизация. К контакту не расположена. Обходить стороной".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"