Пимонов Владимир Викторович : другие произведения.

Километры вдохновения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал Черновиков черновик. А в черновике всё правда, ничего не выдумывалось.

  КИЛОМЕТРЫ ВДОХНОВЕНИЯ
  Часть 1
  ПАДЕНЬЕ ЗВЕЗД
   -Папа, я подружилась с девочкой.
  Можно я ее жвачкой угощу?
- Угости.
- Но жвачка-то у меня к нёбу прилипла.
  Кинореклама "Орбит"
     Летела лопата,
  Упала в болото.
  Какая зарплата -
  Такая работа.
  Фольклор
    Хорошо здесь на терриконе.
  И ночь уже наступает.
  Дзуйхицу, ХХI век
  ГЕНИЙ
  Жил-был Рафик. Все думали, он - армянин; оказалось - просто гений.
  В это время пошел дождь, часы два раза булькнули и остановились. Все заметили, что лавочки стали мокрыми. Причем, все. Хеллоу, эврибоди!
  О ГРИБАХ
  Решил Рафик пива попить с Татьяной Толстой, почитать с ней вслух "Сомнамбулу" в тумане. Но Толстая опять в США укатила. В Милуоки или куда там еще. Поэтому мысль о пиве отпала сама собой - пришлось идти за грибами. Причем, одному. Окей, элоун.
  ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  Солнце было ярким, как смысл жизни. Пролетающий над Парижем голубь, извините, не сдержался... на австрийскую туфлю редактора "Контингента".
  И в этом была суть момента.
  Часть 2
  ПОЧЕСУХА
    Устал жевать - отдай другому.
  Радиореклама "Орбит"
    Ты не тронь мои игрушки
  И не писяй в мой горшок.
  Фольклор
    Хорошо здесь на терриконе,
  Только комары больно кусают.
  Дзуйхицу, ХХI век
  ЖЕНЬШЕНЬ
  Золотой корень заваривали, не придерживаясь никаких ритуалов: все, что было в мешке, высыпали в чайник и залили водой. Через месяц вспомнили, решили попробовать. Хотели взять у бабки Пельменихи самогон для безопасности, да собаки покусали. Пришлось пить натощак:
  У Оймякона кровь из носа закапала, а дядя Федя оглох на хрен. И вся эта дисгармония усугублялась собачьими укусами, которые зудели и зудели.
  МОТОЦИКЛ
  У Сергея, что жил на горе, было двое дочек и мотоцикл. Однажды жена уложила детей спать и подожгла мотоцикл. Пламя полыхало, как бешеное. На том берегу залива местные думали, что здесь нефть нашли.
  ЛЕНИНГРАД
  Захотелось Рафику сфотографироваться у Александрийского столба. Сказано - сделано: сел в самолет и полетел, аки индоутка.
  Прилетел, аккурат, в девятнадцатом часу - и бегом на Дворцовую. Прибежал, запыхался. Мац-мац по карманам, а фотоаппарат-то дома забыл. Вот, елки-палки! Так и простоял до рассвета, пока ему лапсердак не подали. Тьфу! Не лапсердак - кабриолет.
  Часть 3
  КИЛОМЕТРЫ
    Габагова - это первое слово у калиольцев.
  Все остальные слова считаются священными.
  Линда 2, Великая Габа Калиолии
    Ни в складухи, ни в ладухи -
  Тебя дрыном по макухе.
  Фольклор
    Я за ухом почешу,
  Как собака, задней лапой.
  И, конечно, напишу
  Обо всем передней лапой.
  Последний из обэриу
  СПАСИБО, СЛАВА!
  Этой ночью мне приснился Арчибальд. Он гонялся за мной с длинным Лепажем, принимая меня за Хулио Иглесиаса.
  - Хулио! Остановись и пой! - неистовствовал Арчибальд. - Или стрельну:
  И я останавливался, пел что-то цыганское, дребезжа языком от страха:
  "Ой, не-не-не..."
  Арчибальд громко смеялся, стрелял в воздух и кричал: "Свободу баскам!". А потом осыпал меня баксами в мелкой купюре.
  Поутру пришел Славик, достал из кармана замусоленных 1000 гривень одной бумажкой и сунул их мне в трусы. Резинка больно хлопнула по пузу.
  ПОЛЕТ
  - Здравствуй, жизнь! - сказал кастрированный кот и бросился с балкона восьмого этажа.
  - Мяу-мяу-мяу. - Троекратно повторило эхо и спряталось в подвале многоэтажки напротив.
  ГРАНИ
  Рафик попробовал посчитать грани в стакане - и сбился. Попробовал еще раз - опять сбился.
  - Вот так, - подумалось напоследок, - рождаются обалденные прозаики, способные живописать жизнь во всей ее многогранности. Нужно только запастись бумагой, хотя бы и туалетной...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"