Пимонов Владимир Викторович : другие произведения.

Шарль де Костер, легенда о Неле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В изображении прозы жизни вся надежда на аккуратную кисть малых голландцев.

  1.
  В изображении прозы жизни вся надежда на аккуратную кисть малых голландцев. Чтобы найти эту кисть нужно изрядно покопаться в сугробах нынешнего февраля, такого неожиданно зимнего и холодного.
  2.
  Кисть найдена. Оказывается, голландцы писали кончиком хвоста дохлой собаки, которую не успела еще по ранней осени убрать маленькая дворничиха.
  3.
  Итак, смахни сосульки с усов, оцени сегодняшнее небо над собой перед тем, как вернуться в дом.
  4.
  Небо - как небо. Никто даже тридцать баксов за него не даст. А раз так, значит, к прозе жизни оно никакого отношения не имеет.
  5.
  Латинский принцип Рубенса "Diu noctuque incudando", что означает "вынашивая [мысль] днем и ночью". Но какое отношение к малым голландцам имеют порывистые фантазии великого фламандца? Да и мысли совершенно иного рода населяют мою склонную к склонениям голову.
  6.
  О склоненной голове во время какой-нибудь кропотливости - вот сюжет, достойный изображения.
  7.
  Ну, и главное, конечно, тот мещанский, тот бюргеровский уют по периметру, тщательно выписанный до фотографичной подробности.
  8.
  ...Склоните голову, Неле. Немного вправо. Глубокомысленно затянитесь дешевой сигаретой, глядя в метельную разнузданность за окном.
  9.
  Взгляд Ваш беглый придирчиво останавливается на оконном морозном стекле; точнее, на застывших подобиях спиралей. Отчетливый на расстоянии вытянутой руки барельеф отдает нежным авангардом, в котором вопреки всеми угадывается спокойная работа малого голландца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"