Деменев Владимир : другие произведения.

Токнуло!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про бравого телемастера Эдика. Эссе или нет - черт его знает. Но пусть будет так.

  Древние зомбоящики были относительно несложными агрегатами, так что, имея элементарное представление о радиодеталях, электрическую схему, тестер, паяльник и запчасти, можно было чинить поломки самостоятельно. Не говоря уже о том, что мастеров-самоучек было полным-полно. У нас в Экимани, например, аж целых три! Одним из них был Эдик Архипов. В принципе, он был "мультиинструменталистом", как и многие деревенские люди. И печку сложить, и огород грамотно вспахать, и скотину забить, и вот - телевизор починить.
  
  А у нас дома стоял древний черно-белый "Горизонт-206″, ломавшийся раза три в год. На новый телевизор денег не было, так что Эдик у нас был частым гостем. И вот однажды, когда телек в очередной раз решил приболеть, меня послали за помощью.
  
  Прихожу - а Эдик, говоря высоким штилем, устал от выпитого. И устал здорово: только раза с третьего поднялся с табуретки, чтоб поздороваться.
  -Опять телевизор? - говорит.
  -Ага, - отвечаю, - Но наверное, вы потом приходите, это не горит...
  
  И тут в Архипове запускается программа "Или я не воин.ехе"!
  -Нихуяяяяя, ща все сделаем! Только ты сумку мне с запчастями понеси, а то тяжело...
  Сумка на самом деле легкая, но когда у тебя вестибулярный аппарат ушел в отгул - любая ноша в тягость. Я пытаюсь еще отговаривать Архипова от подвигов, но он уже ничего не слышит. Автопилот включен, курс проложен - полный вперед!
  
  Приходим. Бабушка видит эти осколки личности и предлагает им прилечь. Эдик бубнит что-то насчет того, что в гробу належится - и чешет в комнату с телевизором. Врубает ящик, вдумчиво смотрит на экран и думает вслух:
  -Опять блок высокого напряжения, что ли, еб его блядь? Ну-ка...
  Выдергивает шнур из розетки, развинчивает телек, вдумчиво смотрит в нутро.
  
  Блок высокого напряжения - это такая деталь размером с детский кулак. Честно, я не знаю его устройства и точного предназначения, но вроде, он кинескопу обеспечивал работу. Эдик незадолго до теперешнего визита говорил, что там дескать, десять тысяч вольт... И вот на эту штуку мастер минуту втыкает, а потом...
  
  ...я успел сказать "Не надо", а бабушка - выматериться.
  
  Эдик плюет на палец и тычет им в контакты блока высокого напряжения. Громкий треск, толстенная синяя искра в палец.
  -Ааарррргх! - орет Архипов и вместе с табуреткой опрокидывается на спину. Лежит, глядя в потолок вытаращенными зенками.
  Мы в шоке - что с ним, не убило ли???
  
  И тут Эдик АБСОЛЮТНО трезвым голосом, как ни в чем не бывало, сообщает:
  -Заебись. Работает! Неторопливо поднимается, отмахивается от причитающей бабушки - и принимается колдовать дальше. Фигли ему те десять тысяч, или сколько там вольт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"