Пинчук Екатерина Александровна : другие произведения.

Путь к счастливой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о девчонке, которая хочет быть счастливой, хочет узнать в чём смысл жизни... Её путь к счастливой жизни начался с того, что она стала узнавать Правду о нашем мире.

  
  "Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда - тот и сильней."
  Данила Багров. Фильм "Брат 2"
  
  "Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но её не отогнать. Она - как заноза в мозгу. Она сводит с ума, не даёт покоя. Это и привело тебя ко мне..."
  Морфеус. Фильм "Матрица"
  
  "Единственная возможность перевернуть свою жизнь однажды - это изменить свои взгляды."
  Джим Рон
  
  "Если не изучишь жизнь, то в ней нет никакого смысла."
  Платон
  
  1
  
  Кабинет психолога казался обычным и заурядным. А вот цветущий кактус на подоконнике оживлял пространство и радовал глаз. Что немаловажно в зимний период... Ведь так, иногда, хочется увидеть подтверждение тому, что весна не за горами, а вот она - совсем рядышком! Задорно улыбается из-за угла и обещает, что будет плюсовая температура, что весело зазвенит капель и запоют птицы, а солнце подарит тепло и первый загар, от которого появятся веснушки на носу. "Интересно, - подумала я. - А этот кактус - это хитрый терапевтический метод для расположения к себе и улучшения настроения или обычное комнатное растение, решившее зацвести в начале февраля?"
  
  Сам психолог - Никанор Сергеевич - оказался терпеливым и тактичным человеком. Он отнесся с пониманием к моему заявлению о том, что мне нужно подумать. Или дело было не в человеческих качествах? Может он просто хочет помочь? Или ему всё равно, лишь бы деньги платили? Не знаю. Но взгляд у него пытливый, заинтересованный и такой... живой. Обычно у взрослых, живущих в системе, совершенно другой взгляд: у кого-то загруженный и усталый, у кого-то тяжёлый или пустой или высокомерный, насмешливо-всезнающий или ещё какой-нибудь. А у этого доктора глаза светятся добротой и пониманием! Я попробовала напиток из цикория и попыталась сосредоточиться на предстоящем разговоре. Хочешь - не хочешь, а поговорить придётся.... Что-то мне подсказывает, что меня ждут большие перемены. Интуиция меня редко подводит. А вдруг в напиток подмешена сыворотка правды? Да не, чушь какая-то в голову лезет...
  
  Никанор Сергеевич отвлёкся от своих мыслей и неожиданно подвинул ко мне вазочку с печеньем и конфетами. Я улыбнулась и сказала:
  - А я такое не ем больше. Слишком много в магазинных сладостях химии и сахара. И так почти все боковые зубы в пломбах... А ведь мне только 16!
  - Правильное решение. - Он тепло улыбнулся. - Ангелина, я вас, конечно, не тороплю, но, может, вы уже готовы озвучить свою таинственную проблему?
  - В принципе, да... Проблема моя в том, что я не вижу смысла в своей жизни. - Я открыто посмотрела в глаза Никанору Сергеевичу, ожидая бурную реакцию.
  - И всё? - Спросил он спокойно.
  Я кивнула.
  - Ну, да... То есть, нет! Но это основная проблема.
  - Расскажите мне всё, что посчитаете нужным. А потом вместе подумаем, что можно сделать.
  
  Вроде бы стандартные фразы произнёс, но они прозвучали так искренне, что у меня на душе сразу стало теплее.
  - Хорошо, я расскажу самое основное. В 14 лет я начала задумываться о жизни, о мире, о самых разных вещах. Интернет, книги, люди помогали в поиске ответов на вопросы. После анализа информации я поняла, что жизнь в системе меня не привлекает и не устраивает.
  
  Например, вы задумывались когда-нибудь: а на что нацелена система? Почему в ней столько несправедливости? Почему есть разделение на бедных и богатых? А самое главное: случайно или нет происходят издевательства над Землёй, над детьми? Почему почти все дети, являясь изначально добрыми, открытыми, простыми, непосредственными, вырастают во взрослых и становятся лживыми, корыстными, эгоистичными потребителями, которые полны страхов и сомнений? Я не говорю про всех взрослых - есть среди них небольшой процент нормальных, адекватных людей, которые делают добро бескорыстно. Например, сажают деревья для счастья и выздоровления Земли, даже сады целые высаживают, рощи, парки... Например, сад Любви, сад Победы... а ещё есть люди, которые в школах, в детских садах проводят экологические уроки.
  
  И так, в чём причина изменений в худшую сторону в процессе роста детей? Для меня ответ очевиден - причина в системе! Для меня система - это человекорубка, которая нацелена на то, чтобы сломить человека, сделать его супер удобной батарейкой или отшлифованной деталью, которая будет служить ей за деньги! О постепенном "шлифовании" и подчинении системе я расскажу подробнее.
  
  Сначала ребёнок растёт у мамы в животике. Вроде бы он относительно защищён. Беременная женщина старается делать зарядку, правильно питаться, избегать стрессов, следовать рекомендациям врачей. Кажется, что всё правильно, но! Но при этом она идёт на УЗИ и не один раз! Если честно, то я этого не понимаю! УЗИ очень вреден! Я об этом столько видео посмотрела в интернете и информации разной прочитала! И научной, в том числе... Так почему врачи не говорят с беременными об этом? У меня появились вопросы к медицинским работникам: это умышленное сокрытие информации или просто безалаберное, равнодушное отношение к детям, а фактически к будущему Земли? Откуда такая халатность? Некомпетентность?
  
  Я скажу откуда! Такой шаблон поведения навязала система! Это она определила порядок якобы "правильных и нужных" действий! Она так обучила! И действует система через людей. Посудите сами: обучение в системе сводится к тупому заучиванию материала без критической оценки - а правда это или ложь? Поможет ли информация, полученная в ходе обучения, стать счастливым и здоровым человеком? А может большая часть информации несёт вред для людей и Земли? Планету то нашу довели до плачевного состояния в экологическом плане! И с этим не поспоришь... Нужно спросить себя: с помощью этой информации я смогу создать счастливую семью, смогу воспитать своих детей здоровыми и счастливыми? Смогу ли сделать воздух и воду чистыми, а Землю здоровой? А поможет эта информация раскрыть заложенный во мне потенциал? А участвует эта информация в формировании у людей нравственности, правильных жизненных устремлений, уверенности в себе? Я считаю, что образование должно помогать ребёнку стать счастливым, должно развивать его! Оно должно помогать в постановке целей и в их реализации! Оно должно помогать справляться с трудностями и не только со своими, но и с задачами планетарного масштаба! А какое всё-таки образование в системе? Оно не учит думать, не учит брать на себя ответственность за свою жизнь, семью, наш Дом - Землю, оно не учит инициативности, самостоятельности, самодисциплине, целеустремленности, широкому взгляду на вещи... Оно учит тому, что нужно быть потребителем и исполнителем чужой воли, что нужна профессия, нужны деньги, а зарабатывать их можно любым способом - хоть леса вырубать.
  
  Кстати, за последние 50 лет человек уничтожил 70% мировых лесов. А в России в год вырубается около 1,2 миллиона гектаров леса! По данным Генпрокуратуры, еще 800 тысяч гектаров уничтожается нелегально... А учитывая что в нашей стране лес расположен на 8,5 миллиона квадратных километров, нетрудно догадаться что может произойти в ближайшие годы, если люди не задумаются... В общем, выводы делать нужно и становиться осознанными пока не поздно! Ведь деревья необходимо беречь! Уничтожение лесов приводит к нарушению кислородного цикла на планете. Это может закончиться тем, что на некоторых территориях планеты просто невозможно будет жить - дышать будет нечем. Ещё вырубка деревьев приводит к заболачиванию местности, что грозит сменой растительности. Водоёмы будут зарастать травой и тиной. Вырубка ведёт к уменьшению в атмосфере озона. Это приведёт к плохим урожаям, эпидемиям, увеличению количества людей, заболевших раком, к образованию озоновых дыр.
  
  Исчезновение деревьев приводит к опустыниванию, поскольку осадки смывают плодородный слой почвы. Из-за этого жители районов, которые превратились в засушливые, становятся беженцами. Многие животные и растения - гибнут. Статистика вырубки лесов показывает, что это приводит к изменению альбедо земли и может спровоцировать катастрофу. Альбедо - это способность планеты отражать радиоактивные потоки солнца.
  
  Дополнительные последствия обезлесивания:
  - резкие перепады температур;
  - изменение климата;
  - переизбыток солнечного света, который погубит растения, любящие жить в тени;
  - создание в биосфере парникового эффекта;
  - разрушение экосистем;
  - в почве увеличивается количество азота, что мешает расти новым деревьям.
  
  Деревья задерживают потоки подземных вод, потому что ими питаются их корни. Гибель лесов способствует увеличению их полноводности, поскольку впитывать лишнюю влагу некому. Жидкость выходит на поверхность, заполняет реки, испаряется, выпадает в виде многочисленных осадков. Вот почему вырубка лесов связана с усилением наводнений, а также появлением ураганов в той местности, где их никогда не наблюдалось.
  
  Ярким примером тому стал город Бангладеш. Когда на южных склонах Гималаев были вырублены леса, этот город начал страдать от наводнений каждые несколько лет. Раньше такое случалось максимум два раза за 100 лет.
  
  Вернемся к УЗИ - небольшой процент женщин в курсе и отказываются от ультразвукового излучения, но на них некоторые врачи смотрят как на ненормальных. А нормально калечить ещё не родившихся детей?!
  - Знаешь зачем делают УЗИ? - спросил Никанор Сергеевич.
  - И зачем? - Я нахмурилась и подняла бровь. Если честно, то я подумала, что он кинется защищать горе-специалистов и УЗИ в частности.
  - Его делают для того, чтобы ослабить ребёнка и навредить его здоровью. Чтобы он не смог стать творцом. А это значит, что им будет легче манипулировать и, в последствии, не составит труда увлечь его "благами" цивилизации...
  Я удивилась.
  - А вы не спите в этом техногенном мире! Давно "проснулись"?
  - Несколько лет назад во время тяжёлой болезни. Если захочешь, то я расскажу тебе потом эту занимательную историю.
  - Договорились! Так вот, ребёнок рождается и врачи тут же перерезают пуповину, а это делать сразу просто недопустимо! Потому что... Хотя, вы же мужчина и вам, наверняка, это неинтересно...
  - Ошибаешься! Моей дочери 20 лет и эта информация может пригодиться! Так что рассказывай про детей всё! Это важная тема в наше время. - Никанор Сергеевич поставил чашку на стол и внимательно на меня посмотрел.
  - Пуповину после родов лучше перерезать только после того, как она отпульсирует, а лучше через несколько часов. Если её сразу перерезать, то ребёнок не дополучит плацентарную кровь, которая должна перетечь из плаценты через пуповину. А это треть крови от общего объёма! При этом на не полностью созревшую печень ложится двойная нагрузка: восстановление крови и вывод билирубина. А ещё плацентарная кровь содержит вещества, которые усиливают естественный иммунитет.Так же сразу после рождения, ребёнок находится на "двойном дыхании". То есть, из плаценты по пуповине он получает кислород и его лёгкие постепенно раскрываются. Ребёнок начинает дышать носом. Если перерезать пуповину сразу, новорожденный будет вынужден делать резкие вдохи, а это причиняет боль, так как лёгкие ещё полностью не активированы. По этой теме доктор медицины Марк Слоун писал следующее: "Стволовые клетки в пуповинной крови плода играют существенную роль в развитии иммунной, дыхательной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, а также выполняют множество других функций. Концентрация стволовых клеток в крови в эмбриональный период выше, чем в любом другом возрасте. При НПП -немедленном пересечении пуповины - около трети этих жизненно важных для человека клеток остается в плаценте".
  А знаете почему медики стараются сразу перерезать пуповину? Потому что они жадные до денег и продают плаценту с пуповиной косметическим и фармакологическим компаниям! А те делают из содержащейся в них крови дорогие омолаживающие крема и препараты...
  
  Следующая экзекуция по отношению к ребенку - это вакцинация. За первый год жизни ребёнку вкалывают 18 прививок! А они состоят из вредных веществ! Приведу один пример: всем известная и якобы "безобидная" проба Манту состоит из убитых микобактерий туберкулёза человеческого и бычьего штаммов, фенола, твина-80, трихлоруксусной кислоты, этилового спирта, эфира. К сведенью - фенол - это протоплазматический яд, токсичный для всех без исключения клеток организма. В токсических дозах способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Подавляет фагоцитоз, что ослабляет первичный и основной уровень иммунитета - клеточный.
  Твин-80 - он же полисорбат-80. Он обладает эстрогенной активностью. А при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на 4-7 день он вызывал бесплодие. У мужчин подавляет выработку тестостерона... В общем, я перелопатила кучу информации...
  
  Вдаваться в подробности насчёт других прививок не буду - в интернете полно информации. Даже некоторые врачи знают правду о вакцинах и снимают видео с фактами и историями из жизни. Даже я могу привести примеры! У моего отца, после прививки от гриппа, началась аллергия - вся спина была в высыпаниях и сильно болела. Врачи потом не могли объяснить причину, ссылаясь на экологию и пониженный иммунитет. А я сразу поняла из-за чего началась аллергия! Недели после прививки не прошло, как началась реакция... А он раньше никакими аллергиями не страдал. Папа, слава Богу, после прививки меня услышал и, посмотрев парочку видео из интернета, поверил! И больше их не будет делать. А в другом случае у девочки, после вакцины катастрофически ухудшилось зрение.
  - И что с ней стало в последствии? - Заинтересовался Никанор Сергеевич.
  - Её мама оказалась прошаренным человеком и сказала ей, что у неё отличное зрение и при дочке сломала ее очки. А ещё с классной руководительницей договорилась, чтобы она не сажала её дочь за 1 парту. А потом она радостная домой прибежала и закричала: "Мамочка! Классная руководительница сказала, что я хорошо вижу и не посадила меня за 1 парту!" И потом зрение у девочки восстановилось. Может, потому что она поверила и нисколько не сомневалась? А, вот, мне интересно, а в чём причина моих сомнений и неуверенности? Это связано с родителями, как думаете?
  - Возможно... - Не стал спорить психолог. - Но ты сначала дорасскажи, а потом уже будем анализировать.
  - Да... Вы правы! Нечего искать виноватых! Можно всю жизнь кого-то обвинять в неудачах и проблемах, а можно всё исправить! Далее расскажу сжато - если захотите, то, при желании, можно проверить мои слова на правдивость. В жизни ребёнка начинается совсем недетский аттракцион на выживание: в худшем случае детское магазинное и явно химическое питание, на упаковке которой можно любые красивые слова написать... Далее: подгузники, грязный городской воздух, вакцины, тугое пеленание, примитивные игрушки, манежи, ранний просмотр тупых мультиков, которые влияют на неокрепшую детскую психику и записываются подсознанием как установки и готовые шаблоны поведения, магазинные сладости... Я бы посоветовала всем родителям проверять и перепроверять всё, что предлагает система их детям на предмет пользы, эффективности, рациональности...
  
  Любое действие по отношению к ребёнку должно быть оправдано! А главное, нужно помнить, что ребёнок имеет право на собственное мнение. Он - личность, а не игрушка, с которой можно всё что угодно делать! Например, ломать его волю, морально уродовать, то есть кричать, унижать! И при этом наивно надеяться, что он вырастит самостоятельным и волевым, станет успешным и самодостаточным человеком и всё будет нормально... Ему ой как придется постараться, чтобы исправить родительские косяки... - Я грустно улыбнулась, вспомнив свое детство. Я всё понимаю, правда... Родителей моих воспитывали жёстко и они не могли вести себя по-другому со своими детьми, так как такая система воспитания была записана в их подсознании. За то, у меня есть реальная возможность поработать со своим подсознанием и своих будущих детей воспитывать по-новому, а именно: помочь им раскрыть свой потенциал и стать относительно свободными от системы, а главное - счастливыми и здоровыми. Можно научить их тому, что всё возможно, что их счастье и будущее Земли зависит только от них. Так будет, я иду к этому. А дорогу осилит идущий - как писал Норбеков в своей книге. Хорошо бы у меня с моим будущим мужем были похожие взгляды на жизнь.
  - Хочешь цикорий? - Спросил Никанор Сергеевич.
  - Нет, спасибо! Так, продолжим... Потом ребёнок идёт в детский сад, затем в школу и институт или в какой-то ВУЗ, где ему настойчиво внушают, что технократический мир - это наивысшее благо, что умным, образованным можно стать, только получив системное образование! А точнее система помогает стать специалистом по узкой специализации, а это совсем не гарантирует, что человек устроится в жизни, найдёт хорошую работу или дело по душе, создаст счастливую семью и будет всегда бодрым и весёлым.
  
  Не-е-ет, система может гарантировать только тёплое местечко - норку в многоэтажке или даже коттедж, кормушку и поилку в виде магазина и увлекательные крысиные бега длиной в целую жизнь ради денег. Если, конечно, не будешь лениться и станешь играть по её правилам.
  
  Где же свобода и справедливость? Почему, созданная людьми система, как ненасытное животное, поглощает отмеренные нам время, здоровье, силы, энергию? Заставляет быть винтиками, батарейками в её механизме? Чтобы она функционировала, нужны люди. Люди - это топливо для бесперебойной работы системы... Звучит странно, да? Но это правда!
  
  А ведь можно перевести своих детей на домашнее образование... Можно найти какой-то вариант в любом случае! Интернет нам в помощь! Вообще школьную программу можно пройти раза в 3-4 быстрее, но это зависит от усилий родителей и детей. Много факторов, конечно, но что нам стоит дом построить? Как там у Серкина в книге "Свобода шамана " говорится? Приведу полную цитату:
  "- Ну, они не умеют считать, нет чертежей. Как строят такие байдары?
  - Решают построить и строят, глядя на другие байдары.
  - То есть даже мастеров специальных нет?
  - Главное - не умение, а целеполагание.
  - Это, наверное, специфика их культуры?
  - Любой культуры.
  - Ну, у нас судна не построишь на одном намерении.
  - Кто Кузьма по образованию?
  - по-моему, бывший артиллерист.
  - А Вовчик?
  - Радиоинженер.
  - А Генка?
  - Понял. Среди них нет ни одного судостроителя.
  - А как они построили свое судно?
  - Сам видел. Резали заброшенный флот и варили свое прямо на песке.
  - Хорошее?
  - Сносное, наверное, хорошее.
  - Не лукавь. Судно отличное. Лучше заводских. Раньше их называли беспроектными, а сейчас рыбнадзор и погранцы называют беспредельными из-за ходовых и штормовых качеств. Ну и как они его сделали?
  - Действительно. Не задумывался.
  - Говорю тебе: у них была цель, и они начали действовать. Остальное - приложилось."
  
  
  Прошлым летом у меня было много открытий насчет системы... Тогда мне было 15 лет, я работала волонтером в доме престарелых. Разносила лекарство и еду лежачим, прибиралась в комнатах. Общалась между делом с бабушками и дедушками. Они любили поговорить, поделиться опытом... Я узнала столько историй из их жизней! Хоть книгу пиши... А может и напишу. У них было много сожалений... Особенно о впустую потраченном времени.
  
  А с одной женщиной я сдружилась. Она работала сиделкой и её звали Раей. Сначала я к ней обращалась на "вы" и называла по имени-отчеству, а она на меня сердилась. Потом я привыкла и начала называть её Раей или Раиской. Мы общались каждый день! Пили травяной чай в свободное от работы время, дурачились, играли в настольные игры. Она рассказывала много интересного.
  
  В начале августа она позвала меня прогуляться в парк. Я согласилась. Мы катались на роликах и это было очень здорово! Я тогда узнала, что ей 17 августа будет 84 года! А я думала, что ей лет 45... Знаете, она просто в отличной физической форме! У неё даже есть пресс! Представляете? Бегает, делает регулярно зарядку по Голтису, правильно питается, не пьёт алкояды, не курит, делает женские практики и не только! Ещё она весёлая, добрая и очень позитивная! И мировоззрение у нее интересное! Есть чему поучиться! Просто Сэнсэй в юбке! Шучу. Её и бабушкой назвать язык не поворачивается. Она говорит, что возраст в нашей голове, а жизнь нужно мерить не годами, а добрыми делами.
  
  После катания на роликах у нас состоялась интересная беседа:
  - Расскажу тебе кое-что важное, Ангелина. - Сказала она, повиснув на турнике и поднимая ноги параллельно земле. - Ты, наверняка, смотрела фильм "Матрица", да? - Я кивнула. - Хорошо. Помнишь, наверное, по фильму, как Нео проснулся и увидел, что такое система, что такое матрица? У нас происходит нечто подобное... Родившиеся дети не принадлежат родителям или себе, они становятся достоянием системы и учатся быть полезными, послушными батарейками. Детей отдают воспитателям и преподавателям, которые полностью подконтрольны системе. Они ловко лепят из подопечных то, что им вздумается... - Рая замолчала и задумалась.
  
  Я же ей ответила, что понимаю её и не собираюсь быть батарейкой, что займусь самообразованием. Что буду заниматься творчеством и фрилансом в интернете, куплю домик на озере. И, на всякий случай, я добавила, что не так сильно завишу от системы.
  - Да? - Рая рассмеялась. - А то, что ты ешь химические, магазинные сладости, пьешь кофе несколько раз в день, ешь мясо с рыбой - это не влияние системы? Ты же смотришь до сих пор телевизор - этот зомби-ящик! А как ты одета? Кого ты решила здесь соблазнить, напялив шорты и облегающую футболку? Ты хотя бы девственница?
  
  Я покраснела и разозлилась, вскочила со скамейки. Мне захотелось уйти, чтоб не наговорить лишнего. Насмешливый голос подруги продолжал с издёвкой звучать в голове.
  - Вот, значит, какого ты обо мне мнения? - Сказала я тихо и пошла прочь. Но Раин смех озадачил и остановил. Я обернулась, удивленно подняла брови: Рая сложилась пополам от хохота и не могла остановиться! Она меня словно заразила и я тоже засмеялась. Какая-то дурацкая обида, злость чуть не разрушили нашу дружбу! Это, по-правде, смешно!
  
  Отсмеявшись, Раиса сказала:
   - Извини, я просто хотела проверить, насколько ты подконтрольна системе.
  - Можешь объяснить нормально? - спросила я удивленно.
  - Ты - хорошая, умная девушка, но твоя реакция на грубость, уж извини меня, продиктована системой. Это меня и развеселило.Тебя так воспитали. Тебе, фактически, вложили в голову программу о том, как нужно реагировать на определённые ситуации.
  
  Например, родители посадили тебя на сахар, усилители вкуса и другую химию, потому что так якобы положено. Сидящие в их головах шаблоны, программы не дали им возможность думать логически. Они просто руководствовались тем, что "дети любят сладкое", "хорошие родители покупают сладости своим детям". Эти шаблоны отлично манипулируют сознанием, тонко воздействуют на гордыню - я же хороший родитель, заботливый. Вот он - эгоизм - во всей красе! Думать, прежде всего, о себе, а не о ребенке, не о его здоровье и будущем.
  
  А ты знаешь, что теперь твой организм не может без отравляющих его веществ? Откажешься и начнется ломка как у наркомана, и поверь моему опыту, будешь хотеть всякую гадость, может, месяц. Пока организм не очистится в какой-то степени. Можешь не отказываться, но неправильное питание скажется на здоровье, да уже сказывается на зубах. И учти, лекарства тоже химические и они скрывают симптомы, но не лечат... А подделывать лекарства стали виртуозно. Одни симптомы они скрывают, а дополнительные болезни добавляют. Кофе тоже бросай. От него зубы портятся и не только они... Пей лучше травяные чаи, цикорий.
  
  Насчёт мяса, рыбы так скажу - есть или нет - тебе решать, но знай, что выращивание животных на мясо - это бизнес, в котором крутятся большие деньги. Кстати, врачи любые заключения могут сделать о необходимости животных белков, если им заплатить за это. На самом деле человеку нужны аминокислоты. Они содержатся в растениях, овощах, фруктах, злаках, орехах, бобовых... Поищи информацию в интернете, посмотри документальный фильм "Земляне". В нем велись съемки скрытой камерой на 2/3. Ты такое там увидишь! Самое главное - правду! Узнаешь то, что не показывают по телевизору и вряд ли когда-нибудь покажут, а именно: как происходит убийство животных на скотобойнях, как выращивают животных на фермах, как ловят дельфинов, каким образом люди "получают" мех и кожу, как происходит дрессировка в цирке, как проводятся испытания на живых существах и так далее... Только узнав правду, можно сделать осознанный выбор. А скажи мне - ты хочешь стать счастливой?
   Я кивнула, а Рая спросила:
  - А как ты считаешь, можно ли стать счастливым человеком, являясь в каком-то смысле виновником убийства ни в чем неповинных животных?
  Я с удивлением ответила:
  - Ну, я об этом никогда раньше не думала... Подожди! Но я же животных не убиваю!
  Рая фыркнула.
  - Но ты же покупаешь их мясо, их убитую плоть! Ты являешься соучастницей убийства! Если не будет покупателей мяса, то не будет и убийства животных! Разве не так?
  - Так...
  - А представь себя на месте животных! О них заботились, поили, кормили и вдруг решили убить! А ведь перед смертью они чувствуют, что с ними хотят сделать и испытывают страх, ужас, растерянность... Они могут испытывать боль как и люди! Перед смертью многие животные плачут. Один мой знакомый работал на скотобойне и он это подтвердил... По-моему мнению, очень цинично любить одних животных, например, кошечек и собачек, а других убивать и есть... А если бы животные умели говорить на человеческом языке, то неужели только тогда бы люди поняли, что каждое живое существо на нашей планете является Землянином и имеет право на жизнь? Обладает чувствами, способностью мыслить, радоваться или печалиться?
  
  Я растерянно посмотрела на Раю и спросила:
  - Скажи мне, Рая, если ты знаешь, конечно, сколько в год убивают животных на всей Земле ради мяса, вернее ради денег?
  - Знаю... Не так давно читала об этом в интернете... Люди убивают в год где-то 70 миллиардов животных ради мяса и кожи. А ради меха - более 100 миллионов животных... Опыты и эксперименты уносят жизни больше 150 миллионов. А если учесть сферу развлечений: цирки, зоопарки, дельфинарии, охоту и тому подобное, а также убийства кошек и собак, то можно смело прибавить ещё миллионов 100...
  - Обалдеть! Определенно стоит посмотреть этот фильм! Я хочу знать правду.
  - Она может шокировать... А во время просмотра лучше ничего не есть... На всякий случай.
  
  И про сахар в интернете почитай! И про магазинную еду, дрожжевой хлеб, шампуни, зубные пасты, стиральные порошки. Набери в поисковике - вся правда о сахаре, например, и чем можно заменить. Поверь, ты так удивишься! А телевизор больше не смотри. Ну, его в баню! Почитай анализ современных фильмов, мультиков и сериалов на сайте "Научи хорошему"! И посмотри обязательно видео "Будущее Земли зависит от тебя. Экологический урок".
  
  И прости, что так сказала про одежду твою... И что... Ты же за серьезные отношения, я знаю. И не слушай всяких куриц, которые пытаются навязать, что быть девственницей до определенного возраста, а тем более до замужества стыдно! Любой хороший, адекватный парень хотел бы взять в жёны приличную, добрую, чистую, уважающую себя девушку - девственницу! Ещё кое-что добавлю: на твой взгляд ты одета нормально - выреза большого у футболки нет, а шорты почти до колена и обтягивают только попу, лето же и все так ходят. Но ты подумай о парнях! Стоит ли удивляться, что они воспринимают девушек просто как тела для удовлетворения своих потребностей, а не как будущих жен и матерей своих детей? Если девушка ярко накрашена, ведёт себя вызывающе и одета доступно, например в короткую юбку и топик с глубоким вырезом, то стоит ли удивляться, что парни воспринимают её как шалаву, как тело на одну ночь? Подумай об этом. И пересмотри свой гардероб! Купи что-нибудь женственное: юбку в пол, длинное необтягивающее платье, сарафан до пяток... И, кстати, я тебе ничего не навязываю... Каждый человек обладает свободой выбора. Просто я предлагаю узнать правду! Может, в слегка резковатой форме...
  
  Мы говорили много, и разговор врезался в память своей необычностью... Со мной о таких важных вещах ещё никто не говорил.
  
  А в конце августа Рая переехала в деревню. Я была у нее в гостях осенью - она питомник и сад для Земли и всех детей садила со своми взрослыми детьми, внуками и друзьями. Посадки прошли на ура!... Я испытала такую радость, счастье... Может, предназначение человека - творить добрые дела? Делать себя и свою семью счастливыми?
  
  Ещё хочу поделиться с вами кое-какой информацией: вы знаете, что незадолго до смерти, многим приходят озарения? Человек, вдруг, начинает с горечью понимать, что тратил много времени на бессмысленные вещи! Например на всевозможные страхи, плохие мысли, сомнения, обиды, сожаления, гордыню, злость, жалобы, сплетни, лень, недовольство, суету, власть, накопительство статусных вещей или безделушек или технических приспособлений и так далее. А сколько времени уходит на школу и институт, на нелюбимую работу! На дурацкие фильмы, социальные сети, компьютерные игры!
  
  В общем, с 14 лет меня стали навещать депрессии... Они длились где-то по 3 недели. В такие периоды на алкогольные яды я не налегала и психотропными веществами не баловалась. И вообще, я не пью и не курю! В детстве меня напугала компания пьяных ребят... Они не докапывались до меня, но их ругань и неадекватное, вызывающее поведение заставили задуматься: "Если алкоголь ведет к деградации и потере здоровья, то стоит ли его пить? Нет, точно нет!" Тем более я хочу родить здоровых детей! В депрессиях я тупила в среднем по 2 недели, а потом брала себя за шкирку и начинала осторожно вытаскивать. Очень сильно помогали мотивирующие фильмы, видео и книги, статьи. Писала цели в ежедневник, занималась спортом и любимыми делами, визуализировала мечты, ещё читала аффирмации, гуляла с подругами.
  
  Однажды я осознала, что смысл жизни может раскрыться самым неожиданным образом. Может мне нужно подождать и я узнаю его через книги или людей? Душа и сердце могут почувствовать правду, я знаю!
  
  В общем, так и жила, пока мама не нашла мой дневник со старыми суицидальными записями, которые были написаны во время депрессии и в качестве эмоциональной разрядки... А потом мама поделилась находкой с отцом, а он - с котом. Шучу, просто в рифму получилось! Папа после прочтения так на меня посмотрел! Сколько было боли и суровости во взгляде! До сих пор стыдно за эти детские записи... Он сказал мне:
  - Мы не знали, что у тебя такие проблемы. Пойдешь завтра к психологу! У меня есть номер хорошего специалиста! Я тебя запишу к нему...
  Вот так я оказалась здесь. Вы, наверно, часто подобное слышите?
  - Часто или нет - это неважно. - Улыбнулся Никанор Сергеевич. - Вы - девушка умная, многое о жизни понимаете. Можно задать вам нескромный вопрос?
  Я невольно покраснела, но кивнула.
  - Вы пишите стихи? - Раздался невозмутимый голос психолога.
  - Да... - Я озадаченно кивнула. Это скорее невинный вопрос. А, вот, на нескромные вопросы, которые задают девушкам наглые парни, я не отвечаю. А после предложения встречаться я расплываюсь в улыбке, как чеширский кот, и говорю понравившемуся парню следующее: "Хочу сразу предупредить - я за серьезные отношения! И то самое, ты понимаешь, у меня будет только после свадьбы!" Некоторые ребята на меня странно смотрят, но относиться начинают с уважением. А один сказал: "Это как-то не современно уже". А я ему ответила: "Печально, что многие парни и девушки не знают про телегонию. Почитай в интернете, если не знаешь, про эффект первого самца. А нравственность, честь и совесть, по моему мнению, должны высоко цениться людьми и быть очень популярными и современными!" И тут я заметила, что Никанор Сергеевич смотрит на меня выжидательно.
  - Я отвлеклась... Вы у меня что-то спросили? - Я слегка приподняла одну бровь.
  - Да. Можете что-нибудь почитать? - Повторил Никанор Сергеевич. - Память у вас превосходная.
  - Могу. Только я стихи не запоминаю, но у меня с собой ежедневник есть! Подождите несколько секунд, - я вытащила блокнот из рюкзака и серьезно спросила. - А вы смеяться не будете?
  - Ну, нет! Как можно!
  - А если я прочитаю что-нибудь смешное? Поэты - существа ранимые...
  Мужчина рассмеялся.
  - Что-то мне подсказывает, что вы прочитаете что-нибудь философское!
  - Всё то вы знаете! Слушайте! Стих от Ангелины, навеянный жизнью:
  "Детский сад, школа, институт, работа...
  Интернет и телевидение, горячий кофе...
  А у кого-то
  Алкоголь, наркотики и сигареты...
  И идол для поклонения -
  Разноцветная бумага
  Под названьем - деньги!
  В системе множество крючков, чтоб не допустить к свободной жизни человека!
  В ней не найти условий, чтоб полноценно развиваться,
  А в школах сделать мозг пытаются "квадратным"!
  И это правда!
  Детишек пичкают чужими мыслями и якобы нужными знаниями.
  Многое тупо внушают.
  Например, что разрушать Землю ради денег - это нормально.
  А ничего что Земля - это наш Дом?
  Заставить бы таких поганцев чистить конюшни ежедневно по 15 часов!
  Для возвращения совести и правки мозгов!
  Система старается сделать так, чтобы безвольным вырос каждый!
  Система хочет, чтоб люди не узнали в чём истинное счастье!
  Каков, скажите мне, выросший в системе человек?
  К чему он каждый день стремится?
  Думает о чем?
  Ответить я могу, в глаза любому глядя:
  - Большинство людей корыстны и эгоистичны, носят маски!
  Они находятся в иллюзиях своих, чужих и в созданных своею мыслью рамках!
  Управляют ими, порой, агрессия, гордыня, страхи и негативные программы...
  Так, может быть, задуматься пора и поменять ориентиры?
  Не уничтожать, а создавать, любить, дарить!
  Стать добрым вновь и как ребёнок чистым!
  И, может, станет модным быть собой!
  И что-то в мире изменить захочется всем сердцем и душой!
  Начать, пожалуй, нужно с мыслей!
  Их выбелить и натереть до блеска!
  Плюнуть на гордыню, страхи!
  Стать оптимистом, помогать другим!
  Творить добро с огоньком в глазах и бескорыстно!
  И мир тогда изменится вокруг легко!
  И не будет больше суицидов!"
  Всё... Ну как, вам, стих?
  - Очень хороший стих! Жизненный и о серьёзных вещах.
  - Спасибо, - я польщённо улыбнулась. - А вы пишите стихи?
  - Один есть...
  - Расскажите?
  - Хорошо. Называется "Закат":
  "К чему слова, когда такой закат?"
  - О, это божественный стих! - Я звонко рассмеялась. - У меня тоже родился стих:
  "К чему депрессии, когда есть Никанор Сергеевич?"
  - Гениально! Я, аж, прослезился! Ангелина, можно обращаться к вам на "ты"?
  - Можно. А я к вам могу?
  - Конечно. Это постоянное "выканье' надоедает. Ангелина, расскажи о записях в дневнике, которые напугали твоих родителей.
  - О суициде и нежелании жить я писала раза 3 и то до 15 лет! Но я ни разу не писала, что хочу закончить жизнь самоубийством! Знаете, у меня после прочтения книги "Опыт дурака или ключ к прозрению. Как избавиться от очков" изменилось в какой-то степени мировоззрение и появилось желание жить и изменить, хоть немного, этот мир к лучшему! Родители явно напридумывали с 3 короба. Наверно говорили, что я не уравновешенная и со странностями в голове, да?
  - Они испугались за тебя, а у страха глаза велики. Будешь напиток из цикория? - Я кивнула, а Никанор Сергеевич залил кипятком порошок и сказал очевидное. - Нет у тебя особых проблем или психических отклонений.
  Тебе всего лишь не хватает уверенности в себе, поддержки и большой цели, которая будет тебя вдохновлять и мотивировать.
  - А ещё я хочу знать: в чём смысл жизни?! - Встрепенулась я. - Вы его знаете?
  - Так же тебе не достаёт терпения! - Улыбнулся мужчина. - Есть у меня книги для думающего человека... Они могут помочь в осознании смысла жизни!
  - А можете дать мне их почитать?
  - Могу. Я тебе их вместе с визиткой дам. Как только прочитаешь, позвони!
  - Хорошо! Я верну их в целости и сохранности! - Заверила я психолога, принимая небольшую стопку книг в зелёных обложках. - Спасибо большое!
  - На здоровье! Книги я дарю! Читай в своё удовольствие!
  - Спасибо... - Чувствую: есть в них что-то особенное. Может, это то, что я искала столько времени? - А почему вы мне их дарите? То есть, ты даришь?
  - Потому что ты - хороший человек, а хорошим людям нужно помогать!
  Я улыбнулась.
  - А я могу идти домой?
  - Можешь, Ангелина!
  - Спасибо за всё! До свидания!
  - До свидания!
  ...
  
  Я вернулась домой и начала читать книги из серии "Звенящие кедры России".
  Позже я осознала, что эти книги оказались тем, что я так упорно искала... Ура!
  Теперь все свободное время я посвящала чтению. Читала вдумчиво, не торопясь. Книги оказались потрясающими! Такими лёгкими, вдохновляющими и расширяющими кругозор. Они повествуют о жизни, о мире... Я ничего подобного раньше не читала! И, конечно, через них я узнала в чём смысл жизни.
  
  2
  
  В начале мая я встретилась с Никанором Сергеевичем в его кабинете.
  После расспросов, он мне подарил новую стопку книг! От удивления я забыла даже поблагодарить... Серия называлась "Знания Первоистоков". Полистав, я обнаружила стих. Его я прочитала про себя:
  "- Ты прочитать готов слова,
  Умом стараясь их постичь,
  Но лишь душа, но лишь душа
  Поможет жизнь преобразить.
  Она сумеет снова сшить
  Умом разорванную нить
  Меж пониманием Творца
  И осознанием себя."
  (книга первая, 3 страница, автор Александр Саврасов)
  - Спасибо! - Сказала я наконец.
  - На здоровье! Кстати, а теперь ты знаешь: в чём же смысл жизни?
  Я подняла бровь:
  - Отвечу стихотворением:
  "- Скажи мне, ветер, В чём же смысл жизни?
  Он шепнул:
  - В счастье, в радости, в любви!
  А самое большое счастье - жить смело на Земле и душой своей Творить!
  Я обратилась к лесу:
  - Скажи мне, как Любовь найти?
  А он ответил:
  - Посади и вырасти деревья и о жизни, вечности и о любви многое поймёшь!
  - А радость в чём? - у реки спросила.
  Река на солнышке улыбкою блеснула и сказала нараспев:
  - Ответ будет у меня простой -
  Ты сама себе ответишь, когда я вновь засверкаю чистотой...
  Я поблагодарила всех и начала творить своей душой!"
  А у меня для тебя тоже есть подарок! Ты любишь мёд?..
  
  От автора:
  
  Книги, фильмы, сайты, о которых я упоминала в рассказе, существуют на самом деле. Я не стану их нахваливать, но они реально открывают глаза на наш супер-мега-технократический и "справедливый" мир.
  
  - Серия книг Владимира Мегре "Звенящие кедры России".
  - Серия книг Александра Саврасова "Знания Первоистоков".
  - Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению. Как избавиться от очков".
  - Владимир Серкин "Свобода шамана".
  - Фильм "Матрица".
  - Документальный фильм "Земляне".
  - Видео "Будущее Земли зависит от тебя. Экологический урок".
  - Сайты и группы в контакте: "Движение жизни","Научи хорошему".
  Ещё рекомендую сайт и группы в контакте "Счастливый мир", "Акция "Во имя Любви, Вечности и Жизни", "Будущее Земли зависит от тебя", "Школа "Счастье", "Знания, хранимые дольменами", "Сад Любви".
  
  Спасибо всем за прочтение рассказа! :-) Всем добра, любви, счастья, радости и позитива!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"