Руэс Анна : другие произведения.

Дела семейные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий киноэтюда на тему комикса Херлуфа Бидструпа "Дела семейные", по сценарию снят киноэтюд https://youtu.be/BF6FVMnGNtc


   ИНТ. КАФЕ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ. ВЕЧЕР.
  
   МАРИНА (эффектная "девушка с обложки", 25, одета в обтягивающую юбку выше колена, боди с глубоким декольте, ботики на высоких шпильках, яркий макияж в тон боди) сидит за столиком пьет кофе. На столике чашка кофе блюдце и ложечка, клатч под цвет ботиков. Напротив стула, на котором сидит Марина, через столик, стоит пустой стул. Марина сидит в пол оборота к залу, положив ногу на ногу, демонстрируя всем свои красивые ноги.
  
   За дальним (по отношению к столику Марины) столиком сидит БОРИС (29, атлетического телосложения, рост 185, одет в спортивный костюм и кроссовки). Борис размеренно ест "второе" блюдо, на столе стоят салат и полупустой бокал с пивом.
  
   К Марине, на стул напротив, подсаживается Александр (32, среднего роста, офисный стиль одежды, гладко выбрит, коротко стрижен, в легком алкогольном опьянении).
  
   АЛЕКСАНДР
   А что Вы все кофе, да кофе? (в зал) Официант, меню!
  
   ОФИЦИАНТ подает меню.
  
   АЛЕКСАНДР
   Что будим заказывать?
  
   МАРИНА
   После кофе я пью только дорогой коньяк!
  
   АЛЕКСАНДР
   Невероятно! Мы с Вам так похожи! Я тоже...
  
   Александр делает знак Официанту.
  
   ИНТ. КАФЕ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ. ВЕЧЕР.
  
   Марина и Александр сидят рядом, сдвинув стулья, смеются и пьют коньяк. На столе стоят две бутылки коньяка (пустая и наполовину полная) и тарелочка с ломтиками лайма, лежит клатч.
  
   ИНТ. КАФЕ. ДВЕРЬ НА УЛИЦУ. ВЕЧЕР.
  
   Марина и Александр возле выхода, одеты в верхнюю одежду (Марина в пальто, Александр в плащ), у Марины в руках клатч. Марина и Александр в очень хорошем настроении, все движения с нарушенной координацией.
  
   МАРИНА
   Ну что ты, Сашенька, такси будет лишнее, я тут живу совсем рядом!
  
   АЛЕКСАНДР
   Мариночка, это преступление отпускать тебя одну, я обязательно должен тебя проводить!
  
   МАРИНА
   (опираясь на руку Александра)
   Это так мило с твоей стороны!
  
   Марина и Александр выходят из кафе.
  
   ИНТ. КВАРТИРА. КОРИДОР ПЕРЕД ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ. ВЕЧЕР.
  
   Марина и Александр входят в коридор.
  
   МАРИНА
   (смеясь)
   Ну вот, здесь я и живу.
  
   В квартире темно. Марина включает свет в коридоре, закрывает входную дверь, шатается, почти падает. Александр подхватывает ее, прижимает к себе, Марина роняет клатч на пол, они смотрят друг на друга и целуются.
  
   В комнате, ведущий в коридор, загорается свет, из комнаты выбегает Борис (босиком, одет в спортивные штаны и майку).
  
   БОРИС
   (громко кричит)
   Ах ты дрянь!
  
   Борис подбегает к Марине и Александру, отшвыривает Александра к стене. Александр ударяется об стену и "впечатывается" в вешалку. Александр очень напуган (он прижимает ладони к стене, втягивает голову в плечи, часто дышит, глаза широко раскрыты). Борис хватает Марину левой рукой за горло и прижимает к входной двери, второй рукой, сжатой в кулак, сильно бьет по входной двери в пяти сантиметрах от лица Марины.
  
   БОРИС
   (кричит Марине в лицо)
   Еще одного мудака притащила, все мало тебе...
  
   У Марины подворачивается нога, она хватается обеими руками за левую руку Бориса, которой он держит ее за горло, почти повисает на его руке.
  
   МАРИНА
   (сипящим голосом, плача)
   Пусти! Мне больно...
  
   Борис убирает руку с горла Марины, Марина падает на четвереньки, кашляет. Борис, опустив плечи и смотря в пол, опускается на колени рядом с Мариной.
  
   БОРИС
   (тихо)
   Прости...
  
   Марина хватает, валяющийся под дверью, клатч и бьет им наотмашь Бориса по лицу, вскакивает и бежит в комнату.
  
   МАРИНА
   (кричит из комнаты)
   Подонок! Я тебя ненавижу! Убирайся! Отстань от меня, понял!?
  
   Борис, опомнившись после удара, вскакивает на ноги, хватает табурет.
   БОРИС
   (опять кричит)
   Отстать!? Нет! Ты моя, ясно тебе!? И ты всегда будешь моей!
  
   Борис бросает табурет в сторону Марины, выбегает следом за ней в комнату. Александр, "отлипнув" от вешалки, выбегает из квартиры.
  
   ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА. ВЕЧЕР.
  
   Александр стоит на пролет ниже двери квартиры Марины, дрожит всем телом, постоянно оборачиваясь на дверь, пытается достать телефон из внутреннего кармана пиджака.
  
   АЛЕКСАНДР
   (причитает)
   Мариночка, Господи ты боже мой! Я сейчас... сейчас...
  
   Александр достает телефон, с трудом дрожащими пальцами набирает номер.
   АЛЕКСАНДР
   (в трубку истерично)
   Я хочу сообщить о попытке убийства. Скорее, прошу Вас!
  
   ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА. ВЕЧЕР.
  
   На лестничной клетке Александр и ДВА ПОЛИЦЕЙСКИХ. Александр хватает ПЕРВОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО за руку и тянет к двери в квартиру.
   АЛЕКСАНДР
   (плача)
   Скорее, он ее убивает!
  
   ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
   Вы пьяны!
  
   Александр почти вталкивает Первого полицейского в дверь квартиры.
   АЛЕКСАНДР
   Скорее, прошу Вас, помогите ей!
  
   Дверь квартиры приоткрывается, от туда слышны стоны. Полицейские переглядываются, достают оружие и осторожно заходят в квартиру. Александр идет за ними.
  
   ИНТ. КВАРТИРА. КОМНАТА. ВЕЧЕР.
  
   В комнате стоит двуспальная кровать, вещи разбросаны, на кровати занимаются сексом Марина и Борис.
  
   МАРИНА
   (вскрикивая и заворачиваясь в простыню)
   Что Вам нужно!? Это частная собственность! Убирайтесь!
  
   Марина кидает в Полицейских подушкой. Полицейские пятятся, убирают оружие.
  
   БОРИС
   (успев натянуть штаны)
   В чем дело?
  
   ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
   Поступило сообщение о попытке совершения преступления, мы обязаны проверить.
  
   БОРИС
   (спокойно подходя к Полицейским)
   Это моя квартира. Это (указывая на Марину)- моя жена. Вот наши документы (доставая документы из лежащей на тумбочке сумки). Никаких преступлений тут не совершается, можете осмотреть квартиру, если хотите.
  
   Полицейские с ухмылкой проверяют документы.
   Александр медленно, "ничего не видя перед собой" выходит из квартиры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"