Руэс Анна : другие произведения.

Хочу розовый...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фарс на тему комикса Херлуфа Бидструпа "Ревность" http://www.bidstrup.ru/content/0507.html

  
  
   ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ. ЗАДНЕЕ СИДЕНИЕ. ВЕЧЕР.
  
   В машину садится ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ (52, среднего роста, с залысиной, страдает избыточным весом, одет в дорогой костюм).
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (водителю)
   Давай домой, я сегодня обещал жене пораньше приехать.
  
   Водитель кивает в зеркало заднего вида. Машина трогается. Вячеслав Петрович приоткрывает окно и закуривает сигарету, у него звонит мобильный телефон. Вячеслав Петрович достает телефон, на экране телефона высвечивается фото девушки с именем АНЖЕЛОЧКА (26, блондинка, распущенные длинные волосы, одета во все розовое (разных оттенков) и блестящее, иллюминисцентно-розовый маникюр). Вячеслав Петрович отвечает на звонок.
  
   ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
   (капризно)
   Пусичка, милый, я так больше не хочу! Я хочу, чтобы он тоже был розовый!
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (роняя сигарету на брюки)
   Кто розовый?
  
   ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
   Ну, мой телефончик! У меня же все должно быть в цвет!
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (ловя окурок на брюках)
   А, черт!
  
   ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
   (со слезами в голосе)
   Так ты не хочешь мне такой подарить?!
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (выбрасывая окурок из окна)
   Будет тебе розовый. Завтра привезу.
  
   Вячеслав Петрович отключает звонок и быстро перебирает пальцами по экрану телефона (заказывает розовый телефон в интернет магазине - на экране его телефона видны фото разных телефонов, оформляет заказ), откидывается на спинку сидения. Звонит телефон.
  
   ОПЕРАТОР
   Благодарим Вас за то, что Вы воспользовались услугами нашего интернет-магазина! Наш девиз: быстрота - залог успеха! Заказанный Вам товар - айфон 6 s розового цвета, доставлен по указанному Вами домашнему адресу, номер заказа...
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (резко садясь прямо)
   Да Вы что, охренели?! Я просил доставку завтра в офис, по другому адресу!
  
   ОПЕРАТОР
   Заказанный Вами товар был в наличии на складе, а после 18.00 мы осуществляем доставку по домашнему адресу. Наш девиз...
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   Да я Вас...
  
   ОПЕРАТОР
   Рады были помочь!
  
   В телефоне слышны гудки. Машина останавливается, Вячеслав Петрович выходит из машины, резко хлопнув дверью.
  
   ИНТ. КВАРТИРА. ГОСТИННАЯ. ВЕЧЕР.
  
   В интерьере квартиры нет ничего розового, преобладает сине-голубая палитра. Гостиная условно разделена на две части: ближе к двери в коридор, вокруг журнального столика, стоят диван и два кресла, стены и предметы интерьера выдержаны в голубом цвете. За диваном начинается "столовая", где стоит обеденный стол с четырьмя стульями, рядом со столом буфет с посудой, цвет стен переходит в белый, в интерьере еще присутствует голубая палитра, но уже преобладает кипельно-белый цвет. Вся гостиная находится в идеальном порядке, все вещи строго на своих местах, согласно законам колористики и симметрии. Напротив дивана на стене висит плазменный телевизор, транслируют концерт органной музыки (И.С. Бах "Реквием").
  
   На диване с розовым телефоном в руках сидит МАРГАРИТА (41, худощавого телосложения, брюнетка, волосы собраны в пышный пучок на макушке, одета в строгий брючный костюм темно-синего цвета, закрытые черные туфли на каблуках, похожа на "строгую учительницу", иллюминисцентно-голубой маникюр). На журнальном столике валяется раскрытая пустая коробка от телефона. Вячеслав Петрович входит в комнату.
  
   МАРГАРИТА
   (вставая)
   Признавайся, кто она?
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (пятясь)
   Кто она?
  
   МАРГАРИТА
   Твоя любовница.
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (вытирая пот со лба)
   Нет у меня никакой любовницы...
  
   МАРГАРИТА
   (тыкая в мужа телефоном)
   А это что? И не ври, что это мне, ты знаешь, что я ненавижу розовый! Я так и думала, что все эти твои совещания (ходит вокруг мужа и тыкает в него телефоном, как указкой), выезды на подписания контрактов с ночевками - это все не просто так!
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   Да, что ты, причем тут любовница, я управляю компанией, мне нужно участвовать в совещаниях, а если я задерживаюсь где-то, то с коллегами-мужчинами (делает акцент на последнем слове) и ночую у друзей-мужчин! А телефон - это мне! Я решил так разнообразить свою рабочую рутину!
  
   МАРГАРИТА
   Розовым телефоном?!
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   Да, розовым телефоном! Это сейчас в тренде! И не только телефоном. Я давно присматриваюсь к новой мужской коллекции Жана Поля Готье. И... я думаю, он прав! Красота - это когда ты остаешься самим собой, а не загоняешь себя в рамки офисного делового стиля!
  
   МАРГАРИТА
   (саркастически смеясь)
   Конечно! К твоему английскому костюму, сшитому, между прочем, на заказ, прекрасно подойдет розовый боа! Примерь при случае, уверена, в нем ты точно почувствуешь себя самим собой!
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   Я уже примерял, твое, пусть и не розовое, но тоже неплохо на мне смотрелось!
  
   В воздухе повисает немая пауза.
  
   Маргарита широко раскрывает глаза и пятится к дивану.
  
   МАРГАРИТА
   Так ты гей?! Боже, срам-то какой, а дети узнают, родственники...
  
   Маргарита садится на диван, хватается за голову. Вячеслав Петрович подходит ближе, пытается что-то сказать.
  
   МАРГАРИТА
   (резко выбрасывая руку вперед)
   И не приближайся ко мне! Я сейчас быстро с тобой разведусь! И папе скажу, чтоб все деньги вывел из твоего бизнеса, пока скандал не разразился!
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (весь в поту)
   Подожди, ты что? Какой гей? Не надо никому звонить! Я тебе сейчас все докажу! Сейчас, дай мне двадцать минут!
  
   Маргарита выдыхает, презрительно закатывает глаза, кладет ногу на ногу и принимает позу "ожидания". Вячеслав Петрович бегом направляется к входной двери.
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (в телефон набегу)
   Срочно возвращайся! Заберешь меня у перекрестка.
  
   Вячеслав Петрович выбегает из комнаты.
  
   ИНТ. ЛЕСНИЧНАЯ КЛЕТКА. ВЕЧЕР.
  
   Звучит "Реквием" в "клубной обработке". Вячеслав Петрович подбегает к лифту, судорожно жмет на кнопку вызова, лифт сразу не приходит. Он несколько раз бьет ладонью по панели вызова, разворачивается и бежит вниз по лестнице. Бежит с пятнадцатого этажа.
  
   НАТ. АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА РЯДОМ С ДОМОМ. ВЕЧЕР.
  
   Звучит "Реквием" в "клубной обработке". Вячеслав Петрович выбегает из подъезда, бежит по дороге, кидается практически под колеса своему подъезжающему автомобилю, бьет руками по капоту, садится на переднее сидение рядом с водителем. Автомобиль разворачивается и уезжает.
  
   ИНТ. ЛЕСНИЧНАЯ КЛЕТКА. ВЕЧЕР.
  
   Продолжает звучать "Реквием" в "клубной обработке". Вячеслав Петрович бежит по лестнице вверх и тащит за собой Анжелочку. Анжелочка сопротивляется, пытается вырваться, роняет сумочку. Сумочка катится по ступенькам вниз, раскрывается, из нее вываливается содержимое. Вячеслав Петрович всплескивает руками, бежит вместе с Анжелочкой обратно, она поднимает сумочку, складывает в нее выпавшие вещи. Они снова бегут вверх по лестнице.
  
   ИНТ. КВАРТИРА. ГОСТИННАЯ. ВЕЧЕР.
  
   Маргарита сидит на диване с розовым телефоном в руках. Запыхавшийся Вячеслав Петрович вбегает в комнату, втаскивая за собой растрепанную Анжелочку. На телеэкране "Реквиемом" в рок обработке (Ванесса Мэй).
  
   АНЖЕЛОЧКА
   Куда ты меня тащишь? Я не успела даже напудрить носик!
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (Маргарите)
   Вот - это Анжела, моя любовница!
  
   Маргарита демонстративно отворачивается в сторону и вздергивает вверх подбородок.
  
   МАРГАРИТА
   Я больше не поверю в твою ложь! Ты - мерзавец и гей!
  
   Анжелочка вырывается из рук Вячеслава Петровича и с широко раскрытыми глазами пятится к дивану.
  
   АНЖЕЛОЧКА
   Ты - гей!? Да как ты мог!? Поэтому ты ко мне всего раз в неделю стал приезжать!?
  
   Анжелочка садится на диван рядом с Маргаритой.
  
   АНЖЕЛОЧКА
   (Маргарите)
   И давно Вы узнали?
  
   МАРГАРИТА
   Два часа назад. Это - его телефон! (показывает розовый телефон). А еще, он в женскую одежду переодевается...
  
   АНЖЕЛОЧКА
   Какой подлец! Я всегда о таком телефоне мечтала, а он купил его не мне, а себе!
  
   Анжелочка рыдает на плече у Маргариты.
  
   МАРГАРИТА
   (успокаивая Анжелочку)
   Не расстраивайся так, не всем твоим мечта суждено сбыться!
  
   АНЖЕЛОЧКА
   (всхлипывая)
   До сих пор сбывались... Пусичка мне по первому требованию...
  
   Маргарита сжимается как дикая кошка перед прыжком. Анжелочка, понимая, что сболтнула лишнего, размазывая по щекам слезы отодвигается от Маргариты. Глаза Маргариты превращаются в две узкие щелочки.
  
   МАРГАРИТА
   (в прыжке)
   Значит, Пусичка...
  
   Маргарита вцепляется Анжелочке в волосы. Анжелочка с визгом отвечает тем же. Между ними завязывается драка.
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   Да Вы спятили обе!
  
   Вячеслав Петрович подбегает, выхватывает у Маргариты телефон, разбрасывая Маргариту и Анжелочку по разным углам дивана. Музыка затихает.
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   (срываясь на крик)
   У меня одна жена - это ты (тыкает пальцем в Маргариту), одна любовница - это ты (тыкает пальцем в Анжелочку) и одна, мать ее, гребаная работа, которая отнимает все время и силы! И все!! Больше никого и ничего нет!! Во всем мире!! И никаких розовых телефонов!
  
   Вячеслав Петрович бросает телефон раздора на пол, топчет его ногами, разбивает экран каблуком, выхватывает из кобуры под пиджаком пистолет, всаживает в телефон пять пуль.
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   Думаешь я гей, да? Хорошо! Пусть так... Давай, звони отцу, подругам, детям, и еще, кому ты там звонить собиралась?! Давай! Мне то что! У меня всегда козырный туз под рукой! Давно припас, для таких вот непредвиденных случаев! Да и устал я... (Маргарите) А ты сама тут с кредиторами и журналюгами разбирайся! Или думаешь, за границу успеешь смыться? Ничего, и там найдут! (Анжелочке) А ты думаешь, другого такого же дурака найдешь? Чтоб тебе все прихоти оплачивал и по курортам возил? После такого скандала? Да ты ни одну проверку службой безопасности не пройдешь!
  
   Вячеслав Петрович прикладывает дуло пистолета к виску.
  
   Маргарита и Анжелочка молча сидят обнявшись, держатся за руки.
  
   МАРГАРИТА
   (тихо)
   Это хорошо, что ты не гей. А то я уж подумала... такой диссонанс в обществе... Как в свет после такого выйдешь?
  
   АНЖЕЛОЧКА
   (тихо)
   Да, и мужики, они же ведь бесчувственные совсем... Что с ними делать-то?
  
   МАРГАРИТА
   (опуская взгляд на ногти Анжелочки)
   Кстати, прекрасный маникюр! Ходишь в салон к Мышкину?
  
   АНЖЕЛОЧКА
   Да, Сереж просто прелесть! (слегка поворачивая руку Маргариты) А у Вас какой великолепный маникюр! Такой невероятный оттенок!
  
   Маргарита с Анжелочкой приторно улыбаются друг другу. Вячеслав Петрович, оторопев, роняет пистолет на пол и забывает о нем.
  
   МАРГАРИТА
   (опомнившись)
   Да, что же я сижу? Давайте чай пить!
  
   Маргарита встает, идет к столу, расставляет чашки, ставит на стол горячий чайник. Анжелочка и Вячеслав Петрович идут к столу, садятся пить чай. Звучит "Лунная соната" Л.В. Бетховена в современной обработке.
  
   В гостиную входит ВОДИТЕЛЬ (28, высокого роста, стройный, стильная короткая прическа, одет в обтягивающую кожаную одежду: брюки (с "протертыми" дырками на ягодицах) и куртку на голое тело, на голове кожаная водительская фуражка, макияж (реф.: Капитан Джек Воробей/Сергей Зверев).
  
   ВОДИТЕЛЬ
   (снимая фуражку и комкая ее в руках)
   Добрый вечер! Вячеслав Петрович, так я Вам еще нужен? Или мне машину в гараж гнать? Вы сказали...
  
   ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ
   Езжай! Завтра как обычно машину к подъезду.
  
   ВОДИТЕЛЬ
   (одевая фуражку)
   До свидания!
  
   Водитель кивает, улыбается извиняющейся улыбкой дамам, разворачивается, идет к выходу, по пути замечает валяющийся пистолет, наклоняется, подбирает пистолет, протирает его о штаны (чтоб блестел), хозяйственно кладет его на журнальный столик, выходит из квартиры.
  
   Все трое провожают водителя долгим взглядом. На несколько мгновений снова повисает немая пауза. Музыка затихает.
  
   Анжелочка достает из сумочки огромную шоколадку в розовой обертке. Музыкальное сопровождение возобновляется.
  
   АНЖЕЛОЧКА
   (разворачивая на столе шоколадку)
   А у меня, как раз, шоколадка к чаю есть, без холестерина и лишних калорий!
  
   Все втроем пьют чай с шоколадкой, беседуют (беззвучно), смеются.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"