Руэс Анна : другие произведения.

Кадры решают всё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий корпоративного фильма.

   Референс: фильмы Чарли Чаплина (черно-белое немое комедийное кино с титрами на весь экран и ускоренными событиями, под музыку)
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ МЕНЕДЖЕРА. ВЕЧЕР.
  
   МЕНЕДЖЕР Компании сидит на своем рабочем месте, вяло разговаривает по рабочему телефону, со скуки выводя ручкой непонятные фигуры на лежащим перед ним листе с надписью: "ГРАФИК РАБОТЫ: понедельник - пятница с 9.30 до 18.30, суббота, воскресение - выходные дни. ОЗНАКОМЛЕН: дата, подпись". Закончив разговор, Менеджер с надеждой смотрит на часы (в мобильном телефоне).
  
   ТИТР: 18.10
  
   Менеджер ковыряется в носу, устало смотрит в потолок, снова смотрит на часы:
  
   ТИТР:18.30
  
   Менеджер резво поднимается, уходит с работы.
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ МЕНЕДЖЕРА. УТРО.
  
   Менеджер не спеша заходит в кабинет, включает компьютер. Звонит телефон, он берет трубку, прикладывает к уху, резко отшатывается от трубки, смотрит на трубку, на часы.
  
   ТИТР: 09.45
  
   Менеджер с опаской обратно подносит трубку к уху, кривится, но обреченно согласно кивает.
  
  
   МЕНЕДЖЕР
   Да, конечно.
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ ДИРЕКЦИИ ПО ПЕРСОНАЛУ. УТРО.
  
   В дирекции по персоналу два рабочих стола, за которыми сидят на рабочих местах НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ и СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОДБОРУ персонала.
  
   Менеджер входит в кабинет. Начальник отдела кадров строго смотрит на него, жестом приглашает присесть на стул. Менеджер нерешительно присаживается. Начальник отдела кадров возмущенно отчитывает его.
  
   НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ
   А я Вам еще раз повторяю: на работу необходимо приходить в строго установленное трудовым договором и Правилами внутреннего трудового распорядка время...
  
   МЕНЕДЖЕР
   Это в последний раз... вот те крест... гадом буду...
  
   Менеджер оправдывается, падает на колени перед начальником отдела кадров, крестится, затем сжимает правую руку в кулак с оттопыренным большим пальцем, кусает ноготь большого пальца, проводит пальцем себе по горлу.
  
   Начальник отдела кадров непреклонно качает головой, резко кладет перед Менеджером чистый лист бумаги и ручку.
  
   НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ
   Пишите объяснительную!
  
   ТИТР: Пишите объяснительную!
  
   Менеджер выставляет перед собой раскрытые ладони ("один момент"), с готовностью выкладывает перед Начальником отдела кадров по очереди: объяснительную, заявление на отпуск, больничный лист.
  
   Начальник отдела кадров удовлетворенно отпускает менеджера, грозя ему пальцем в след ("сегодня иди, но впредь, чтоб такого не повторялось"). Менеджер, согласно кивая, пятиться к двери.
  
   ИНТ. ХОЛЛ ОФИСНОГО ЗДАНИЯ. УТРО.
  
   Менеджер бежит на работу, весь в мыле, два раза безуспешно пытается проскочить через турникет, карточка не срабатывает, створки турникета закрываются. Менеджер судорожно смотрит на часы.
  
   ТИТР: 09.25
  
   Менеджер взлохмачивает волосы, бежит мимо турникета.
  
   ИНТ. ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА ОФИСНОГО ЗДАНИЯ. УТРО.
  
   Менеджер "сломя голову", спотыкаясь бежит по лестнице вверх.
  
   ТИТР: 09.27
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ МЕНЕДЖЕРА. УТРО.
  
   Менеджер вбегает в кабинет, "падает" на свое рабочее место, смотрит на часы, облегченно вздыхает, вытирает рукавом пот со лба.
  
   ТИТР: 09.29
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. СТЕНА КАБИНЕТА. ДЕНЬ.
  
   На стене весит отрывной календарь. Листья календаря, отрываясь, сменяют друг друга.
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ МЕНЕДЖЕРА. УТРО.
  
   Менеджер не спеша, с обреченным видом заходит в кабинет, смотрит на часы.
  
   ТИТР: 10.02
  
   Менеджер опускается в кресло, берет чистый лист бумаги, пишет заявление на увольнение, поднимается, берет в руки заявление, выходит из кабинета.
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ. УТРО.
  
   РУКОВОДИТЕЛЬ сидит за письменным столом, перед включенным рабочим монитором.
  
   Входит Менеджер, протягивает Руководителю заявление на увольнение. Руководитель берет в руки заявление, читает, поднимает оценивающий взгляд на Менеджера.
  
   РУКОВОДИТЕЛЬ
   В чем дело?
  
   МЕНЕДЖЕР
   (отводя взгляд)
   Нет стимула работать... Испытываю внутренний непреодолимый протест, поэтому опаздываю... Лучше сам уволюсь...
  
   РУКОВОДИТЕЛЬ
   Глупости!
  
   Руководитель комкает заявление, кидает себе на стол.
  
   РУКОВОДИТЕЛЬ
   В работе главное самоорганизованность, нацеленность на результат... Результат...
  
   Руководитель открывает на компьютере Excelевскую таблицу выполнения плановых показателей.
  
   РУКОВОДИТЕЛЬ
   Э-э, да Вы план не выполняете...
  
   ТИТР: Э-э, да Вы план не выполняете!
  
   Руководитель берет в руки скомканное заявление, разворачивает, разглаживает его на столе, ставит свою визу, вручает Менеджеру, показывает ему на дверь.
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ ДИРЕКЦИИ ПО ПЕРСОНАЛУ. УТРО.
  
   В дирекции по персоналу два рабочих стола, за которыми сидят на рабочих местах Начальник отдела кадров и Специалист по подбору.
  
   В кабинет входит Менеджер, понурив плечи, с заявлением в руках, протягивает его обеими руками Начальнику отдела кадров. Начальник отдела кадров всплескивает руками. Специалист по подбору персонала хватается за голову, у нее в руках оказываются две телефонные трубки (сотовый и стационарный), бросает трубки, хватается повторно, закатывает глаза к потолку.
  
   ИНТ. ФАНТАЗИЯ СПЕЦИАЛИСТА ПО ПОДБОРУ. ОФИС КОМПАНИИ. ДЕНЬ.
  
   Пустынный офис, сквозняк гоняет бумаги от стола к столу.
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ ДИРЕКЦИИ ПО ПЕРСОНАЛУ. УТРО.
  
   Специалист по подбору и Начальник отдела кадров одновременно вскакивают со своих мест, бросаются к Менеджеру. Специалист по подбору берет Менеджера за обе руки.
  
   СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОДБОРУ
   Как же так... Где Вы еще такое место хорошее найдете? С такой зарплатой? Дружным коллективом? Да Вы знаете, что сейчас на рынке труда твориться?!
  
   НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ
   Совести у Вас нет, вот что! И неоднократно уже... Вот к чему это приводит! В то время, когда космические корабли бороздят просторы Галактики... Вы...
  
   Менеджер благодарно сжимает руки Специалиста по подбору, пытаясь отвернуться от Начальника отдела кадров. Начальник отдела кадров за подбородок поворачивает голову Менеджера к себе. Менеджер выворачивается, ему в глаза попадает прямой солнечный свет, и тут, к нему приходит озарение...
  
   ИНТ. ОЗАРЕНИЕ МЕНЕДЖЕРА. УТРО.
  
   На сияющем фоне логотипа Компании происходит глобальное увеличение доли передставленности Компании по всему Миру.
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ ДИРЕКЦИИ ПО ПЕРСОНАЛУ. УТРО.
  
   Менеджер радостно обнимает ничего не понимающих Специалиста по подбору и Начальника отдела кадров, расцеловывает Специалиста по подбору в обе щеки, бежит к двери, возвращается, хватает Начальника отдела кадров за руки, целует руки, выбегает из кабинета.
  
   ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. КАБИНЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ. УТРО.
  
   Руководитель сидит за письменным столом, перед включенным рабочим монитором.
  
   Менеджер вбегает в кабинет с горящими глазами и кипой бумаг: графики, диаграммы.
  
   ТИТР: Идея оказалась гениальной, планы перевыполнены, мы лидеры международного рынка!
  
   Руководитель поднимается навстречу Менеджеру, жмет ему руку, вспоминает о заявлении на увольнение (стукая себя по лбу ладонью), просит его у работника (жестом).
  
   РУКОВОДИТЕЛЬ
   А про заявление-то мы забыли... Давайте его сюда!
  
   Менеджер протягивает ему заявление. Руководитель рвет заявление на четыре части, оставляет порванный лист в левой руке, правой - ободряюще хлопает Менеджера по плечу.
  
   ТИТР: Молодец, так держать!
  
   Менеджер, счастливый, возвращается к своим должностным обязанностям.
  
   Оставшись один, Руководитель опускается в кресло, качает головой ("бывает же такое... кто бы мог подумать...", заносит левую руку над мусорной корзиной, задумывается, раскладывает листочки перед собой ("собирает пазл"), достает скотч, аккуратно склеивает листочки скотчем, обрезает ненужные края скотча ножницами, берет склеенное заявление в руки, любуется своей работой, складывает заявление в толстую папку, удовлетворенно похлопывает по папке рукой ("так-то лучше! А то, мало ли что...").
  
   ТИТР: Мало ли что...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"