Руэс Анна : другие произведения.

Я смотрю на тень на стене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий клипа на песню Nautilus Pompilius "Эта музыка будет вечной".


   ИНТ. САРАЙ В ЛЕСОПОЛОСЕ. ВЕЧЕР.
  
   Полумрак. В центре сарая стоит грязный стол. На столе старая, вся в пыли радиола. Радиола работает. Слышен шум проезжающего недалеко поезда. На потолке качается на проводе в такт проезжающему поезду старая пыльная лампочка (лампа накаливания). Слева от стола железная пружинная кровать, на ней прожженный местами, грязный, порванный полосатый матрас. По периметру сарая к стенам привинчены пыльные деревянные стеллажи, заваленные разного рода запчастями, раритетной поломанной техникой, пустыми и чем-то наполненными бутылками, железками. На столе лежит старая бензопила. Радиола и бензопила отбрасывают тень.
  
   На кровати лицом к стене лежит МАНЬЯК (20, рост выше среднего, правильные черты лица, худощавый, одет в облегающую, рваную в нескольких местах черную футболку и рваные потертые джинсы, видны рельефные мышцы, в движениях точность и порывистость, вокруг глаз черные впадины (грим), кожа лица бледная, от глаз по щекам идут черные потеки, волосы средней длинны, растрепанные, стоят дыбом в разные стороны), отбрасывая тень на стену.
  
   Маньяк неподвижным взглядом смотрит на тень на стене, порывисто встает с кровати, подходит к столу, берет в руки бензопилу, проводит пальцем по зазубринам, любуется лезвием, улыбается.
  
   НАТ. ЛЕСОПОЛОСА. ДОРОГА ОТ СТАНЦИИ ЭЕКТРИЧКИ. ВЕЧЕР.
  
   По неосвещенной дороге идет одинокая БРЮНЕТКА (18, модельной внешности, длинные волосы распущены, на высоких каблуках, с сумочкой, одета в короткую юбку и топ с глубоким декольте).
  
   Маньяк следит за Брюнеткой из-за дерева, у него в руках бензопила.
  
   Брюнетка озирается по сторонам, ускоряет шаг.
  
   Маньяк резко выходит из-за дерева, пытается включить бензопилу, бензопила не включается.
  
   Брюнетка видит Маньяка, пугается, с криком бежит в противоположную от него сторону.
  
   Из кустов у дороги выпрыгивает ВТОРОЙ МАНЬЯК (20, рост ниже среднего, плотного телосложения, рыжие волосы средней длинны стоят дыбом, загримирован под клоуна, одет в аляповатую свободного кроя одежду и желто-черные "потертые" "гриндерсы") с новой отполированной бензопилой в руках. Маньяк и Второй маньяк с вызовом смотрят друг на друга. Маньяк продолжает судорожные попытки включить свою старую бензопилу. Второй маньяк с ехидной усмешкой наблюдает за его тщетными попытками, наклонив голову набок. Второй маньяк легко радостно включает новую бензопилу, бросает победоносный взгляд на неудачливого Маньяка, бежит вслед за Брюнеткой большими скачками.
  
   Маньяк с досадой опускает бензопилу и, повесив голову, расстроено бредет в обратном направлении.
  
   ИНТ. САРАЙ В ЛЕСОПОЛОСЕ. ВЕЧЕР.
  
   Маньяк лежит на кровати, неподвижным взглядом смотрит на тень на стене. На столе рядом с радиолой лежит бензопила. Он порывисто встает с кровати, подходит к столу, берет в руки бензопилу, сбрасывает все с полок на стеллажах, в поисках бутыли с топливом. Находит бутыль с топливной смесью. Заправляет бензопилу. Проводит пальцем по зубчикам лезвия, улыбается.
  
   НАТ. ЛЕСОПОЛОСА. ДОРОГА ОТ СТАНЦИИ ЭЕКТРИЧКИ. ВЕЧЕР.
  
   По неосвещенной дороге идет одинокая БЛОНДИНКА (18, модельной внешности, длинные волосы распущены, на высоких каблуках, с сумочкой, одета в короткую юбку и топ с глубоким декольте).
  
   Маньяк следит за Блондинкой из-за дерева, у него в руках бензопила.
  
   Блондинка озирается по сторонам, ускоряет шаг.
  
   Маньяк резко выходит из-за дерева, включает бензопилу.
  
   Блондинка видит Маньяка, пугается, с воплями бежит в противоположную от него сторону.
  
   Бензопила включается. Маньяк бежит за ней большими скачками. Блондинка спотыкается, падает. Маньяк догоняет ее. Блондинка отползает от Маньяка. Маньяк заносит над ней бензопилу. Блондинка закрывает лицо руками. Маньяк поводит бензопилой над головой Блондинки, срезая ей ногти.
  
   Блондинка возмущенно смотрит на свой срезанный маникюр, кричит от ужаса, достает из валяющейся рядом сумочки пилочку для ногтей, толкает Маньяка. Маньяк падает, роняет бензопилу. Блондинка наносит Маньяку множество колюще-режущих повреждений пилочкой для ногтей.
  
   ИНТ. САРАЙ В ЛЕСОПОЛОСЕ. ВЕЧЕР.
  
   Маньяк весь в бинтах, лицо в порезах, лежит на кровати, неподвижным взглядом смотрит на тень на стене. На столе рядом с радиолой лежит бензопила. Маньяк сползает с кровати, ползет на четвереньках к столу, с усилием подтягивается на руках, встает, опираясь на столешницу. Он берет в руки бензопилу, проводит пальцами по лезвию, улыбается.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"