Руэс Анна : другие произведения.

Подарок к Новому Году

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий киноэтюда, по сценарию снят киноэтюд https://youtu.be/F8LtreCelLo


   ИНТ. КВАРТИРА. КОМНАТА МАРКА. УТРО.
  
   Посередине комнаты стоит машина-кровать, у окна письменный стол со стулом, рядом со столом валяется расстёгнутый школьный рюкзак. На машине-кровати поверх покрывала спит МАРК (9, взлохмаченные волосы, одет в джинсы и водолазку). Марк улыбается во сне, обнимая планшет. Рядом с кроватью на полу стоит будильник.
  
   Звонит будильник, показывая 7.00. Марк перестает улыбаться, недовольно ворча, не открывая глаз, пытается нащупать будильник рукой, не достает, потом ногой - безуспешно. ОН кидает в будильник подушку, переворачивается на другой бок и опять засыпает. В комнату входит ВЛАДИСЛАВ (45, среднего роста, одет в брюки и пиджак), выключает будильник, теребит Марка за плечо.
  
   ВЛАДИСЛАВ
   Опять в одежде спать завалился? Вставай, в школу пора! Я тебя долго ждать не буду, у меня встреча на 9.00 назначена.
  
   Марк открывает глаза и недовольно садится в кровати.
  
   МАРК
   Пап, а если я сегодня вовремя поем и соберусь в школу ты мне айфон 6 подаришь?
  
   ВЛАДИСЛАВ
   (выходя из комнаты)
   Нет, тебе планшета достаточно, будешь дальше двойки получать и его заберу!
  
   МАРК
   (пряча планшет под подушку)
   Не буду! А если я больше ни одной двойки не получу, подаришь?!
  
   ВЛАДИСЛАВ
   (из соседней комнаты)
   Если больше ни одной не получишь - на Новый Год подарю.
  
   Марк радостно вскакивает с кровати, хватает рюкзак и выбегает из комнаты.
  
   МАРК
   Обещаешь? Обещаешь?
  
   ИНТ. КВАРТИРА. КОМНАТА МАРКА. ВЕЧЕР.
  
   Рядом со столом валяется расстёгнутый школьный рюкзак. В комнату вбегает Марк с планшетом в руках и с разбегу падает на кровать.
  
   Следом заходит ТАИСИЯ ПЕТРОВНА (50, "строгая учительница", на носу очки, одета в юбочный костюм и туфли), подходит к Марку, протягивает руку к планшету.
  
   ТАИСИЯ ПЕТРОВНА
   На сегодня вполне достаточно, молодой человек! Согласно расписанию, после бассейна необходимо садится за уроки!
  
   Марк резко отстраняется от Таисии Петровны и перекатывается на другую сторону кровати.
  
   МАРК
   Уйди! Достала со своими уроками! Иди сама их делай! А мне некогда, у меня пятый раунд битвы по сетке, кто выиграет все десять - тот лучший в школе! Поняла?! И не приставай ко мне!
  
   ТАИСИЯ ПЕТРОВНА
   (возмущенно всплескивая руками)
   Да что же это такое! Воспитанный человек просто не может вести себя подобным образом! Вот я все отцу расскажу!
  
   МАРК
   (отрываясь от планшета)
   Это я ему все расскажу! Воспитанная гувернантка просто не может ругаться на ребенка матом!
  
   Таисия Петровна от возмущения отходит от кровати вытаращив глаза, снимает очки, смотрит на Марка, хочет что-то сказать, нервно одевает очки.
  
   МАРК
   (ехидно улыбаясь)
   Да, да! А еще ты меня ремнем бьешь! Вот видишь какие синяки остаются!
  
   Марк задирает водолазку и показывает Таисии Петровне синяки на боку.
  
   ТАИСИЯ ПЕТРОВНА
   Ну ведь это же не правда! Разве можно говорить такие вещи?
  
   МАРК
   А кому поверят, как ты думаешь? Проверим? Я не только отцу, я и в школе всем расскажу! А они быстро в соцзащиту и в милицию сообщат!
  
   Таисия Петровна хватается за сердце. Марк встает с кровати, идет к столу, достает из рюкзака тетради и учебники.
  
   МАРК
   Так что, давай, садись и решай мне всю домашку на черновик, а я потом перепишу...
  
   Таисия Петровна, все еще держась за сердце, делает несколько шагов по направлению из комнаты. Марк перехватывает ее, подводит к столу, галантно отодвигает ей стул, затем пододвигает. Таисия Петровна тяжело садится.
  
   МАРК
   Вот и прекрасно, а за валидолом я сейчас сбегаю и водички запить принесу!
  
   Марк выбегает из комнаты, Таисия Петровна открывает учебник и тетрадь и начинает писать.
  
   ИНТ. КВАРТИРА. КОМНАТА МАРКА. ВЕЧЕР.
  
   Комната украшена новогодними гирляндами, в углу стоит елка. В комнату опустив плечи, волоча по полу рюкзак входит Марк (одет в школьную форму, в руке планшет), он пинает рюкзак ногой, рюкзак отлетает к столу. Марк устало садится за стол. Следом в комнату входит Таисия Петровна.
  
   ТАИСИЯ ПЕТРОВНА
   Давай, Маркуша, ручки мой и за стол, целый день в школе голодный был.
  
   МАРК
   Да не хочу я ничего! Представляешь, мне всего пол процента до победы не хватило! (бросает планшет на кровать).
  
   Слышен звук открывающейся входной двери, шум в коридоре. В комнату входит Владислав с портфелем в руках.
  
   ВЛАДИСЛАВ
   (улыбаясь)
   Добрый вечер, Таисия Петровна! Поздравляю всех нас с удачным окончанием учебного полугодья! Главное оценки-то как поправились! (треплет Марка по голове). Таисия Петровна, Вас мы в этом году отпускаем, хороших праздников!
  
   Владислав достает из портфеля конверт, протягивает Таисии Петровне. Она, благодарно улыбаясь, берет конверт. Владислав достает из портфеля коробку с айфоном.
  
   ВЛАДИСЛАВ
   А это - специальный новогодний подарок, за отличную учебу!
  
   Марк радостно вскакивает со стула, хлопает в ладоши. Владислав с коробкой в руках поворачивается к Таисии Петровне.
   ВЛАДИСЛАВ
   (вручая айфон)
   С наступающим Новым Годом!
  
   Ошарашенная Таисия Петровна берет в руки коробку.
  
   ТАИСИЯ ПЕТРОВНА
   Благодарю Вас... С наступающими... До свидания...
  
   Таисия Петровна, пятясь, уходит. Марк в досаде мотает головой, на глазах у него выступают слезы, он убегает в другую комнату.
  
   Довольный собой Владислав подходит к столу и выключает камеру видеонаблюдения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"