Руэс Анна : другие произведения.

The Happy End

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про собачку


   НАТ. МУСОРНЫЕ БАКИ ПЕРЕД ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫМ РЕСТОРАНОМ. ВЕЧЕР.
  
   По тротуару, мимо плотного ряда переживших былое великолепие обветшалых фасадов, снуют многочисленные прохожие. Вдоль обочин, вальяжно облокотившись на бордюр, ожидают своих владельцев дорогущие иномарки. По загроможденной дороге медленно, в поисках парковки, пробираются менее удачливые автомобили, подъезжают и отъезжают, доставляя и загружая пассажиров, такси. Из врезавшегося в стройный ряд однотипных строений, вновьотреставрированного здания ресторана, заглушая уличный шум, льются звуки зажигательной самбы. Над парадным входом иллюминационной цветомузыкой мерцает вывеска. В примыкающей к черному входу, уводящей во внутренний двор, арке расположились переполненные мусорные баки. В выпавшем из баков мусоре, с непоколебимой уверенностью найти что-то съедобное, роются три тощих, грязных щенка, отдаленно напоминающих болонок.
  
   Выпавший из мусорного бака кусок сырой курицы ужасно воняет, но вполне может оказаться съедобным, нужно лишь освободить его от горькой пластиковой упаковки и быстренько утащить в самый темный угол во внутреннем дворе, пока сородичи не учуяли добычу.
  
   Пара торопливо стучащих острыми каблуками об асфальт вишневых туфель, надетых на стройные ножки в капроновых колготках, вдруг натолкнулись на внезапно вывернувшие из подворотни грязные, тяжелые, драные ботинки сорок пятого размера. Раздался пронзительный женский крик.
  
   Сородичи рванули в спасительную темноту подворотни. Драные ботинки всегда приносили с собой смрадный запах, шум и боль. Никому из сородичей еще не удавалось прокусить драные ботинки. Драные ботинки вынуждали бросать добычу и бежать.
  
   Каблуки с ботинками отбивают на тротуаре ритмическую чечетку. На асфальт падает ароматная блестящая дамская сумочка. К сумочке тянется грязная волосатая рука с запахом драных ботинок.
  
   Руку никто из сородичей кусать не пробовал.
   В протянутую к сумочке руку впиваются острые зубы, челюсти смыкаются мертвой хваткой. Над мусорными баками проноситься полный ненависти, боли и удивления рев. Реву вторит вой приближающейся сирены. Женские наманикюренная ручка хватают сумочку. Смрадная рука судорожно мотыляется из стороны в сторону пытаясь вырваться, увлекая за собой наглухо сомкнутые челюсти, но резкий толчок сзади заставляет ее вернуться на асфальт и обмякнуть. Вокруг топочет уже несметное количество ног. Из открывшейся парадной двери ресторана вырывается поток завораживающего, заставляющего сжиматься желудок и течь слюни запах жареного мяса. Вместе с запахом на улицу выплескивается до сих пор приглушенная стенами и сдерживаемая дверью музыка. Из общей какофонии неожиданно заполнивших вечернюю улицу звуков вырываются человеческие голоса.
  
   ВИЗГЛИВЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС С НОТКАМИ ИСТЕРИИ
   Что случилось?
  
   РАВНОДУШНЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС
   Ограбление...
  
   РАЗДРАЖЕННЫЙ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС
   Кто звонил в полицию?
  
   СКРЕПУЧИЙ СТАРУШАЧИЙ ГОЛОС
   Докатились, прям в центре города...
  
   ТОМНЫЙ СЛЕГКА ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
   Кого...?
  
   БОЙКИЙ ДЕЛОВОЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС
   Где...?
  
   ВЫСОКИЙ ВЗВОЛНОВАННЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
   Боже, он же меня спас!
  
   СМУЩЕННЫЙ ГРУБЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС
   Да я его просто между лопаток легонько...
  
   ВЫСОКИЙ ВЗВОЛНОВАННЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (перебивая)
   Я про щенка...
  
   Челюсти отпускают безжизненную грязную руку. Руку вместе с телом поднимают с земли и уносят прочь. Стоящие вокруг плотным кольцом пахнущие едой люди, кажется, не представляют опасности. Бежать некуда. Хвост сам собой, по началу робко, а затем все более уверенно, начинает вилять в такт оглушительной музыке. Наманикюренные ручки отделяются от общей человеческой массы и тянутся в мою сторону. За ручками появляется открытое декольте с утонувшим между грудей гранатовым крестиком. Прикосновение ручек приятно.
  
   ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ФЕШЕНЕБЕЛЬНОГО РЕСТОРАНОМА. УТРО.
  
   По полупустому банкетному залу под чарующие звуки самбы со сверкающими в утренних лучах солнца подносами выделывают замысловатые па одетые в стиле латиноамериканского карнавала официанты (девушки и парни).
  
   В левой части зала, минуя борную стойку, в отдельной кабинке на розовой подушечке расположилась шикарная ПОЧТИ БОЛОНКА. Перед собачкой на столике стоят мисочки с различными лакомствами. Рядом лежит любимая косточка. Бантик, игриво сдвинутый к правому ушку бывшей дворняжки, прекрасно гармонирует с лаковым маникюром. Вымытая душистым шампунем, подстриженная по последнему писку моды и уложенная в топ-нот шерсть лосниться, придавая собачке здоровый и дорогущий вид.
  
   За тем же столиком, напротив собачки, не спеша попивая коктейль с зонтиком, с наслаждением впитывая в себя окружающую атмосферу и параллельно просматривая почту в телефоне, расположилась ее ХОЗЯЙКА (178, 90-60-90, натуральная блондинка 25-и лет, глубокое декольте, на груди свисающий на цепочке гранатовый крестик), решительная, уверенная в себе, не лишенная вкуса, ухоженная бизнес-леди, которой посчастливилось родиться в очень небедной семье владельца этого ресторана. На столе лежит ароматная блестящая дамская сумочка.
  
   Хозяйка допивает свой коктейль, кладет телефон в сумочку, туда же складывает покоящуюся на подушке косточку, берет сумочку в правую руку, левой рукой подхватывает Собачку и танцуя направляется к выходу, по пути с улыбкой и смехом прощаясь с персоналом ресторана.
  
   Огибая крайний от входной двери столик Хозяйка встречается с несущий поднос с заказом ОФИЦИАНТКОЙ (176, стройная загорелая жизнерадостная брюнетка, одета в короткое блестящее платье для латиноамериканских танцев, верхняя часть платья представляет собой два цветка закрывающих грудь, от которых идут веревочки за шею, где завязываются по типу купальника и свисают бантиком на спине). В узком проходе между столиков она галантно останавливается и отклоняется, пропуская официантку. Официантка с улыбкой наклоняет голову, в благодарность. Собачка с интересом наблюдает за встретившейся преградой, уже пропустив Официантку мимо себя, она цепляет зубами висящую на спине веревочку, развязывая бантик. Цветы с груди Официантки падают на поднос. Официантка, смеясь, задорно грозит Собачке пальцем.
  
   Хозяйка открывает дверь и выходит из ресторана.
  
   НАТ. МУСОРНЫЕ БАКИ ПЕРЕД ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫМ РЕСТОРАНОМ. УТРО.
  
   В куче отходов вокруг мусорных баков, роются два тощих, грязных щенка, отдаленно напоминающих болонок.
  
  
   У входа в ресторан припаркована красная Infiniti Q50. Из ресторана доносится приглушенная музыка.
  
   Хозяйка с Собачкой выходит из ресторана. Собачка смотрит на грязных щенков тявкает. Щенки не обращают на нее внимания. Хозяйка снимает Infiniti с сигнализации, открывает заднюю дверь, сажает туда Собачку, закрывает дверь, садиться за руль, заводит мотор, опускает стекла на задних дверцах автомобиля. Собачка быстро роет передними лапками опускающееся стекло, высовывает мордочку в окно, ставит лапки на опустившееся стекло, лает в сторону мусорных баков. Автомобиль отъезжает.
  
   Грязные щенки тоскливо смотрят вслед отъезжающей Infiniti.
  
   Собачка скрывается в салоне автомобиля. Автомобиль притормаживает, затем сдает назад, останавливается. Задняя дверь открывается, от туда выпрыгивает собачка, радостно лает. Грязные щенки лают в ответ, бегут к автомобилю. Вся троица запрыгивает на заднее сидение автомобиля, дверь закрывается.
  
   Infiniti, включив в салоне зажигательную самбу, уезжает.
  
  
  

THE HAPPY END

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"