Щелчок. И вот в голове уже возникла искра, маленький огонечек. Стоит осторожно, но уверенно подуть и этот огонек разгорается в пламя. И вот ты уже не ты! Ты не можешь спать и думать, привычные дела не интересны. Ты греешься рядом, но боишься подойти ближе. Пламя пугает, но манит, в голове много мыслей. Ты запутан, растерян.
Ох, как же не вовремя случился "щелчок". Ты не готов, не ждал и совершенно не понимаешь, что сделать: окатить это пламя ведром воды или еже раздеться донага и танцевать вокруг. Если бы все происходило "во время" разве это было бы пламя? Так, небольшой костерок в палаточном городке или угли в мангале на пикнике. Не было бы той страсти и азарта и, может быть, даже испуга.
Что же делать? Огонь манит, хочется подойти, но кроме тепла он излучает угрозу. Чего бояться? Обжечься. Да разве, люди научились бы летать и плавать если бы боялись упасть и утонуть?! Каждый решает сам.
Ну, а мой щелчок случился за час до полуночи. Час раздумий, час нервных вздохов. Кажется, голову заполонило полчище отличных идей. Почему перед сном? Я так хочу спать, тело умоляет, подумать обо всем после и дать отдохнуть, но разум мой непреклонен.
Встаю с постели и иду на кухню. Две ложки кофе и одна сахара. Стою у плиты, а тело пробирает какой-то мандраж, предвкушение. Сварился, переливаю темную жидкость в любимую кружку и возвращаюсь в комнату.
И вот пальцы уже сами летают над клавиатурой, кофе остыл, а дело было сделано.
Зачем же нужно было варить кофе? Да вовсе и не надо. Кофе стал предлогом встать с кровати, мотивацией не спать и написать частичку души, он даже мог бы стать наградой или извинением перед собственным телом. Увы он уже слишком холодный. Чего не скажешь о моей душе.