Пиннокио : другие произведения.

Цветы моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, живешь себе, и живешь и здесь приходит счастье, которого совсем не ожидашь. Но какое это счастье?

  Цветы моей жизни
  
  Казалось бы, живешь себе, и живешь, и здесь приходит счастье, которого совсем не ожидаешь. Но какое это счастье?
  Глава первая.
  
  - Зорька, ты где? - в большом помещении, полненном большим количеством цветов разных видов, голос девушки прозвучал очень громко.
  Прозрачные стены, сделаны из стекла, давали обзор на все, что происходило снаружи, где люди работали лопатами и удобряли почву, а высокий потолок с открытыми окнами запускал ветерок, который распространялся по всему большому помещению, заставляя цветки колыхаться в такт. А запах цветов, которые росли в оранжерее, смешивался, и получалась адская смесь, дарованная природой.
  Цветы были самые простые: начиная от тюльпанов и роз, которые выращивают в обычных оранжереях, заканчивая редкими цветами, которых осталось мало в мире, например, как миддлемист красная и росянкой капской.
  Из под кустов белой орхидеи начала выглядывать русая макушка. А дальше поднялась и вся девушка. Русые, длинные волосы, собраны на затылке, челка заколота невидимкой. Сине-зеленые глаза, в обрамлении темных пушистых ресниц, прямой носик и маленькие губы, в форме сердечка. Лицо девушки было бледным, но бледность придавала более изысканный вид, как будто та какая-то герцогиня из прошлого.
  Одета девушка была в обычные темные штаны и темный топ, который открывал плоский, загорелый живот. А вокруг штанов был обвернут, что-то наподобие фартука, но не совсем. А на руках были, когда-то в прошлом, белые перчатки, испачканы в земле.
  Девушка совсем маленького роста, где метр пятьдесят четыре, но подтянутая фигура скрывала не достаток роста.
  - Сонь, я здесь, - помахала я рукой, привлекая внимание подруги. Подруга была практически противоположность мне: высокая, не очень стройная, так как недавно родила ребенка Катю. Темноволосая и вечно улыбающаяся. Такой позитивный человек.
  - Буланова, сколько можно торчать здесь? Пошли кофе попьем.
  - Сонь, ты ведь знаешь, что мне срочно надо пересадить гортензии, иначе они не дотянут даже до середины весны, - действительно, эти цветы надо высаживать ранней весной. - А еще надо сделать букет из роз на заказ, срочно.
  - Трудоголик мой, надо и отдыхать, - подойдя ко мне, Соня потянула за руку к выходу. - А цветы твои никуда не денутся. Десять минут не сделает погоды.
  - Ладно, - согласилась я, понимая, что против подруги не попрешь, ведь Соня упрямая, как баран. И, кроме того, отдыхать тоже надо.
  Вошли мы в красиво обставленную комнату. Сама комната была маленькая, но покоряла своим уютом. Бежевые стены, на которых висели картинки цветов, удобный диванчик лимонного цвета ютился в углу, а темный стол, на котором стояла кофезаварочная машина и разные модные журналы по садоводству и ландшафту.
  А особенное место этой комнаты - это плакат, висящий на одной из стен. Люди, работающие здесь, которые любят свою работу, хотели сделать что-то на память. И всеми силами сделали такой креативный плакат. Фотографируя какие-то смешные или же просто красивые моменты своей работы, сразу приклеивали сюда. Вот, например, здесь я держу в руках горшок с редкими цветами, которые совсем недавно завезли в оранжерею.
  А справа фотография показывает двух симпатичных, загорелых парней, которые держат в руках лопаты, а на фоне синее-синее небо и куча высоких деревьев.
  Подойдя к столу, Соня взяла большую банку кофе и засыпала в кофеварку. А я упала на диван.
  - Да, я немного приустала, - сказала я, вытягивая ноги вперед и разминая их.
  - Я же говорила, что тебе надо немного отдохнуть, а то ты совсем с таким темпом жизни забудешь, как вообще отдыхать.
  - Эй, я люблю свою работу, но не до такой степени, чтобы не выделять время на отдых, - улыбнулась я, вытягивая телефон и кармана штанов.
  Оказалось, что пришла SMS от оператора. Да уж, не какого разнообразия.
  - Тогда завтра, мы идем гулять?
  - А как же Катька? - улыбка сразу посетила при мысли об этой маленькой пакостнице и о своей крестнице. Когда Соня вместе со своим мужем Артуром попросила о том, чтобы именно она стала крестной, девушка несколько дней просто летала от радости. Ведь в эту девочку четырех лет просто не возможно не влюбиться. Маленький энергетический комочек успевал везде, где только можно. И в садик ходит и на гимнастику тоже, даже начинает читать. И такой беззаботный.
  - Вместе с собой возьмем. Она давно хотела в цирк сходить, вот и сходим, - меня не прельщала перспектива пойти в цирк, но последний довод заставил сдаться. - Билеты уже купила, так что выхода у тебя нет.
  И с коварной улыбкой передала мне кружку с кофе, на которой было написано 'возьмешь - убью'.
  - Ну, спасибо, подруга. А я собиралась поспать подольше.
  - Ничего, потом поспишь. К тому же Катюшка уже спрашивает о тебе, 'почему долго крестной нет?' - а это фраза свалила меня, как выстрел пистолета.
  - Хорошо, хорошо, - сварливо прокряхтела я, отхлебывая этот ароматный горячий напиток.
  Познакомились мы с Соней в специальной академии, где обучают флористики. Дело к цветам меня приучила еще бабушка, которая просто обожала все цветы, но больше всего восхищалась полевыми, как ромашка. В память о детстве вбилось именно букетики цветов, стоящие у бабушки на красиво постеленном столе, в вазе. И красивый небольшой палисадник, в котором росли самые красивые цветы: лилии, астры, орхидеи, и много еще других. Но когда бабушка умерла, палисадник забросили, а позже дом и вообще продали.
  И решив свою любовь к цветам, сделать профессией, я попросила родителей отдать меня в академию флористики. Но я наивно полагала, что флористика это лишь собирание красивых букетиков, но очень глубоко заблуждалась.
  Флористика включает в себя собрание букетов, но также их надо посадить, поливать практический день, и выращивать их, все время, удобряя их. А это очень тяжелый труд, который не каждый сможет сделать. Люди, которые наивно полагают, что это все так легко, а потом убеждаются в обратном, просто бросают это занятие. Так что в эту профессию идут только слегка сумасшедшие люди, которые просто обожают эту область искусства.
  Так вот, познакомились мы, совсем сумасшедшим способом. Придя в первый раз на занятия, я просто летала от счастья, ведь моя мечта исполнилась и я учусь в этой академии. В класс, куда меня определили, состоял только из семи девушек моего возраста и всего лишь три парня. И какое же было удивление, когда я узнала, что в моем классе есть беременная девушка.
  И придя немного раньше к классу, в котором должен быть первый урок, я заметила, как в пустом коридоре, прислонившись к стене, скрючившись, стояла девушка, держась рукой за низ живота, и мелко дрожала. Подойдя к девушке, спросив, нужна ли ей помощь, та только одобрительно покачала головой.
  Позвонив в скорую, я подвела ту, ближе к выходу, к которому должна подъехать карета скорой помощи, поддерживая за руку. Почувствовав, как девушка сильно сжимает кожу на руке, стараясь не застонать от боли, начала непринужденный разговор.
  Только я недоумевала, как на таком большом сроке, она пришла на учебу, ведь срок уже довольно большой, где-то тридцать шесть недель. Скоро и рожать должна.
  Когда скорая подъехала, девушки успели поверхностно познакомится. Сначала я думала, что сейчас отдаст Соню медикам и пойдет на занятия, но планы просто кардинально поменялись. Соня очень умоляла, что я поехала с ней, так как очень боится. И ничего другого не оставалось, как ехать с ней, и пропустить первое занятие.
  Но пришлось не только с ней ехать, но присутствовать с ней на родах. Соня отказывалась отпустить ее руку, вцепившись железной хваткой. Сначала я боялась идти на такой шаг, а потом, почувствовав ответственность за беременную девушку, согласилась.
  А через полчаса отмучавшись с родами, к Соне прилетел весь запиханный, как потом выяснилось, ее муж, к которому я позвонила, как ехали.
  И с тех пор, девушки начали часто созваниваться и встречаться, гуляя с малышкой Катей. А когда Катя подросла, стала ее крестной.
  Только жалко, что я продолжала учиться, а Соня окончила академию заочно, иногда появляясь, чтобы сдать экзамены.
  А после того, как выучились и, сдав все сессии, получив диплом, вместе начали работать в оранжерее, в которой катастрофически не хватало рук.
  - Отлично, тогда мы за тобой зайдем. А теперь можно и за работу.
  
  ***
  
  Сквозь сон, мне показалось, что звонит мой телефон. Решив, что у меня просто галлюцинация, я накрылась подушкой в надежде еще немного поспать. Но раздражающий звук так и не хотел убираться куда-то подальше. Пришлось вставать и шагать в прихожую, где оставила телефон. Как раз перед тем, как подойти к тумбочке, звонок оборвался и чуть не упал на пол от вибрации.
  Оказалось, звонила Соня. Перезвонив, на звонок ответила Катя, у которой в голосе было столько счастья и жизнерадости, что нельзя было не улыбнуться. Напомнив, что они идут все вместе в цирк, и практически возле ее дома, я по-быстрому закончила разговор и побежала в комнату одеваться, предварительно глянув на улицу, чтобы узнать, какая погода сегодня.
  А погода была просто прекрасная. Солнце, наконец, выглянуло из-за туч, прятавшись всю зиму. Верхушки деревьев, которые было отлично видно из окна девятого этажа, уже начинали обрастать зеленью. А сонное настроение просто куда-то улетучилось, уступая веселому.
  Одевшись, как раз, по погоде, а именно в легенький сарафанчик, открывающий плечи, и сандалии, я быстро перекусила хлопьями, которые залила молоком. И через пятнадцать минут была покорять практически весь мир.
  Девочки ждали, сидя на лавочке, как раз напротив, двери в подъезд. Катя, оперившись руками о лавочку, мотыляла ногами взад-вперед. И как только тяжелая дверь хлопнула, девочка мгновенно подняла голову и, увидев меня, вскочила и побежала ко мне.
  - Клесная, пливет, - и раскинув руки, ухватилась за живот, обхватив меня.
  - Привет, моя хорошая, - обняв свою крестницу, я взяла девочку за руку, и вместе пошагали к Соне. Сегодня Соня была одета в короткие шорты, открывающие красивые загорелые ноги, и простая белая майка, а ногах туфли-лодочки. Короткие волосы были забраны назад в высокий хвостик.
  - Вообще-то, кто-то обещал не опаздывать, - с возмущением в голосе и улыбкой на губах сказала Соня. Казалось, еще немного и она помашет пальчиком, как обычно грозит Кате, что оставит без сладкого.
  - Я не опоздала, я всего лишь немного проспала. Вчера долго засиделась за книгами.
  - Что опять скоро сессия? - когда я окончила академию, в мою слегка сумасшедшую голову пришла мысль, что хочет расширить свой обзор знаний. И поэтому я решила поступить на заочное обучение на ландшафтного дизайнера, где уже учусь уже два года. Осталось, только три года отучится и можно воплощать свои сумасшедшие мысли в жизнь.
  - Да, через неделю. Придется ехать в соседний город, и сдавать основы композиционного построения сада, - вздохнула я, сжимая маленькую ладошку своей крестницы и размахивая.
  - И зачем ты решила идти на дизайнера? Делать, что не чего?
  - Сонь, надо развивать свой круг знаний. И как ты думаешь, зачем людям знания? С ними интересней жить. Вот, я выучусь и смогу заниматься любимым делом, и интереса я не потеряю.
  - А что я? Я же только 'за', - улыбнулась Соня. - Учись, студент.
  - Обязательно, - улыбнулась в ответ я.
  Под мирный разговор и под щебетание Кати, мы дошли до цирка. Цирк являл собой круглое здание, к которому поднимаются высокие ступени. Белые колоны поддерживали очень необычный купол в форме звезды, а от низов идет красивый подъем вверх.
  Вокруг цирка парка, где гуляют дети с мамами или же любимцы животных утром выводят своих питомцев на прогулку. А еще дальше - парк аттракционов, откуда, иногда доносятся визжащие голоса детей, которые катаются на аттракционе, на котором адреналин просто зашкаливает. И как, всегда не нарушая традиций, стоит палатка с воздушной сладкой ватой.
  Сегодня на удивление много людей было вокруг цирка. Ну, а когда зашли в само здание, казалось, что воздуха не хватает совсем. Люди толпились, чтобы посмотреть на людей, жонглирующие какие-то фрукты или же у огрожденого цепью участка, где люди выдыхают огонь. Но, более подошло бы это зрелище ночью, чем сейчас, при часе дня.
  - Так, нас надо в четвертый партер, - сказала Соня, стараясь перекричать, стоящий шум в помещение, заглядывая в билеты, извлекшие их заднего кармана шорт.
  Проталкиваясь, мы с трудом нашли четвертый партер. И за весь поход внутри цирка, мы, как можно сильнее держали за руку Катю, чтобы не потерлась.
  Устроившись на своих местах, начали ждать шоу, в котором сегодня участвуют воздушные акробаты из Москвы. И за все время, что шло шоу, мы были так захвачены зрелищем, что происходило на вверху купола, и даже не замечали, как и пыталась пинать Катя, которой срочно понадобилось справить нужду.
  'Какая же гибкость должна быть у этих акробатов, если они могли достать своими ногами прямо до головы? И как их не мутит на такой высоте?' - думала я, выходя из здания, все еще не отойдя от такого потрясного представления.
  Катя все-таки добилась своего, и в гордом сопровождение свои мамы, отправилась в туалет, а я согласилась подождать их на улице, где не было так душно, как в самом цирке.
  Я, увидев свободную лавочку напротив себя, чуть не побежала к ней, чтобы кто-то другой не занял ее запремеченое место. Растянувшись на лавочке, наслаждалась теньком, который хорошо холодил горячее тело девушки.
  'Все-таки не зря, что я пошла на это шоу. Море впечатлений и удовольствие от просмотренного'.
  И глядя, как мальчик лет четырех с белобрысыми волосами, пробегает мимо нее, на меня снизошло удивительное спокойствие, от чего на губах появилась счастливая улыбка.
  Но очень быстро сошла. Мальчик, весело скакавший по асфальту, размахивая руками, умудрился споткнуться на ровном месте и полететь на землю.
  Я, даже не раздумывая, вскочила с места и полетела к мальчику, который, опираясь раздертыми в кровь руками, старался подняться.
  - Ты в порядке? - спросила я, заглядывая в лицо, чтобы убедится, не плачет ли мальчик. Оказалось, парень, даже не собирался лить слезы.
  - Да, все нормально, - для его возраста мальчик очень чисто говорил.
  - Пойдем, я тебе ладони протру, - вспомнив, что в рюкзачке есть упаковка влажных салфеток и лейкопластырь, я помогла мальчику подняться, и оба прошли к лавочке, где рюкзак и остался лежать.
  Протерев ладони, очистив от грязи и мелких камушек, я заклеила стертую ранку. Осмотрев мальчика с ног до головы, заметила, как на коленях тоже имеются ранки. Присев на корточки перед парнем, я начала и их обрабатывать.
  - Как тебя зовут? - спросил мальчик, с интересом смотря на меня.
  - Можешь звать меня Зоря. А тебя как, герой?
  - Я Саша, - протянул руку, как настоящий мужчина. - А почему герой?
  - Потому что ты даже не заплакал, когда упал, - улыбнулась я, заклеивая коленку.
  - Ну, я же не девчонка какая-то, - хмыкнул Саша, и на детских губах появилась улыбка.
  - Да, ты настоящий маленький мужчинка.
  - А самая настоящая фея, - теперь маленький мужчинка улыбался во весь рот.
  Я хотела поблагодарить Сашу, но не успела. На них двоих налетел обеспокоенный парень.
  - Боже, ты почему убежал? - на лице парня написано крайнее беспокойстве. - Мне всего лишь позвонили, оборачиваюсь, а тебя нет. Больше так не делай.
  В голосе парня были нотки злости, но их перекрывали нотки беспокойствия о Саше. Сразу было видно, что парень любит Сашу.
  Осмотрев Сашу с ног до головы, задержавшись взглядом на ладонях и коленях. Парень нахмурился, сморщив лоб, и сварливым голосом спросил:
  - И где же ты так умудрился упасть?
  - Я просто бежал, а эта фея меня спасла, - и Саша показал на меня, пока я слаживала салфетки и пластырь в рюкзак.
  - Спасибо большое, что спасли этого охламона, - притянув к себе Сашу, парень обратился ко мне.
  Встав перед парнем, я сразу же отметила очень смазливую внешность. На вид парню было где-то двадцать пять. Волосы вороного крыла небрежно рассыпаны, закрывая высокий лоб; зеленые глаза с очень пушистыми ресницами; нос с горбинкой и небольшие губы; волевой подбородок. Парень был очень высокий, наверное, где-то метр девяносто, если Зоре приходилось, что бы рассмотреть его, поднимать голову. А фигура была подтянутая, но не перекачанная.
  Но не все это привлекло меня, а то, что скрыто в его глазах. Какая-то обреченность и тоска. Тоска за чем-то важным. Хотя сейчас он и улыбался, чувствовалось, что какое-то напряжение в нем находилось. И это вовсе не за временную потерю Саши. Это что-то глубже.
  - Пустяки, - махнула рукой я, улыбаясь.
  - Но все равно, - улыбка была также потрясающая, как и владелец. - Саша очень рассеянный, правда?
  - Да-да, - подтвердил Саша, махая головой.
  - Зоря, - окликнула Соня сзади, заставив повернуться к ней. - Идем?
  - Да, сейчас. До свидания, - кивнула я парню, имя которого так и не узнала.
  - Пока, Зоря, - сказал Саша, опять же протягивая руку. Улыбнувшись, я пожала руку и ушла.
  Но что-то не хотело меня отпускать, что заставило посмотреть назад. Парень, подхватив Сашу за талию, усадил себе на шею и ушли в противоположную сторону, даже не увидев мой взгляд.
  
  Глава вторая.
  
  Держа в руках невероятно красивый букет, состоящий из темно-красных роз на длинных ножках, я вошла в комнату для отдыха. На диване сидел Коля, сжимая в руках телефон, да так сильно, что тот обещал поломаться в любую минуту.
  Николай работал развозчиком цветов, которые заказывали в оранжерее. Коля был неплохим парнем, который славился своим юмором. Мог развеселить, даже саму Несмеяну и стать душой любой компании. Даже его внешность: короткие, русые волосы, карие глаза и немного большой рот, располагала к себе.
  - Коль, ты чего? - спросила я, кладя букет на стол и беря со стола бумагу, где надо было написать, куда отвезти цветы. Заказчик роз жил совсем рядом с оранжерей.
  - Зорь, у меня Руська рожает! - Руслана это жена Коли. Я неоднократно видела приятную девушку, когда та приходила к мужу. А про то, что она беременна, Коля всем уже давно рассказал и не один раз. Вот как надо делиться радостью!
  - Так чего ты здесь сидишь? Дуй к жене.
  - Но надо послать букет.
  - Слушай, а это у тебя единственный развоз? - Коля одобрительно закивал головой.
  - Тогда, друг мой, лети к жене, а я сама завезу букет. Как считаешь?
  - Зоряна, ты просто мой ангел-хранитель, - теперь потерянное выражение лица озарилось улыбкой.
  - Да-да, давай, папаша, поезжай к ребенку, - показав, что здесь заслуги моей нет, я улыбнулась. А Коля, чмокнув меня в щеку, вылетел из комнаты.
  Этот день, когда рождается его ребенок, Коля должен запомнить на всю жизнь, ведь это самый счастливый момент всей жизни. Родная кровь, плоть - это очень много значит для мужчин, настоящих мужчин.
  Переодевшись в шорты и свободную майку, я подхватила букет и адрес, где был написан на бумажке, и направилась к выходу.
  Сегодня погода была благоприятная, как и вчера, но за исключением одного. Солнце часто уходило за тучи, оставляя землю серой.
  Я решила, что лучше пройдусь пешком, ведь дом находился не так далеко, чтобы заказывать такси. Дойдя до пятиэтажки за двадцать минут, я подумала, что за буржуи здесь живут. Ведь дом действительно шикарный, крыша уложена черепицей, а стены обделаны по самому новому стилю. И практически везде есть балкон, не очень большой, но достаточно удобный.
  Так, нужна квартира 130. И я, не воспользовшись лифтом, поскакала по ступенькам наверх. Добравшись до нужной квартиры, остановилась перед дверью, восстановив дыхание.
  Через минуту, как я позвонила в звонок, дверь открылась, и я увидела того, самого парня, которого встречала в парке. Сегодня он был одет в черные штаны и белую рубашку, а волосы были также небрежны.
  - Зоря? - спросил парень, не менее удивленный, чем сама я. В зеленых глазах также плескалась тоска и какая-то не понятная заинтересованность.
  - А вы? - как-то неудобно было не знать имя этого человека.
  - Павел. Можно просто Паша.
  - Очень приятно, - улыбнулась я. - Вот цветы, что вы заказывали.
  Я протянула букет. Пальцы их на секунду соприкоснулись, но я быстро их убрала в карманы.
  - А ты, что развозчица? - удивлено спросил Паша, рассматривая цветы.
  - Нет. Я флорист, но друг, у которого жена рожает, ему надо срочно уехать. И попросив меня, отвезти единственный его заказ, я здесь.
  Я не могла понять, зачем все это рассказываю совершено незнакомому человеку, которого вижу второй раз в жизни. Как будто я в чем-то завинилась, а теперь оправдываюсь.
  - Ясно, - а Паши действительно очень обаятельная улыбка, можно даже сказать, что невинная.
  - Паша, - из глубины квартиры послышался голос Саши. - Я есть хочу.
  - Саша, подойди сюда, пожалуйста, - повернувшись в сторону квартиры, прокричал Паша. И через минуту перед ними явился Саша, одевшись, как и Паша. Такие же темные штаны и белую рубашку. Но у Саши имелся галстук.
  'Паша, наверное, отец Саши. Ведь эти двое так похожи. Даже удивление на лицах совпадают. Хотя цвет волос разный, но лицо - явная копия. Такие же зеленые глаза и тонкие губы' - подумала я.
   - Зоря? - спросил Саша, выглядывая из-за двери. Увидев меня, на лица мальчика появилась такая радость, как будто не видел родного человека долгое время. Растянув губы в улыбке, Саша выбежал из-за двери и обнял меня.
  Я не как не ожидала того, что Саша так отреагирует на мое появление. Ведь мальчик практически меня не знал, только видел один раз.
  Но почему от такого объятья мое сердце забилось быстрее? Нежность просто поселилась в моей сердце от такого простого приветствия. Как будто, так и надо.
  Глупая улыбка расплылась на моем лице.
  - Привет, герой, - я потрепала Сашу за волосы. Приподняв голову, Саша сказал:
  - Я так и знал, что мы еще раз встретимся, - в голосе мальчика звучала такая уверенность, что даже Паша приподнял брови. - Я тебе рисунок нарисовал.
  И Саша потянул меня за руку в квартиру. Конечно, я могла не позволить ему этого сделать, ведь у меня больше сил, чем четырехлетнего мальчика, но что-то внутри так и зазывало ее зайти в квартиру и посмотреть рисунок.
  Я прошла мимо Паши, извиняясь взглядом, мол, я не виновата. Протащив меня, Саша завел в свою комнату и, отпустив ее руку, подошел к столу, где лежали разброшенные листы и карандаши.
  Очень красивая детская, о которой мечтает любой ребенок. Стены нежно голубого цвета с белыми светильниками на них, большая не застеленная кровать, компьютерный стол, где возвышался новенький компьютер и крутящийся стул. А шкаф, находящийся в самом углу комнаты, завершал свою картину. А на полу лежал пушистый ковер белого цвета.
  - Александр Васильевич, вообще-то надо спросить разрешения, - надо мной прозвучал низкий голос Паши с нотками веселья. Повернувшись к двери, я увидела, как в дверном проеме, прислонившись к косяку, стоял Паша.
  'Стоп. А почему Васильевич? Разве не Павлович?' - задумалась я, морща лоб.
  - А почему Васильевич? - спросила я, внимательно смотря на Павла.
  - В смысле?
  - Разве не Александр Павлович?
  В комнате на секунду стояла гробовая тишина, а потом ее разбила бравада смеха и такого заразительного, что я также улыбнулась, чувствуя себя полной дурой.
  Паша прошелся от двери к кровати, и сел, еще посмеиваясь. Молодой человек так смешно смотрелся. Сам такой большой, а кровать такая маленькая.
  - Зоря, ты что подумала, что Паша мой папа? - Саша тоже улыбался, протягивая рисунок. На рисунке было нарисовано что-то наподобие девушки в желтом сарафане. Коричневые волосы лежали на плечах, а синие глаза были такие большие, как у анимешных героев. Красные губы были такие полные, на пол лица, но они улыбались. Фигура была стройная, а ноги были, так соломинки.
  - Ну, да, - я сказала, кивнув, чем вызвала еще один всплеск смеха.
  - Эй, так не честно, - шутливо надула губы. - А за рисунок спасибо. Я его на холодильник повешу.
  - Не за что. Зоря, ты с нами покушаешь?
  - Саша, нет, спасибо. Я уже пойду, - и, собираясь, уходить, Паша сказал:
  - Действительно, Зоря, пообедайте с нами, а потом, я подвезу вас к вашей работе.
  - Извините, но я откажусь, - мне было как-то неудобно кушать в присутствии этих двух парней. Хотя кушать действительно хотелось. Ведь проспав, я не успела нормально позавтракать. И в подтверждении моих мыслей, желудок возмущено заурчал на всю комнату.
  Смутившись, я прикрыла живот руками и мило улыбнулась.
  - Ну, а теперь давайте по-другому, - Паша встал и засунул руки в карманы, становясь в воинственную позу. - Теперь я не предлагаю, а требую, чтобы вы сейчас вместе с Сашей пошли в ванную комнату и помыли руки. А потом пришли на кухню и сели с нами и поели. А то меня совесть загрызет, что отпустил голодную девушку, которая в любой момент грохнуться в обморок от голода.
  - Ну, давай, соглашайся, - и еще Саша поддакивал.
  - Ладно, - согласилась я, не имея возможности не подчиниться этому шутливому приказу. На ее согласие, Паша победно заулыбался, а Саша, подхватив меня за руку, и повел в неизвестном для нее направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"