Пинский Соломон : другие произведения.

Шумерские знания о планете Нибиру, которые не совпадают с реальной историей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шумерские знания о планете Нибиру, которые не совпадают с реальной историей
  
  
  
  Знаменитая и никем еще не наблюдаемая планета Нибиру – антипод Земли, отличный повод для новостного репортажа или язвительной статьи ученого мужа о навязчивых вымыслах и легендах. Однако те же ученые, причем подвизающиеся в различных отраслях знаний, предпочитают замалчивать реально существующие факты, а при невозможности этого уходят от конкретного ответа, ссылаясь на различные обстоятельства, вплоть до возможной их фальсификации кем-то и когда-то.
  
  Вместе с тем у очень древней шумерской цивилизации наличествует множество описаний, причем очень детальных которые трудно выдумать, устройства Вселенной вообще и нашей звездной системы, в частности. Большинство этих знаний подтверждено современной наукой, причем некоторые совсем недавно зафиксированы новейшей техникой XXI века. Откуда же эти знания попали в руки людей, живших минимум шесть тысяч лет назад.
  
  Есть в шумерских анналах и сведения о Нибиру, которая следуя по очень сложной орбите, каждые 3600 лет оказывается рядышком (по космическим меркам конечно) с нашей родной планетой. Шумеры с теплотой отзываются о жителях этой планеты – аннунаках, которые по их описаниям 5-ти метрового роста, живут не менее 360 000 земных лет и многому научили людей. Согласно записям, нанесенным на глиняные таблички шумеров, в следующий раз Нибиру появится только в 2100 г.
  
  Самый известный текст о богах, но явно не аннунаках, относится к периоду правления шумерского владетеля Гудея (XXII век до н.э.). В нем человекобог в удивительном облачении, напоминающим современный скафандр, приказал Гудею построить все необходимое для взлета птицы «Му». А за 22 века до Гудея шумеры описывали Солнечную систему как состоящую из 12 планет, одна из которых Нибиру, а также то, что 10 богов-нефилимов правили 3600 «шаров» («шар» что-то около 120 лет), то есть немногим меньше, чем полмиллиона лет, то есть начали царствовать в среднем плейстоцене до наступления последнего ледникового периода. Явно взяв «шефство» над древним Шумером они частями
   передавали знания от простейших по агрономии и экономике, более сложных по космографии и космогонии. В конце концов они поставили на «царство» Энмеркара, упоминаемого и Библией, причем сам о себе он говорил, что он не бог (то есть не ануннак-нефилим), а «человек, рождённый быть богом»
  
   Золотые воины, полубоги среди людей. Адептус Кустодес.
   Адептус Кустодес - сильнейшие представители сверхлюдей, полубоги, рядом с которыми даже космические десантники выглядят простыми воинами. Они обладают невероятными рефлексами, их умения отточены за сотни лет тренировок, а об их способностях убивать ходят легенды.
   В каком-то смысле и Адептус Кустодес и Адептус Астартес можно отнести, к одному типу сверхлюдей, стоящих на страже Империума, однако процесс становления преторианцем очень сильно отличается от процесса создания космодесантника. Если "обычные" десантники создавались по образу и подобию своих примархов, унаследовав от них их сильные и, в особенности, слабые стороны, то Кустодианцы создавались из генного материала самого Императора. Их уровень тренированности значительно превосходит уровень космодесанта, а их мышление уходит далеко от "простого топорного " кодексного поведения большинства астартес. Космодесантники - это братство, которое слаженно работает вместе и наиболее эффективно в ударном тактическом отряде, тогда как каждый Кустодий - индивидуален, уникален, даже когда они сражаются в группе, они сражаются наедине сами с собой, стараясь не мешать ближнему.
   Их история начинается очень давно, еще до того, как Великий Крестовый поход начал захват галактики. Еще во времена объединительных войн на Терре, рядом с Императором стояли высокие люди в золотых доспехах, вооруженные уникальным оружием и не знающие поражений. Это были первые Кустодии, приближенные Императора, его преторианцы. Эти воины видели возвышение Императора, Громовых Воинов (первых прототипов астартес), видели, как люди рвались к звездам и возвращали своих потерянных братьев, сражались в Паутине, защищая великий замысел Императора от глупости Магнуса, наблюдали за вознесением Повелителя человечества на Золотой Трон и были свидетелями медленного угасания человечества.
   Почти бессмертные сверхлюди, до 42 тысячелетия они были стражами Имперского Дворца, пресекая любые попытки проникновения в святая святых человечества и выполняя различные тайные задания. Однако сейчас, когда воскрес сын Императора, примарх XIII Легиона Ультрамаринов, Робаут Жиллиман, они вновь очнулись от долго сна и ожидания. Они вновь сражаются на передовой, вновь уничтожают врагов с былой яростью и нет воинов искуснее чем они. Как и в древние времена Крестового Похода и Ереси Хоруса, Кустодии объединились с остатками Сестер Безмолвия, чтобы вместе нести возмездие врагам человечества, так как настал темнейший час для людей. Галактику разделил небывалый варп разлом, разбивший Империум на две части, со всех стороны атакуют ксеносы и еретики, а демоны подбираются вплотную к колыбели человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"