Пихтиенко Андрей Николаевич : другие произведения.

Собутыльник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Васю я знаю давно. Так давно, что даже не помню когда и при каких обстоятельствах мы познакомились. Скорее всего, это из-за того, что тогда я был пьяный в умат. Очень сильно сомневаюсь, что Вася при нашем знакомстве был в лучшем состоянии.
  Ну и как-то у нас повелось собираться, нажираться до скотского состояния, трещать до утра обо всём и ни о чём. Какие-то глупые пьяные философствования, обсуждения своих девок, разные бытовые проблемы обсуждали. Да чего там, - с ним всегда было о чём поговорить. Неловких пауз в диалогах, когда ты просто тупо разглядываешь содержимое своего стакана с выпивкой, - не возникало.
  Чаще пили вдвоём. Собирались у меня или у него, квасили себе спокойно. Так было приятней. Нет, конечно, было такое, что и общие знакомые разбавляли наши посиделки. Была куча разных вечеринок, на которых бесновались толпы народа, и мы с Васей тоже были там. Пили с его девушками, пили с моими. Устраивали парные пьянки, когда в одно время с кем-то встречались. Всякое бывало.
  Сколько же это лет мы с ним знакомы, всё-таки? Явно не меньше десяти.
  Когда у нас с Аней Ванька родился, я почему-то именно Васю первого позвал сына обмывать. Ну что поделать, если я со временем прямо плотно ассоциировать начал: раз вырисовывается пьянка - по-любому нужно звонить Васе.
  Да, хорошо тогда посидели. Когда все разъехались, мы с ним до самого рассвета пили. Я тогда прямо на полу уснул, он меня растолкал и уехал.
  Вот только один нюанс меня всегда в нашей дружбе смущал - трезвыми мы с ним вообще время не проводили. Походы за синькой, встречи в барах, похмельные утра - не в счёт. Порой это меня напрягало. Что мы, выходит, всё-таки не друзья, а просто собутыльники? Хотя мы часто на синей волне решительно собирались куда-то двинуться на следующий день вместе: то в пейнтбол пострелять, то на фитнес записаться, то ещё куда-то там. Пару раз я звал его мебель помочь перетащить при переезде, но он отказался, ссылаясь на похмелье. Больше я его на подобные мероприятия не звал. Собственно, как и он меня.
  Ну а однажды он просто пропал. Бывало, конечно, что мы и по паре месяцев не виделись, но в один момент я понял, что с Васей уже добрых полгода не пили. По большому счёту, по моей вине. Трудные выдались полгода. То я подцепил дрянь какую-то и целый месяц сидел на антибиотиках. Аня крепко-накрепко запретила мне пить. Я выдержал, и мне даже немного понравилась трезвая жизнь. Я тогда звонил Ваське, мы поговорили минут десять, но как он услышал, что я пить бросил, так сразу разговор сник. Потом у меня финансовый крах этот произошёл. Пришлось всё лето у Анютиных родителей в деревне жить. Мне тогда вообще видеть никого не хотелось.
  Со временем у меня всё наладилось. Даже деньжат капнуло на карточку лишних, и мы с семейством слетали на недельку в Португалию. Вскоре и тесть предложил одну отличную тему, которая выгорела и принесла довольно неплохую прибавку к зарплате. Короче, в жизни у меня всё стало получаться и не могло не радовать. Даже и выпить толком не хотелось. Вот серьёзно говорю, - я порой по утру вставал и радовался рассвету, как ребёнок сникерсу.
  Вроде, и что мне те пьянки с Васей? Вроде забей, да радуйся дальше своей жизни, руби бабки, воспитывай сына. А всё равно временами хотелось какого-то душевного оттяга. Я ещё тогда нарочно посмотрел, кто последний раз из нас другому звонил. Оказалось, я. Два месяца назад. Теперь мне принципиально хотелось, чтобы на этот раз Вася первый вышел на связь.
  И он вышел. Как раз, когда мы во второй, неожиданный отпуск отчаливать собирались. Я прилично потратился на не самый дешёвый евротур. Тогда у домашних голова болела сборами на этот отдых, а у меня она болела тем - как оплатить все кредиты в этом месяце? Невероятным образом у меня даже получилось найти деньги, которых хватало как на кредиты, так и на проживание до следующих финансов, и даже на средних размеров горку сувениров из туршопов на подарки родным, чтобы вспоминали наш евротур. Я планировал, что тур окажется просто сумасшедшим.
  Вот где-то посреди этого планирования мне и позвонил Вася.
  Меня сразу насторожил его хриплый и невнятный голос. Мне потребовалась добрая минута разговора, чтобы понять, - Вася был совершенно трезвым.
  Он выливал на меня свои потоки бессвязной речи, а я старался выловить в них крохи смысла. Договорились встретиться на выходных. Аня как раз везла малого в деревню, чтобы показать своим родителям перед нашим отъездом. Как будто, они не верили, что Ванька вернётся здоровым и невредимым. Ладно, семейные дела - скучная тема, если честно.
  Я тогда закончил нашу беседу, и мне сразу как-то не по себе сделалось, мурашки что ли пробежали. Я быстро выкинул этот разговор из головы, нашёл вечером едва початую бутылку виски, быстренько нажрался и завалился спать. На следующий день мне искренне казалось, что наш разговор с Васей был во сне. Экран с вызовами на смартфоне говорил об обратном.
  Я как-то быстро смирился с фактом, что в субботу мы выпьем с Васей у меня. Наверное, даже без крох радостного ожидания не обошлось. Однако, я не подавал виду. Разных дел накопилось, хоть и маленьких, но требующих срочного моего вмешательства.
  Однако от маленького субботнего корпоратива я отказался. С каждым днём я сильнее осознавал, что не виделся с Васей уже ой как долго.
  Вечер субботы подкрался неожиданно скоро. Я проводил домашних на вокзал и резко понял, что не смогу начать диалог с Васей, находясь полностью трезвым. В домашнем баре ничего не нашлось. Пришлось сходить в ближайший магазин. Я довольно долго метался между бутылкой дорогого виски и стойкой с разливным пивом. В итоге, решил сэкономить. С полным пакетом пластиковых бутылок с пивом вернулся домой. Начал вливать в себя пойло часа за три до встречи. Благо, купил всякой закуски, с которой пойло уходило медленнее.
  Звонок в домофон застал меня, когда я выходил с балкона после перекура.
  Вася как-то неохотно отозвался. Пока он поднимался на мой этаж, я успел осушить свой стакан и налить нам обоим в новенькие, которые я редко использовал.
  Васю я встретил с двумя стаканами наперевес. Сразу вручил ему один, всем своим видом давая понять, что этот стакан ему необходимо тут же опустошить. Вася играючи с этим справился, вытер губы и позвал меня курить. Хоть я и только что расстался с сигаретой, но, заинтригованный, пошёл с ним.
  Пока я рассматривал фильтр от сигареты, которую мне дал Вася, удалось и пару разков взглянуть на старого кореша. Он явно похудел. Почему-то я помнил его здоровой тушей с пухлыми розовыми щеками. Я даже побаивался напиваться с ним сначала из-за его пугающей внешности. Потом он временами худел до примерно моих кондиций, а порой вновь становился огромным, жирным и страшноватым. В тот день он был чем-то средним между этими двумя его состояниями.
  Меня сразу зацепили его огромные мешки под глазами и бледная кожа на лице, из которой то тут, то там торчали прыщи. Ну и одну вещь я отметил гораздо позднее, но всё же напишу об этом сейчас. Его руки непрестанно потрясывались, а пальцы противно ощупывали друг друга. Выглядело это очень стрёмно. Вася это понимал, поэтому не выставлял свои руки на показ. Чаще прятал их в карманах. Однако я успел это заметить, и он понял, что я заметил.
  А в целом, он казался всё тем же самым Васей. Стакан пива словно вдохнул жизнь в глиняного голема. Вася с завидным старанием начал просвещать меня в последние месяцы его жизни.
  Слушалось его плохо. Я то и дело терял нить повествования. По собранным фрагментам только получалось собирать его белиберду в связный рассказ.
  Короче, Вася затусил с каким-то сектантами. Когда я это услышал, то непроизвольно ухмыльнулся и демонстративно сделал два шага назад. Вася этого будто не заметил. С ещё большим убеждением начал рассказывать про свою новую веру. Честно, я мало что помню из их постулатов. В общем, они типа одна большая семья, для которой всё общее. Коммунизм в миниатюре, вроде как.
  Вася весь вечер лечил мне какие-то темы своей веры. Я откровенно это игнорировал. Мы принялись выпивать. Даже сильно. Между разным просвещённым бредом, Вася успевал закидывать совершенно безумные, грязные и аморальные истории. Я, посмеиваясь, поглощал пиво, разглядывал друга и надеялся, что он вот-вот скажет, что всё это пранк, и он не превратился в наглухо ебанутого сектанта.
  Светлые надежды оборвались на балконе. Мы вышли скурить по очередной сигарете. На улице уже стемнело и во дворе не было никого.
  - А вообще, я хотел бы твоего сына увидеть, - выдохнул Вася вместе с дымом.
  - Зачем? - спросил я, прикидывая, какие там ещё у Ваньки праздники впереди. Ничего не находилось. Ещё и Вася тогда уж слишком длинную паузу выдерживал.
  - Я думаю, что он пригодится нашей семье.
  - А больше ты ничего не думаешь? Иди нахер, Вась! У тебя сегодня все шутки какие-то беспонтовые.
  - А это не шутки, дружище. Они завтра у тебя приезжают?
  - Ага, завтра, - зачем-то ответил я, сильно высунувшись в окно и демонстративно отвернувшись от Васи. Эта пьянка только тогда мне показалась решительно неприглядной.
  - Отлично. Тогда я завтра зайду. Утром.
  Вася резко выскочил с балкона. Я пожал плечами. Сейчас я был стопроцентно уверен, что Вася меня стебёт. А потом вышел с балкона и закрыл за ним входную дверь, распахнутую настежь.
  Тогда у меня ещё была навязчивая идея, что кто-то забежал в мою квартиру. Даже заперев входную дверь, я ещё добрых полчаса прочёсывал местности под кроватями и диванами и заглядывал в разные шкафчики. Разумеется, никого не нашёл.
  Не помню, как тогда уснул. Проснулся с тяжёлой головой. Вяло слонялся по квартире, борясь с похмельем и делая всякие мелкие дела по хозяйству, список которых мне выдала Аня перед отъездом.
  Раздался звонок в дверь. Я лениво направился открыть её. Перед глазами до сих пор всё плыло. За порогом оказался Вася и низенький мужик с усами, в какой-то странной чёрной робе.
  - Здесь у нас отождествление, правильно?
  Вася только часто закивал и протолкнулся в квартиру.
  - Слышь, Вася, это что такое?
  Я реально не понимал всего происходящего. Почему это ко мне в дом так нагло заваливаются два совершенно нелицеприятных мужика?
  - Слушай, да нормально всё. Тут делов-то на пять минут. Братан, выручай, у нас такие обычаи.
  - А, ну раз обычаи, то ладно...- Махнул было я рукой, но потом спохватился и накинулся на Васю. - Что за херня тут происходит вообще? Давай забирай этого говноеда и валите нахер отсюда.
  - Ох, нехорошо это - слугу Господа оскорблять. - Промурлыкал чёрт в чёрных одеждах, нагло разуваясь и проходя в квартиру.
  - Эй! А я вам разрешал это, вообще?
  Я было двинулся остановить непонятного верующего, уже тянулся к его плечу рукой, но резкий и сильный хук сзади тотчас усадил меня на пятую точку.
  - Вася? Какого хрена тут происходит?
  - Заткнись! - Вася разбил мне губу, приложившись к ней своей ладошкой. Врезал сильно. Я не успел опомниться, как Вася связал мне руки моим же ремнём.
  - Да, вижу, Василий. Ваше чутьё не подвело нашу семью. Потомок этого ундера сможет возвысить нас!
  - Рад служить семье. - Склонил Вася голову, а потом запихал мне в рот кучу перевязанных носков. Ладно, хоть чистых. Всё равно, - разговаривать я не мог. Просто мычал что-то в ярости, пока меня таскали по квартире. Вася всё время держал меня в своей медвежьей хватке. Его компаньон тщательно и дотошно осматривал моё жильё, заглядывая в каждый шкафчик, куда чисто теоретически не мог поместится даже самый захудалый человек.
  В квартире резко завоняло чем-то отвратительным. Некая смесь чеснока, бензина и ещё чего-то странного, но мерзкого. Я заподозрил мертвечину и чуть было не проблевался. Остановил меня тогда скорее не кляп во рту, а обращение Васи.
  - Ну же, брат мой! Где твой сын? Просто покажи, где он прячется? Потом мы сможем выпить ещё.
  В это время второй незнакомец начал ворошить кроватку Вани. Я дёрнулся изо всех сил, стараясь плечом приложить Васю, высвободиться из кляпа и загрызть этого "священника". У меня ничего не получилось. Вася сбил меня с ног и навалился сверху всем весом своей туши.
  Я быстро ослаб в борьбе с бывшим другом, даже начал задыхаться. "Священник" мне помог - убрал кляп изо рта. Я сразу жадно задышал ртом. Потом щедро обматерил своих гостей.
  - Где мальчик? Просто скажите это нам.
  - Нету его! Нету! Он с матерью в деревне! - Я быстро раскололся. Мудак по имени Вася закрутил мне руку так, что я был уверен, - через минуту-другу он просто мне открутит её.
  - Вот и хорошо, - кивнул "священник" и направился к выходу. - Неверного можно в расход, Василий. Только узнайте, что это за деревня и как до неё добраться. Я жду вас в машине. Чем раньше извлечём ребёнка - тем лучше для нашей семьи.
  Он вышел вон, и мы с Васей остались наедине.
  - Вот так вот, дружище. Поверь мне, если мы добьёмся своего, то твой сын будет жить королём! Веришь? Нет? А ведь так и будет!
  - И что теперь, реально завалишь меня?
  - А чего мне делать? Я видел Откровение. Мне теперь умирать не страшно. Я даже хочу этого. У меня же рак, уже третий год. То ремиссия, то бьёт со всей дури. Вот общались бы мы с тобой трезвыми - ты бы сразу заметил. А теперь - чего? Ладно, прости меня. Это всё ради высшей цели. Да, звучит пафосно, но дело толковое. У меня девять месяцев ремиссия - вот как я с ними связался.
  - Поздравляю.
  Вася отошёл в сторону кухни. Мне только сейчас стало предельно ясным - умирать я не хочу и не собираюсь. Ещё меньше, мне хочется отдавать Ваньку в руки "священника".
  Вася показался на пороге. Он затачивал мой любимый нож.
  - Сука ты, Вася, - со всей злобой бросил я.
  - Не ругайся. Чего теперь-то?
  Я отвернулся, ожидая удара ножом. Не могу описать всё, что я тогда чувствовал.
  Вася не смог ударить своего собутыльника. Вместо этого он перерезал верёвки и отпустил меня.
  - Говори, что за деревня, и мы расстанемся. Давай только по-хорошему, прошу.
  Я потирал руки, на которых оставались следы от впившихся верёвок. Вася возвышался надо мной, сжимая в руке нож.
  Мне ничего другого не оставалось, как выдохнуть:
  - Медведково. По Уральскому тракту, рядом с Синим озером.
  Вася довольно закивал, отвернулся, достал телефон.
  - Иннокентий Валерьевич, ребёнок в Медведково, это по Уральскому, рядом с Синим. Ага, пустил в расход. Выхожу.
  Нож Вася не убирал, поэтому нападать на него даже со спины я боялся. Я ждал момента, растирая руки.
  Вася повернулся ко мне.
  - Слушай, дружище, уезжать тебе надо. Я бы советовал Дальний восток. Там наших ещё нет. Пожалуйста, не играй только вот в героя. Всё, что нужно нашему Владыке, обязательно произойдёт. Давай, я тебя до метро подкину? Мы же друзья, правильно?
  Я просто коротко кивнул в ответ.
  - Дай хоть вещи собрать! - воскликнул я, когда Вася дёрнул меня за плечо, ставя на ноги.
  - Нет, дружище, теперь всё в этом доме наше. Прости.
  Простить Васю у меня никак не получалось. Я ненавидел его всем сердцем и искал момента для решительных действий. Вася всё никак не расставался с ножом.
  - Ты меня точно до метро довезёшь? Не прирежешь на полпути? - озвучил я свои мысли.
  - Не боись. Мы друзья. Главное - не дёргайся. Ты с Анькой - нам даром не нужны. А вот сын твой может что-то поменять в этом мире.
  - Аню тоже не тронут?
  - Неа, вы с ней скоро встретитесь, ещё ребятишек наделаете
  Эти слова Васи меня чуть успокоили, но я до сих пор не сдался. Как можно просто так взять и отдать родного сына каким-то безумным фанатикам?
  В это время мы уже ехали в лифте. Нож упирался в моё ребро, намекая, что лучше не дёргаться. Мы вышли из подъезда. На улице сияло яркое солнце. Старый "Форд" Васи был припаркован напротив моего подъезда. Вася усадил меня за руль, сам сел за мной, продолжая колоть меня ножом в бок.
  - Заводи, поехали.
  Я не видел других вариантов, кроме как подчиниться. Форд лениво тронулся с места.
  Раздался громкий телефонный вызов. Нож тотчас отодвинулся от меня.
  - Алло? - ответил Вася, но сразу после я услышал звук оброненного телефона. Вася позабыл обо всём, наклонился и начал искать его на ковриках своей машины, заваленных кучей разного мусора.
  И здесь я увидел Иисуса. Точнее, его изображение в виде статуэтки, которая была прикреплена сверху бардачка.
  За меня сработали рефлексы. Я оторвал многострадального Иисуса и с силой двинул прямо по затылку Васи. Он издал странный звук, похожий одновременно на хрюканье и блеяние и обмяк на заднем сиденье.
  Я выскочил из машины под слепящее утреннее солнце. Открыл заднюю дверцу и не без труда выволок Васю. Он хлопнулся головой о бордюр, издал слабый стон, не просыпаясь при этом.
  - Да что это такое? Что же вы делаете-то, изверги!
  Старушечий голос разнёсся по двору. Я не нашёл в себе сил обернуться и взглянуть на обладательницу этого голоса.
  - Спокойно, мать! Мы так прикалываемся!
  Под дальнейшие недовольные кудахтанья я загрузил Васю в багажник. Пот тёк со лба, я еле как держал дыхание.
  - Напьются, черти, и вытворяют! Вот я сейчас в милицию позвоню!
  - Не надо, мать. Я его домой отвезу. Вдруг он мне сейчас весь салон обрыгает?
  - Пьяницы!
  Старушка вместе с внуком, пускающим изо рта пузыри прошла мимо. Я сплюнул на асфальт, сел за руль и резко тронулся с места. Хотелось скорее доехать до Медведково, успеть раньше, чем скромный участок оккупируют непонятные сектанты, чтобы украсть моего сына.
  Благо было раннее утро, а я грамотно выбирал маршруты и выехал из города, не наткнувшись ни на один пост ДПС.
  Я помню, как сильно тогда стучала кровь в висках. Меня сильно тошнило, изо рта воняло перегаром, но форд упрямо нёсся по загородной трассе скорее к развязке. Багажник не издавал ни звука. Магнитола у Васи не работала, поэтому приходилось мириться с тишиной.
  "Неужели я ему так сильно врезал? А вдруг, он помер?"
  Помню эти свои мысли. Мёртвым мне Васю видеть не хотелось, но видеть зарёванное лицо Ани, у которой забрали Ваньку, - не хотелось гораздо сильнее. И я гнал в сторону Медведково, почти свыкнувшись с тишиной.
  Васин телефон зазвенел, едва я свернул в нашу деревню. Он проиграл пару минут какую-то безвкусную попсу, перешёл на автоответчик, а затем голос того "священника":
  - Василий, мы не можем найти дом. Может, вы успели спросить у неверного? Перезвоните, срочно!
  Я хотел перезвонить и послать их нахуй, но сдержался. Это и хорошо, что они не могут найти дом. Я-то этот покосившийся домик знал, как свои пять пальцев. Воодушевление сыграло не на шутку. Вот сейчас я такой подъеду, заберу Ваньку с Анькой и мы умчимся отсюда подальше.
  В то время, когда я подъезжал к дому Анютиных родителей, Вася вдруг проснулся и начал бить по багажнику и неистово орать.
  - Заткнись, сука! - взорвался я тогда.
  Доехал до забора, выскочил из машины, перемахнул низкую калитку и побежал в дом, под беззаботные петушиные вопли.
  В доме меня встретили звуки сладострастия. Я узнал их и не смог удержаться, чтобы не заглянуть в двери, за которыми они раздавались. Двери были не заперты. Аньку ожесточённо трахал какой-то колхозник.
  - Шлюха! - крикнул я ей. - У нас сына воруют, а ты тут трахаешься!
  Колхозник сразу слез с Ани и замер с виноватым взглядом и завидным стояком.
  - Ой, - прикрылась моя жёнушка каким-то грязным тряпьём, что попалось ей под руку. - А ты что тут делаешь?
  - Вставай, давай! Мы уезжаем! Где Ванька?
  - Он спит ещё. Что с тобой? Ты сколько там с Васей выпил уже?
  Я в сердцах махнул рукой и побежал по дому её предков искать сына. Уже тогда я заметил, как стемнело за окнами, но подумал, что это просто дождь намечается.
  Ванька спокойно спал в комнате на втором этаже. Я бросился к нему, подхватил на руки. Он проснулся:
  - Папа? А ты мне снился!
  - Тише, сынок, тише. Мы уезжаем.
  - Домой?
  - Не знаю. Нет. Домой мы вряд ли вернёмся уже.
  - Можно я игрушки тогда заберу, - серьёзно и обречённо спросил Ваня.
  - Мы тебе новые купим.
  И вот я несу Ваньку, за мной бежит и кричит что-то Аня. На улице изрядно потемнело. Я тогда подумал, что наверняка будет гроза.
  Всё семейство быстренько загрузилось в Форд Васи. Я тронулся, старательно объезжая страшные чёрные машины, которые вылезали из всех перекрёстков, заграждая нам путь.
  - Остановитесь немедленно! Ваш сын должен быть у нас! Остановитесь немедленно! Вы упрямо ведёте мир к концу света! - доносилось сзади из рупоров.
  - Что они говорят такое? - всполошилась Аня, слушая все эти увещания, которые оглушали всю маленькую деревню Медведково.
  - Забей просто. Это сектанты сранные, с которыми Вася связался.
  - А где тогда Вася?
  В это время я выходил на сельскую дорогу, стараясь обогнать кучу чёрных и огромных машин, что неслись за нами. В это время Вася решил очнуться и забарабанил по багажнику, закричал:
  - Аня! Я здесь! Твой муж сошёл с ума! Пожалуйста, останови его!
  - Милый, это правда?
  - Нет, конечно! Он меня прирезать хотел вообще, сука! - Отвечал я, боясь, что Анька сейчас схватится за руль.
  Мы ехали по просёлочной дороге, позади нас неслись угрозы и проклятия из сектантских рупоров.
  - Это правда?
  - Да! Проверь, как там Ванька?
  - С ним всё в порядке... Вроде.
  Я резко свернул вправо и ушёл на Старый тракт.
  - Ваня, всё нормально, правда?
  - ДА, ОТЕЦ.
  Внезапно изменившийся голос маленького сына чуть не заставил меня свернуть в кювет. Аня завизжала. Вася в своём багажнике наконец-то замолк.
  Я набирал скорость и глянул в боковое зеркало. Я вытаращил тогда глаза, как никогда в жизни до этого. Череда чёрных машин просто наткнулись на внезапно выросшую чёрную гору.
  Преследование было остановлено. Я мчал по дороге, стараясь справиться со своим колотящимся сердцем. Мне тогда казалось, что в машине гораздо больше людей, чем должно было быть.
  - Ваня, что с тобой? - Аня придвинулась к сыну, который вдруг закрыл лицо руками, а потом вдруг резко отстранилась и замертво упала, сильно ударившись головой об стекло задней двери.
  Вася неистово начал стучать ногами по багажнику. Я же заметил только, что всё вокруг потемнело. Облака стали чёрными, свет как будто выключили, фары едва освещали пару метров дороги впереди. Однако я всё гнал и гнал вперёд, боясь снять ногу с педали газа.
  - СПАСИБО, ОТЕЦ! - громыхнуло сзади, а потом резкая вспышка света, я потерял управление машиной, скатился в кювет.
  
  Вокруг тянулась к небу удушливая пыль. Я лежал рядом с перевёрнутой машиной Васи. Сам Вася выпал из багажника и теперь старательно отплёвывался. Всё плыло перед глазами. Я пробрался через пыль к старому собутыльнику, помог ему подняться на ноги. Мы оба отплёвывались от грязи и песка, старясь хоть что-то разглядеть в творящемся вокруг хаосе.
  - А вот послушал бы ты меня,- закашлялся Вася. - Не было бы этого.
  - Чего этого-то? - спросил я.
  Поддерживая друг друга, старательно выплёвывая песок изо рта, мы поднялись на какой-то холм. Перед нами предстал вид разрушающегося города. Странные крылатые твари своими стальными когтями рушили небоскрёбы, отправляя целые этажи вниз, в горящее пекло.
  - Лучше бы ты нам своего сына отдал, герой хуев.
  - Наверное. Что же ты мне сразу всё не сказал?
  - Ой, да чего теперь? Теперь мой рак - это сранная капля в море. Ну ты и учудил, братан.
  - Ванька - Антихрист, что ли?
  - Если не хуже.
  Вася задумчиво почесал свою бороду. В городе в это время что-то взорвалось, и вспышка огня осветила небо.
  - Пиздец, короче.
  - Да ладно тебе. У меня там в багажнике пузырь вискаря остался неразбитый. Выпьем?
  - Выпьем. Чего нам ещё остаётся? И мы выжрали весь литровый пузырь вискаря. Я тогда так нажрался, что не могу точно утверждать было ли всё это. Наверное, всё-таки было. А Вася, как ни крути, - отличный собутыльник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"