Пион : другие произведения.

На Восток!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то скажет агит-послание, а по мне так почти песня.


   Если ваш мир обрушился, если надежды сгорели, если все, во что вы верили, рассыпалось в пыль, мой совет - идите на восток. Не потому что там Китай или Япония, а потому что там, где восходит солнце, говорят, живет надежда. Если не знаешь ради чего жить, то и боятся больше нечего. Смерть? Ха-ха-ха. Она все равно придет. Путь ее боятся те, кого не насиловало общественное мнение, над кем не издевались самые близкие, те, кто никогда не терял то единственное, которое заставляет идти. Идите на восток. Это самое простое, что может продлить жизнь. Если нечего терять, то и верить можно во все подряд. Ищите и найдете.
  
   Западная модель счастья сделана для того, что бы продавать больше товара. Она каждый день создает десятки силиконовых идолов и убеждает людей, что они счастливы, только когда одернуться в самую дорогую одежду, намажутся самыми дорогими кремами и сядут в самые дорогие машины. Только одеваясь в бутиках, живя в красивом особняке и каждый день бывая на модных вечеринках можно быть счастливым. Тот, кто никому не известен, по западным меркам априори неудачник. Запад не признает рай внутри одного человека. Бедный одиночка может быть счастливым только на Востоке. Только на Востоке одинокий странник-монах может быть носителем великой Истины. На Западе - он всего лишь грязный бесполезный бомж. На Западе истина - это доход, который приносит работа. На востоке - это тайна космоса, доступная через отказ от мира. На Западе кроме мира ничего не существует, поэтому отказ от него не то, что не возможен, но даже не вообразим. Если вы не можете принять ту действительность, которая окружила вас со всех сторон, вам нечего делать на Западе. Идите на Восток. Верьте в солнце. Оно то уж точно существует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"