Пипа Юрий Александрович : другие произведения.

История Ивана К

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть больница,эпизод путешествие,о котором и пойдёт речь.Потому что,до больницы ещё надо дойти.
   Тем более,если к тебе вчера вечером приезжала скорая и всё зафиксировала.То теперь,это лишь поход в медучреждение за справкой, лишь формальность,открыть больничный лист,что бы не было прогула на работе.Так что за пузырь, взятый,почти что в при дорожном ресторане-казино,Ванёк не переживал.Шагая вдоль сплошной рекламы,районных бутиков,Ваня думал:
  -Да,реклама,это хорошо!
  -И даже ни чего!Когда по телевизору её смотришь,то можно сбегать покурить или пожрать чё нибудь взять.
   А Санёк тем временем думал о попугае.
   А Пётр,глядя на дорогие машины,изображал гримасу,вора в законе,тем более чётки у него шелестили пальцы.Не хватало только книги за плечём-Я Вор.Но всё же он при этом думал:
  -Богатому что не сделай а деньги есть,а бедный как и страдал так и будет страдать.И выхода здесь нет,что ты не делай.
   В общем так и продолжался их путь,пока они не дошли до железнодорожного переезда.
  
  -Ета воть мать.сказал Иван.
  -Бляяяяяяяять,пропел Александр.
  -Ку-ка-реку сказал Петя.
   Не кукарекай,попросил его Иван.
  -А то в прошлый раз всё прошло плохо,что забыл.
  И все они смотрели туда,в сторону тёти Вали.
   Через железную дорогу,войдя на ул.Вязева,стоит железный забор,синего цвета с воротами по середине.Там не только дорожные рабочие,люди с заводов и фабрик а также просто алкаши,собираются на сходку.И чтобы потом оттуда уйти надо дать на ход ноги.Вопрос только остаётся чей.Так вот,эта нога в основном дяди Коли,которая в очередной раз провожала Ваньку домой,в прошлый понедельник,если быть точным.Всё как в кино,только не чай вино-розы и поцелуй принца на белом коне,а дядя Коля,в керзовых сапогах,чтобы не баловались,перебрав на посошёк.
   Заходишь,там всегда открыто.Стоит по среди двора длинный стол и две лавки.На нем ряд стопок,огурчик и пирожки а также оставленные на вечер тормозки от обеда.В общем всё как у людей.Бабы Вали в каждом городе и деревне,имена только меняются.
   Это мне напоминает стадо тараканов, налетающих на хозяйский стол,собирая крошки которые не заметили хозяева. Подсчитывающие заработанное за день,всё обычно,этим людям кроме этого ничего и не надо. А тараканы глотают,давятся,выкрикивают,вырыгивая свой оклад и зарплату,и кто на что горазд,ибо им всем на всё плевать,даже на себя.Всё абсолютно пооохуй,что будет завтра,они не думают ни о чём и не хотят,кроме как только о водке.
   Но ничего,я знаю за ранее,так как всё это происходило тридцать лет тому назад.Бизнес план новоиспечённого бизнесмена Бабушки Вали рухнет.
   Спустя пять лет бабу Валю возьмут. И по мимо неё ещё больше ста точек закроют.
   - ХаХаХа,ведь это Артемовск,детка.Где есть завод шампанских вин.
   Ванин отец до сих в бочках из под спирта,арбузы и яблоки солит.Шли они в то время и на лево и на право, любой каприз,за ваши деньги, не могу знать что сейчас там происходит.Мы стали отрезанными от тех краёв.
   В общем Ване очень захотелось к Вале.Но этот поход в больницу не давал покоя.
   - Так время десять часов,больница до шестнадцати работает точно.Зайду с ребятами на полчаса и на приём.
   Полчаса пролетели не заметно,за ними потянулся час,затем два и так до пятнадцати.
   -Блин,куда его тащить?
   - Спросил Петя у глядящего одним глазом Александра.Почему одним,да потому что после третьей бутылки у него по обычаю один глаз прищуривался до степени закрытия,физиономию перекашивало,появлялась ассимитрия губных складок и красные пятна по всему лицу,ну да ладно.
   - Наливай еле шевеля ртом пролепетал Иван.
  -Да куда тебе наливать,ты уже ни какой молвил Пётр.
  -Тебе ещё на приём,ты что сдурел, время три часа.
  -Приём подождёт, давай по пятьдесят и домой.Выпрашивал Ваня,Александр при чём уже крепко спал.А где пятьдесят та и все триста,да так что Ваня пытаясь встать упал на пол,зацепив за собою всю посуду,благо что пластиковая.Пётр бросился его поднимать, благо что он был в состоянии передвигаться.
  -Ваня ты что позоришься,а ну вставай.
   - Щаас,я встану сам, иди отсюда, я сам.Самостоятельно конечно же не получилось,всё же пришлось прибегнуть к посторонней помощи Петра.
   Об Александре дальше повествовать не вижу смысла,человек устал и отдыхает.В данный период ему хоть раскаленные кирпичи на спину ложи и кипятком поливай,до такой степени он был измучен горячительными напитками,вплоть до ухода в нирвану.В общем карма его в данный момент покинула также как и сознание.
  Поднимая Ивана в четвёртый раз, Петя решил сделать перерыв и пригубить, стопочку. Затем вторую, третью и шестую. Остановился, закурил.
  -Эх Ваня-Ваня. Не будет с тебя путнего деда.И бабки тоже, заржав попытался встать из-за стола Петя. Да так что, приземлился возле Ивана, который уже пытался на него залазить, и если бы были силы, даже и задушить. Поняв не добрые намерения друга, Пётр схватил его за ухо, затем за джинсы, затем за рубашку и устал, впившись длинными ногтями в ткань. Ваня не сдавался и корабкался на не поддающегося друга. Силы были равными и на исходе, почти обняв друг друга они засопели, как донные сомики в аквариуме. Сознание уплывало в небытие, разум покинул, тело не двигались, диагноз-труп. Вернее два сразу-групповуха.
   В данном состоянии, в котором находились два борца с трезвостью, Петя и Иван, керзовая нога дядя Коли нашла их очень быстро, причём предоставив все аргументы для того, чтобы они смогли с помощью этой ноги и божьей, удалиться с не благополучного места. Дальше, земная связь с ними кончалась, впереди был только космос, в котором они в данный момент находились, не помню только на какой точно планете, то ли Марсе, то ли Прострации.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"