Пипа Юрий Александрович : другие произведения.

Истории Ивана К

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истории Ивана К
  Вот она!Русская душа!
  Осень,дождь,сырая пора.
  Грудь на распашку,шапка на перекос.
  Это вам не Париж,француз вряд ли поймёт.
  
  Дорога,дорожные работы.
  Озябшие рабочие кладущие асфальт.
  Ну и как всегда,под конец трудового дня,по три рубля,оп-ля.Выбирают самого молодого Ивана,и отправляют в магазин за спиртным.Нет-нет не за шампанским,виски,глинтвейном и ещё какой нибудь ерундой.А чисто истинным русским продуктом под названием-водка.За что огромное спасибо Дмитрию Ивановичу Менделееву,сообразил хитрец,чем народ удивить. И хотя даже само название слова водка,пришло нам из Речи Посполитой а продукт был выведен ещё древнегреческими алхимиками в первом веке,никто в наше время не сомневается.Всё то что связанно с этим продуктом,при писывают именно русским.В общем не будем вникать в историю,пусть всё идёт своим чередом.
  
  Ваня одев более-менее чистый бушлат,отправился за снадобьем.А как без него,если не обмыть завершение работы, асфальт то ведь палопается. Привычной,пошатывающейся походкой,по натоптаной тропинке,Ваня шагает вперёд.За очередной партией допинга,для трудящихся.Мельком вглянув на соседнюю бригаду компаньонов,заканчивающую определённый участок трассы,он не взначай подумал.Слава богу что их бригаде повезло,с бригадиром,Колькой.Он и сам доппинг любит.А вот соседней бригаде нет,ухмыльнулся Ванька.Злорадствуя над Семён Семёнычем,который ему при пьянке глаз набил,на прошлой неделе из-за какой-то теоремы пифагора.Не поделили катеты с гипотенузой.Ха-ха-ха,пусть терпит гад,хи-хи-хи,до пяти вечера с лопатой танцует.У них в бригаде попробуй хоть каплю лизни,Пал-Палыч этого не любит,и может в конце рабочего дня,выборочно устроить допинг-контроль,оставив всю твою месячную олимпиаду без аванса. Путём своего длинного носа,снующего по объекту,и при нюхивающегося к посторонним запахам,своих подчиненных.Ах если-бы он хотя-бы курил,думал иногда,Семён-Семёныч,то быть может так сильно не чуял бы свежего Семёновского,душка.А так блин,нюх как у спаниэля,попробуй хоть каплю выпей,в рабочее время.Подумал Семён,взглянув на циферблат часов,и пролетевшего мимо Ивана.Пол четвёртого,ещё час тридцать и шабаш.Вздохнул он взявшись за лопату,которой бы так хотел приглушить Ивана,явно уже раз пять опохмелившегося за день.До хи-хикания ему явно сейчас не было ни какого дела.
  Ну а наш Ваня,уже тем временем открывал двери заветного магазина,подающего такие большие надежды,до конца рабочей недели.А может и следующей,если они вдруг не успеют.Залатать данный участок дороги.
   Это был обычный-типичный при дорожный магазинчик,мелкого пошива, под названием "Ганделик". Продавщица которого стоя у прилавка,чистила свой с горбинкой нос,указательным пальцем правой руки.Обтирая всю выбранную смесь об носовой платок,находящийся на прилавке возле весов.
   -Две бутылки столичной,и грамм 50 хамсы!Произнёс Иван про тягивая помятые купюры.
  -Кто бы сомневался,ухмыльнулась продавщица,тряхнув плечами,тут же подала с витрины два пузыря.
   -А да,чуть не забыл!И вон то печенье,в клеточку.Указывая пальцем на вафли,сказал Ваня.И тут же добавил:- А то меня Олька убьёт,если забуду.Как бы оправдоваясь про гундосил он,не понятно только перед кем.
   Погрузив тару в карманы,вафли с камсой в пакет,Ваня побежал к выходу,не сказав даже спасибо.На что наша продавщица даже не обратила внимание.Она была явно из тех женщин,обременённых мужским не вниманием и не любопытством,на что ей по правде было чихать с большой горы и отправлять встречный поезд на встречу таким джентльменам как наш герой.Да так,что в случае чего если он трогался,то чья-та челюсть двигалась на перекос всем законам физики.
   Закрыв за собою дверь,наш герой спустившись по ступенькам,остановился перед большой лужой,думая с какой стороны её обойти,не в ущерб себе и своей опрятной одежде.Как в прошлый раз,набрав в ботинки воды.И тут они, проезжаю мимо,как всегда ни кого ни когда не трогая,останавливаются перед Ванюшиным препятствием.Сами орлы,коршуны,а да,иногда даже оборотни.Но это не в этот раз.Судя по старому,местами поржавевшиму уазику,это были простенькие упыришки,промышлявшие мелкими хулиганишками и заведующие самогонными точками в округе.
   - Молодой чемодан,обратился вылезший из машины сотрудник к Ивану.
  -А ну бегом сюда!Под хватил его другой,быстро!
   -Товарищи,за что,я на работе,вот за печеньем бегал,показал им через лужу пакет.Ответил Иван.
   -Ты что нам здесь,мозги в лапти обувать вздумал.Быстро скачи на досмотр,заривел второй.
   Оперный театр,подумал Иван вступая в не мелкую лужу,что делать,что делать,не вылетало у него с головы.И словно по волшебству,его осенило.На рошно Иван под скальзывается,и со всего размаху падаёт на спину,не забыв при этом крепко зажать руками ценный груз.Да блин,Олька за вафли ругаться будет,крутится у него в голове.Но ничего,фтю те вафли.Сразу же под хватывает себя на мысли Ваня.Вот если Кольке не принесу,вот это да,ты шо!Не только крики могут случится,а то ещё чего,ни Дай Бог!Только он это подумал,разглядывая серое небо своими широко открытыми красными глазами,как почувствовал что-то тяжёлое,упавшее ему на живот.Фуууххх Слава Богу не по карману,явно веселясь в душе,тут же опомнился Ваня.А то ещё бы разбили,орлы чёртовы,что потом бригадиру говорить?
  -Эй ты казёёёёл,а ну вставай,сюда иди,кричал разгневанный мент,кидая в Ивана камни.Шутить вздумал,я тебя сейчас,мгуууууу!
  -Ай-яй-яй!!!Не могу товарищ начальник по шевелиться,спину схватило!Ай-яй-яй,больно то как,скорую вызывайте.У меня грыжа меж позвонковая,с детства спину хватает,не разогнусь.
   -Я тебя сейчас разогну,конь шахматный,свирепствовал второй.Пуская верблюжьи слюни,и надувная маленькие мыльные пузырки по заедкам своих дребезжащих губ.
  -Да ну его,начал плеваться первый.Ты представь,если мы его сейчас достанем с этого болота.Куда садить будем,он нам всю машину вымажит,грязюка какая.
  -Ну да!В принципе,начал успокаиваться второй.Он вон смотри,вправду какой-то не доколыханный!Явно его мама,на погребе стоя,рожала,что он с него видать и ни раз падал.Смотри-смотри,лежит себе как ни в чём не бывало,в луже.Во при дурок,пфту на него,поехали!
   На сколько это возможно,Иван повернул орбиты своих глаз в сторону уносящего кровопийц,уазика.При этом, лёгкая улыбка ,начала принудительно превращаться в истерический смех.Га-га-га-га,как я,ай-да молодец,выкрутился,обхитрил,ла-ла-ла-ля-ля-ля.Вот это парень,вот это я понимаю,хвалил мысленно сам себя Иван.Не долго правда,эйфории его пришёл конец,когда он поднялся с лужи,и ощутил всю прелесть грязевой ванны на своём теле.По тихоньку стекавшей с его вещей слизи чёрного цвета.Мдааа,скривил гримасу Ваня.Но ничего,главное я придумал,я сумел,обхитрил,вечерняя трапеза целая,я молодец,умру!А бригаду не под веду.
  Вот она,наша простая советская душа,ради спиртного сходим с ума.Но ничего,не будем тужить,с ней веселее нам станет жить!
  
  Про бежав мельком мимо работающего Семёна,мысленно скрутив ему десяток дуль и дав подсрачник,Ванька оказался на месте.В рабочем переддвижном вагончике,где всё уже было подготовленно к его приходу.Со старта получив оплиуху от Ольги,за испорченные фавли,Ваня усевшись по удобнее за стол,стал делиться эмоциями и впечатлениями не давних минут.Рассказав мельчайшие подробности инцидента,раскрасив всё в такие краски,что и сам"Рэмбо"по завидовал,его мужеству и доблести с которой он сражался,с милицией.Внимая Ванюшиными полубаснями,даже уже не молодая Ивановна,и то рот открыла ловят последних полусонных мух готовящихся к зиме.Хоть лампочку туда всовуй и высовуй,на столько её пасть была миниатюрный.
   Не сильно долго продолжался консилиум уставших за день рабочих.Опрокинув на пасашок,пришло время собираться домой.Схватив свою дорожную сумку,Иван вспомнил что жена просила сегодня не задерживаться и как можно быстрее побежал на остановку.Пере прыгивая как горный козёл скачит по скалам,подмёрзшие лужи.При телепал удачно на остановку и также удачно помохал в след уезжавшему автобусу.
   -Блин-блин-блин!Выругался Иван,в предвкушении встречи с женой.Которая явно не погладит его по голове за опоздание.Не почешет по шейке и ласково на ушко,шепнёт люблю.
  Поднявшись на 3-й этаж,подойдя к своей двери,Ваня начал обдумывать причины своего опоздания.И как всегда в голову ничто не пришло,осенив себя крестом,он всё-таки вступил на порог,входя в квартиру.
  -Ты где сучёк драный шлялся?Столько времени,смотрел на часы,пол десятого.Как ты мне теперь полку будешь сверлить,все нормальные люди уже отдыхают,Аааа!!!Завыла душу раздирающим голосом жена.
  -Завтра-завтра,зая точно сделаю,клянусь кошечка моя любимая!
  -Сколько ты меня завтраками будешь кормить окояный!Алкаш чёртов,конченный!
  У жены это так искусно получалось его бранить,что ему сразу захотелось скрыться.Причём его первым форпостом стал туалет.Закурив сигарету Ванёк расположился на треснутый унитаз.
  -Ах ты скотина,сколько я тебе раз говорила не курить в туалете.С такой силой рванув за ручку двери туалета,да так,что крючок,на кот-й была закрыта дверь не выдержал и оказался у Ваньки за спиной.Не давая мужу опомнится,она ещё успела нанести серию ударов полотенцем по голове,когда тот попытался укрыться на балконе.
  Захлопнув за собою балконую дверь,Ванёк закурил очередную папирду.По привычке усевшись на перила и не удержав равновесие, скатапультировал в низ.Причём оборвав бельевые верёвки быбы Нади,со второго этажа,Ваня благополучно приземлился на кустарники,растущие вдоль всего дома.
  -Мммммм,про мычял Ванёк,пытаясь пошевелится.Ммммм!!!Стрельнуло у него в голове,кольнуло в груди и за чесалось на спине.
  -Мм мм!!!С усилием подняв левую руку,по шевелил правой ногой.Вроде целый,подумал Иван,перевернувшись на бок от боли в рёбрах.Не,наверное пару рёбер всё-таки сломал,застонав по пробовал поднятся Иван.Что на удивление у него получилось с первого раза.Обтряхнув не много одежду он по хромал домой.От выпитого за день спиртного у него вмиг ни чего не осталось,после вне планового полёта и удачной посадки он стал как стёклышко чист.И трезв как космонавт на старте,перед вылетом на орбиту.
  Открыв подъездную дверь,медленно но уверенно Иван по шкандыбал домой.Пройдя площадку второго этажа он услышал скрип резко открывшейся двери,и тут-же ощутил удар чем-то тяжёлым по спине.
  -Ах ты гад такой!Визжала баба Надя,угрожая Ваньку скалкой.
  -Ещё раз оборви мне бельевые верёвки,я тебя убью,размахивая кухонным прибором угрожала бабушка Надя.
  -Баб Надь извини,я больше не буду честное слово!Думая мысленно,да пошла ты,ведьма старая,в трещину.Про мямлил Иван,хватаясь дрожащей рукой за перила,и как можно быстрее унося ноги от очаровательной огне дышящей бабуленции.
  Добравшись к своей квартире,Ванёк дёрнул за ручку,закрыто,поздно ведь.Позвонил в звонок.
  -Ваняяяяя,услыхал он за дверью.
  -Открой дверь,кто-то при пёрся на ночь,Ваняяяяяя!Открой,у меня руки заняты,вторила жена из кухни.
  Дверь не открылась,и Ванёк всё сильнее стал теребить кнопку звонка.
  -Да кто там,будоражил вечернюю тишину голос из-за двери.
  Скрепя замком,и бронясь себе под нос ругалась жена,дверь распахнулась.
  Открыв рот и вытаращив свои и до того не маленькие глазища завопела жена:
  -Ты где был гад окоянный,когда уже успел с дома слындить?
  -Куда бегал,ааааа,а ну признавайся!
  -К Петровичу уже наверное успел,по сто грамм?
  -Да какие сто грамм,зая!Взвыл с трудом Иван.
  -Я с балкона упал,бабе Наде верёвки под бельё оборвал.Они то меня и уберегли,с амортизировав удар,при падении.
  -Вон смотри,оголив спину повернул её к жене.
  -Да точно,пять полос у тебя сзади.О Боже!Кровь на плече запеклась.
  -Ванечка милый!Бегом заходи,ложись скорее-скорей.Я сейчас быстренько,воды наберу,вытру тебя.Родненький,схватив мужа за оба уха,начала расцелововать в губы и щёки.
  -Ай,яй-мммм,больно взвыл Ваня,выбиваясь из объятий жены,и направляясь по быстрее к кровати.
  -Сейчас,милый,минутку!За суитилась жена,забыв все прежние обиды и разочарования в муже.
  Ну а Ваня тем временем,удобно рас положившись на ложе,наслаждаясь заботой жены,представлял себя королём,императором,вокруг которого всё должно было крутиться,лишь бы ему только,да хорошо.
  Вот как всё удачно сложилось!
  Подумал Иван,обнимая рукой свою мятую подушку.Надо на работу позвонить,предупредить.Всё я на больничном,подумал он,зевая и натягивая на себя одеяло.Входя во власть владыки Морфея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"