Пипич Николай Евгеньевич : другие произведения.

Колонна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Книга 1
   ГЛАВА 1
   ЭТАЖИ
  Привет меня зовут Олег хочу рассказать про свою жизнь в Колонне, это такое здание где много этажей... У нас тут все довольно просто, мы живём на двадцать четвёртом этаже на двадцать третьем школа на двадцать пятом магазин у нас небольшая квартирка у меня даже своя комната папа работает на одиннадцатом ответственный за вентиляцию мама в школе первые сорок пять этажей монолитные без окон папа говорит эта такая квадратная штука в которую вставлено стекло и через него можно видеть улицу...
  Я никогда не видел улицу мама говорит из-за вируса людям лутче не находится на улице люди так и не справились с ним потому что он постоянно мутирует...
  Нам не удалось в полной мере сохранить все блага цивилизации что были в пору начала атаки вируса на человека дедушка рассказывал что у него в 2021 году была такая вещь называлась смартфон...
  Мой дядя вахтовик он работает в бункерах там под искусственным солнцем выращивают еду большинство делают роботы а вахтовики сидят в герметичных кабинах и не видят друг друга после вахты он сидит в карантине неделю а когда приходит к нам в квартиру всегда молчит...
  Сейчас 2169 год я учусь в 9 классе спускаемся и подымаемся мы на общем лифте у нас специальные карты в которые запрограмированы этажи которые мы можем посещать например у нас белые карты у папы черная учитель нас пугает если мы будем плохо учится мы можем отправится работать на 2-3 этаж сан очистка-канализационщики...
  Моя мечта отучиться на отлично и сдать экзамен на работника подсчёта расхода энергии Колонны это на 37 этаже...а если хорошо работать можно достаточно скопить денег для одноразовой карты на 43 этаж там говорят есть окна соседка говорит она там бывала я ей не верю...
  Завтра мы с друзьями собираемся на 33 этаже это максимум куда нам можно подняться говорят Ваня стащил карту у брата и с ней можно подняться на сороковой этаж а там всего 3 этажа и окна может удастся хоть одним глазком в них посмотреть...
   ГЛАВА 2
   Только вверх
  Тусклый свет лампы освещал освещал 33 этаж Колонны это был технический этаж.
  Возле дверей лифта освещенные красным цветом считывателя карт стояли 3 подростка разглядывая карту зелёного цвета которую держал в руке один из подростков...
  -Где твой брат её взял?-спросил Олег
  -Я не знаю-ответил Иван
  -Ну что?-с ухмылкой спросил Вовка-Прикладываем?
  Иван протянул руку к считывателю, издав пару сигналов морзе лампа кнопки стала светится зелёным цветом двери открылись...
  -Ну пошли?-спросил Иван глядя на друзей
  Вдруг в этой полной тишине где было слышно только звук от работы лампы освещения что-то лязгнуло и с цокотом каблуков стало приближаться...
  -Это стражи!-закричал Вовка, все трое замерли от страха слушая звук который становился все громче разлетаясь эхом по пустому этажу-Не с места-раздался голос прокатившись эхом по пустому залу этажа
  -Надо бежать-прошептал Иван
  Вот только заскочить в лифт сделать один шаг эта мысль пульсировала в голове у Олега но он будто бы был порализован ни руки ни ноги его не слушались.Вовка закрыл глаза первый раз он увидит стража Колонны.Это необычные люди это те на ком испытывали вакцину говорят они голыми руками могут порвать человека на части а от удара их кулаков в бетонных стенах остаются вмятины...Нарушил Вовкины раздумья громкий звук удара,ребята всматриваясь в темноту немогли понят что происходит резко из темноты выскочил мужик с голым торсом и в штанах похожих на военные его руки были раскинуты в стороны он сгреб ребят в охапку своими большими руками и в летел в лифт вместе с ними-Закрывай-заорал-он во все горло вовка шлепнул ладошкой кнопку,двери начали медленно закрыватся,из темноты на этаже кто-то закрихтел и снова звук цоканья раздался на этаже но уже очень быстрый, -Было понятно что это страж бежит в сторону лифта и он очнулся от удара этого мужика- промелькнула мысль в голове Олега -Но кто он!?Двери закрылись,стоять сил больше небыло ребята от бессилия сели на пол,лифт тронулся вверх обозначая каждый этаж звуком бип и соответствующей цифрой...
   ГЛАВА 3
   СТРАЖИ КОЛОННЫ
  Людям живущим на первых сорока этажах внушают с детства что выше сорок первого этажа есть окна но это не так и я это знаю, я ведь страж Колонны...
  Люди простые,непонимающие нас нашу боль мы обязаны бороться с порядком в Колонне,каждый день нам приходится бороться с вируом внутри нас,мы неможем не кого заразить но он внутри нас,я сам подписал эти бумаги,разрешение на проведение экспериментов с моим телом,вирус даёт большую силу но её приходится подавлять иньекциями каждый день!Хочется свободы я устал себя задерживать откуда тут окна откуда да и как там на улице что сейчас,я как и все кто здесь родился невидел улицу но я знаю точно где есть окна!На семидесятом этаже целая панорама там этаж весь застеклен окнами там можно будет выпрыгнуть из окна и почувствовать свободу обрести мир...
  А сейчас очередная иньекция и инструкция стражи живут с сорок первого по сорок третий этаж, у нас чёрные карты для лифтов,оружие нам не нужно нам достаточно нашей силы!В инструкции написано что была украдена карта элитного жителя Колонны,жителя с восмидесятого этажа и группа лиц хочет ей
  
  воспользоваться начать нужно с тридцать третьего этажа так сказать билет мне в свободный мир хочу ощутить свободу во что бы то не стало!...
   ГЛАВА 4
   МАКС
  Лифт медленно продолжал подниматся Олег начал осматриватся,какой же здоровый был этот мужик штаны были как будто приклеены к его телу вздувались вены на мышцах пульсировали-Кто это?-продолжал он задавать себе вопрос.
  -Я знаю кто вы-здавленным голосом сказал Вовка-Вы борец за свободу,вы вне закона,вы хуже стражей,вы преступник!
  -Меня зовут Макс-ответил на обвинение мужик-Мы не преступники,мы хотим освободить людей Колонны,элите нужен обслуживающий персонал,Коллона это сплошной обман!Не каких окон нету это промывание мозга.-Я вам не верю-сказал
  
  Иван я знаю на сорок первом этаже есть окна...
  -Нету первые 50 этажей находятся под землёй!-дрожащим голосом ответил Макс.Ребят будто паролизовало,им неверилось в это вся их жизнь обман а тогда где же окна?И может на улицу все же можно выходить а вирус существует?эти мысли крутились в голове у ребят...
  -Скорее всего страж заинтересовался картой-прервал их переживания Макс-после остановки лифта я прикладу карту вы доедите до 33 этажа нажмёте стоп и прикладете свою карту не выходя из лифта,возвращайтесь домой и не кому не слова если хотите...-Его прервал сигнал остановки лифта это был семдесят пятый этаж,все замерли,Макс был в напряжении словно зверь что готов ринутся на жертву,ребята в это время просто замерли ведь выше тридцать третьего этажа они
  некогда не поднимались.Двери открылись передь четверкой открылся просторный холл с красными коврами-дорожками они были строго геомитричны как будто кто-то чертил их в тетради,на стенах висели вазы с грибами в форме блинов все это освещали лампы от которых исходил белый белый свет который слепил глаза если смотреть прям на них,в другом конце холла было видно 3 двери это были двери лифта здесь их было 3,окон не было видно.Одна дверь плавно открылась в свете лифта показался силуэт человека...
   ГЛАВА 5
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОЛОННУ
  Добрый день меня зовут Александр я ваш гид в таком великом здании как Колонна.
  Напоминаю сейчас 2169 год ровно сто лет как человечество обезапасило себя от вируса,я работаю на семьдесят пятом этаже Колонны,в мою работу входит контроль посещения элиты и безопасность первых ста этажей над моим.В Колонне работают более пятидесяти лифтов на каждом этаже по 2-3 лифта поднятие на одном из них зависит от вашей специальности и должности в обществе,для передвижения внутри Колонны мы используем карты,которые разделяются по цвету и маркировке,карты прошиваются гидами этажей такими как я.Колонна это единый и слаженый механизм борьбы с вирусом и сохранения жизни человечества.
  В данный момент мне сообщили о незаконном поднятии на лифте с тридцать третьего на мой семьдесят пятый настало время навести порядок!
  Если я качественно буду выполнять свою работу то мне удастся дослужится до гида сотого этажа а там уже есть окна и я смогу увидеть настоящий свет солнца открыть окно и вдохнуть воздух я работаю день за днем уже больше сорока лет на этом этаже я заслуживаю этот отдых!
   ГЛАВА 6
   СХВАТКА
  -Это гид-сказал Макс-спрячтесь за меня, в другом конце холла гид замер он увидел знакомый тип человека это борец за свободу отличительная черта которых это то что они переболели вирусом и имеют иммунитет а так же силу ту же что и стражи,его рука дернулась в сторону рации но неуспев и дотронуться до кнопки была отбита рукой на встречу-Так быстро!-закричал гид,это Макс отбил его руку словно молния он в один шаг преодолел весь холл и шлепнул по руке гида-Я нехочу тебя колечить-сказал Макс смотря гиду в глаза-Отпусти детей...Гид кивнул и сглотнул комок который стоял у него в горле от увиденного ведь он первый раз видит вживую БЗС(борца за свободу),так же за один шаг Макс вернулся к лифту-Ну ребят делайте все как я вам сказал.-А как же вы?-спросил Вовка -Я справлюсь-ответил Макс
  Его рука с картой потянулась к считавателю,вдруг открылись двери лифта слево от тех что пришол гид,неуспев ещё полностью открытся из них пулей вылетел СК(страж Колонны),так же как и Макс в один шаг он преодолел хол и оказался прям возле лифта с ребятами,резким ударом ногой он выбил карту из рук Макса.
  Следующий удар ногой летел уже в область груди Макс развернулся сложил руки вместе чтоб защитить ребят,удар был такой силы Что Макс отлетел от удара и разбил панель этажей в лифте съехав без сознания по ней и остался в позе сидя.
  -Где карта?!-заорал СК осматривая всех разьяренным взглядом!Вовка взял карту из рук Макса и протянул СК...
  -Зелёная?!-захлебываясь заорал СК,его отвлек гид который подошёл на метров пять к лифту-Простите-сказал он-ваш ранг и время вакцины пожалуйста.СК замер вмиг как волчок он развернулся и подлетел к гиду взмахнул локтем вверх удар пришёлся по челюсти слышен был только скрип разлетающийся по холлу...
   ГЛАВА 7
   ВИРУС-ВАКЦИНАЦИЯ
  В начале 2020 года появился необычный вирус который давал человеку нереальную силу но вместе с тем укорачивал его жизнь в 6 раз,когда стало понятно что вирус невозможно победить элита обьеденившись под началом американского учёного Эмирда Вальса и инженер-архитектора Виктора Колоновского решили воздвигнуть неприступную и автономную крепость получившую свое название Колонна в честь Виктора Колоновского.
  Единственное что можно было зделать с вирусом так это только здерживать его временно делая инъекции каждый третий день,поскольку вирус давал нечеловеческую силу,заразившихся и переживших первую иньекцию вакцины отправляли служить в стражи Колонны чтоб они следили за порядком и соблюдением правил в ней.Еще есть обычные люди с неизлечимыми заболеваниями их отправляли в ССК.Постепенно с каждой вакциной вирус мутировал и СК были уже совсем не похожи на людей,у них менялся размер глаз они выглядели как бусенки а тело больше походило на что-то первобытное,они ходили на полусогнутых ногах,плотная форма из брезентовой ткани больше уродовала чем могла бы зделать их более серьёзными.Были и такие кто заразившись побороли вирус выработав свой иммунитет они обладали такой же силой почти что и стражи но их было очень мало,называют таких людей борцы за свободу они верят что все вокруг обман и на поверхности находится безопасно!Поскольку им вирус не страшен да и на поверхности его не осталось.Но бывало и так что вирус давал очень полезный эффект но об этом позже.Весь мир встретил его как что-то обычное с чем мог справится разработал вакцину но этого не произошло.
  Единственный выход из этой ситуации была изоляция но когда вирус начал заражать все живое,животных,растения выход остался один это здание защищеннное от опасного мира...
   ГЛАВА 8
   ЧЕЛОВЕК НА ПРЕДЕЛЕ
  Сквозь звон в голове Макс услышал как кричат мальчишки-Вставайте!-это был Вовка,Макс мотнул головой он увидел что гид лежит без сознания а страж шарит по его карманам в поисках карты,-Сейчас нужно решать что делать ведь ребята могут помешать нам,я могу их задеть!-подумал Макс.
  Олег повернул голову в сторону Макса и вдруг время будто замерло,Олег увидел как вены на теле Макса начали вздуватся,от стиснутых зубов отлител кусочек эмали и вмиг он сорвался с места лиш ветер и пыль остались в лифте.Мощным ударом в корпус Макс сбил СК тот отлетел метров на пять приземлившись на ноги,тут же ринулся в ответ на Макса.
  -К синему лифту быстро-крикнул ребятам Макс,все трое прижавшись к станочке поползли в сторону синего лифта.
  Похоже СК было наплевать на ребят он даже необратил на них внимания он только зделал мощный вдох поравнявшись с Максом.
  -Похоже он давно неделал иньекцию и он сгорает-подумал Макс поставив блок,удары СК сыпались как автоматная очередь разбивая руки Максу.-Ещё удар,один,ещё один-считал про себя Макс. Ребята доползли до лифта.
  -Мы внутри-закричал Олег
  -Прикладывайте карту-ответил стиснув зубы Макс.
  -Сейчас он считал промежутки между ударами в один такой из моментов он снял блок расставил ноги заняв стойку и выдал удар ногой с разворотом,СК неожидал такой мощной атаки его откинуло на несколько метров,попутно несколько раз стирая его форму об пол словно наждачкой по дереву с соответствующим звуком.Макс понимал у него несколько минут после такой мощной атаки.Развернувшись на сто восемьдесят градусов Макс побежал к лифту.
  СК встав на четвереньки заорал
  -Не уйдеш!
  Забежав в лифт Макс,в котором мальчишки уже приложили карту,поставив ладони на двери он издал пронзительный крик и закрыл первые двери безопасности следом закрылись двери лифта и он тронулся,пока СК добежал до лифта и выбил двери безопасности ногой лифт уже был на этаж выше и продолжал движение.
  -Я вас достану!...слышалось эхом в шахте лифта...
   ГЛАВА 9 ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРАВИЛА ОСОБЕННОСТИ
  Все привыкли видеть Колонну такой какая она сейчас и восхвалять Виктора Колоновского,Эмирда Вальса но мало кто знает что нас было трое!Изначально Колонна задумывалась как наш общий дом без бедных и богатых но всё обернулось наоборот.Вы наверное заметили что Колонна это интернациональное общество здесь смешались все народы мира а точнее все что от этих народов осталось.
  Колонна в своём роде не единственное здание по её примеру были построены ещё сооружения чтоб спрятатся в них от вируса.
  Меня зовут Эдвард Лу я третий создатель Колонны,непосредственный руководитель строительством можете называть меня просто Лу.
  Так вот я вам открою несколько тайн Колонны.
  Колонна это здание киллометр в ширину и длинну основание которого находится под землёй до сотого этажа,макушка здания это помещение 20 на 20 где располагается пульт управления всеми лифтами.
  А ещё я знал что мне нужны пути отступления потому что наврятли найдутся люди которые смерятся с теми кто выработал иммунитет так же как и я.
  Поэтому при строительстве я внёс изменения и создал МЭП.
  Моим людям нужно было во что-то верить к чему то стремится ведь на улице в мире за эти года не все так плохо с вирусом мы научились с ним бороться не методом стражей!Методом переливания крови но тем кто сверху это не выгодно.Во время постройки Колонны я зделал особые места где можно скрытся,о них знают только мои борцы и как сюда попасть в МЭП(между этажное пространство).
  Главный вопрос:
  -Колонне сто лет а я живой?
  Постоянное экспереминтирование с вирусом и переливания крови продлило мою жизнь до невероятных 150 лет но мне осталось немного.
  В Колонне тристо тридцать три этажа.
  МЭП в них сто педдесят...нас трудно достать стражам,ведь мы готовы дать отпор.
  Унас все есть продовольствие,вода,мед оборудование, даже один выход из Колонны.
   Глава 10
   МЭП
  -Сейчас я отключюсь-сказал Макс -На час или больше вам нужно попасть на МЭП номер шесть.
  -Что ещё за МЭП-спросил Олег
  -Это между этажное пространство найдите там Лу он знает что делать...
  -Да что за пространство?-переспросил Олег
  -На семдесят девятом этаже нажмите кнопку стоп-отвечал Олегу Макс-Затем приложите эту карту,он вытащил из кармана карту серого цвета с выдавленым в ней изображением капли,подождите несколько секунд и нажмите кнопку открытия дверей...Он сел на пол и повесив голову отключился.
  Лифт издал звук на табло высветилась цифра 79 Вовка нажал на кнопку стоп на панели.
  -Ребят что происходит-заговорил Иван-Может нам стоит вернутся СК,Борцы,Гид,этажи под землёй!-я непойму что происходит вы видели как он расправился с СК?
  -Он вообще человек?
  -Выхода у нас нет-ответил Вовка-Нужно идти дальше у меня не родителей не своей квартиры вы же знаете а это шанс узнать больше и может даже выйти на улицу!
  -Я нехочу сидеть в этом подвале называемом этажи 50 этажей под землёй мы даже не близко к миру мы кроты!
  -Олег тебе разве нравится так жить?ты же мечтаешь увидеть окна!-А ты Иван что теряешь?Он приложик карту к считывателю на панели,все замерли...
  Нажал кнопку открытия дверей,лифт начал двигаться,но не вверх или вниз а как будто влево или вправо и через пару секунд остановился,двери открылись...
  Перед ребятами открылся просторный корридор с дверями,на каждой был номер вверх ногами,перевернутая девятка,восьмёрка.
  Было видно что этот корридор как будто был недостроен,все напоминало родные стены.
  Даже ручки были на другой стороне дверей.
  Пол был из простого бетона такой же как и везде до 33 этажа,это было что-то родное для ребят.
  Над лифтом загорелась лампа красного цвета и голос из динамика проговорил -Покинте лифт диагностика завершена!Ребята вытащили с трудом Макса из лифта,двери закрылись,лампа погасла,наступила тишина.
  -Что дальше?-спросил Олег-Где искать этого Лу?
  -Меня искать не надо-раздался тот же голос что просил покинуть лифт
  -Я за вами наблюдал,я вкурсе ситуации оставайтесь на месте сейчас за вами придут и добро пожаловать в МЭП!
   ГЛАВА 11
   РПР
  Сколько осталось топлива для генераторов?
  На каком этаже нужно отключить электричество,сколько осталось пресной воды и какие лифты нужно остановить а к каким открыть доступ?
  Как и все здания в мире так и Колонна требует грамотного обслуживания этим занимаются в основном РПР(работники подсчёта расхода).
  Это и вода это и продовольствие,электроэнергия,тридцать седьмой этаж,семдесят четвертый,сто одиннадцатый для хороших РПР это карьерная лестница чем выше этаж тем выше оплата и лутше условия жизни.
  Самый умный РПР и самый главный работает на триста тридцать третьем этаже обслуживая пульт управления лифтами.
  Одарённых детей замечают сразу в Колонне,и с детства начинают их готовить к работе РПР,логические испытания,психологические,вычисление,критическое мышление.
  Дети в свои очередь и не догадываются что их готовят к чему то,потому что для них это обычная жизнь,правила Колонны.
  Главе Колонны нужны умные РПР так же как и великому Лу нужны такие борцы и похоже что наша троица Олег,Иван,Вовка не зря нашли эту карту скорее всего постарался Лу или глава Колонны.
  Обычные РПР после школы просто работают и живут обычной жизнью в отличии от одарённых.Одаренным уготована великая судьба что-то изменить в этом мире.
  Как и на этажах так и в МЭП нужны хорошие РПР а для одарённых это шанс занять место Лу.
   Глава 12
   Безопасное место
  Мальчишки молча в голове переваривали происходящую ситуацию Макс продолжал находится в отключке.
  Вдруг открылась одна из дверей из неё вышел невысокий,накаченный человек с короткими волосами,синей майке с гербом Колонны.
  -Привет меня зовут Николай-сказал он- бедолага-перевел он взгляд с мальчишек на Макса-Пару часов он будет в норме,пройдемте со мной он указал в сторону коридора не бойтесь здесь безопасно.
  За ним из дверей выкатили каталку два человека в масках подъехали к Максу подняли его на каталку и уехали.
  Николай прошол вперёд по корридору развернувшись в пол оборота обратился к мальчишкам которые замерли от страха
  -Не бойтесь!Вас ждёт Лу это еще один основатель Колонны нам нужно подняться на МЭП сто одиннадцатого этажа.У Олега по спине пробежали мурашки-Сто одиннадцатый этаж!-подумал он
  -Вот это я забрался!
  Вовка вышел вперёд
  -Ну раз нужно вперёд!Нам терять нечего!
  Они пошли вслед за Николаем...
  -Это не так страшно как кажется-начал объяснять Николай-Сто одиннадцатый этаж это одиннадцатый этаж от уровня земли первые сто этажей находятся по землёй.
  -Макс нам сказал что первые пятдесят-перебил его Вовка
  -Макс кандидат в борцы нижнего уровня МЭП он и не знал этого ведь сюда вы и он попали не случайно.
  Эта операция была чётко спланирована нашим лидером Лу.
  Макс заслужил повышение и ему откроют правду,его заданием было подкинуть карту,доставить вас сюда в целости и сохранности он справился.
  -Нас сюда-спросил Олег скривив лицо от недоумения
  -За вами следят с детства,ведь вы одарённые!...
  -Что это значит?
  -Это значит что вы стоите на пороге вашей новой жизни в Колонне...
   Глава 13
   Одаренный с детсва
  Одарённые такой термин озвучил один из создателей Колонны Эмирд Вальс.
  Он занимался по большей части исследованиями вируса и заметил все три особенности мутации вируса.
  1 Люди имели иммунитет и обладали сильным телом и выносливостью.
  Они становились настолько сильны что могли сдвинуть с места груз весом в тонну и это не предел.
  Лу продолжает следить за такими бойцами и придумал для определения их силы ранги борцов.
  Самый высокий ранг 5 на данное время у Павла Эдо.
  2 Люди заразившиеся не имеющие иммунитета но выживающие за счёт вакцины,благодаря которой имели ещё большую силу и выносливость на ранг выше а то и на два чем борцы и зависящей от мутации вируса.
  Их отправляли на службу СК,потому что бандиты и воры за сто лет существования Колонны неперевелись.
  3 Имеющие иммунитет с детства и обладающие удивительно развитым мозгом,который в последующие годы при
  правильной тренировке давал необычный результат к девятому классу ребёнок обладающий таким иммунитетом мог например придумать космическую программу с подробным описанием всех деталей и математических вычислений необходимых для запуска такой ракеты в космос.
  Таким ребёнком был и управляющий пультом лифтов Колонны.
  Он родился в бедной семье на двадцатом этаже,в 12 лет он закончил девять классов а в 13 уже работал на тридцать седьмом этаже подсчитывая расходы электроэнергии.
  Так же как и глава Колонны Лу тоже заметил этого парнишку ведь это он самый первый в Колонне догадался о существовании МЭП.
  К сожалению Лу неудалось переманить его на свою сторону,после того как руководство Колонны узнало о МЭП началась подпольная война между главой Колонны с СК против Лу с его борцами за свободу.
  Один боялся потерять власть и рассказать людям правду ведь он был под давлением СК которые в свою очередь боялись остатся без вакцины а второй скрывал свои истинные планы....
   Глава 14
   Подготовка к встрече
  -Почти пришли-сказал Николай и приложил карту к считавателю,железная дверь перед ними открылась.
  Перед мальчишками открылся вид на огромный зал с рядами столов,каких-то станков,рабочих мест все освещалось довольно яркими лампами.
  -Нам сюда-кивнул головой Николай в сторону одного и рядов.
  Мальчишки пошли вслед за ним осматривая все вокруг с открытыми ртами.
  На одних столах стояло какое-то оборудование,которое периодически издавало звуки,слышны были шелчки тумблеров,мигали лампочки,светились экраны.
  На других были колбочки причудливой формы с красной жидкостью,другие подогревались маленькими горелками.
  Под потолком были лампы искусственного света которые периодически светили то ярче то тускнее.
  Они подошли к большому столу на котором лежала одежда похожая на ту что носят борцы,какие-то приборы,катушки с нитями необычного цвета.
  Николай стукнул по столу кулаком
  -Прием!
  Из под стола выскочили двое взрослых мужиков.
  -Чак-сказал первый чётко.
  -Рик-сказал второй так же чётко.
  -Приветствую-ответил им Николай
  -Ребята пойдут к Лу-кивнул он на троицу
  -Одарённые добавил он чуть тише наклонившись к ним
  -Понятно-сказал Чак осматривая троицу,развернулся и нырнул под стол.
  Николай кивнул головой ребятам и подмигнул.
  Все трое стояли в ступоре от происходящего
  И непонимали что происходит.
  Не прошло и минуты Чак выскочил из под стола в руках у него была коробка с экипировкой как у борцов.
  -Надевайте это ваше-сказал Николай
  И правда в коробке лежала экипировка по размеру.Ребята недолго думая начали переодеватся,все свои 13 лет они таскали обноски а тут новенькие штаны, рубашки, куртки.
  -Теперь ты Рик обьясняй-обратился Николай к Рику
  Тот кивнул и достал из коробки 3 устройства напоминающие часы.
  -Это непросто часы -начал объяснять Рик.
  -В них встроен механизм дающий вам понять на каком этаже вам остановится чтобы попасть в МЭП.
  Так же в них встроен определитель вашего местоположения в Колонне,который может указать спрятанный проход к резервному лифту.
  Махнув кулаком от области сердца к веску Рик повернулся к Николаю
  -Во имя свободы!-крикнул он с гордым взглядом и скрылся под столом.
  Николай кивнул посмотрев на Чака тот кивнул в ответ и тоже запрыгнул под стол.
  -Ну что идём дальше,вы готовы?-обратился он к троице.
  Все трое уже были одеты в форму борцов,это чёрные куртки с гербом Колонны,рубашки и плотные штаны.
  Ребята как будто даже стали выглядеть старше,все трое светились от счастья.
  -Во имя свободы-ответил Вовка повторив жест Рика.
  Иван и Олег открыли рты от удивления.
  -Молодцы-улыбнулся Николай-но вы ещё не борцы за свободу а дети.
  Пройдя ещё несколько метров они подошли к дверям лифта Николай снова приложил свою карту к панели считывателя лифт открылся.
  Переполняемые чувством неизведанного ребята зашли в лифт.Николай нажал кнопку сто одиннадцатого этажа лифт начал движение вверх...
   Глава 15
   ЧАК И РИК
  Как только Чак и Рик научились читать они перечитали книги что были у них в квартире,два брата с большим интересом изучали картины,документы,карты,планы.Они были одарённые их отец и мать это поняли сразу и боялись что глава Колонны заберет их к себе на службу,они как никто были близки к нему ведь входили в состав элиты и жили на двести девяносто девятом этаже.
  После того как их отец заболел раком он понял что надо как то защитить сыновей чтоб из них не зделали подопытных кроликов.Ведь все кто заболеет неизлечимой болезнью отправляют работать в бункера на улицу где они доживают свои последние дни и умирают прям на рабочих местах ССК(система снабжения Колонны).
  Перед отправкой в ССК отец Чака и Рика узнал о человеке по имени Эдвард Лу третий создатель Колонны.
  Передав эту информацию жене он ушёл братья больше не видели отца.Мать отдала свою жизнь чтоб передать сыновей Лу.
  Тот в свою очередь пообещал их беречь и развивать их таланты.
  Из всех ими придумынных изобретений можно выделить два одежду и навигатор.
  Чак разработал одежду для борцов которая была очень прочная чтоб минимизировать урон от СК.
  Рик же разработал навигатор Колонны который давал точное расположение тайных проходов в МЭП потому что не каждый мог выучить все чертежи Лу.
  Они решили посветить себя защите Колонны от элиты и решить проблему с вирусом.
  Они считали жестокостью отправлять людей в ССК если те заболеют.
  После выхода из Колонны они мечтают вернуть прежний уровень медицины чтоб лечить неизлечимые болезни.
  Их мастерская в которой они расположились находится на МЭП семдесят девятого этажа в зале разработки под столом,на самом деле это не стол а потолок под которым скрывается лаборатория по нажатию нужной кнопки он опускается и становится вровень с полом в зале.Поэтому если вас удивляют люди выпрыгивающие из под стола неудевляйтесь это лутшие учёные МЭП Чак и Рик.
   Глава 16
   Встреча с Лу
  Когда на панели высветились цифры 110,Николай нажал на кнопку стоп,приложил свою карту.
  Лифт будто уехал в сторону внутри это почти не чувствовалось.
  Двери лифта открылись,Николай указал рукой им на выход.
  Мальчишки с интересом вышли в холл который был похож на тот что был на
  семдесят пятом этаже.
  -Сюда-открыл дверь Николай.
  Трое вошли в просторный кабинет.
  -Поеште Лу скоро будет-Николай выходя из кабинета закрыл дверь.
  Троица увидела длинный,прямоугольный стол на котором была еда.
  Чего на нем только не было и печеная пшенится и искусственные огурцы белого цвета,промышленное желе...то что мальчишки ели не каждый день а только в день празднования основания Колонны.
  Но это их не привлекло хотя они и были очень голодны.
  Их внимание привлекло маленькое окошечко посередине стены из которого нежно падал белый свет,хотя кабинет и был освещен лампами свет из окошка был более живой.
  Втроём ринулись к окошку пихая локтями друг друга в бока,сдерживая смех от
  радости.
  Вовка вырвался вперёд подбежал к окошку и замер потупив взгляд,Иван и Олег присоединились к нему.
  В окне был лишь туман,цвета искусственного огурца белый,плотный.
  -Сейчас осень поэтому на улице туман да и время 6 утра-заговорил кто-то за их спиной.
  -Извените мы неуслышали как вы вошли-кивнул Вовка-засмотрелись в окно,мы видим его первый раз!
  -Не чего страшного-ответил незнакомец.
  -Меня зовут Лу.
  Мальчишки повернулись и встали ровно,немного неуклюже они делали это первый раз и по примеру Рика махнув кулаком от области сердца к веску,все трое произнесли
  -Во имя свободы!
  -Молодцы освоились-улыбнулся Лу.
  -Нам нужно серьёзно поговорить с вами,присядте поеште разговор не короткий-указав им рукой на стулья сказал Лу.
  Едва усевшись мальчишки немогли больше здерживатся и начали уплетать за обе щеки все что было на столе.
   Глава 17
   Работа в службе снабжения
  ССК была образована ещё до строительства Колонны.
  Поскольку вирус убивал все живое на земле были выведены особые сорта растений таких как белый огурец и чёрный помидор.
  Пшеницу вирус не тронул.
  Было решено что нужно изолировать выращивание пиши от окружающей среды.
  Причём на земле не прекратились естественные процессы деревья продолжали поглощать углекислый газ и вырабатывать кислород.
  Но даже и эти меры не спасали работников от вируса.
  Для ССК были разработаны специальные кабины и транспорт,фильтры для очистки воздуха и средства дезинфекции.
  Но и тут вирус брал свое,казалось что скрытся от него невозможно,кроме как полнейшая изоляция людей друг от друга разделение их на классы.
  Так как медицина утратила свою былую мощь,поскольку людей просто нехватало они гибли миллионами от вируса на такую работу было решено отправлять неизлечимо больных поскольку их было нечем лечить да и некому.
  Там в бункерах под землёй,в ангарах на земле они доживали последние дни под сильным обезболивающим, а их семьи получали за это продовольствие.
  Были и добровольцы в ССК ведь это был единственный щанс хоть как то покинуть стены Колонны особенно это актуально людям первых ста этажей.
  Те кто болел уже не возвращались домой они жили прям там на работе.
  Добровольцы же проходили дизенфекцию и сидели в карантине прежде чем вернутся в Колонну.
  Одним из таких добровольцев был дядя Олега.
  Но рассказов об ССК Олег от него некогда неслышал.
  Это было трудно рассказать ребёнку.
  Особенные правила выхода на работу касались добровольцев.
  На выходе из Колонны дежурили СК они следили за соблюдением правил.
  Проходя через первый блок дверей человека опыляли дезенфекторным раствором затем надевался костюм и маска.
  У каждого работника была собственная дверь за ним закрепленная.
  Пройдя этап дизенфекции работники шли к двери к которой с другой стороны была пристыкована кабинка транспортировщика который доставит вас к вашему рабочему месту по рельсам словно вагонетка в шахте.
  У транспортировщика было маленькое окошко спереди в которое можно было увидеть,эти пустые улицы без людей,разваливающиеся здания,заросшие травой дороги,ржавые остатки от машин и только уныло передвигающиеся по городу транспортировщики.
  За столько лет климат на земле оправился от вреда нанесенным людми,на земле почти неосталось заводов которые бы наносили вред окружающей среде.
  Так же как и люди животные выработали иммунитет к вирусу,какие-то стали очень сильными какие-то очень умными на сколько это возможно для животного.
  Так и разделился мир на две части.
   Глава 18
   Разговор с Лу
  Мальчишки давно так не наедались.
  Откинувшись на спинки стульев они разглядывали бородоча в синей форме.
  На плечах у него было подобие погонов как у солдат прошлого на которых был изображён герб Колонны.
  Борода и волосы были белоснежными а морщины на его лице были словно треснувший лёд в луже.
  ЛУ же разглядывал мальчишек,переводя взгляд с одного на другого.
  Вспоминая себя и молодых борцов Колонны,когда все начиналось они тоже сидели в этом кабинете и мечтали о лучшей жизни.
  -Наелись?-спросил он.
  -Да очень вкусно-ответил Вовка.
  -Ну что думаю можно начинать наш разговор-Лу сел ровно положив локти на стол а ладони сложил вместе.
  -Наверное по пути сюда вы немного узнали нового о жизни в Колонне.
  Меня зовут Эдвард Лу я третий создатель Колонны.
  Вы являетесь одаренными детьми скорее всего вы в детстве заразились вирусом и переболели получив иммунитет который стал причиной активации вашего мозга и работы его на сто процентов.
  Ведь вам легко даются задачки,примеры.
  Вам по тринадцать лет вы в 9 классе.
  У меня есть предложение изменить вашу жизнь навсегда.
  Вы не знаете но вирус отступил теперь не нужно прятатся в Колонне.
  Имеющих иммунитет людей больше чем непереболевших.
  У нас есть возможность переливания крови без побочных явлений чтоб спасать тех кто заразился.
  Вакцина устарела и она не эффективна СК ненужны больше,зачем заставлять страдать людей.
  Мы должны возрадить медицину чтобы не отправлять наших близких в ССК.
  Выйти из Колонны и начинать возраждать уничтоженный вирусом мир.
  Элите,главе Колонны это не нужно они привыкли так жить у них есть власть которую они нехотя терять.
  Но один я несправлюсь мне нужны вы,ваш ум,ваш интеллект.
  Ведь война в Колонне это в первую очередь война очень умных людей.
  Ведь вы все из приёмной квартиры у вас нету родителей,тебя Олег усыновыли совсем недавно,разве вы хотите чтобы ваши дети тоже были сиротами.
  Только с вами мы откроем путь в будущее а Колонна будет великий памятник прошлому.
  По щеке Лу покатилась слеза и растворилась в его густой бороде.
  -Но что мы можем мы всего лишь дети-пожал плечами Иван.
  -Я с вами согласен но если вы примите решение мне помогать то вы останетесь обучатся на 5 лет в МЭП-ответил Лу посмотрев Ивану в глаза.
  -Неужели мы так важны в вашем плане?-спросил Олег.
  -В нашем плане-поправил его Лу.
  -Именно вы будете разрабатывать план у меня только идея,чертежи,борцы остальное зависит от вас.
  Вовка встал и протянул руки Ивану и Олегу.
  -Ну что ребят?Зачем нам окна?Нас ждёт мир огромный мир.
  -Я в вас верю!-встал со стула Лу.
  Все четверо махнув кулаком от области сердца к веску произнесли
  -Во имя свободы!
   Глава 19
   Повышение
  Макс очнулся услышав как открывается дверь в комнату в которой он лежит.
  Бетонные стены,светильник тускло освещает комнату,железная дверь.
  Он увидел на руке следы от капельницы жутко болят руку и область груди.
  -Наверное это от удара Ск-подумал про себя Макс.
  После отключки прошло несколько часов потихоньку он начал вспоминать что произошло,похоже он дал отпор СК.
  В комнату вошёл Николай.
  -Где ребята?-растерянно спросил Макс.
  -Они разговаривают с Лу,он уговаривает их присоединиться к нам.
  -С ними все впорядке?
  -Да с ними все хорошо,это тебе-Николай протянул форму борца Максу.
  -Поздравляю ты теперь официально борец за свободу потому что ты дал отпор СК и выполнил задание!Ещё мы измерили уровень концентрации вируса у тебя в крови и он превышает показатель на 40% поэтому тебе присваивается 2 ранг борца.
  -Это точно вы уверены?-удивлённо спросил Макс
  -Сомнений нет!Я думаю ты готов отправится на обучение и пройти подготовку борцов для защиты МЭП.Кстати такие показатели как у тебя схожи только с одним человеком.
  -С кем?-опешил Макс.
  -Это Павел Эдо!-ответил ему Николай.
  -Пятый ранг?
  -Да так что может ты сможешь его превзойти?
  -Я незнаю...разве это не байка?
  -Поживём увидим а теперь можешь выспаться и отдохнуть.
  Николай положил на стол форму для Макса
  и карту с гербом Колонны и ушёл закрыв за собой двер.
  Макс лёг на кровать он чувствовал себя в безопасности.
  -Я слышал байки что ходят по Колонне Павел Эдо это сильнейший из борцов в Колонне,он один может расправится сразу с пятью СК,его прямой соперник одаренный что управляет системой лифтов.
  Скорее всего это не байки вот отучусь и обязательно познакомлюсь с ним!
  Подложив руку под подушку Макс заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"