Пипоть Мария Николаевна : другие произведения.

Любители Артефактов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для конкурса

  
  
  <Любители артефактов.
  
  - Я не выйду замуж за этого вашего как его там, прынца короче.
  - Тогда, тогда!- задыхаясь, в приступе ярости орал красивый парень, - завтра с утра, отправляешься в институт для благородных леди. И никаких но... Марш собираться!
  Да я своего братишку таким ещё не видела. Даже когда он узнал, что переворот, в государстве приведший к гибели наших родителей, устроила его тогдашняя зазноба. Стерва ещё та. Она хотела как можно скорее стать императрицей, а братишка, мало того, что никак не хотел отбирать власть у отца, так ещё и завоёвывать соседние королевства. И то он на неё так не злился, просто обречённо махнул рукой 'казнить, и никаких гвоздей'. А тут от его крика чуть крыша у всего дворца не поехала. В смысле у придворных, замок предками на славу построенный, и защита мощная, всё-таки мои предки были самыми выдающимися магами, вместе с остальными главами соседних королевств. И войн между нами никогда не было. Дружили семьями, что называется. Вот, и теперь спрашивается, чего это вдруг братишка удумал меня перевоспитывать. Но делать нечего, приказы не обсуждаются, вернее, обсуждаются, но синхронно с выполнением оного. Поэтому я с независимым видом прошествовала мимо портрета Кристофера, вывешенного в тронном зале.
  - Мне усы не идут, рога и хвост тоже, сними немедленно иллюзию с картины,- послышался рык из кабинета.
  Вот всё он замечает, прям замечательный какой.
  Ко мне подошла теперешняя фаворитка Его высочества.
  - Леди Лириана, что случилось, я никогда не видела Кристофера в таком состоянии.
  Я только пожала плечами. Сама в шоке. При чём тут институт, для этих лядей, по-другому наследниц нашей аристократической верхушки, язык не поворачивался называть. Может я, конечно, утрирую, но все видимые мной благородные дамы всеми правдами и неправдами пытающиеся вскочить в постель братца, иных слов не вызывали. Ну, братишка у меня конечно красавчик. Высокий, широкоплечий, светловолосый, кареглазый, с отменным чувством юмора, позитивный, энергичный. Я же тёмно-русая, правда, после одного магического эксперимента они у меня стали разных оттенков. Есть светлые пряди, а есть даже с каким-то рыжим отливом. И глаза серо-зелёные, с вкраплением карего худенькая, среднего роста, тоже энергичная. Как все окружающие любят поговаривать 'Энергию б принцессы, да в мирное русло...' ' Замуж девке надо, авось остепенится'.
  Подумаешь, взорвала пару старых строений, да периодически перекрашиваю наш дворцовый парк. А что если мне иногда хочется, чтоб листья были на деревьях не зелёными, а там голубенькими, сиреневенькими. И что, что экстравагантно, главное креативненько, ну пару придворных перекрасила, а чего они по парку гуляют, когда я тут самовыражаюсь. Кстати выражаюсь я иногда так, что фрейлины в обморок падают. Ладно, так уж и быть, будем собираться. Для начала посмотрим на карту нашего материка. Так вот Город университетов, является нейтральной территорией и находится в окружении Четырёх Королевств, которые называются по номерам, (предкам глав государств некогда было заморачиваться с названиями, после великой войны страны восстанавливать надо, потом начались повальные эпидемии, так и оставили), наше Третье. За два дня пока туда буду ехать, может, придумаю способ, как избежать попадания в тот адский институт. Есть у меня мыслишка.
  Заснула я только под утро. Пока собралась, пока внешность меняла - магия крови. Я свиток с древним заклинанием в одних развалинах нашла. Благодаря ему можно изменить внешность. Всем доподлинно известно, что дети получают часть генов от мамы, часть от папы, и внешний вид будет зависеть от доминантных признаков. Так вот, это заклятие позволяет менять рецессивные признаки на доминирующие, рост фигура, черты лица, голос несколько меняются, не сильно, но достаточно, чтоб окружающие как минимум сомневались. Вот что у меня неизменно так это цвет волос, видимо следствие эксперимента, и цвет глаз, как отражение души. Боль конечно адская, но внешность изменена на отлично, никакой маг не подкопается. Братишка меня правда всегда опознает, кровная связь это не шутки.
  Утром я решила уйти не попрощавшись. Не хочу его видеть, совсем замучил своей опекой после смерти родителей. Туда не ходи, это не взрывай, стой тут и улыбайся.
  Зашла потихоньку на кухню. Там кухарка, добрейшая женщина, для меня всегда в ледовой камере пирожные с кремом держит. Причём сразу на входе, чтоб я не утруждала своё королевское величество и не проходила дальше. Ещё и табличку вывесила.
  
  Пирожные здесь
  Лаборатория в другом крыле замка.
  
  Подумаешь, мне один раз срочно зелье понадобилась, а в лабораторию идти далеко было, да и приправы необходимые для него были на кухне. Ну и что, что зелье экспериментальное, первый раз варила, ну перепутала шафран с бергамотом, так специи подписывать надо, а не картинки рисовать. Да взорвалось, зато стены стали красивые, жёлто- сине- зелёные. Как летний луг, правда, если издалека смотреть и сильно к шедевру не придираться.
  Эти же дни в королевстве под номером два.
  Громко стукнула дверь.
  - Я не собираюсь жениться на этой вашей принцессе, и мне всё равно, что думаете поэтому поводу вы, и тем более тот бабник Кристофер, который хочет сплавить свою сестричку. Её никто ни на каких приёмах не видел. Вы спрашивали, почему он её прячет.
  Король с королевой опустили глаза, а что тут сказать, Крис про сестру ничего не рассказывает, а шпионы. Жалкое зрелище, когда здоровые, обученные крепкие мужики, внезапно начинают заикаться, обзаводятся нервным тиком, а при упоминании принцессы начинают горько плакать. Но слабину давать нельзя либо женитьба, либо...
  - Тогда завтра, с утра отправляешься в Академию Лордов!
  - Лучше в этот рассадник, напыщенных уродов, чем женится! - В сердцах вскричал высокий, стройный сероглазый брюнет. Хлопнула дверь, осыпав юношу штукатуркой.
  - Мда, замок явно древний, как только дверь не выпала,- спокойно заметил пожилой господин.
  В ответ на эти слова злополучная дверь, с грохотом свалилась.
  - Ричард, возьмите себя в руки, и почините дверь.
  Юный принц тяжело вздохнул, и одним щелчком пальцев поставил выпавшую дверь на место. Хорошо быть магом, а сильным магом ещё лучше.
  - Рич, ты ведь наследник престола, сильный маг, а размениваешь себя на поиски каких-то артефактов.
  - Дядя, ты не хуже меня знаешь, что моя профессия даёт возможность ездить по всем городам, причём не только нашего королевства. Сколько заговоров удалось раскрыть. Большинство людей довольны нашим правлением, но есть и такие, каким власть да деньги подавай. И никто им не указ. Простые люди жаловаться боятся. А так сам вижу, что вокруг творится.
  - Да знаю, я знаю, что не окажись ты в своё время в поместье Ист, то там бы люди умерли от голода, а владелец от переедания.
  - Ну да, а так люди живы и сыты, а владелец помер, на плахе. А вы ещё против моей работы возражаете.
  - Да не против работы,- начал отнекиваться пожилой господин, но вовремя вспомнил, что чуть не проговорился, и замолчал.
  Наследник внимательно посмотрел, и процедил.
  - Что-то ты не договариваешь.
  - Собирайся оболтус, тебе с утра выезжать.
  Я ехала по Городу Университетов. Воистину колыбель науки и ремесел. Каких тут только вышей не было, начиная от ремесленных, таких как Академия Гончарства, и институт Охоты и рыбалки. Множество магазинов, кондитерских.
  Стоп, кондитерских. Как же мне хочется сладкого. Зайду, порадую душу, напоследок. В институте леди посадят меня на строгую диету, и не посмотрят, что я и так худенькая. Все столики в кафетерии были заняты, моё внимание привлёк сидевший в гордом одиночестве симпатичный парень.
  - Можно.
  Он пожал плечами.
  - Молчание знак согласия,- сказала я, присаживаясь напротив симпатяги.
  - Ты в курсе, что за тобой следят.
  - Ага, за тобой тоже.
  Мы синхронно вздохнули. Чашечка горячего шоколада направила мои мысли в нужное мне русло.
  - Представь что ты мой брат.
  - Зачем?- удивился парень.
  - Так надо. Представил.
  - Ага.
  - Братиш, миленький, мне, между прочим, твой человек сказал, что институт леди находится за углом слева, а магии справа.
  - И что?- совсем ошарашено уточнил собеседник.
  - Как что, я и повернула налево. Чёрт,- я изобразила искреннюю досаду,- я опять перепутала стороны.
  Парень засмеялся.
  - Не хотел бы я быть твоим братом. А теперь ты представь себя моими родителями.
  - Попытаюсь.
  - Ну, понимаете, я шёл, шёл, задумался, и случайно проскочил нужный мне поворот.
  - Чуть больше искренности в словах и они твои.
  - Рик.
  - Ани.
  - Встретимся в универе магии?
  - Обязательно.
  Парень допил своё кофе, и вышел. За ним следовал такой же невзрачный человек, как и за мной. Из аристократов, подумала я. Доела пирожное, вышла из кондитерской и направилась прямиком к своему сопровождающему.
  - Подскажите, пожалуйста.
  Невзрачный мужчина опешил, а потом набрался храбрости и уточнил.
  - Что вам подсказать юная леди.
  - Как пройти к институту леди.
  Облегчённо вздохнув, он мне ответил
  - На перекрёстке повернёте налево, и попадёте к центральным воротам института для благородных леди.
  - А направо?- невинно захлопав глазками, уточнила я.
  - Что направо?- переспросил не на шутку встревоженный агент брата.
  - С правой стороны, какой университет находится?
  - Ма-ма-магический, - ответил совсем бледный мужчина.
  Я резко развернулась, и пока агент думал, что это было, докладывать, не докладывать, вычислила, не вычислила, я уверенно вошла в холл Университета Магии, столкнувшись в дверях с Риком.
  В это время на городской колокольне забили колокола оповещающее начало экзаменов во всех ВУЗах города.
  В холл вышел архимаг. Удивлённо посмотрел на меня, я сделала вид, что я не я и хата не моя.
  - Прошу всех следовать за мной,- произнёс он.
  Мы последовали.
  - Значит так воздушники в первую дверь, водники во вторую, огневики в третью, целители в четвёртую.
  Тут я крепко задумалась, какой же я магии хотела б учиться здесь. Все названные направления я в принципе осваивала под наблюдением Королевского мага и своего братца. Может на одно направление с Риком. Я поискала его глазами, и поняла, что не заметила, куда он зашёл. Но не в две последние двери точно. Наугад я зашла к воздушникам. Рика там не было, но менять что-то было поздно.
  - Абитуриенты присаживайтесь за парты.
  Все задние ряды мигом заполнились, меня это не смутило. Я со школы привыкла сидеть в первых рядах. Нам роздали бланки анкет.
  Имя - Ани
  Бланк сверкнул голубым. Значит, настроен, определять правду я пишу или нет.
  Возраст - 25
  Листок полыхнул красным, пришлось дописать слово 'будет'. Когда, вернее, через, сколько лет умолчим. Не принимают в университет магии не достигших совершеннолетия, которое у магов наступает в 23 года, а мне только двадцать исполнилось. Листок принял запись, новейшие технологии, просвещённый век, ругаясь не печатными словами, я продолжала заполнять анкету, как в условиях таких умных опросников сохранить инкогнито?
  Пол - паркетный.
  Что удивительно лист принял эту информацию. Ну да я как раз подумала, что в кабинете пол паркетный, ну не линолеум и не ковролин тут постелен. Лист замерцал, добавилась новая надпись.
  Ваш пол - женский.
  Родовая - принадлежность есть.
  А то, что я принадлежу к древнему королевскому роду, кроме архимага, добрейшего, между прочим, старичка, ни кому и знать не надо. И ничего он не злой, как думает большинство студентов. Я как-то выкрала артефакт из гробницы его предка, ну немного конечно разрушила склеп, а зачем он столько ловушек туда напихал. Мне ж любопытно стало, что он там такое прячет. Нет, артефакт я ему, конечно, вернула. Посмотрела, разобрала, починила и вернула. Так он попросил меня так больше не делать, и всё, даже не ругался. А когда узнал что я принцесса Третьего королевства, то просто почему-то вздохнул, пробормотал что-то про тяжелую наследственность, мою бабушку, чьей точной копией я являюсь и отпустил с миром. Только он знал про то, что я могу менять внешность с помощью магии крови, но поклялся молчать.
  Родители - умерли.
  Лист задумался, полыхнул, синим, и добавил новую надпись.
  Близкие родственники - сволочь.
  А что у меня по поводу любимого братика других слов и нету. Люблю его конечно, но институт благородных леди буду припоминать ему не только на этом, но и на том свете.
  С горем пополам не выдавая своё происхождение, заполнила я эту слишком умную анкету, и была допущена на вступительные экзамены. Там показала не самый высокий результат, так средненький, чтоб не выделятся из толпы.
  После экзамена поступивших расселили в общежитие, а со следующего дня уже начинались занятия.
  Первая лекция была общая для всех курсов. На ней присутствовал Рик. На меня он совершенно не смотрел, уделяя всё своё внимание длинноногой шатенке, девушка испуганно на него смотрела, и часто кивала головой, он на неё рычал, стоило ей начать к нему обращаться. Я прислушалась к разговору.
  - Ты всё поняла.
  - Да Ва
  - Бляндинка, поясняю последний раз, меня Рик зовут. Понимаешь Рик.
  В глазах у девушки блеснули слёзы.
  - По-понимаю, - всхлипывая, проговорила она, - и я не блондинка, у меня каштановые волосы, Ва...
  - Сколько можно повторять, что меня зовут Рик, а ещё утверждаешь, что не блондинка.
  Их спор может, и продолжался б, но на кафедре появился архимаг Ритон. Все студенты с трепетом замерли.
  - Уважаемые студенты....- Началась пространственная речь, на тему как нам повезло, какие у нас замечательные педагоги, какие мы молодцы, проявили себя на вступительных экзаменах. - Бросив на меня многозначительный взгляд, потом, также посмотрев на Рика, Ритон заявил,
  - С этого года запрещено использовать магию, приготавливать зелья, и проводить эксперименты вне стен специально оборудованных помещений. Запрещено посещение архивов и подвальных помещений, катакомб находящихся не только на территории Академии, но и всего города. Кроме того в конце недели нашу Академию почтят своим присутствием правители Второго, и Третьего Королевства.
  -Чёрт, неужели попалил, - едва слышно ругнулась я.
  И была абсолютно права. Уже как 8 часов на столе у Кристофера лежал отчёт агента, в котором было в красках расписано, как я нагло перепутала лево и право. И примерно такой же отчёт лежал на столе правителя Второго Королевства.
  Продумать план побега мне не удалось, так как последующие лекции касались непосредственно магии, были интересны и увлекательны. Особенно мне понравилась общая лекция по Древним Артефактам. Во-первых, я сидела рядом с Риком, почему это для меня было важным, я не поняла и начала подозревать, что наверно влюбилась. Ему тоже вроде понравилось сидеть возле меня, изредка мы с ним перебрасывались незначительными репликами, комментируя ту, или иную реликвию. Во-вторых, в конце лекции преподаватель допустил непростительную ошибку, сообщив нам, что в подвалах Академии есть неизученные ходы. Да такие ещё остались, несмотря на усилия потомков правящих династий, которые в разные времена обучались здесь.
  Мне ещё бабушка рассказывала, какие тяжёлые времена наступали для Маг универа, если в нём находился хоть один из потомков правителей.
  Лектор тоже радовался тому факту, что на данный момент представители сих достойных родов не учатся в Академии. Как ни странно, но в разных рядах лекционного зала послышались тихие смешки. Я сама не удержалась и тихонько хмыкнула, так как кроме меня, я лично в этом зале приметила наследника Четвёртого Королевства - эльфа, как-то мы с ним случайно встречались. И не заметить крупного блондина, явного представителя династии Севера, которые правили в Первом королевстве было трудно. Но разрушать идеалистическое видение мира лектора никто не торопился.
  Рик толкнул меня в бок.
  - Как ты относишься к поискам, только не говори, что ректор запретил. - После полдня встретимся в библиотеки, приходи без своей пассии. Поставим Академию на уши.
  - Точно,- заговорщицки подмигнув, Рик покинул зал, держа под руку шатенку.
  Я же стараясь не попасть на глаза эльфу и викингу, тихонько проскользнула в дверь, и выскочила прямо на ухохатывающуюся парочку наследничков соседних королевств.
  - Ох, лектор и насмешил, представителей королевских родов тут нет,- заливался Вик.
  Я тихонько постаралась проскользнуть мимо них, но была замечена любвеобильным эльфёнышем Тинном.
  - Эй, красотка, давай познакомимся, я Лиин,- сказал он, резко дёргая меня за руку.
  - Уже знакомы, я Ани, отпусти руку недоумок,- прошипела я.
  - Тан смотри, кого я тут обнаружил.
  Тан посмотрел на меня, зря викингов считают тупыми, он мигом просёк ситуацию.
  - Ани, так Ани. Представителей нет. Ну, теперь держись Академия.
  В этот миг подошёл Рик
  - Отпустите немедленно девушку.
  - Кого?- переспросил Тан, имитируя кретинизм особо тяжёлой формы.
  - Рик, не надо, мы с парнями знакомы.
  Вик/Тан мне на ушко шепнул
  - Мы из дома сбежали, когда узнали, что тебя брат в ту Академию для Леди впихнуть хочет, похитить решили.
  Я прониклась, аж слезы на глазах выступили.
  - Спасибки ребята.
  В этот миг из динамиков послышался голос ректора
  - Внимание всех студентов, в эту пятницу состоится Праздник Знаний, который впервые за последние сто лет почтят своим присутствием все Правители Четырёх Королевств.
  Тан и Лиин синхронно вздохнули
  - Попалили.
  Рик недоумённо смотрел на них. Ну не объяснять же ему что это из-за нас приезжают родственнички. Когда Рик отошёл, мы ухитрились спросить одновременно
  - А кто - Четвёртый, конспиратор.
  Четвёртый наследник, вдали от посторонних ушей в тысячный раз объяснял бляндинистой шатенке что он тут инкогнито, и не дай всевидящий, кто-нибудь, особенно Ани узнает о том, кто он на самом деле, то жить ей останется только чтоб подольше помучатся.
  Чем его так зацепила на вид простая девушка, принц не знал. Но очень боялся, что если Ани узнает, про то, что он наследник, то перестанет с ним общаться. А ему очень хотелось хотя бы просто с ней дружить.
  Тоже самое чувствовала и Лириана, упрашивая друзей, ни в коем случае не раскрывать своё инкогнито перед Риком. Эльф и викинг хорошо знали свою подружку, они не подтрунивали что, мол, типа втрескалась. Чревато было серьёзными последствиями.
  Следующие пары у нас проходили раздельно. Рик поступил на факультет Воздушников, Вик на целителя, а Тинн на огневика. Вик в роли целителя представлялся не очень, разве что травматолог, сам калечит и тут же лечит. Как эльфийская магия состыкуется с магией огня тоже загадка, эльфы огонь не переносят, он уничтожает их любимые растения. Я конечно тоже с водой слабовато, ныряю хорошо, вот выныриваю плохо. Но лекции слушала с огромным удовольствием.
  После пар, на ходу жуя купленную в фойе пиццу, я направилась в библиотеку. Возле входа я столкнулась с Риком, мрачно смотрящим на одноразовый стаканчик, с какой-то мутной жижей.
  - Это у вас алхимия уже была?- сунула я свой любопытный носик в стакан.
  - Это должно быть кофе, из автомата.
  - А-а. Хочешь фокус покажу?
  Рик грустно глянул, пожал плечами.
  - Покажи.
  Я взяла чистый стакан, насыпала из пакетика кофе, сахар, произнесла заклинание.
  - Вуаля, ваш кофе сэр.
  Нас этому заклятию научили на первой лекции по водной магии. Поэтому в препода мы влюбились сходу, несмотря на его низенький рост и лысинку.
  Настроение Рика резко улучшилось, и мы прошли в библиотеку. В других институтах книги выдавались чётко под опись, библиотекарем, в маг. Универе библиотека была на самообслуживании. Книги записывались на студентов, как только они проносили их через двери. Вынести что-либо тайком было невозможно. А по истечению срока, книга сама возвращалась в хранилище.
  - Я слышал, под универом есть древние катакомбы, а там наверняка есть артефакт.
  - Поищем, как бы нам карту достать.
  Рик потянул руку к картам, и тут же получил молнией.
  - Доступ запрещён.
  - Будем взламывать защиту, сказала я, закатывая рукава.
  В коридоре послышался шум.
  - Шухер, это Вик с Лиином.
  Мы с Риком спрятались за стеллажами, и случайно опёрлись на него. Шкаф с книгами резко развернулся, и мы оказались в проходе. Тут бы нам задуматься, что это не спроста. Но вперёд, к приключениям. Рик как заправский джентльмен засветил маг фонарь, и мы вместо того чтоб попытаться открыть дверь, пошли исследовать катакомбы.
  - А чего ты так тех ребят опасаешься? Вроде они не плохие парни.
  - Попадаются только на вскрытии тайных ходов.
  - А ты не вскрываешь?- рассмеялся Рик.
  - Я не попадаюсь, это раз. И в академии мне нравится, это два. Стой!
  Рик резко замер.
  - Что?
  - Тут ловушка, вот смотри, она на магии воды замешана.
  - Ты водник, тебе и взламывать.
  - Может, обойдём? Или другой ход поищем?
  Но Рик так на меня глянул, что я поняла, ловушку придётся разряжать. Как там говорили на занятиях, сначала надо почувствовать себя водой.
  - Ладно, не мучайся, я сам.- Щелчок пальцами и ловушка разряжена.- Как же ты ухитрилась на водную магию поступить?
  - У меня достаточные способности, просто раньше я другими видами магии увлекалась.
  - Ага, алхимией.
  - Сам дурак.
  Наш конструктивный диалог резко прекратился, так дальше ход обрывался. Начиналась пропасть, широкая.
  - Ну, воздушник, твоя очередь, чем сможешь нас перенести.
  Он улыбнулся, его улыбка мне как-то не понравилась, пришлось пятиться назад. Сзади как назло была стена. Я закрыла глаза, вызвала смерч и перекинула Рика на другую сторону. Сама неспешно пролеветировала на другую сторону.
  Преодолев совместными усилиями ещё парочку ловушек завязанных на стихии земли и огня, мы добрались до закрытой двери. У меня сработал рефлекс. На уроках этики вбили в мою дурную голову, что если дверь закрыта, принято стучать. Я и постучала, дверь на удивление бесшумно распахнулась. На этом месте любой нормальный человек валил бы куда подальше, но ни я, ни Рик к таким видимо не относились. Осторожно заглянув внутрь, мы увидели небольшой столик.
  Одновременно мы подошли к столу. На нём стояла древняя шкатулка, закрытая на замок-головоломку.
  Куда можно вступить? Хорошее дело этим, словом не назовут? Введите слово.
  - Брак,- ответили мы одновременно. Шкатулочка открылась. Внутри лежали красивые браслеты, один тонкий и явно женский, второй более грубый, мужской.
  - Примерим?
  - Это же не кольца, думаю можно, да и магии я не чувствую.- Ответила я пытаясь одеть браслетик. Он не одевался.
  - Рикки, помоги.
  Он застегнул мне браслет, я помогла одеть ему. В этот миг раздался громогласный голос.
  - Поцелуйтесь!
  От неожиданности мы поцеловались. Резко зажёгся свет, и стена поднялась вверх. Открылся проход в холл академии, где находился мой братишка собственной персоной, властители Второго Королевства, Вик и Танн, архимаг, и много разных субъектов. Все молчали, и мы молчали. Тишину нарушил голос Тана.
  - Вик ты проспорил. Они обручились.
  - Кто обручился?- непонимающе я посмотрела на него.
  Вместо эльфа ответил братишка.
  - Вот, Лириана, а говорила, что не выйдешь замуж за этого принца.
  Ему поддакнул король Второго.
  - Да Ричард, правильно всё, а то не женюсь, не женюсь.
  И архимаг радовался.
  - Вот теперь можно за Академию не переживать. Вам теперь не до разрушений будет, молодая семья. Может, это, академку возьмёте,- мечтательно закатил глаза Ритон.
  - Тихо Ани, не нервничай,- попытался меня успокоить новоявленный женишок,- В конце концов, обручение ещё не свадьба, разорвём через месяц.
  Я гневно посмотрела на всех присутствующих. Резко развернулась и пошла в сторону общежития.
  - Куда ты,- окрикнул меня Крис.
  - Домашку учить,- ответила я, любуясь, как исчезает мечтательная улыбка с лица архимага. Перевела взгляд на Рика. И ушла с гордо поднятой головой. Ведь мне теперь нужно не только учёбой заниматься, а и разработать планы мести для любимого братца, дружков, без них у Криса эта афёра с браслетиками не прокатила бы, и Рику. Магия мне поможет.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"