Пипоть Мария Николаевна : другие произведения.

Осколочный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    . В этой части Маричка вспомнит кто она и узнает своё предназанчение. ЧЕРНОВИК. ОКОНЧЕНО, файл выложен отрывками, жду коментов.


   Часть 3. ЛЕДИ ОСЕНЬ
  
   ОСКОЛОЧНЫЙ МИР
  
  
  
  
  
  
   Аннотация. В этой части Маричка вспомнит кто она и узнает своё предназанчение. ЧЕРНОВИК.
   ОКОНЧЕНО, файл выложен полностью, жду коментов.
  
   И зазвонят колокола
   Забьются в унисон сердца
   Двоих, из первого народа
   Их создала сама природа.
   Лишь только им одним дано
   Сохранить грани миров, но...
  
  
  
  
  
   Глава1 Прошлая жизнь
   Террион.
  
   Я молча смотрел, как неизвестный тип забирал мою Маричку, и ничего не мог сделать. Считанные секунды превратились в вечность, сколько раз я прокручивал в своей голове эту ситуацию. Раз, за разом придумывая новые способы спасения своей любимой. Да, это был жуткий день, когда Ари и Истон вызвали своего повелителя, убили Лерия, и тот тёмный маг забрал самое дорогое что у меня есть. Рука непроизвольно потянулась к бутылке с гномьим самогоном. Я сделал крупный глоток и передал тару Лёшке, который появился в тот момент, когда похитили его сестру. Он выпил, и с грохотом поставил бутыль на стол. Обвёл присутствующих мутным взглядом.
   - Я её не ощущаю. Не ощущаю.
   Скрипнула дверь, послышались тихие шаги. С надеждой посмотрел на входящих. Сереброволосый эльф Кали тихо произнёс.
   - Они нам ничего не сказали, там такой мощный ментальный блок, я не смог взломать.
   - Просмотр дневников Лерия тоже ничего не дал,- тихо вторил эльфу Стен.
   После похищения Марички нам удалось совместными усилиями арестовать Ариадну и Истина, но они не говорили, в какой из миров могли забрать Ричку. А дневники были зашифрованы. Единственное что удалось узнать, что этот Повелитель в край могущественный маг, но ему для чего-то нужно огромное количество энергии. Ари ещё пятьсот лет назад изобрела способ, как изменить дерево добра, так чтоб забирать энергию мучительной смерти, большую её часть она тратила, чтоб оставаться молодой и красивой. Но часть собирала в накопители и отправляла Тёмному магу. Она не была его любовницей, но неоднократно пыталась его соблазнить, приворожить, но мага интересовала только магия и его исследования. В каком из миров обитает этот псих, нам узнать не удалось. Плюс ко всему, ни Алёшка, ни тем более я совершенно не ощущали Маричку. Хотелось верить, что она всё ещё жива. Вот в очередной раз мы и собрались, чтоб разобраться в данной проблеме. Потом выяснилось, что без ста грамм тут не разобраться, и мы стали методично напиваться.
   - Какие есть идеи?- осмотрев присутствующих, спросил Стен.
   Идей не было, самогон тоже заканчивался.
   - А как узнать, она хоть жива?- спросил Лёшка ректоров маг. Университета.
   - Плохо, что ты её не ощущаешь. Но такое может быть, если она осталась совершенно без магии, или где-то изолирована.
   Самое страшное это ожидание, и надежда, что дорогой тебе человек жив. Поначалу мы с Лёхой пытались проникнуть во все миры подряд, но мой дед нас остановил.
   - Больные что ль, забыли, как один охламон в Атлантиду переносился.
   Да славно я так вошёл во Врата, чудом жив остался, а имя этого чуда Маричка.
   Потом перерыли всю библиотеку, а Лёшка из своего мира принёс книгу про инквизицию и требовал применить все способы на тех двух уродах, которым власти возжелалось. Что интересно, их повелитель не обещал им никакого могущества, он как выяснилось, просто проводил странные опыты, и накапливал энергию.
   - Кстати, а зачем тому Тёмному столько энергии?
   Кали пожал плечами.
   - Ари и Истон решили, что он хочет подчинить себе все миры, они уже видели себя наместниками пары миров, вот только мне кажется, что этому тёмному все эти миры до лампочки, он, похоже, зациклен на каком-то эксперименте, учёный, одним словом.
   Да учёный это серьёзно, а учёный-маг это страшно. До чего только эта братия не доходила в своих экспериментах. В нашем мире Великий Разлом произошёл потому, что один такой экспериментатор хотел знать, можно ли проложить туннель на противоположную сторону Диаманта. И сам не выжил, и мир подверг катаклизмам. Серия страшнейших землетрясений и цунами чуть полностью не разрушили мой мир. Правда из-за этого на Диаманте и стали происходить неконтролируемые выбросы магии, и мы пошли магическим путём развития.
   - А что этот маг может сделать с моей сестрой?- поинтересовался Алёшка.
   Мне тоже было любопытно, что эта паскуда намерился делать с моей Маричкой. Ответ Кали меня только взбесил.
   - По поведению той чокнутой, можно сказать, что она ему нужна как интересная игрушка, попользуется, разберёт на запчасти и выбросит.
   От ярости я стукнул кулаком по столу.
   - Успокойся Тер, меня тоже бесит, что мы ничего не можем сделать. - Положил мне руку на плечо Стен.
   Я посмотрел в его глаза и понял, они с Кали что-то знают. После ночи с Маричкой моя сила возросла во много раз, я начал ощущать эмоции даже таких крутых менталистов как наши ректора. Злобно прошипел, обведя яростным взглядом эту давно живущую троицу. Они отвели глаза. Лёша оторвался от созерцания пустой бутылки, и совершенно трезвым голосом произнёс.
   - Рассказывайте всё что знаете. Иначе я за себя не ручаюсь.
   - Да что там рассказывать,- попытался отмазаться Кали.
   - Всё!- в один голос мы произнесли с Лёшкой.
   Эта троица переглянулась, Рен вздохнул и стал рассказывать.
   Как вы знаете, пятьсот лет назад в нашем мире появились Кали, Стен, Терри, и Рия. Они встретились и осознали, что их сила огромна. Так появились Лорды Снег, Огонь, Ветер и Леди Осень. Такие имена им придумали люди исходя из тех заклинаний, которые они применяли.
   - А почему осень, а не Гроза, Молния,- поинтересовался Лёха.
   На этот вопрос ответил я.
   - Это у вас в Мире все любят грозу в начале мая. А у нас грозы только осенью, и не простые, а магические. Это из-за разлома. И Леди сам была похожа на осень, золотистые волосы, сиреневые глаза, под цвет осеннего грозового неба, а ещё она любила жёлтые листья Клёна, которым дерево добра её всегда одаривало.
   - Это было просто восхитительное зрелище,- продолжил объяснение Кали,- Когда она танцевала под осыпающимися листьями, которые лёгкий ветерок вздымал кверху, и плавно кружил их вокруг неё.
   - Них?- переспросил я
   - Да, она танцевала исключительно с лордом Ветром, как мы ему завидовали.
   - В эти моменты,- засмеялся Стен.
   - Ну, да,- согласился Кали,- когда они ругались, и она закидывала Терри молниями, мы радовались, что не мы попали под её горячую руку.
   - А как их сила возросла, когда Осень, наконец, сказала "Да", своему Ветру. Твоя сила тоже выросла после согласия Марички,- с намёком на то, что я и моя возлюбленная очень похожи на Лорда и Леди.
   И тут мне в голову пришла просто жуткая мысль, на лице видимо появился зверский оскал, что мои собеседники даже испугались.
   - Эй, ты чего?- одёрнул меня Лёха.
   - А если он, ну тот урод, с ней, для того чтоб сила выросла?- попытался я сформулировать вопрос, навязанный моей ревностью.
   - Нет, она должна добровольно подарить свою любовь,- категорическим тоном возразил Рен.
   Но поселившаяся мысль не давал мне успокоится, и проклятое "а вдруг" она согласится, стучало в моих висках.
   - Ты опять ей не доверяешь,- пробурчал Рен.
   - В смысле опять?
   - Ну мой брат потерял её из-за недоверия.
   - А по-человечески объяснить можешь.
   Почётную миссию объяснения элементарных вещей такому тугодуму как я, взял на себя Кали.
   - Ну, в общем, ты и Маричка воплощения Ветра и Осени, просто совершенно не помните прошлую жизнь. Во всяком случае, мы все в это верим. Так вот пятьсот лет назад четверо необычных учеников магов встретились. У них была своеобразная сила, ну ты в курсе, что я владею магией льда, Стен - огня, ты - воздуха, а Маричка - этого, самого, как вы там назвали молнии?
   - Электричества,- услужливо подсказал Лёша.
   - Так вот,- продолжил рассказ эльф. - Кроме обладания редкой силы, к тому же очень могущественной, они умели перемещаться на время ученичества в пределах Диаманта, но со временем и через миры. Так же их объединила вера в высшую справедливость, в то, что все люди владеют зачатками магии, не зависимо от происхождения. Равенство людей между собой. В общем вот такие возвышенные идеи. Естественно верховным магам это не понравилось, так как они тогда теряли свою власть. Нам эльфам этого не понять, но как я знаю в мире Лёши, люди точно такие же. Когда были достигнуты минимальные результаты по восстановлению высшей справедливости, в игру включились хитрые маги. Им не нужно было особенно напрягаться. Признаюсь честно, Осень нравилась всем нам, да Ветер её любил по-настоящему.- Кали несколько смутился, налил водку и залпом выпил стакан.
   - Мы тоже её любили, пусть как сестру, но мы были горячие молодые парни, обладающие невероятной силой, иногда мне казалось, что Осень должна принадлежать мне, вместе наша сила стала бы ещё больше.
   - Точно также думал и я,- прервал исповедь Кали Стенфор. Они переглянулись, тяжело вздохнули, и эльф продолжил.
   - В один прекрасный день, она пришла ко мне. Сказала, что любит меня, что не может без меня. Я подумал, что она просто поссорилась с Ветром, но она была так убедительна, что я поверил.
   - А дальше я покажу, что увидел,- сказала Стен. Лёгкое движение руки и комната изменилась.
   Холодный, ледяной взгляд, Снега потеплел, он полностью включился в своё воспоминание, мы все как наяву увидели небольшую комнату, журнальный столик на котором стояла бутылка вина, и фрукты. Обнявшись сидели Кали и девушка сильно похожая на мою Маричку. Девушка провела тоненькой рукой по серебристым волосам. Эльф что-то было попробовал сказать, но девушка поднесла палец к его губам.
   - Ш-ш, не надо слов. - И поцеловала его.
   Это был такой страстный поцелуй, что у меня появилось желание врезать эльфу и посильнее, а девушку...
   В этот момент в комнате появился я.
   - Осень, как, как ты могла?
   Меня кто-то взял за руку, я слышал голос Стена, - Тихо, успокойся.
   Иллюзия схлопнулась.
   - Думаю, не стоит говорить, что именно в этот день ураган разнёс в щепки лес, довольно таки древний, и огромный.
   - А Осень тогда подошла ко мне, и сказала, спасибо, мол, ты всё сделал как надо. Развернулась и ушла,- с болью в голосе продолжил Кали.
   - А на следующий день ко мне пришла настоящая Осень, она искала своего Ветра. Это не она тогда меня целовала, она спасала какого-то ребёнка. Больше суток она промучилась, снимая смертельное проклятие. Она была уставшая и обессиленная, поэтому я не стал ей ничего рассказывать, об инциденте. Мы с ней пошли сразу к Стену. Там Ветра тоже не оказалось. Ну и мы начали искать его в городе. Возле центрального фонтана мы увидели, как Ветер целуется с какой-то девчонкой.
   И снова движение рукой, и комната представляет собой центральную площадь. В брызгах радужного фонтана, я и Ари, мы целуемся. Дальше картинка меняется. Осень стоит возле разлома. На небе сгущаются чёрные тучи. Яростные молнии с силой пронзают небо.
   - Осень не надо. Остановись.
   Прекрасная девушка поворачивается. В её изумительных сиреневых глазах плещется боль, ярость. Она сдёргивает кольцо с пальца.
   - Вот держи, оно мне не нужно.
   На секунду её глаза подёрнулись дымкой.
   Стен пробует ей объяснить, про то, что произошло вчера, что сцена у фонтана, скорее всего лишь месть Ветра, что им надо поговорить. Осень улыбается.
   - Храни кольцо, я за ним вернусь, обязательно вернусь, намного позже. Всё потом, не скоро.
   Её взор приобретает ясность, она улыбается.
   - Вы не виноваты, это
   В этот миг огромный снежный ком сталкивает Осень с обрыва.
   -Ты убил её!- кричит Кали.
   - Нет, это ты убил её,- спокойно отвечает Стен, и прячет кольцо.
   - А потом была дуэль, уничтожившая Великий лес возле Храма, и безумие Ветра.
   - Кстати у фонтана был не он,- задумчиво произнёс Рен. - Ветер, после того как уничтожил лесок возле города, пьяный приехал домой. Трое суток он провёл в винном погребе, пока не иссякли все запасы спиртного.
   - В общем, кто-то провел красивую подставу, а кто, мы так и не узнали. Хотя не очень то и старались. Мы со Стенном пять веков обвиняли друг друга в смерти Осени, иногда мирились, чаще соперничали. А Ветер искал способ вернуть её. Сутками проводил возле разлома, даже вниз пытался спуститься, а потом сказал, что он всё понял, и ушёл. Но нам, к сожалению, так ничего и не объяснил.
   Глава 2.Знакомство с новым миром.
   Маричка
   Я провела ночь на развалинах кирпичного здания, ни один живой, а главное мёртвый меня за это время не побеспокоили. Я всё время пыталась понять, где я, откуда тут взялись эти странные диски, к тому же уже лет наверно двадцать все пользуются флешками. Мои пустые размышления прервал странный шум, я на всякий случай обратилась в кошку, и спряталась под камни.
   К развалинам приближался конный отряд, из десяти, наверно всё-таки людей, поскольку на них были черные плащи с капюшонами, определить их расовую принадлежность было сложно. Я ещё сильнее забилась под камни, и насторожено прислушивалась. Неизвестные спешились, грубый мужской голос произнёс.
   - Тут кто-то есть, я ощущаю жизнь. Обыщите всё!
   - Здесь только мыши могут быть, или крысы,- проворчал другой.
   Я поёжилась, если мышей я не боялась, они мелкие, пушистые, то вот крыс, во всяком случае, диких, очень опасалась.
   В этот момент, чья-то рука протиснулась под камень, и меня схватили за шкирку.
   - Да нет, это не крыса. Кто это у нас такой пушистый-, меня внимательно осмотрели- пушистая?.
   Тот же голос который приказывал всё обыскать, насмешливо заявил
   - Это оборотень. Сейчас я мигом придам ей человеческий облик.
   Он подошёл ко мне, откинул капюшон.
   - Сади её здесь на камень, и придержи.
   Меня даже не усадили, а придавили к камню. Я сразу вспомнила, как двухлетний пацан, сынок одной моей подруги так домашнюю кошку спать клал. Схватит за загривок, придавит к полу, кошка вырваться бедная не может. А он ей колыбельную поёт, и поясняет "киця спаты". Помня про ту кошечку я решила не дергаться, всё равно не вырвусь, и стала с любопытством наблюдать за магом. Волосы у него были короткие, тёмно-зелёные, и глаза были тоже зелёные, яркие, губы тонкие, бледные, а кожа смуглая. Он начал смешно размахивать руками, шептать какую-ту тарабарщину, потом вскинул руки и резко закричал
   - Обернись в другую ипостась.
   От его крика я испугано дёрнулась, но сильные руки придавили меня к камню. Маг с недоумением посмотрел на меня.
   - Неужели и впрямь не оборотень, а кошка. Только я такой расцветки никогда не видел. Белая, с бежевым, плавно переходящая к светло-коричневому оттенку, и глаза с сиреневым отливом.
   Я жалобно мяукнула.
   - Отпусти ее - дол отмашку колдун, тут же рука перестала меня вдавливать в камень, я попробовала вдохнуть и икнула.
   - Ик,- испугано обвела всех глазами.- Ик, ик.
   Я недоумённо смотрела, на этих бессердечных личностей, которые всё никак не догадаются предложить бедной мне водички. Ещё раз, икнув, я, поняла, что хочу не только пить, но и кушать.
   - Покажем находку хозяину,- принял решение маг, внимательно посмотрев на меня.
   - Ик. Ик.
   Блин, как же мне себя жалко. За шкирку держат, пить, есть не дают, и тут ещё Ик да Ик.
   - Мяу-уу, - как можно жалобнее протянула я, и посмотрела на них таким грустным взглядом. А эти только смеялись, глядя, как я недоумённо смотрю на них, после каждого Ика. Слов нет одни буквы
   - Мя ИК.
   Зелёноглазый забрал меня у того наглого, что держал меня за шкирку, и почесал за ушком.
   - урррррр, Ик.
   А что делать, не превращаться мне в человека, кто их знает, как они на оборотней реагируют. Судя по злобному выражению лица, когда они меня только нашли, плохо относятся.
   Засунули меня за пазуху, правда, мне удалось высунуть мордочку, поэтому всё можно было рассматривать.
   Они сели на своих лошадей, и мы помчались. Зря я надеялась, что удастся хоть что-то рассмотреть, лошади подняли вверх такие клубы пыли, что кроме икания, я ещё начала чихать. Пришлось уткнуться носиком в мужчину, благо он пах пряностями. И я задремала. Снился мне, почему-то Терри, идущий по какому-то лесу, правда выглядел он несколько старше, а одежда на нём была как у мага втащившего меня в портал. Сон прервался внезапной остановкой. Я высунула любопытную мордашку, и увидела, что к нам приближается оскалившаяся бешеная собака, я вцепилась когтями в мага, взъерошила дыбом шерсть, и с грозным фырканьем, попыталась сбежать через голову, но меня схватили снова и швырнули стоящему рядом человеку. Зелёноглазый стал читать заклинание, вместо собаки, появилось бьющееся в судороге существо, похожее на неандертальца. С диким визгом, оно кинулось в сторону, резко развернулось, повело носом, и кинулось прямо на меня. Я истошно завопила, выпустив когти, возле моего хвоста клацнули зубы. Я с шипением кинулась прямо на тварь, вцепившись когтями в оскаленную морду. В этот миг один из всадников отрубил этому ужасу голову. Втянуть когти и отцепиться я не успела. Это кошмар котиться в пыли, вцепившись в отрубленную голову монстра, вместо крови из которой вытекала чёрная слизь. Чья-то рука оторвала меня от противной морды и вылила на меня воду. Чёрная слизь, перемешенная с пылью, не стекала, а испарялась.
   - Кошка явно не оборотень,- хмыкнул маг, - от свяченой воды у неё только шкурка заблистала. Чудная зверушка, видимо священная. Только не понятно, откуда тут взялась.
   Вот-вот, зверушка священная, а меня даже покормить не удосужились, и я мимо воли с такой вселенской обидой в глазах, глянула на мага. Не пронялся. Также бесцеремонно засунул меня за пазуху.
   - Пусть Повелитель разбирается.
   И мы вновь отправились в путь, среди пустынных земель, поднимая облака пыли. Пришлось вновь спрятаться поглубже и спать, как и положено порядочной кисе.
   Снова проснувшись на очередной остановке, я уже не рискнула высовывать наружу свой любопытный носик, а наоборот спряталась.
   - Накорми коней!- услышала я призывной голос. И только после этих слов рискнула высунуться. Мы остановились возле каменного здания, из которого одуряюще пахло едой. Как же я хочу есть. Мы вошли внутрь. Маг обвёл взглядом местных завсегдателей, и их как ветром сдуло, два крепких дуболома тут же сдвинули несколько столов, разносчицы в секунду заставили их посудой и выпивкой, а высокий мужик в бандане вежливо поклонился.
   - Что изволят господа ОХРАННИКИ ГРАНИЦ?
   Один из всадников начал выражаться не по-детски. Но дядька лишь только кивал, методично записывая слова. Видимо это были не ругательства, а названия местных блюд. Пока мы рассаживались за столом, на нём постепенно появлялись различные кушанья. Не смотря на названия, выглядело всё довольно привычно, а главное аппетитно. Учитывая, что я была очень голодная, а главное в облики кошки, не долго думая, я выскочила прямо на стол, и начала есть что-то мясное, но очень мягкое и вкусное. Дуболомы видимо не поняв, откуда я выскочила, стали извиняться перед хорошими господами, за неизвестно откуда взявшуюся зверушку, и попытались скинуть меня на пол, но были остановлены отрицательным качком головы зелёноглазого. Они удивлённо переглянулись, и маг удосужился объяснить
   - Это кошка священна.
   Тут же возле стола появился высокий стул, и серебреное блюдце с молоком, и ещё одна порция мяса. Вышибалы низко поклонились
   - Просим о священная, - указывая мне на стул, синхронно произнесли они.
   Я слегка офигевшая, но очень гордая прошествовала на стул, который оказался очень удобным, не только для пребывания за столом, но и для послеобеденного сна.
  
   Глава 3. Разлом
   Террион
  
   Рассказ о событиях пяти вековой давности не добавил новых идей, где же нужно искать Маричку. То, что она не в этом мире это понятно, но в каком из миров она может находиться? Это ж, сколько миров предстоит обследовать. На лестнице послышались шаги, и тихий голос спросил
   - Не нашли?
   - Нет, Лиша, даже не представляем, где её искать. Я её не чувствую, но верю, что Маричка жива,- ответил Лёша.
   Девушка подошла к Алексею, села склонив голову ему на плечо.
   - Так не привычно, когда вы её называете Маричкой, я больше привыкла к имени Мелисса. Может попросить помощи в Храме Астрии?
   - Можно, попробовать, к тому же теперь, чтоб туда попасть, не нужно пересекать Серую Пустошь. Можно просто телепортироваться.
   Мы отправились в замок к Вратам, но активировать их почему-то не получилось.
   - Что ж Лиша, подожди нас здесь,- с грустью сказал Алексей. Но попытки переместиться в пространстве, тоже закончились ничем. Такое создавалось ощущение, будто бьёмся головой о стену.
   В это время постучали в дверь. Я пошёл открывать двери, на пороге стоял этот высокомерный нахал Генди.
   - Я тоже буду её искать,- заявил он прямо с порога.
   Я попробовал хлопнуть дверью, перед самым его носом, но он, особо не напрягаясь, распахнул их и вошёл. Я начал призывать силу ветра, чтоб выкинуть этого наглеца за двери, но Алексей меня остановил.
   - Он друг Марички.
   И тут видимо вся злость и безысходность, накопленная за последние дни, нахлынула на меня.
   - Не нужна мне ничья помощь, я сам её найду. - Я вышел из дома, и пошёл. Тогда я не задумывался, куда я иду. Пришёл в себя только возле какого-то озера. Попробовал телепортироваться, но у меня ничего не вышло. Сел на берегу, и задумался, где ж мне искать Маричку. Но в голову ничего путного не приходило. Вода в озере всколыхнулась, я рефлекторно схватился за меч. Из озера вышла красивая, но очень грустная девушка.
   - Привет, я Ивалина, для друзей Ива, а ты.
   - Тер.
   Она вздохнула, и только тут я заметил, что она очень расстроена.
   - У тебя что-то случилось?
   Она всхлипнула.
   Мне стало её жалко
   - Рассказывай уже.
   - Я часто телепортируюсь к этому озеру, здесь хорошо, тихо, спокойно. Но сейчас я не могу, вернутся домой. Водный портал не работает.
   - Наземные тоже.
   - А как долго они не будут работать,- глядя на меня ярко-голубыми, блестящими от слёз глазами спросила водяная дева.
   - Самому интересно, в чём прикол.
   - А что такое прикол?
   Усмехнувшись, начал ей объяснять значение земного слова. В общем, мы разговорились, я узнал, что она дочь князя рек и озёр и лесной нимфы. Полукровка, но признанная и воспитанная отцом, так как мать погибла через год после её рождения, какая-то трагедия в эльфийском лесу. Подробностей она не знала, но я догадывался, что нимфа была одной из жертв исковерканного Дерева Добра. Своими мыслями я естественно не поделился. Она ведь такая хрупкая, легко ранимая, сочувствующая.
   Я предложил ей прогуляться в Великий Лес, и к храму Астрии.
   - Так это озеро и находится в Великом,- просветила меня Ива.
   Интересно как я тут оказался. Короткий путь, если верить карте лежал через Великий Разлом. А так можно было в Лес попасть лишь только в обход через земли орков.
   - А давай прогуляемся,- предложил я.
   Ивалина согласилась, и мы пошли в ту сторону, откуда я пришёл. Через два часа мы подошли к глубокой, но достаточно узкой, чтобы перепрыгнуть через неё, трещине.
   - Это, это, что,...Разлом?- удивлённо прошептала Ива.
   Я кинул вниз камень, но не услышал удара.
   -Видимо да.
   - Но, как же, а где же, что же это такое?
   Действительно, Великий Разлом, без сияния магии выглядит совсем жалко. А, учитывая, что в центре Диаманта находится кристалл, который и даёт магическую энергию, то видимо что-то случилось именно с ним. Наверняка именно поэтому нет возможности телепортироваться. А вдруг и все остальные заклинания ослабели.
   - Ива, нам срочно нужно к Стену и Кали, ты пойдёшь со мной.
   - Да, а они смогут восстановить магию?
   - Надеюсь.
   Когда мы подошли к дому, уже окончательно стемнело.
   - Вот и наша пропажа нашлась,- послышался насмешливый голос Стена.
   - А что за красавицу ты нам привёл,- с ехидством сказал Генди.
   Мы вошли в дом, я представил всем Иву, и рассказал о проблеме с магией.
   - Что ж, завтра с утра отправимся к храму. Там в подземелье есть древняя библиотека.
   - Кали, а ты откуда о ней знаешь?- поинтересовался у друга Стен.
   - Помнишь, после того как мы разнеслись в щепочки Великий лес. Вот мне показалось мало разрушений, да и рассердился я тогда на то, что, мол, друзья-враги, пока не восстановим. Вот и пошел к Храму, ну и начал там всё крушить. Дёрнул подсвечник, дверца и открылась.
   - Ты кому-нибудь рассказал о своей находке?
   - О чём там книги?
   Посыпались на эльфа со всех сторон вопросы.
   - да, я только Ветру рассказал, а затем. Чёрт, он заблокировал эту часть воспоминаний, поставив условие, что необходимые воспоминания вернутся в случае истощения магического ресурса Диаманта.
   М-да слов нет, одни буквы, при чём нецензурные.
   - Тер, а ты ничего не скажешь про эту Библиотеку?- осторожненько поинтересовался Стенфор. И все так как-то покосились на меня.
   На улице усилился ветер.
   - Спокойствие только спокойствие. Ты главное не нервничай,- осторожно начал подходить ко мне Лёха.
   Все остальные тоже начали на меня коситься.
   - Эй, народ, вы это чего. Я понимаю, что из-за непоняток с магией и Разломом расстроились, а я тут при чём?
   - Ты что не нервничаешь?
   - Да как бы не очень. За Маричку переживаю, конечно.
   - А кто такая Маричка?- дёрнула меня за рукав Ива.
   Я заглянул в безмятежные голубые глаза
   - Подругу у нас похитили.
   - Подругу?- презрительно процедил Лёшка.- Ну, тогда верю, что поднявшийся ветер, не твоей магией созданный.
   Он посмотрел на меня как на врага народа, резко развернулся и пошёл наверх. Лиша стремительно взлетела следом за ним. Послышалось громкое "Мразь, подонок, подругу похитили", И тихое " Не надо Лёшенька, может это у него так этот страс выражается". " То, что у него страсть я понял", "Нет, не страсть, а этот самый стресс, вот".
   Я пожал плечами. Что я такого сказал. Ну, Лёша из-за сестры переживает, но зачем на мне злость срывать. Я оглянул хмурых друзей.
   - Так что вы там говорили про библиотеку в храме.
   - Уже поздно, завтра отправимся. Предлагаю разойтись по домам, а завтра с утра встретиться здесь.- Сказал Генди, первым выходя за двери.
   - Мне некуда идти, мой дом далеко,- всхлипнула Ивалина.
   - Если не боишься, можешь переночевать в моей комнате, не бойся я уйду к друзьям.
   И мы отправились в чудом уцелевшую общагу.
   Глава 4. В Осколочном мире.
   Маричка.
   Как мне ни сладко спалось на мягком стуле, но пришлось проснуться и недовольно мяукнуть. Так как меня снова взяли за шкирку, и понесли куда-то. А точнее в комнату, к этому магу.
   - Ну, кошечка, собираешься оборачиваться в человека?- подозрительно ласково спросили у меня.
   Я всем своим кошачьим видом показывала, что не понимаю о чём речь.
   - Давай знакомится, меня все зовут Керр, я маг. Если стесняешься, я сейчас выйду из комнаты, только форточку закрою, чтоб ты голубка не улетела. Не хватало ещё по всему Осколочному Миру за тобой гоняться.
   Дверь закрылась. Мысли лихорадочно пронеслись у меня в голове. Он знает про превращения в голубку. Что это за Осколочный Мир? И как, чёрт возьми, отсюда выбраться? Я залезла под кровать, и села в засаду. И как только маг зашёл, я тут же выпрыгнула на него, и отскочила, приглашая поиграть.
   - Зря ты так. Или ты уже окончательно застряла в облике. Это плохо, нельзя столько времени проводить не человеком.
   На понт берёт, или как? Жаль у Стена с Кали про ипостаси не успела спросить, те наверняка в курсе.
   Керр начал переодеваться. Ничего так фигурка. И мышцы в тонусе, и живот не в кубиках, но и не выделяется.
   - Что понравился, так оборачивайся, порезвимся.
   Я рефлекторно задрала чёрный носик и отвернулась, типа нужен ты мне.
   - Значит, ещё не застряла. Что не веришь? Зря, котя, зря. Есть у меня одна знакомая, до сих пор белочкой возле одного Храма на Диаманте скачет, орешки собирает.
   Стало страшно, а вдруг в натуре не смогу вернуть человеческий облик, а с другой стороны Керр этот подозрительно добрый. Как только Керр вышел, я тут же снова стала человеком. В ванной комнате наполненная тёплой водой ванна прямо манила. Нет ничего лучше, чем после тяжелого трудового дня окунутся в тёплую, мягкую воду. Которая смоет всю усталость. Но нельзя, поймёт, что оборачивалась человеком. Попробовала почувствовать Терри, пустота. Я вспомнила образ своего старшего брата, потянулась. Лишь слабый отголосок тихой боли. От греха подальше вернулась в кошачью ипостась. Вовремя. Тут же резко распахнулась дверь.
   - Попалась. Хм, странно, неужели действительно не можешь перекинуться, или ты всё-таки кошка. Ладно, пусть с тобой повелитель разбирается.
   Затем этот наглый тип развалился на кровати, и похлопал рукой возле себя.
   - Иди сюда красавица, поспим, а то потом не поспишь, когда мы тебя Темнейшему отдадим.
   И улыбочка такая наглая.
   Блин, вот и что делать. Бежать некуда, та и господа охранники границ мигом сцапают. А Повелитель их, вот чувствую, что не так он страшен, как представляется. Да и как выбраться за пределы осколочного мира не знаю. А маг видимо знает. Неспроста он на белочку у Храма намекал. За всеми этими размышлениями сама не заметила, как уснула. А утром Керр нацепил на меня ошейник, тонкий изящный, на колье похожий, вот только с коротким поводком.
   - Пошли гулять, котя.
   Повели меня на красивом поводке по магазинам. Была я конечно лучшего мнения о Керре, думала нормальный мужик, а он.... По магазинам женского платья прогулялся, и так те платья нахваливал, потом его занесло в ювелирку. Там серёжки, колье колечки браслетики рассматривал.
   - Посмотри, котя, какая прелесть!
   И к себе прикладывал. Издевался он надо мной часа четыре. У меня уже и лапки заболели, и в глазах от всех тех побрякушек рябило. Не валить от него надо. Извращенец.
   Ничего так и не купив, хотя там было красивое облегающее зелёное платье, ему б пошло, да и комплект с изумрудами великолепно сочетался с его внешностью. Но он не купил. Дорого наверно.
   С пустыми руками мы вернулись в трактир. Ребята нас уже поджидали.
   - Ну что?
   - Даже на цацки не смотрела. Ума не приложу что делать.
   - Да, если женщина украшениями не интересуется плохо дело.
   Я что им сорока, на всё что блестит кидаться. Не дождутся. Украшения там были на мой вкус несколько грубоваты.
   - И что делать будем, если она не сможет обернуться, Повелитель голову снимет.
   - Ну да, он конечно деспот, и вообще со странностями, но зоофилией не страдал.
   По ходу этого разговора мне почему-то показалось, что они на самом деле восхищаются своим властителем, а меня просто пытаются запугать. Да и местное население не выглядит угнетённым и обиженным. Нищих не видно, магазины, и производства работают. Во время экскурсии по магазинам заметила, что в городе много парков и детских площадок, так что не так и плох этот тёмный.
   Больше при мне воины не разговаривали. Ехали мы правда очень быстро, казалось что эти охранники границ вообще хотят загнать лошадей. Останавливались мы только вечером, в каких-то деревушках, городках, ночевали, и с первыми лучами солнца отправлялись в путь. Что интересно время уже не пролетало так быстро, как в первый день моего появления, да и луна была одной, целой. Охранники границ при мне никаких секретов не рассказывали, видимо не верят в то, что я обычная кошка, да и Керр не делала больше попыток спровоцировать меня принять человеческий облик.
   Таким темпом через четыре дня мы доехали до столицы государства Повелителя, из обрывочных разговоров я поняла, что оно называется Дия, и со всех сторон окружено барьером, через который очень часто проникает всякая гадость в виде нечисти, оборотней. Сама я изначально попала в Межграничье, и по чистой случайности не столкнулась там со страшными и кровожадными монстрами. Тот неизвестный Тёмный, пытавшийся меня похитить, уже не казалась законченным злодеем. И я всё сильнее уверялась, что он не имеет не малейшего отношения к нападениям на Земле, изменению магии Дерева Добра, и прочим злодействам. Со временем я поняла, что была права.
  
   Глава 5
   Террион
  
   С утра пораньше мы с Ивой отправились на центральную площадь, там нас уже дожидались. Алешка, увидев нас, не преминул съязвить.
   - Смотрю, вам ночью не спалось.
   Испугавшись его грозного взгляда, Ивалина прижалась ко мне.
   - Он такой злой, я его боюсь.
   - Лёшь, ты зачем пугаешь девчонку. Я тоже очень сильно переживаю за Ричку, но это не повод срываться на других,- попытался вразумить я Алексея.
   - Кто такая Ричка,- шёпотом спросила Ива?
   - Моя знакомая.
   - Лёша, не надо,- сказала Лиша, обняв парня.
   - Да дети, оставьте уже свои трения, мы здесь собрались не для ссор.
   - Правильно - поддержал Кали Стенфор. - Пойдёмте посмотрим сразу, что там с Разломом, всё равно, если он неактивен, до леса мы доберёмся быстрее.
   Мы отправились к Разлому.
   - Мда, какой-то он совсем маленький, я представлял его другим - оценил Лёша.
   - Согласен, без магических всполохов он кажется просто глубоким оврагом.
   - Очень глубоким,- подтвердил слова Кали Стенфор.
   - Я бы сказал бездонным,- встрял в разговор Генди.
   - Интересно, что там внизу?
   - Спустится туда, мы всё равно не сможем, у нас нет специального оборудования, а на левитацию, я бы не рассчитывал.
   - Леша, какое это оборудование?- поинтересовались оба ректора.
   - Ну, существует специальное снаряжение, для альпинистов, к сожалению, скалолазанием я не занимался, поэтому точно не знаю, как оно выглядит. А тут купить его невозможно.
   - А где его можно купить?- поинтересовалась любознательная полунимфа.
   Вместо ответа, Лёша хмуро посмотрел на неё.
   - Ты бука,- надулась она
   Теперь на Иву хмуро косилась Лиша.
   - Детки, вы тут долго обижаться будете?
   - Ты прав Кали, сейчас не время для ссор и недоверия. Что делаем дальше?
   - Я иду с вами,- безапелляционно заявила Ива.
   - Ей некуда идти, дом далеко, порталы не работают, денег нет, знакомых кроме меня тоже нет,- заявил я.
   - Нам нужно разделиться.
   - С чего ты так решил, Алексей?
   - Времени мало, надо посетить не только библиотеку, но и шамана орков. Я с Лишей отправлюсь в степь, а вы идите в храм, только без меня ничего не предпринимайте.
   Я хотел, было возразить, но взгляд Лёши, какой-то будто смотрит не мой ровесник, а умудрённый опытом ровесник наших ректоров.
   - Да, ты наверно прав,- согласился Генди.
   - До встречи в Храме,- Лёша резко повернул в сторону степи.
   - Что-то с парнем не так, - пробормотал Стен.
   - Ты имеешь в виду его взгляд, умудрённого опытом старца?- уточнил у Калионатираэля его закадычный друг
   - Ты тоже заметил? Я думаю это из-за потери сестры. Быстро взрослеешь, когда теряешь близких.
   Кали махнул головой, будто отгоняя неприятные воспоминания.
   - Надо идти.
   - А до храма идти далеко?- жалобно спросила Ива,- я не привыкла так много ходить, у меня ножки болят.
   - Идти далеко, Тер оставил бы ты её на попечении, ну хотя бы дяди, или в Окраиной, там и озеро есть.
   - До деревни идти дальше, чем до храма,- хмуро ответил я.
   - Нет, нет, не беспокойтесь, я попробую дойти,- пряча слезы, ответила Ива.
   Через час пришлось делать привал, так как Ива очень устала, и подвернула ногу. Кали и Стен хмуро поглядывали на неё, испугавшись их взглядов, Ивалина приникла ко мне. Такая хрупкая, я обнял её, стараясь защитить от своих друзей.
   - Терри, я не понимаю, почему твои друзья меня так ненавидят, это из-за того, что я полукровка?
   - Да нет, они к тебе нормально относятся. Они всегда такие злые,- тихонько шепнул я ей на ушко. Но Кали видимо услышал.
   - Типа ты помнишь, какие мы есть.
   - А почему я вас должен помнить другими?- искренне удивился я. - Достали вы уже с этим воплощением Осени и Ветра. Мы не они, за пятьсот лет могли бы, и смирится с потерей друзей. Мёртвых не вернуть.
   - Хватит препирательств,- резко поднялся Стенфор.- Вы со своей Ивой можете идти, куда вздумается, а мы будем искать Маричку.
   Я перевёл взгляд на сереброволосого. Калионатираэль решительно зашагал следом за Стенном.
   - Маричка их возлюбленная?
   - Нет.
   - Она любимая этого с тёмными глазами?
   - Кого?
   - Ну, того парня, со странным именем Лексей, как-то так.
   - Нет, Алёшка её брат. Как твоя нога?- перевёл я разговор на другую тему.
   - Ничего, уже лучше, ты хочешь пойти следом за друзьями.
   - Ну, да, только я думаю, мы можем не спешить, всё равно пока Алёшка поговорит с шаманом, пока доберётся до Храма, он же с Лишей, а та особой выносливостью не отличается.
   Она легонько улыбнулась, её голубые глаза светились радостью.
   - Пойдём к тому озеру, возле которого мы встретились.
   - Пойдём, с лёгкостью согласился я.
   На озере, я как-то позабыл обо всех печалях и проблемах. Мы с Ивой купались, ныряли. С ней было уютно. Я рассказывал ей про электричество, а она внимательно слушала.
   - Тебе наверно не очень интересно?
   - Нет что ты. Ты наверно великий маг.
   - С чего ты это взяла?
   - Ну, укротить молнию, не думаю что это кому-то под силу.
   - Сразу видно, что ты с Маричкой не знакома. Она чуть, что сразу молниями швыряется.
   - А какая она?
   - Обыкновенная девушка, светлые волосы, серо-сиреневые глаза.
   - Она злая, да?
   - Нет, она очень добрая, переживает за своих друзей.
   - Тогда зачем она молниями кидается?
   - Она так делает, только если её окончательно довести до ручки.
   - До какой ручки её нужно довести?- спросила нимфочка, разглядывая свои руки.
   Пока я объяснял смысл фразы, наступил вечер. На озере образовалась серебристая дорожка.
   - Давай прогуляемся по лунной дороге!- потянула меня Ива к озеру.
   Она легко ступила, и побежала прямо по воде.
   - Чего ты? Иди скорее сюда.
   Я замялся.
   - Боюсь, я не умею ходить по воде.
   - Тогда давай просто искупаемся, - она вернулась ко мне.
   Я заглянул в её небесные глаза, в которых отражалось сияние месяца. Крепко прижал её к себе, и легонько, в край осторожно коснулся нежных губ.
   - Нимфа,- выдохнул я, с лёгкостью подхватив её на руки.
   Она засмеялась, и поцеловала меня. Всё окружающее потеряло смысл. Я видел только её. Мы опустились на мягкую траву. То, что между нами было, не поддаётся никакому описанию. Русалочка, нимфочка моя.
   Утром я проснулся оттого, что кто-то водил травинкой по моим губам. Нехотя я открыл глаза. Голубоглазое чудо рассмеялось, и потянуло меня за руку.
   - Завтракать будешь?
   Я сделал вид что задумался, резко притянул Иву на себя, и крепко её поцеловал.
   - Так что ты там говорила про завтракать?
   - иди сюда, пока ты тут спал, я тебе кушать приготовила.
   Завтрак состоял из овощей и фруктов, но мне всё равно понравилось.
   - А когда мы пойдём в Храм?
   Вместо ответа, я посадил её себе на колени, и мы продолжили то, чем занимались ночью. В итоге к Храму мы направились через три дня, и то только потому, что явились Лёша и Лиша, которые с неприязнью смотрели на меня. По дороге меня подозвал к себе Алексей.
   Глава 6
   Алексей.
   Мы с Лишей направились в сторону орков.
   - Лёша, ты думаешь, Осень ещё жива.
   - Я уверен в этом. Я ощущаю её, очень слабо, не могу определить её местонахождение, но на данный момент точно знаю, она в безопасности.
   - А что ты думаешь по поводу Ивы.
   - Обычная девушка, наивная, но для полурусалки полунимфы вполне нормальная. И Терри ей вроде действительно нравится. Меня смущает, что ему она тоже сильно нравится. Я боюсь, что он причинит боль моей сестре, и тогда она точно умрёт.
   - Лёша, а на небольшое расстояние мы слив силы сможем телепортироваться?
   - Давай попробуем.
   Мы крепко обнялись.
   - Представляем образ учителя.
   Миг и мы находимся возле пожилого орка.
   - Здравствуй Учитель.
   - И вам не хворать ученички, прошу в мой дом.
   Мы с Лишей зашли в юрту шамана. На глазах шаман орков начал изменятся, превратившись в высокого золотоволосого юношу.
   - В виде шамана вы более походите на степенного учителя.
   - Я, между прочим, всего лишь на каких-то пару сотен лет вас старше.- Рассмеялся в ответ юноша,- так какое дело вас привело ко мне?- спросил он, разливая по чашкам ароматный чай.
   Мы сели на расстеленные на полу шкуры, взяли по чашке, отпив глоток, я начал рассказывать о том, что меня беспокоит.
   - Маричка, вроде вспоминает события пятисотлетней давности, обрывочно, но хоть как-то. Террион не вспомнил ничего. Я сразу думал, что это результат колдовства Ари, но, наблюдая за Осенью и им, прихожу к выводу, что Тер, не является воплощением Ветра.
   - Хорошо Вулкан, твоё мнение я понял, а ты Капель, что скажешь.
   Глаза лиши засветились бирюзовым цветом.
   - Я согласна с Алексеем.
   - Что именно в их поведении вас смущает.
   - Маричка не ревновала особо его к Ари. И магией он владеет намного хуже Осени. Он порталы смог строить, только благодаря усиливающему амулету.
   Вдруг я почувствовал внезапную тревогу, рука дёрнулась и чашка выпала из рук.
   - Что случилось? - испугалась за меня Лишия.
   - Похоже сестра в опасности. Хотя нет, уже всё в порядке.
   - Ты почувствовал, где её искать?
   - Я не бывал в этом мире. Такое чувство, будто бы он закрыт от нас.
   - Закрытый говоришь? - задумался тот, кого в этом мире называли Киор. - Есть в нашей системе такой мир. Даже не совсем мир, а так осколок.
   - Как это осколок?- удивилась Леди Капель.
   - Какие же вы дети, ничего о мирах не знаете, а на поиски ринулись.
   - Выбора не было. Я, да и родители перестали ощущать её присутствие. Где же это видано, чтоб бессмертные умирали. Силу теряли да, та же самая Астрия, у которой сил осталось поддерживать себя только в облике белочки.
   - Да силу она потратила в попытке увидеть судьбу Осени. Без твоей сестры и её Ветра наша система миров рухнет. Как это скажется на соседних системах, даже я не скажу.
   - Так, а что это за осколочный мир?
   И Киор, он же Лорд Знание, стал рассказывать.
   Наши творцы создали множество систем миров. Обустройства остальных я не знаю, у них свои Лорды и Леди есть, а за нашу расскажу.
   Вулкан и Капель приготовились слушать Киора, что-то они конечно же знали, но внимали Лорду Знания.
   Итак наша система состоит из двенадцати миров, и одного осколка. Наши миры похожи, они состоят из одинакового количества планет, тоже Солнце освещает их, вот только развитие миров пошло разными путями. Так в Мирах Ангелов и Демонов, жизнь зародилась на газовых гигантах. А путём Светлой или Тёмной магии идти они решали по мере своей эволюции. В Мире Драконов жизнь зародилась на планете ближайшей к солнцу, в мире Льда, соответственно на самой отдалённой. Диамант, как и Земля, является третьей планетой, только ядро Земли предоставлено жидкой лавой, а у Диаманта ядро кристаллическое. Как итог, Диамант наполнен магической силой, а Земля нет. Как и когда получилось такое разделение, даже я не скажу. За процессом планетообразования, Творцы не следили, у них там война началась, вот результатом войны и стал тринадцатый Осколочный мир. Он состоит из одной, по масштабам наших миров, малюсенькой планеты, солнца и спутника. Да на Осколке тоже зародилась жизнь, а затем одному из наших лордов, вздумалось сделать там свою лабораторию, вот он и оградил мир, неким куполом, чтобы его творения не разбрелись по всем Мирам. А лет пятьсот назад, часть осколка он подарил кому-то, тоже под какие-то научные исследования. И тот очертил свою границу. Вот из-за этих двух куполов внутреннего и внешнего, нет возможности телепортироваться туда.
   - А кто эти двое Лордов, могут они стоять за похищением Осени?
   - Лорд Учёный, точно не может, он исследует возможности создания миров. Наша раса тоже эволюционирует, вот ему и стало интересно, достигнем ли мы возможностей прошлой цивилизации, да и заодно найти способ перемещения через системы миров. А кому второму он отдал, так и не удалось выяснить, они там на пороге грандиозного открытия стоят, уже лет пятьсот как.
   - Нас же не так много, неужели нельзя вычислить кто это?
   - В том то и дело что нет. Пятьсот лет назад, кто-то из наших украл наработки Учёного, и решил заделаться единоличным правителем нашей системы Миров, с последующим захватом параллельных. В результате, очень много наших, в попытках сохранить хрупкое равновесие, потеряли свою силу, и остались в звериной форме. Если с Астрией всё просто. Она предупредила, что с ней такое случиться, и где она будет прибывать, то остальные этого сделать не смогли, после ритуала их раскинуло по разным мирам. Я думаю некоторые попали и в параллельные системы. Тогда удалось отыскать только четверых детей участвовавших в ритуале.
   - Это Снега, Огня, Ветра и Осень,- задумчиво проговорил Алексей.
   - Да, но они не знали, что произошло, полная потеря памяти. Только когда они сошлись вместе, у них стала восстанавливаться сила. И тогда мы услышали о Четвёрке легендарных магов, восстанавливающих Справедливость. Когда мы вышли на них, было поздно. Я сам тогда тоже ничего не мог сделать. Я уже почти поймал предателя, но он кинул на меня Заклинание "Смерть ребёнка", в результате я стал беспомощным младенцем, именно тем, которого спасли Осень и Ветер. К тому же предатель действовал быстро, и не рисковал, как только Осень его узнала, он попытался её уничтожить.
   - Тот, Лорд Учёный не говорил разве кому он отдал под лабораторию часть мира?
   - Нет, он слишком увлёкся каким-то открытием, и от него только и слышно было: "Я нахожусь на пороге грандиознейшего открытия. Да-да если нам всё удастся, это будет прорыв во всей магической науке!".- Как бы передразнивая учёного, воскликнул Киор.
   - Значит моя сестра предположительно находится в Закрытом мире, Террион скорее всего не является Ветром. С этим разобрались. А вот что случилось с Разломом?
   -Кто-то всего лишь вложил всю магию мира в какое-то сильное заклинание. Такое уже было когда парочка тугодумов, вместо того чтобы разобраться в происшедшем, не нашли ничего лучшего как устроить дурацкую дуэль. Им то нечего, бессмертные, а лес вот только недавно восстановили. Кстати без вмешательства твоей сестрички, этого не случилось бы.
   - А при чём тут Маричка, она же не Весна, и не относится к дарующим жизнь.
   - Без осени не возможен покой, так необходимый всем. Даже вечнозелёные деревья осыпают свои иголки, чтобы вырастить новые. Только на месте высохшего листа появится новый, только угасшая жизнь может возродиться. Она принесла необходимый покой, в разрушенную долину смерти, после которого смогло возродиться новое могущество. А за разлом не переживайте, две-три недели и наш мир наполнится магией. Когда это произойдёт я постараюсь связаться с Лордом Учёным, может он поможет отправить сюда юную Леди.
   Лицо молодого человека начали пронизывать морщинки, статная фигура сгорбилась, и из юрты вышел умудрённый годами орочий шаман, тихо шептавший что-то. Может молитвы своим богам, а может разговаривал сам с собой. Следом за ним вышла молодая пара. Они нежно обнимали друг друга. Девушка что-то нашёптывала парню, и на юном лице появлялась улыбка, а уставшие карие глаза начинали светиться радостью. Юные возлюбленные отправились в сторону храма Астрии.
   - Телепортироваться не будем?
   - Нет, Капелька, пока Киор не свяжется с Учёным нам спешить не куда, а спокойная прогулка поможет мне успокоиться.
   - Ты прав, тебе нервничать нельзя совершенно, ты и так очень энергичный, а в стрессовых ситуациях ведёшь себя действительно как вулкан.
   - И я тебя люблю.
   На фоне заходящего солнца, в центре бескрайней степи, где лишь далеко на границе виднелся Великий Лес, можно было увидеть как целующаяся пара исчезла в тёмно-оранжевом сиянии, и появилась она вновь, лишь когда лучи восходящего солнца озарили колышущееся зелёное море.
   Глава 7
   Террион.
   На три дня я как-будто сошёл с ума, хотя на какие три. Я никогда так никого не любил, как эту наивную, хрупкую синеглазку. Даже к Маричке я чувствовал совершенно другое. Она мне безумно нравилась, меня тянуло к ней, но моя душа не ощущала уюта. Будто юная магиня не должна принадлежать мне, это чувство и заставляло испытывать меня какую-то непонятную ревность. Только встреча с Ивой помогла мне осознать, то, что моя душа осознавала давно. Ричя, не моя возлюбленная, она не моя половинка. Поэтому когда Алексей окинул нас хмурым взглядом, я приготовился защищать свою Иву. Но как ни странно Лёша меня не начал упрекать. Хотя наверно я рано обрадовался, он зовёт меня поговорить.
   Разговор меня удивил до невозможности. Парень ни разу не упрекнул меня, что, мол, соблазнил сестру, а уже с другой зажигаешь.
   - Тер, если не хочешь, можешь не участвовать в поисках.
   - Вообще-то я тоже за Маричку переживаю, а если тебе неприятно присутствие Ивы.
   Алёша устало махнул рукой.
   - Можешь не напрягаться, я в курсе что Ричка не твоя судьба. Я к тому, что Ива может не выдержать всех тягот пути, неизвестно куда нам предстоит отправится, поэтому можешь провести её домой. Телепорты ещё пару недель работать не будут. К тому же тебе надо просить благословления отца девушки на свадьбу.
   - И не говори что не готов,- насмешливо хмыкнула подошедшая Лиша
   - Э-э,- сумел протянуть я, пытаясь сказать какого они вмешиваются в нашу с Ивой жизнь.
   - Предохраняться надо было, если к семейной жизни не готов,- похлопал меня по плечу Алёша.
   - Но как, с чего.
   - Ты разве не знаешь, откуда берутся дети?- звонко засмеялась Лиша.
   Я смотрел на неё и поражался, где та тихая, скромная девушка, тенью ходившая за Маричкой? "Вот что делает с людями любовь", невольно вспомнилась мне фраза из КВН-ской песни. [команда КВН ХАИ]
   Путь к Храму мы преодолели очень быстро. Всё-таки через Великий лес шли, а не так как раньше Долину Смерти. Ни напастей, ни нежити. Тишь да гладь. Сквозь стройные ряды деревьев пробивается мягкий, тёплый солнечный свет, и тропинка убегает вперёд, ветви деревьев приветливо помахивают, раздаются трели птиц. Поначалу с опаской к шорохам прислушиваешься, а потом посмотришь, а это зайчишка тишину нарушил, резво юркнув под тень деревьев, или стрелой промчались косули. И любимая идёт рядом, легонько обнимаю её за талию, а в ответ получаю мимолётный поцелуй, лёгкое касание. Оборачиваюсь, а сзади Лиша Алексею венок на голову одевает, что-то шепчет ему на ухо, и с тихим смехом отбегает. Лёшка не растерялся, схватил свою красавицу за руку, и притянул к себе. Так засмотрелся на эту пару, что не заметил, что мою голову тоже венком украшает смеющаяся нимфа. Только не цветами, а призывает ярких мотыльков, и те послушно расправляют крылья, создавая вот такой своеобразный веночек. Я махнул головой, бабочки разлетелись в разные стороны.
   - Я люблю тебя,- прошептал я на ушко синеокой красавице.
   Жаль, к Храму дорога оказалась такой короткой.
   А в Храме нас ожидали Стен, Кали и, конечно же, Генди. Который не смог удержатся от насмешки.
   - Посмотри на них, они, значит, милуются, любуются, воздухом свежим дышат.
   - Ага, а мы пыль книжную глотаем,- поддержал возмущение Стенфор.
   Как-то сразу стыдно стало. Мы ведь здесь собрались, чтоб узнать, что случилось с Разломом, и где подевалась Маричка. Маричка, как мне ей сказать, что я люблю другую.
   - Посмотри-ка, одного таки удалось пристыдить, а вот Лёшка стоит, улыбается. Э-эх, молодёжь!
   - Да нет,- возразил Кали.- Ему стыдно не из-за того, что они старичков заставили пыль в библиотеки глотать, да зрение над старыми манускриптами портить.
   - Меня только не надо к старичкам записывать.
   - Хорошо, хорошо,- согласился Калионатираэль,- старичков и жёлторотого юнца
   - А из-за чего им должно быть стыдно?- сунула свой любопытный носик в разговор старших Ивочка.
   Я смутился, а Алёшка хлопнул меня по плечу
   - Не переживай, сестра, если ещё не узнала, так потом узнает, что ты не её судьба. Внешне только похож на её Ветра, да и только.
   - То есть Террион не Лорд Ветер,- удивился Снег.
   - А ты откуда знаешь?
   - Киор подсказал.
   - Но как же, Тер и ветром управляет.
   - Тем не менее, он не Лорд.
   - А поподробнее можно, вы всё-таки про меня говорите.
   - Ты не Лорд, то есть не бессмертный. Просто сильный стихийный маг. А энергию на телепортацию, ты каким-то образом через Осень получал.
   - А Лорды бессмертные?
   Этот наивный вопрос юной полунимфы, каким-то непостижимым образом помог мне скинуть напряжение, и я с полуулыбкой ответил
   - Ага.
   - А ты значит не бессмертный?- радостно спросила Ива.
   - Нет,- вздохнул я с притворным сожалением.
   Это синеглазое чудо кинулось мне на шею.
   - Так это ж здорово.
   - Эй, ты что, удавить его хочешь?!- вскрикнула Лиша.
   - Нет,- смущёно отошла от меня красавица,- Просто мы теперь сможем с ним жить долго исчастливо и умереть в один день. Это же так прекрасно.- Она посмотрела на меня, блестящими от слёз глазами.
   - Именно об этом я и мечтал,- обняв свою ненаглядную шепнул ей на ушко - ЛЮБЛЮ.
   - Хватит тут влюбляться, у нас куча не решённых вопросов.
   - Пройдём в библиотеку- предложил Лёха.
   - Э может, не надо, там пыльно?- протянул Стен.
   - Ага, и если не льдом всё покрыто, так копотью,- мрачно поддержали Кали своего напарничка.
   - И что вы там в библиотеке не поделили?
   Лорды смущённо опустили взгляд, потом переглянулись и засмеялись.
   - Я же говорил что поверят, так что Кали с тебя бутылочка твоего эльфийского.
   - Так что пройдём всё-таки в библиотеку?- нетерпеливо сказал Лёшка.
   - Если хотите пылью дышать то пошли.
   Сидеть в мрачном пропыленном помещении древней библиотеки никому не хотелось, но есть такое слово НАДО, поэтому мы уныло последовали в Храм. Каково же было наше изумление, когда вместо тех руин, красочно нам представлявшихся, мы зашли в светлый, просторный зал, уставленный стеллажами со свитками и книгами. Единственное что не понятно было как в этом во всём разобраться.
   - Прежде чем пытаться что-то найти, необходимо понять, что мы хотим узнать,- ответил на мой невысказанный вопрос Лёшка. - Мне удалось узнать, что какое-то мощное заклинание вобрало в себя всю магическую силу Разлома, и Маричка, скорее всего, находится в осколочном мире. Попасть туда мы сможем с помощью Киора, и то, только через пару недель, когда восстановится магия.
   - Мы тут тоже вот что нашли,- и Снег протянул какую-то потрёпанную книжечку.
   Алексей пролистнул пару страниц, и передал мне дневник.
   - Твой почерк Терри?
   Я внимательно посмотрел, написание букв было несколько схоже с моим, но тем не менее отличался, о чём я и сообщил отдавая дневник обратно.
   - Дневник то Ветра. Что в очередной раз доказывает, что Террион просто похож на него.
   - Да я как-то особо и не претендовал на роль этого Лорда,- возмутился я.
   - И где нам искать эту ненормальную парочку? Боюсь, без них погибнет и без того шаткая наша система Миров.
   - Я думаю, они оба в Осколочном мире,- оторвавши взгляд от дневника, ответил Лёшка
   - И с чего это ты так решил, или тоже Киор сказал,- с иронией посмотрев на парня, сказал Стен.
   - Вот,- и Лёха протянул похожую книжечку,- Это дневник Осени.
   - Ну да,- не поверил я. А как тут поверить, если он написан почерком Марички.
   - Это точно почерк твоей сестры?- усомнилась Ива.
   - С чего ты взяла, что Осень моя сестра?
   Ива обиделась.
   - Терри скажи им, я ведь не похожа на дурочку, у меня, между прочим по логике отлично, и по истории, и по прочим предметам.
   - Не сердись, моя драгоценная, они тебя просто не знают. А ты у меня умничка.
   -К-х-м- прокашлялся Кали,- Мы не много отвлеклись от главного, почему Осколочный мир.
   - Маричка, изучая этот дневник, пришла к выводу, что предатель уничтожающий нашу расу пришёл из мира отмеченного перевёрнутым символом. Так вот это символ Осколочного Мира.
   - А не перевёрнутый?
   - Атлантиды, именно на этом материке Творцы оставили свою лабораторию,- ответил Стен.
   - А что находится в Осколке?
   Вместо ответа Алёшка только пожал плечами.
   - Кстати Алексей, а что тебе именно известно про нашу расу бессмертных, и главное откуда. На Земле, знаний о нас практически не осталось. Мы со Стенном сами знаем не много, только про бессмертие, и сильную магию, и то знания по крупицам собирали во всех доступных мирах. Ты же явно знаешь больше.
   - Знаю, и сейчас всё расскажу.
   Глава 8
   Рассказ Алексея.
  
   - Для начала думаю, нам всё же стоит представиться. Я Лорд Вулкан, а Это моя жена Капель. Опережаю ваш вопрос, я действительно брат Осени, мы с ней двойняшки.
   - Но ведь у вас разница в возрасте три года.
   - Свыше пятисот лет назад, эта разница составляла пять минут. Я старше. Только вот почему сейчас ей двадцать три, всего лишь, когда мне пятьсот двадцать шесть, я не знаю.
   - Тогда почему мы с тобой раньше никогда не встречались?- в один голос спросили Кали и Стен.
   - Что вам вообще известно про расы Высших и Творцов.
   Кали, как прилежный ученик начал цитировать отрывок из учебника, но Лёша, его перебил.
   - Это всё не то. Слушайте.
   И Вулкан начал свой рассказ.
   Это было миллиарды лет тому назад. Нашу вселенную, как и многие другие, сотворили Творцы. Единственное что о них известно, что это Величайшие учёные, они путешествуют по пустоте, из которой постепенно создают миры. Как они это делают не известно. Секрет фирмы. Так вот создавая нашу Систему Миров, названную Звёздной, они планировали создать четырнадцать вселенных, двенадцать миров они создали без особых проблем, а вот насчёт того, какой должен быть тринадцатый мир, они и поспорили, так сильно, что вместо мира, у них вышел какой-то осколок. Видимо с тех пор число тринадцать и считается несчастливым, в нашей Системе. Так и не закончив работу, они разошлись в разные стороны, куда, зачем и что с ними было дальше неизвестно. Миры из-за того, что система не завершена, стали рушиться. Так бы и погибла Звёздная, если бы не то, что во всех мирах хотя бы на одной из планет возродилась жизнь. Именно эта жизненная энергия, сама природа сотворила Высших, хранителей равновесия. Этой расе даны уникальные способности, каждый обладает определённой стихийной магией, и благодаря этому сохраняет равновесие всей системы.
   - А как у Вечных могут быть дети?- удивилась Ива
   - Дети у нас появляются крайне редко, только в том случае, когда кто-то из нас опустошить полностью свою способность. Да такое случается. Нас всех готовят к тому, что мы должны рано или поздно пожертвовать собой, для спасения миров. Так, к примеру, когда рушился Диамант, мой дед вложил в основу планеты колоссальную силу, в результате его вмешательства и получился Разлом, но мир стабилизировался, а дед растворился в живой энергии. Именно его способности и передались мне. В это же время гибла Земля. Там надвигалась ужасающая по своей природе буря, вызванная катаклизмами на Диаманте. Для её усмирения понадобились силы двух Высших, нашей с Осенью бабушки, и бабушки Ветра, соответственно их силы передались Рие и Терри. Ваши бабушка и дедушка,- Кан посмотрел на Стена, и перевёл взгляд на Кали.- Погибли, усмиряя Огненную Стихию на планете драконов, и снежную бурю на Планете Льда.
   - А кто-то разве может жить там, где вечный лёд?- заинтересовалась Ива.
   - Да, там обитают снежные эльфы и тролли, льдистые ящеры некоторые виды птиц, на экваторе температура иногда достигает 5 градусов тепла по Цельсию.
   Ива поёжилась,- Как там можно жить?
   - Они не переносят тепла, для них пять градусов, это как для нас пятьдесят, если не больше,- усмехнулась Капель.
   - Так вот, в тот год погибло много Высших, отдав свою жизнь, той, которая возродила их. И буквально сразу же во многих семьях родились дети, с необходимыми дарами. Но среди Высших появился предатель, поставивший за цель уничтожить всех, чтобы самолично управлять мирами. Стать Богом.
   - Безумец, как он один может, справится с разрушениями?
   - Если бы мы знали ответ на этот вопрос, уже давно вычислили бы этого типа. Так вот когда наши родители были вынуждены справляться с катаклизмами, он похитил малышей. Но когда он начал забирать их силу, не учёл существование кровной связи. И появившиеся родители попытались его уничтожить, но он оказался сильнее, так как успел забрать жизненную силу из семи детей. Нас в живых осталось только шестеро. Я выжил, потому что в это время помогал отцу усмирять вулкан на Земле, а вас пятерых, неизвестным заклинанием выкинуло из Системы. Каким именно образом вы очутились одновременно на Диаманте, никто не знает. Ваши родные знали, что вы живы, но в открытую искать не могли.
   - Правильно, если бы они нас нашли, не известно кто первый добрался они, или тот неизвестный.
   - Тот неизвестный вычислил вас раньше. Вернее Осень, которая очень интересовалась своим происхождением, и получившая в подарок от Астрии дар ясновидения, нашла предателя. Но вам сказать не успела. Он её попытался уничтожить. Ветер во время исчез, при чём, скорее всего, именно он и спрятал где-то свою выжившую возлюбленную. Вы своей глупой дуэлью исчерпали огромный запас своей энергии, и восстанавливали его крайне долго, видимо из-за этого Тёмный до вас не добрался.
   - А почему Богиня отдала свой дар твоей сестре?- снова полюбопытствовала Ивочка.
   - Она увидела что-то в будущем, и поняла, что её умение очень пригодится Осени.
   - А как вы знаете, что Ветер и Осень живы?
   - Мать Ветра ощущает его по кровной связи. Он где-то очень далеко, но жив. А вот связь с Осенью была как-то потеряна, буквально на несколько секунд, но потом снова появилась, и мы стали её чётко ощущать на Земле. Когда мы туда прибыли, связь уже ощущалась на Диаманте, мы сразу же отправились следуя зову, но увидели только искрящийся портал. Она снова очутилась на Земле. Совсем юную кроху выкинуло среди леса, благо в это время проходила бездетная семья, которая с радостью приютила малышку. Мы решили косвенно за ней наблюдать, чтобы в случае опасности помочь ей. Я тайно отправился на Землю, а моя жена на Диамант. Нам нельзя было светить свои способности.
   - А поэтому ты при нападении того Дракона так странно себя вёл. Это ж какую надо иметь выдержку, зная что сестру ранили высасывателем, и с таким железным спокойствием заявить "Царапина",- вспомнил Терри происшествие в больнице.
   - На самом деле, высасыватель ей бы ничего не сделал. Она некоторое время была бы слабой, в магическом плане, но этого даже не заметила.
   - Как можно не заметить отсутствие магии?- недоверчиво спросила Ива.
   Вулкан посмотрел на неё, вздохнул.
   - Детка, в том мире нет магии, вернее в неё не совсем верят.
   - Как это не совсем верят?- пришла очередь удивляться Кали.
   - Верят или не верят, третьего не дано,- продолжил за другом Стен.
   - А вот такая та чудная страна. Кто-то верит, кто-то нет, а кто-то не отрицает возможность существования. Там куда попала Маричка, с вопросом веры сложилась неоднозначная ситуация. К тому же мир техногенный, там заправляет всем наука. И соответственно, то что не доказано, имеет право на существование в форме гипотезы.
   - А что такое гипотеза, объясни а? - подняла на Алексея свои по-детски наивные глаза Ивалина.
   - Только не по научному,- встрял в разговор Терри.
   - Гипотеза, это просто предположение.
   - А ну да, теперь точно всё понятно,- обиделась девушка
   Вулкан задумался, как же объяснить, простыми словами, такое обыденное в мире науки слово, человеку, ну не совсем человеку, живущему в мире магии.
   - Это не так важно, ей потом Терри на досуге объяснит,- отмахнулся парень.- Давайте лучше думать, что нам известно про предателя.
   - Он тёмный,- вставила реплику Ива.
   - Ещё предположения,- сказал Кан, записывая в блокнот.
   - Он умеет принимать различные личины.
   - Допустимо, только почему он, а если она?
   - Пиши пол неизвестен, согласился Стен.
   - А если он не из расы Высших.
   - Вряд ли, такой мощью в нашей системе миров обладаем только мы,- возразил Кали.
   - Заметь ключевое слово тут, в нашей системе.
   - Точно, а из системы в систему можно перемещаться?
   - Вот вам и пример, доказательств нет, опровержений нет, верить или категорически не верить не возможно. Поэтому допустим, что возможно.
   - Вулкан, ты хоть сам понял, что сейчас сказал?
   - Не совсем, но принимаем версию о том, что Тёмный не из Звёздной. Ещё какие-нибудь идеи?
   Но идей больше не было, все сидели и только поглядывали друг на друга, но больше на сосредоточенного Алексея, ожидая, что вот-вот кто-то закричит. "Я знаю кто это?". Но, увы, результат мозгового штурма был плачевен. Мало того, что эта тёмная личность, так и осталась тёмной, так даже неизвестно мужчина это или женщина.
   - Из записки Леди, найденной Маричкой в сейфе декана, следовало, что этот маг большей частью обитает на Осколке, или как-то связан с этим миром. Но это не Лорд Учёный. Киор за него отвечает.
   - Ты так уверен в этом шамане?- с насмешливой ноткой поинтересовался у Алёшки Калионатираэль.
   - Да.
   - А с чего такая уверенность. Ты же сам видел, что он умеет менять личины,- вступила в разговор Капель.
   - Это иллюзия, та которой он обучил Осень. Только наводит он её на себя.
   - А как он может быть уверен за того Лорда.
   - Они братья, если вы по именам ещё не догадались. Так вот Учёный не покидает свою лабораторию.
   - А если он покрывает своего брата?- внёс предложение Стен.
   - Не отрицаю. Кстати, а тут в храме вы нашли что-то? Ведь не зря же тебе Ветер поставил ментальный блок?- Спросил у сереброволосого Лёшка.
   - Нашли,- ответил Кали, протягивая какой-то свиток Вулкану.
   На молодом лице парня, по мере чтения начали проявляться признаки беспокойства, яркий взор потускнел. Капель выхватила свиток из рук мужа, при прочтении резко побледнела.
   - А может это ловушка, ты ведь не можешь, у нас ещё нет детей,- тихо прошептала она, прижимаясь к любимому.
   Свиток был инструкцией по наполнению внутреннего ядра Диаманта жизненной силой Высшего Лорда, которому подчиняются горы и вулканы. Который вызывает и останавливает землетрясения.
   - Это мой долг,- отстранившись от Капели, сказал мрачный Лорд.
   В этот миг на стол прыгнула белочка, которая своими крошеными лапками схватила листок, и начала рвать его на мелкие кусочки.
   - Видишь, даже Леди Оракул считает, что это ловушка,- с надеждой в голосе сказала Лишия.- К тому же Киор сказал, что магия сама пополнится.
   Вдруг лицо Алёшки просветлело. Он схватил свою Лишу и закружил её по залу.
   - Точно, как же я мог забыть, в дедовом дневнике написано, что он отправляется наполнить кристалл, а также, он придумал, как можно сделать так, чтобы больше никто не растрачивал свою жизненную энергию на эту. Он ценой жизни создал самовосстанавливающийся кристалл. Кали, а ты уверен, что к тебе подходил именно Ветер.
   - Наверно нет,- засомневался эльф.- В тот день он был сам на себя не похож, но я не придал этому значение, так как всё последнее время он вёл себя крайне странно.
   - А где Маричка нашла дневник Осени?
   - В кабинете декана,- ответила Лиша.
   Ректоры удивлённо переглянулись.
   - Надо наверно проверить и его кабинет
   - Кабинет декана Истона беру на себя,- самодовольно оскалился Генди.
   - Мы со Стенном осмотрим библиотеку Академии.
   - Терри отправишься к дяде, пороешься в семейном архиве. Возьми с собой Иву, по дороге заедете в Окраину, проверите как там Дерево.
   - А вы с леди куда направитесь?- с иронией посмотрел на новоявленного Лорда Кали.
   - Изучим на всякий случай Разлом, надо убедиться, что он сам восстановится.
   На том компания и разошлась, кто-то обдумывать новую информацию, кто-то решать, что делать дальше. Одно понятно слишком мало им известно, чтоб вот так с ходу определить предателя, которого не смогли рассекретить за столько веков сами Высшие. А был ли он Высшим?
   Глава 9
   Маричка
   С любопытством, высунув свой черненький носик из-под плаща Керра, я осматривала столицу Осколка, Дию. Город впечатлял, хотя по размерам сильно уступал тем столицам, которые знала я. Более всего Дия походила на один областной центр, расположенный в центре Украины. Такие же не очень высокие дома, и улочки утопающие в зелени. Детские площадки, и небольшие стихийные рынки. Крупные магазины и многоэтажки разбавлялись невысокими домами. Широкие улицы сходились к центру, в котором был расположен цветущий парк. Что отличало Дию от наших земных городов, так это отсутствие суеты на дорогах, автомобили не нарушили спокойствия прохожих, не потому что их не было, а потому что они передвигались как-то без спешки что ли. Вот только лица людей были такими же озабоченными, и вроде улыбаются, без натяжки, искренне, вот только в уголках глаз затаилась грусть, будто какая-то беда пронеслась над нами. Мы, проехав через весь город, вот тут я удивилась, почему отряд всё время передвигается на конях, если у них есть машины, к тому же других лошадей я не видела. И спросить не как. Керр, конечно, обрадовался, если бы я обернулась человеком, но мне не известно, что им всё-таки от меня надо. Доехав до окраины Дии, мы остановились у непримечательного домика, стоящего на изрядном расстоянии от остальных.
   - Странно,- сказал Керр. - Неужели Повелитель до сих пор не вернулся.
   Мы неспешно зашли в дом, внутри было ничего так, симпатичненько, для любителей офисно-лабораторного стиля. Окна были закрыты, чем-то отдалённо напоминающем жалюзи. А на столе лежала стопка дисков, и стоял самый настоящий ноутбук. Неужели их Повелитель, бывал на Земле?
   - Эй, Керр, тут записка. Вер пишет, что он уехал на границу, у учёного какие-то неприятности, кто-то наслал туда новых чудищ.
   И что это значит?
   А значило это то, что мы тут же без промедления сели снова на коней. Меня даже не покормили. И помчались. Странные кони, не устают, не пахнут, прочные. Можно было бы подумать, что это такой вид мотоцикла, но почему не на колёсах. Всё-таки это интересный мир. Надо меньше спать, и как-нибудь на стоянке осмотреть этих лошадок, а то уже четвёртый день здесь, а не знала, что в этом мире есть машины. Надо как-то найти возможность обернутся. Только как это сделать? Если Керру надо отлучиться, со мной сразу начинает играть Сер, маг на него сердится
   - Нельзя к ней относиться как к кошке, она человек!
   А Сер, по сути, ещё ребёнок, совсем молоденький. Да и весь отряд состоит из очень юных бойцов. Ребята выглядят лет на восемнадцать - двадцать, да что там выглядят, им столько и есть. По отрывкам разговоров я поняла, что в этом мире уже более двадцати лет идёт страшная война, не с соседним государством, нет. С чудовищами, которые проникают через грань этого мира не известно откуда. Сначала это была обычная нежить, скелетики там, зомбики, а затем стали появляться оборотни, такие, каких мы уже видели. От правителя соседней державы тоже доходит информация о всевозможных чудищах, похожих на силоеда, какие-то отравляющие монстры. Жуть одна. А раньше это были процветающие государства. Правители больше увлекались магической наукой, и в размеренную жизнь простых людей вмешивались в тех случаях, если наместники превышали свои полномочия, хотя парочки показательных судебных приговоров в виде "Гнева Небес", отбили надолго желание поживиться за чужой счёт. Было много больниц, школ. Работа тоже была для всех. А тунеядцев наказывали, ментальную обработку им не проводили, но каким-то образом заставляли их работать на благо общества. Было и воровство, и преступность была, но стражи порядка за этим следили. Тяжело было странам, не знавшим, что такое война отбиться даже от простейшей нежити. Очень быстро пришлось людям забывать про мирную работу, и защищать свои жизни. Очень много детей в первый год остались сиротами. Как назло в это время оба Правителя были где-то в другом мире. Когда они вернулись, то увидели, что много посёлков расположенных возле барьеров были просто уничтожены, огромное количество беспризорников ходило по городам, промышляя воровством. А что было делать голодным и бездомным детям. Кое-как удалось восстановить часть селений, осиротевших детей определить в новые военные и магические школы, не смотря на новые нападения, удалось вернуть людям уверенность в том, что их защитят.
   Из способных выпускников военных и магических школ создавались вот такие отряды Охранителей границ, способных уничтожать известную и не известную нечисть. Самым старшим в нашем отряде был Керр. Младшим Серр. У всех в отряде были краткие имена, и обязательно в имени присутствовала буква "Р", что меня в облике кошки несколько нервировало. Ребята они были неплохие, единственно, что при каждом постороннем звуке хватались за оружие. Мне было искренне жаль этих парней. Сколько смогут продержаться и не сорваться, юноши, которые обучены убивать тварей. Я слышала страшные рассказы, как некоторые из отрядов, вернувшиеся к мирной жизни, в приступах безумия начинали уничтожать мирных людей.
   Далеко от города мы не заехали, как ни банально звучит, но всё же. На нас напали.
   Посреди дороги открылся ядовито-зелёный портал, и оттуда посыпались монстры различных мастей, некоторые были похожи на тех оборотней, что нападали на нас раньше, некоторые не подавались никакой классификации. Не смотря на то, что всё случилось внезапно, отряд Охранителей не растерялся, спешиваясь со своих коней-мотоциклов, они с оружием в руках отбивали атаку врага. Но силы противника были превосходящими. Керр не участвовал в сражении, я хотела, было возмутиться, но потом поняла, что он пытается закрыть портал. В это время сражённый когтями какой-то твари, упал один молоденький охранник, в памяти сплыло его имя Серр. Хороший паренёк, он на привалах старался со мной поиграть, подкормить. Не о том думаю, а о чём надо? Правильно. Я спрыгнула с коня Керра, и обратилась, параллельно призывая в руки призрачный меч. Я чувствовала разлитую вокруг Тёмную магию, я видела, как один за другим падают поверженный воины. Ярость и боль захватила мою душу, я почувствовала что Керру не хватает энергии закрыть этот чёртов портал. Магия, в этом мире она тоже была сильна. Я направила мощный поток чистой энергии прямо в портал. От этого ядовито-зелёная дыра в пространстве налилась чернотой, сиреневые искры заплясали, и с грохотом, портал закрылся. Обессиленный маг посмотрел на меня затухающим изумрудным взором, и кинул под ноги кошель.
   - Уходи отсюда, красавица. Спасайся.
   - Ага, щас, тут самое веселье начинается.
   И меч запел в моей руке. С оставшимися бойцами мы достаточно быстро зачистили территорию от чудищ, и надо было б передохнуть, но те бойцы, которые первые попали под лапы чудищ, медленно умирали от ран, нанесённых злой магией. Керр, отдавший всю свою магическую силу, не способен был не то, чтоб исцелит своих ребят, у него не хватало сил, просто сидеть. Думать и отдыхать было некогда. Я применила заклятие сна
   Медленно проходя мимо уснувших воинов, я распутывала нити чёрного колдовства, слегка прикасаясь к каждому, залечивала смертельно опасные раны и внутренние повреждения, в конце я подошла к Керру.
   - Ты хороший,- прошептала я, и влила в него не много магической силы. А затем подняла с земли кошелёк, взяла часть денег, забрала из кармана записку и карту. "Извини, но остаться не могу. Спасибо за всё", выжгла надпись посреди дороги. И украла коня. Слава богу, что при ближайшем рассмотрении это оказался своеобразный мотоцикл, с достаточно простой системой управления. Побоявшись оставлять их уснувшими и беззащитными посреди дороги, я наложила сверхмощный купол, который должен будет развеяться через два часа. Только ребята проснутся через полчаса. Ничего, посидят, подумают, как таскать беззащитных кошечек за шкирку.
   Прежде чем уехать, я развернула записку. До боли знакомый почерк, но странно то, что учёный написано с заглавной буквы, как имя Лорда. Сомнений куда ехать не оставалось. Я села на коня, и помчала, поднимая за собой облака пыли, туда, где Вер. Не для того чтобы спасти Учёного, а в первую очередь для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свою догадку, насчёт личности Повелителя. Мои губы шептали имя Ветер. Я не знала, как Терри может оказаться Повелителем здешней страны, появившимся здесь более пяти столетий тому? Где Алёшка? Что с ними случилось? На все эти вопросы у меня ответа не было, и какая-то неясная тревога гнала меня вперёд.
   Глава 10
   Керр
  
   Я очнулся, странно жив, цел и здоров, а как же остальные, я резко подскочил на ноги. Голова слегка закружилась, я на секундочку закрыл глаза, не надо было так резко подскакивать. Проверил свой внутренний резерв, удивился, я ведь был полностью истощён, как такое возможно, что я полностью полон. Открыл глаза, огляделся, мои ребята, все полегли на поле. КАК? Как такое могло случиться? Я полон сил, а они, нет, этого не может быть, я не могу поверить что они, они мертвы. Мы пять лет, да долгих пять лет мотаемся, закрывая бреши в границе, уничтожая монстров, до этого дня я не потерял из команды ни одного человека, да были тяжело ранены. Сколько раз я вытаскивал их с того света, на пределе своих сил и возможностей. Мои глаза наполнились слезами, я подошёл к телу самого младшего моего воина, Серра. Прости Серр, я не смог вас спасти. Я не смогу теперь жить с этим грузом. Сначала я похороню вас, а потом уйду за грань, и там погибну в битве, как и вы.
   Мне на плечо легла чья-то рука, я резко вскинулся, в руке зажёгся огонь.
   - Керр, остальные что мертвы? Это что ж мы только с тобой выжили?
   Рил, наш лейтенант. Живой и целый. Я смотрел как сильный, выносливый мужчина опускается на колени, из глаз катятся скупые мужские слёзы.
   - Рил, не надо.
   Я почувствовал движение рядом, это вставал Серр.
   - Серр, живой!- я радостно выдохнул, и крепко обнял парня.
   - Эй, Керр, ты чего? Вроде раньше только баб обнимал? А чего мы живы?- улыбка стала сползать с лица юноши.- Как, я же помню та тварь ранила меня прямо в сердце.
   Глаза юноши опустились, он с недоумением рассматривал разорванную рубаху, и абсолютно целую грудную клетку. Это было что-то невероятное. Я тоже видел как Серр, один из первых погиб, от удара монстром. Я обернулся посмотреть на остальных своих товарищей.
   - Рил, я не знаю как это, но мы живы.
   Моя команда постепенно приходила в себя, каждый из воскрешённых, подходил ко мне и благодарил за спасённую жизнь.
   - Ребята, не меня надо благодарить, я умирал, также как и вы.
   - А кого?
   Я пожал плечами, и тут я обратил внимание на то что мы окружены странным куполом. Получается нас кто-то спас, затем видимо усыпил, и защитил.
   - Это Повелитель,- благовейно прошептал я. - Больше никто в мире не владеет такой магией.
   - КИС, КИС, Котя выходи, злых чудовищ нет,- расстроенным голосом Серр подзывал кошечку. - Куда она могла пропасть?
   - Может Повелитель забрал? Всё-таки он нас послал на её поиски,- предположил Рил.
   - Ребята, тут какая-то надпись. - Подозвал нас Тар.
   "Извини, но остаться не могу. Спасибо за всё"
   Прочитал я выжженные на дороге слова. Я вспомнил в последний миг, я кинул кошелёк кошечке, и крикнул, чтоб она спасалась. Мой кошель лежал на земле, части денег там не хватало, я проверил карманы. Отсутствовала карта и записка Лорда.
   Я сел на землю и рассмеялся,- Ой да кошечка, вот ведь зараза магическая.
   - Капитан, ты в порядке?- потрепал меня за плечо лейтенант.
   - Знаете, кто нас спас?
   - Повелитель?- не уверенно отвечали бойцы.
   - Нет, нас спасла кошечка.
   - Совсем с ума сошёл от потрясения, ты ещё скажи, что она и тех тварей уничтожила, и нас воскресила, и купол защитный поставила.
   - Она, она,- не много успокоившись, заверил я остальных. - Я же говорил, что она не кошка, она магичка, такой же силы, как и Лорды. Только зачем-то притворялась кошкой. Чёрт она ж наверно мира совсем не знает! Её надо срочно нагнать.
   - Керр, у нас проблема?
   - Конечно проблема, котя сбежала, а мы поклялись её доставить целой и невредимой лично в руки Повелителя.
   - Вообще-то у нас механоконь пропал.
   - Вот котя на нём и уехала узнать бы куда? И как снять этот купол?
   - И как передвигаться будем?
   - Прийдётся ехать мне с Рилом,- вздохнул я,- у него самый мощный конь после моего.
   Ага, мой славный механоконь, мощный, скоростной, сам его создавал. А теперь его угнали, и кто, кошка. Вот и где её теперь искать, если даже следов на дороге не осталось.
   - Бойцы, наша первоочередная задача найти девчонку, кошку, или голубку.
   - Керр, мы, конечно, понимаем, чудом выжили, нервное потрясение и всё такое. Как можно найти ладно кошку, мы хоть знаем как она выглядит, но девчонку или птицу, а ты наверно на механоконя поисковик поставил.
   - Ага,- хмуро ответил я,- поставил, только поисковик прикреплён к заклятию противоугона, она с лёгкостью сняла его.
   - Капитан, я вот тут подумал, а она не опасна, может это она насылает всех тех тварей?
   - Нет, не думаю, если б она была настолько опасна Повелитель либо сам лично ею занялся, либо дал специальные указания по захвату. А так доставить в целости и сохранности, и передать лично ему в руки.
   - Может, разделимся для поисков.
   - Твоё предложение Рил, правильное, но не своевременное, у нас осталась только одна карта, это раз, а во-вторых, кто знает какая ещё мерзость повстречается на пути, и, в-третьих, я не знаю, как снять этот дурацкий купол.
   Полчаса бесплотных попыток, почти весь мой магический ресурс, а барьер стоит, и как бы в насмешку переливается всеми цветами радуги, хорошо хоть заклинания поглощает, а не отражает. Иначе весело было. От усталости у меня опустились руки. Я сел на землю и прикрыл глаза.
   - Вот, а говорил, снять не можешь!- послышался радостный возглас Серра.
   Я осторожно открыл глаза, купола действительно не было. Судя по положению солнца, мы провели тут от начала атаки более двух часов.
   - Слушаю предложения, в какую сторону ехать?
   Серр осмотрев дорогу сказал
   - А по-фиг, куда-нибудь поедем, а там обязательно что-то о коте да услышим. Надо только
   Что надо мы так и не расслышали, так как не вдалеке грянул мощный взрыв.
   - Вот и услышали. По коням, Рил потеснись.
   Поехали мы к месту взрыва, аккурат за два часа доехали, что наводило на мысль "В верном направлении движемся". Громкие всхлипывания девчачьего голоса нас только в этом убедили.
   Глава 11
   Маричка
   Карта это конечно здорово. Вот только со сторонами света у меня видимо проблемы, или в этом мире они расположены не так как на Земле и Диаманте, что, конечно странно учитывая схожесть расположения планет, внешность местных жителей, речь я предположила, что солнце всходит на востоке, заходит на западе. По карте если я, конечно, правильно поняла условный значок, если ехать на юг, то здесь должно быть селение, а может озеро. Но ни озера, ни людей тут явно не было.
   Картография это не моё, с грустью подумала я, методично запуская молниями в какую-то дрянь. Вот чем мне так плохо было путешествовать с Охранителями Границ. Ещё меня конкретно угнетало не количество окружающих меня зомбиков, а то, что была я одета как-то не к месту. В платье, когда-то оно было красивое, я бы сказала парадное, хорошо хоть при смене ипостаси одежда не теряется. А то б вообще голая сбегала б. И куда я в таком виде направилась. Короче расстроилась я сильно. И одним махом выместила всю злость на монстров. Взрыв получился очень мощный. Пыль, гарь копоть, это всё естественно осело на мне. Стало мне почему-то очень грустно, хотелось сесть и заплакать. Что я собственно и сделала. Плакала я видимо долго. Впрочем, это было не удивительно, столько всего накатило сразу. Нападение Повелителя, смерть Лерия. Вроде всё просто и понятно, повелитель злой, его вызвали Ари и Истон. А, попав в этот мир, я узнала, что этот Тёмный защищает, оберегает. Видимо Ари и Истон не его тогда вызывали, или. Тут меня осенило, точно тот Повелитель на самом деле Терри, только из будущего. Видимо он нашёл способ, как вытащить меня. Откуда вытащить? Что должно было тогда произойти? Мои друзья и брат хоть живы? Хотя Лёшка вроде жив, с ним я связь ощущаю.
   Мои глубокие размышления прервал топот механоконей. Всадники остановились. С коня Рила слез Керр.
   - И что такая красавица забыла в Проклятом селении?
   Одно радует, не такая я тупая, таки селение, ага, проклятое, но селение же.
   - Привет, а почему механокони не на колёсах?
   Керр сел возле меня на краю котлована, оставшегося от посёлка.
   - На колёсах сложно без трамплина перелетать через трещины, овраги.
   - А ясно.
   - Замёрзла.
   - Да нет.
   - Всё-таки да или скорее нет?
   - Не замёрзла, тут жарковато было,- кивком головы я указала в центр котлована, где резвился огонь.
   - Давно надо было это сделать, только у Лорда всё руки не доходили.
   - Как у тебя получилось то, ведь днём от тварей нам помогла отбиться, потом отряд исцелить, купол мощный поставить, и проклятое селение уничтожить? Я ж маг, знаю сколько сил на всё это уходит, в нашем мире такой мощью только Лорды обладают.
   - Вот не поверишь, не знаю я. На Земле с магией совсем плохо было, на Диаманте магии достаточно, а в этом мире, меня её просто переполняет.
   - Ты решила в этом мире остаться?
   - Не знаю, я уйти не могу, барьер не пускает, да и интересно зачем меня ваш Повелитель искал.
   - Поехали с нами, скоро стемнеет, ты хоть и сильная магичка, но не нужно тут одной оставаться.
   Керр поднялся и подал мне руку. Я не стала отказываться от предложения путешествовать с ними.
   - Ну что, котя, залезай, на моего коня, вместе поедем.
   - Меня зовут Маричка.
   - Меня Керр.
   Я посмотрела на остальных бойцов, в их глазах читалось восхищение, только Серр, был не много грустным.
   Я подошла к нему.
   - Серр, что-то случилось?
   - А ты будешь в кошечку превращаться?- совсем по-детски спросил он.
   Наверно сложно понять, когда воин ведёт себя как ребёнок, только вот Серр и есть практически ребёнок, ему оказывается, ещё нет восемнадцати. В каждом мире есть свои плюсы и минусы, все живут по-разному, но, в общем, всё схоже. Войны есть во всех мирах, неурожай, непогода, катаклизмы, и страдают дети.
   Я ему улыбнулась и задорно подмигнула, потом вскочила на коня мага, сев сзади него и крепко обхватив его за талию, и мы помчались.
   Когда уже почти совсем стемнело мы въехали в небольшой городок, и остановились в мотеле. Маг взял для меня отдельный номер. Кстати деньги из кошелька я ему отдала все.
   На первом этаже мотеля было что-то среднее между кабаком и рестораном. Но оттуда доносились приятные запахи, на которые мой желудок среагировал весьма однозначно.
   - Голодна?
   - Угу, только б мне вначале ванну принять, да и переодеться не мешает- я показала на оборванное платье.
   - У меня есть запасная одежда, я не намного крупнее тебя, так что думаю подойдёт.
   Я взяла его одежду и направилась в свой номер. Ванны там не было, но было что-то сродни душевой кабинки. Приняв душ, смыв с себя гарь и копоть уничтоженного Проклятого села я почувствовала себя бодрой, и готовой вновь бороться с трудностями жизни. Надела форму охранителя Границ. А ничего так, мне даже шло, брюки немного облегали, всё-таки у Керра бёдра чуть уже, а рубашка и куртка были в самый раз. Показав в зеркало язык самой себе, я пошла в ресторан. Ребята там уже сидели за накрытым столом.
   - Классно выглядишь,- улыбнулся Рил.
   - Тебе идёт форма,- сказал мне комплимент Серр.
   - Садись,- сделал приглашающий жест Керр,- я заказал и тебе еду, надеюсь понравиться. Надеюсь, ты не вегетарианка.
   - Нет, мясо я люблю, и вообще вкусно покушать.
   - По тебе не скажешь,- хмыкнул Тар.
   Вечер прошёл спокойно, поужинав ребята разошлись по комнатам, чтоб завтра на рассвете отправится в путь. Я тоже собиралась подняться к себе, когда меня окликнул Керр.
   - Котя, вот объясни мне, почему ты убежала?
   Посмотрев на него тяжнело вздохнула и ответила.
   - А как ты думаешь? Вроде вы не плохие, но
   - Но ты нас не знаешь и не доверяешь. Ритуал нашего Лорда выдернул тебя из твоего мира, и причины тебе не известны. А ведь он тебя искал все те годы что я служу под его началом. Его агенты весь Диамант обыскали. Нашли только несколько месяцев назад.
   - Меня только на Диаманте искали?
   - Ну-да - искренне удивился парень.
   Есть над, чем задуматься. Значит, этот их повелитель совсем не тот, которому подчиняются Ари и её соратники. Ну что ж будем действовать по обстоятельствам. И наверно всё-таки ребятам стоит доверять.
  
   Глава 12
   Маричка
   С утра пораньше, еще, когда солнце только начало показываться из-за горизонта, меня разбудил лёгкий стук в дверь.
   - Маричка, пора завтракать и ехать.
   Я спустилась вниз, завтрак уже был подан.
   - Керр, а куда мы поедем?
   - У нас прямой приказ доставить тебя Повелителю, и передать лично в руки. По последним данным он на западной границе сдерживает вторжение тварей.
   - А откуда они берутся?
   - Этого даже Лорды не знают.
   - А ваш Повелитель, он какой.
   - Он, Он, - Серр начал восторженно рассказывать какой замечательный, великолепный их властелин, а главное справедливый, умный, честный, сильный маг.
   Слушала я оду восхваления минут пятнадцать. Заканчивалась она словами
   - Не боись, он тебя не обидит.
   - А как он выглядит.
   Керр пожал плечами.
   - Как обычный человек, тёмноволосый, сероглазый, высокий, худощавый.
   Под это описание попадала половина нашего отряда.
   - А часто твари через портал нападают?- задала я долго мучавший меня вопрос.
   - Ни разу о таком не слышал, да и оборотни при свете дня редко нападают.
   Спокойно позавтракав, мы выехали из городка, и помчались по следу солнца. Днем, когда солнце стало сильно напекать, мы заехали в посадку, и устроили привал. Как ни странно, но в этом мире было лето. Я сказала об этом Керру.
   - Да тут лето переходит сразу в зиму. Вот такой парадокс, через пять дней станет резко холодно и посыплется снег. Сама увидишь,- добавил он глядя на меня.
   Действительно сложно в это поверить. Но в этом мире не бывает осени. Все растения высыхают в последний день лета. Это очень странно засыпать летом, а утром проснуться и увидеть за окном белую перину снега, искрящуюся в холодных солнечных лучах. А вот весна в этом мире есть, зима постепенно отступает, давая весне возродить замершую в одно мгновенье природу.
   Глава 13
  
   Диамант.
   Капель и Вулкан.
   Возле Храма Астрии пути Лордов разошлись. Кали и Стен отправились в университет, чтобы осмотреть тот сейф, в котором Маричка нашла заметки Осени. Алексей и Лишия к Разлому. Терри с Ивой пошли к родному озеру Ивалин.
   - Алексей, мне совершенно не нравится Ива.
   - Мне тоже, но думаю это из-за того, что Маричка моя сестра и твоя подруга, а он её так просто поменял на русалку.
   - Да твоя сестра это что-то, никогда не забуду, как она меня самоотверженно спасала, в день нашего знакомства. Как защищала в лесу, а какой из неё великолепный руководитель, организовала она замечательно и праздники и работу. Окраина стала самым передовым посёлком. Даже проезжающие мимо эльфы с завистью смотрели на ухоженные поля.
   Алексей улыбнулся.
   - Я помню её ещё маленькой, ох в какие мы только с ней истории не попадали. Постоянно придумает какое-нибудь приключение на наши многострадальные .... Головы. Занесло нас как-то на Руины Древнего Города.
   - Проклятого некромантом?
   - Ага.
   - Но там же
   - Ага огромное количество её любимых скелетиков. Она их ещё в пятилетнем возрасте своей молнией на ура палила.
   - Надеюсь с ней всё в порядке?
   - Я тоже Лиша, я тоже. Слишком слабо её ощущаю. Знаю наверняка она не в этом мире.
   Так разговаривая незаметно они прошли большую часть пути. Они подходили к вересковому лугу.
   - Алёша, что здесь произошло?
   На том месте где совсем недавно колыхалось зелёное море травы, где островками создающими тень стояли отдельные деревья, там где от шороха взмывали ввысь стайки мелких пичуг была серая земля.
   - Капель, осторожно, здесь есть отголоски некромагии.
   Лишия посмотрела по сторонам. Поежилась.
   - Действительно очень неприятное место, но мы ведь совсем недавно здесь проходили, и всё было нормально. А сейчас даже птиц невидно.
   Алексей согласно кивнул
   - Странно всё здесь.
   Земля задрожала и начала трескаться. Из появившихся расщелин стал подниматься зелёный туман.
   Взгляд Вулкана на секунду затуманился.
   - Там под землей, какой-то конструкт наполненный магией смерти.
   В подтверждении его слов в облаке зловонного тумана появилась чёрная фигура. В сторону Капели полетели призрачные жгуты.
   - Жизнь, МНОГО-О ЖИЗНИ. МОЁ.
   Вулкан попытался остановить монстра, но призрак не поддавался магии земли. Смерть победить могла только её противоположность - жизнь. Капель отдавала всю свою магию. Она уничтожила монстра, ценой своей жизни. Чувство беспомощности самое ужасное из всех какое может испытывать человек. Не имея возможности спасти любимую, смотреть, как мерзкое чудовище вытягивают всю магию жизни из неё. Ярость наполнила душу Алексея. На Диаманте прокатилась волна страшных землетрясений, сопровождающиеся цунами и извержениями вулканов. Планета начала медленно разрушаться.
   - Остановись, прошу. Тихий, но такой родной голос прозвучал, казалось внутри него самого.
   - Капель,- тихо сказал Алексей.
   - Спаси этот мир останови разрушения.
   Затуманенным взором Лорд Вулкан обвёл место гибели Лишии. На месте ядовитого тумана светилось серебристое облачко тут же впитавшееся в разломанную землю. На этом месте появился маленький побег.
   Кто сказал, что мужчины не плачут. Могущественный маг, потомок Создателей Миров без сил опустился на землю. Капель его остановила на грани. Ещё чуть-чуть и планету невозможно было б спасти, а за ней постепенно уничтожились и остальные миры. Сколько пострадало простых людей. Об этом он просто запретил себе думать. Осталась только одна цель. Великий Разлом. Необходимо вернуть в этот мир магию.
   Не останавливаясь, шёл Алексей напрямую к своей цели, он не смотрел по сторонам, чтоб не видеть какие разрушения принёс лично он в этот мир. А ведь он, они все созданы, чтобы спасать, удерживать Вселенную от разрушения. Слова деда звучали в его голове.
   - ПОМНИ. Мы созданы, чтобы ценой своей жизни удерживать всю нашу Вселенную от разрушения. Именно для этого нам дана такая мощь.
   Алексей сам не заметил, как дошел до Разлома. Как создал ступеньки плавно спускающие его вниз, в самое сердце Диаманта, где находился огромнейший КРИСТАЛЛ. Он был покрыт микротрещинами, и поэтому не функционировал.
   Здесь справится только он. На ремонт кристалла ушла вся магическая сила Вулкана. Без магии Лорды обречены. Устало улыбнувшись, Алексей превратился в невесомое золотисто-красное облако, которое на секунду зависло над ядром планеты, а затем плавно втянулось в него. В этот миг из Разлома вылетели первые сполохи магической энергии. Пройдёт сравнительно немного времени, год может пять, пока не восстановиться магический баланс мира.
   Глава 14.
  
   Диамант
   Снег и Огонь.
   - Мы её не убивали. Кали скажи, кто мог такое сделать. Я среди всех наших знакомых магов не знаю никого, кто бы обладал такой сильной магий Холода.
   - Вообще-то я был всегда уверен, что это ты её убил. А сейчас даже предположить не могу. Ты кому-то отдавал амулет?
   - Какой амулет?
   - Холода, который ты просил меня сделать.
   Стен остановился и с удивлением посмотрел на своего друга.
   - С этого места поподробнее.
   - За несколько дней до гибели Осени ты пришёл ко мне и попросил сделать амулет способный загасить огонь созданный твоей магией. Мне Ветер помог создать артефакт, и я заполнил его такими заклинаниями как снежный ком, ледяной щит и прочими, показал тебе как пользоваться. А ты мне между прочим и спасибо не ска....
   Кали на секунду замолчал.
   - Это был не ты. Пятьсот лет я обвинял тебя в том, в чём большей степени виноват сам. Если бы я тогда заметил темноту в глазах, заподозрил бы что-то.
   - Не надо Кали, мы все виноваты. С миром что-то происходило, Осень заинтересовалась появлением некромагии, что-то обнаружила в Храме, но не успела нам рассказать.
   - Вся информация в её записях.
   Началось огромной силы землетрясение.
   - Что это?
   - У Алексея видимо что-то случилось?
   - Думаешь это он?
   - Уверен. Это его магия.
   Землетрясение закончилась также внезапно, как и началось.
   - Над поспешить.
   На подходе к городу их ожидал Рендалл.
   - Я знал, что вы скоро будете, надеялся на это. Вы чувствовали странное дрожание земли? Это землетрясение разбудило вулкан.
   - Какой вулкан?
   - Возле Окраины, как идти в сторону Разлома есть гора.
   - Припоминаю, такая мрачная, на ней ничего не растёт.- ответил Снег
   - Это как оказалось не гора, а вулкан, при чём очень мощный. Оттуда на равнину хлынули потоки лавы.
   - А пепел? Было б видно пепел.
   - Это какой-то странный вулкан. Огонь есть, лава бежит, а пепла нет. Я никогда не слышал о таком явлении.
   - Магия- в один голос произнесли друзья.
   - Стен направляйся в университет, а я попробую остановить огонь. Не зря ж мы столько лет практиковались в блокировании магии друг друга.
   - Магия возвращается. Кажется можно телепортироватся.
   - Видимо то землетрясение устроенное Алёшкой было воздействием на Разлом.
   - Да ты прав.
   - Стен, я всегда прав. Сейчас по быстрому нейтрализую вулкан и телепортнусь прямо в универ. А ты отправляйся сейчас, нечего время терять. Надо искать записи.
   Телепортировавшись к огненной горе Калионатираэль понял, что так легко он не справится. Это действительно был магически созданный вулкан. Он образовался уже давно, видимо ещё тогда, когда исчезла магическая энергия разлома. Но только сейчас вулкан начал извергать огонь.
   Медленно, постепенно Лорд Снег поднимался на вершину ГОРЫ, покрывая корочкой льда бушующие пламя. Огонь яростно сопротивлялся, но усмирялся под сильным воздействием магии Высшего. Магический вулкан усмирить можно было, лишь только попав в его недра. Спуск на глубину отнял много сил у Калионатираэля, но то, что оказалось внутри горы отчаянно сопротивлялось и не хотело погибать. Это было существо огненного мира. Очень сильный элементаль огня. Кто-то специально переместил его сюда заманив в ловушку. Кали усмехнулся, не только элементаль попал в западню, но и он сам. Перенаправить создание огня в его мир он не сможет, да и незачем. Находясь в холодном мире существо стало безумным, и вернувшись в Огненный мир оно уничтожит свою родную планету. Другого пути нет. Элементаль необходимо уничтожить даже ценой жизни.
   Заклинание снежный ком, то самое, убившее Осень похоронило под собой порождение другого мира. С шипением элементаль исчез. Слишком много сил вложил Лорд Снег. Белое облако поднялось вверх и рассыпалось снегом на вершине горы.
   Стен только было собрался телепортироватся в университет, как возле него появился Киор - вечный шаман орков.
   - Лорд Огонь, пришла твоя очередь положить свою жизнь для спасения мира.
   - Ты о чём, шаман?
   - Кто-то применил тёмную магию далеко отсюда, на севере, сильное возмущение магического поля привело к схождению ледника. Он сейчас наползает на наши земли.
   - Я сам не справлюсь.
   - Я знаю, Лорд Океан уже ждёт тебя.
   Иллюзия шамана исчезла. Стенфор переместился к зелёноволосому русалу.
   - Что тут?
   Вместо ответа Ирин показал рукой в направлении севера, откуда доносился странный треск.
   Стен посмотрел в том направлении и оцепенел.
   Это был не просто ледник. Казалось, что они находятся не в степи, а в заснеженной тундре.
   К Лордам подошли Киор и Витор.
   - Вот такую вот громадину направили на нас тёмные маги,- произнёс шаман.
   - Океан ты ощущаешь, такое чувство, что там существо не принадлежащие нашему миру.
   - Да, там что-то огромное, от него веет жутким холодом.
   - И почему мне кажется, что сладить с ним будет совсем непросто.
   - Растапливай лёд, а я буду перенаправлять воду от жилищ.
   - Витор, ты знаком с братом Марички и Лишей. Найди их, расскажи о леднике и вулкане недалеко от Разлома.
   - Хочешь позвать их на помощь,- рассмеялся Ирин.
   - Нет, хочу чтоб они знали где я погиб.
   - Мрачные у тебя мысли, будь оптимистом.
   Лорды направились к леднику. Витор пошёл в деревню, взять самого быстрого скакуна, лишь Киор с грустью смотрел на удаляющихся Высших.
   Стен легко расплавлял подступающий лёд, А Ирон направлял тонкие ручейки воды в одно русло, так чтоб образовавшиеся потоки воды обходили жилые сектора. Ледник тая становился всё меньше и меньше.
   - почти закончили, а ты волно...
   Ирин не успел договорить, как мощный поток ледяного воздуха превратил его в прозрачную ледяную статую.
   - Твою...-
   Стен настолько был поражен величием жителя Ледяного мира - СНЕЖНЫМ ДРАКО, что просто не успел среагировать когда, мощный хвост нанес сильный удар по Океану, превратив его в миллиард осколков. Лучшим вариантом было отправить дракона в свой мир, но это было не возможно, слишком мало магической энергии оставалась на Диаманте. Оставалось только одно, уничтожить несчастного случайно попавшего в этот мир. Задумываться над тем действительно это случайность, или чей-то злой умысел у Лорда Огня не было времени. Как бы пафосно не звучало, но нужно спасать МИР.
   Создав вокруг иномирца огненную стену, чтобы фактически обездвижить дракона боящегося тепла, Лорд Огня сам претворился в пламя.
   Глава 15.
   Маричка.
  
  
   - Керр нужно поторопится. Я чувствую, что с моими близкими что-то происходит, и ваш Повелитель в опасности. Мы не успеваем.
   - Значит нужно открывать переход. Так мы за мгновения окажемся на месте.
   - А почему вы раньше так не сделали?
   - Слишком много энергии требуется на это. Прибыв на место весь отряд будет не дееспособен.
   Я сняла с себя маленькое серебряное колечко и протянула его Керру.
   - Это универсальный накопитель, думаю, вы можете взять необходимое количество энергии.
   - Откуда оно у тебя? Его же не было?
   Я улыбнулась
   - Заклинание невидимости лучшее средство от воров.
   Отряд встал в круг. Сначала ребята стояли касаясь друг друга плечами, Керр что-то шептал. Резкий взмах руками и в центре круга появился бордовый портал. Быстро вскочив в него, мы перенеслись к Повелителю.
   К Керру подбежал невзрачный человек, которому все ребята поклонились.
   - Приветствуем Лорд.
   У меня внезапно закружилась голова. Я вспомнила. Сложно передать какие ощущения испытывает человек, внезапно вспомнивший всю свою жизнь, историю своего рода, и свое Предназначение.
   - Добрый день Учитель.
   - Ты подросла Они, изменилась,- с улыбкой произнёс Лорд Знание. - Не могу поверить, я тебя помню ещё новорожденной. Первый раз, когда Астрия нарекала тебя Осенью, второй раз, когда нам с Ветром удалось возродить тебя вновь.- Смотрю, ты не понимаешь о чём я, ничего я всё объясню. Но сначала зайди в эту дверь. Там тебя ждут. Очень много лет ждут.
   Я с опаской подошла к двери, и осторожно её открыла. Там был кабинет. Возле противоположной стены стоял широкий деревянный стол, за которым склонившись над бумаги сидел мужчина. Чёрные волосы посеребрённые у висков, и пронзительные серые глаза, с тоненькой сеткой морщин.
   Слёзы не произвольно покатились по щекам.
   - Ветер,- губы прошептали имя самого родного человека.
   Он рывком выскочил из-за стола, не обращая внимания на опрокинутый стул, подбежал ко мне.
   - Осень, как мне тебя не хватало.- в стальных глазах блестели слёзы.
   - Кхе- Кхе, - умышленно закашлял за спиной Учитель.- Боюсь на все ваши нежности у нас нет времени.
   Ветер отстранился.
   - Он прав, сначала нам нужно узнать, что ты помнишь.
   - Всё, только не знаю как случилось что я дважды была новорожденной. Первый раз понятно мама Астрия - Леди Оракул, отец Лорд Знание,- я, обняла своего отца, которого видела, когда мне было десять лет, как ни странно, но это было пол тысячелетия назад.
   - Мы не могли поверить, что потеряли тебя навсегда, к тому же твое предназначение не было выполнено. Пять веков исследований, и нам с Ветром удалось создать тебя из частиц плоти Осени, наделить тебя её памятью. Не успели активировать твои воспоминания, когда тебя похитили. Кто мы не знаем, сложно найти предателя среди самых близких и родных людей.
   Ветер обнял меня.
   - Много лет я тебя искал, параллельно пытаясь вычислить предателя. Нашёл твой след на земле, и остатки дома в котором ты жила. Мне пришлось переместить обломки в этот мир, чтобы установить причину уничтожения твоего жилья. Ты наверно видела их остатки, когда, сопротивляясь переносу, попала к ним в межмирье.
   - А теперь расскажи, что ты помнишь ещё.
   В этот миг задрожала земля. Сердце пронзила острая боль.
   - Что с тобой?- подхватывая меня спросил Ветер.
   - Их нет.
   - Кого нет?
   Отец бессильно опустился на стул. Он не пытался скрыть слёзы. И я его понимаю. Только что погиб его сын. Даже зная, что это его судьба, которую не изменить, очень больно терять близких, тем более детей.
   - Снега, Огня, Вулкана, Капели, Океана,- безжизненно произнёс он.
   Мы замолчали, вспоминая их.
   - Не помешал?- раздался от дверей голос.
   Мы обернулись. Перед нами стоял тот самый маг, который много лет назад требовал кольцо, угрожая жизни Рендоллу. Только вот не оно ему нужно было. А наши с Ветром жизни, потому что мы созданы, чтобы уничтожить его. БЕЗУМНОГО ДЕМИУРГА.
   Много миллиардов лет тому назад, несколько юных Демиургов решили создать свою систему Тринадцати миров. И вот когда их работа была почти закончена, оставалось доработать Тринадцатый Мир, один из них почему-то был не доволен результатом, слишком независимые получились жители этих миров, они не стали признавать власть этого Бога. Остальных Демиургов почитали, а этого боялись. В отместку, обиженный бог захотел разрушить Миры, тем самым показать свою силу и величие. Хитростью он уничтожил почти всех своих друзей. Оставшиеся боги сумели вычислить Разрушителя, но смогли его лишить практически всей силы, уничтожить его не получилось. Тогда они принесли себя в жертву, создав тех кто будет удерживать равновесие миров, а когда придёт время, уничтожить Безумца. Лордов, являющихся частицами самих Демиургов. К сожалению, Разрушитель сумел восстановиться быстрее, чем создания сумели войти в полную силу. Ему удалось уничтожить Атлантиду - место проживания Лордов. В момент катастрофы Лорды сумели перенаправить своих детей в разные миры. Но что-то произошло в миг переноса, может из-за шока потери близких, может ещё по какой неведомой причине, дети забыли кто они, и для чего они созданы. Лорд Знание пытался найти потерянных юных Лордов, но Безумный Бог облаладал большими силами, поэтому Знанию удалось спасти тех, с кем имел кровную связь и их друзей. Остальных нашел Разрушитель. Тех детей, которые отказались ему подчиняться, он уничтожил, остальных сделал своими рабами, зависящими от его магической силы. Осень вспомнила всё, нашла свою мать, и собиралась всё рассказать своим друзьям. Но кто-то предал её.
   Глава 16
   Терри и Ива.
  
   Террион и Ивалин подходили к Окраине. Там их уже встречали. Нет не люди, а скелеты, которых направлял
   - Дядя Рендолл, как это, что случилось, почему ты в окружении этих созданий некроманта?
   Терри не мог поверить своим глазам, любящий дядя, переживающий за брата, на самом деле оказался предателем.
   - Не дядя, дорогой сыночек. Ну, чем тебе не нравилась Ариадна, привёл в этот мир Осень. Сынок, сынок, переходи на мою сторону, пока не поздно. Узнает дядя Ветер, как ты, воспользовавшись полным сходством с ним, соблазнил его любимую.
   - Это твой отец? Злой он у тебя,- вынесла вердикт Ива.
   - Не отец, создатель. Наука великая сила, удалось мне как-то раздобыть документики у Лорда Знание. Братик то мне доверял, только вот ты на него сильно похож, да и планам моего Хозяина мешаешь, так что не обессудь.
   Лёгким движением руки Рен направил на своего воспитанника орду нежити. Всё еще не пришедшего в себя Терриона, от нападавших заитила мощная водяная стена. Тер с удивлением посмотрел на свою попутчицу, та в ответ пожала плечами
   - Папа научил, он у меня Лорд Океан.
   Видимо вторая шокирующая новость привела в чувство юношу и он вытащил свой меч - самое надёжное средство от созданий некромагии. Ива тоже помогала как могла, но что может магия воды против магии смерти. Терри и Ивалин бились из последних сил, но нежити было слишком много, на них двоих, пусть и обладающих силой почти такой же как и у Лордов.
  
  
   Осень и Ветер.
  
   Маричка посмотрела в глаза любимого. Они мысленно попрощались друг с другом. И одновременно использовали сырую магию против Безумного Бога., который направил такую же силу против двоих созданий Демиургов.
   Лорд Знание в этой битве был бессилен. Он обладал лишь информацией. Демиурги создали его, как носителя знаний. Его предназначение хранить и передавать информацию. Осень прекрасно это понимала, поэтому, воспользовавшись что Разрушитель перестал поддерживать над Осколком противотелепортационный щит переправила отца на Землю, к Вратам, возле которых она познакомилась с Терри. Это стоило ей жизни. Она погибла, выполнив свое предназначение - сохранить знания. Боль от потери любимой теперь уже навсегда, придала сил Ветру. Вложив в заклинание свою жизненную силу Лорд Ветер уничтожил Разрушителя. В Тринадцати Мирах остался только один Лорд, он будет существовать вечность, планеты будут меняться, сменятся цивилизации, а Знание будет всегда.
   В этот же миг, как был уничтожен Разрушитель, погибли и все его приспешники, которые существовали за счёт тёмной энергии Безумного Бога.
   Терри и Ива с удивлением смотрели, как таял в воздухе Рендолл, скелеты оседали на земле кучками костей. Ценою жизней Лордов стало возможным существованием всей системы Тринадцати Миров.
   ЭПИЛОГ
  
   На далёком Осколке пожилой мужчина подхватил несомый ветром жёлтый лист клёна, маленький мальчик, заметив это, дёрнул его за штаны.
   - Дедушка Керр, расскажи сказку, как появилась у нас осень, позволившая всему живому подготовиться к зиме.
   Ласково потрепав парнишку за волосы, улыбнувшись своим воспоминаниям он начал рассказ.
   - Когда-то давным-давно, отряд юных Охранников границ выполнял задание Лорда Ветра в межмирье. Там они обнаружили маленькую кошечку...
   На Диаманте.
   В деревне Окраина в кленовой роще на лавочках в окружении местной детворы сидели мужчина и женщина.
   - Младший из детей залез на руки к женщине.
   - Тётя расскажите, как к к нам вернулась магия, и почему вон на той горе всегда лежит снег.
   Старший паренёк отдёрнул малыша
   - Какая она тебе тётя, они герцогиня и герцог, твои правители между прочим, а ты на руки залез.
   Мужчина и женщина звонко рассмеялись, позволив ещё нескольким младшеньким залезть себе не только на руки но и на шею
   - Ну, слушайте.
   Очень давно в наш мир пришёл Разрушитель, который хотел владеть миром, он уничтожил ядро Диаманта и призвал существ из Ледяного и Огненного Мира...
   В степи орков старый шаман сидел возле юрты и задумчиво смотрел на раскинувшуюся впереди ледяную пустыню, над которой всегда переливались огни.
   - Учитель,- обратился к старику вышедший из юрты молодой орк.
   - Что ты хочешь узнать?
   - Почему в двух шагах от нас раскинулась ледяная пустошь, откуда должно веять холодом, а у нас всегда тепло, и рядом протекает источник с горячей водой, и что это за сияние?
   - Есть давняя легенда, что источник - это Лорд Океан, Сияние - Лорд Огонь защищающие нас от СНЕЖНОГО ДРАКО.
   - Я не слышал этой легенды.
   Старый шаман пригласил юного ученика присесть.
   - В ногах правды нет, как говорят в одном из соседних миров, так что садись и слушай.
   На Земле по всем каналам ведущие с энтузиазмом передавали.
   - Наконец-то наши ученые смогут раскрыть загадки Атлантиды. Как вы знаете, десять лет назад специальная экспедиция Мирового масштаба обнаружила затонувший материк. Сейчас удалось найти способ, как, ненарушая целостность материка и без последствий для остального мира поднять с водных пучин древнюю легенду.
  
  
  
   КОНЕЦ.
   PS. ЖДУ КОМЕНТАРИИ И ВАШИ ОЦЕНКИ. Если нравятся мои произведения, то в скором времени появятся новые книги, надеюсь, наберу их быстрее, чем Леди Осень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"