Пипоть Мария Николаевна : другие произведения.

Ох уж эти попаданцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ является пародией на большинство фентезийных романов про попаданцев, в которых используется четыре основных типажа главных героев.


Ох уж эти попаданцы

   Аннотация. Данный рассказ является пародией на большинство фентезийных романов про попаданцев, в которых используется четыре основных типажа главных героев.*********************************************************************************************************************** - Ну что, дамы и господа. Вновь начинаются вступительные экзамены в Межмировой Университет Магии и Технологии (МУМиТ),- произнес без особого энтузиазма в голосе ректор данного вуза Серафим Витольдович. Он приподнялся со стула и хотел еще что-то сказать, но двери в кабинет резко распахнулись. Благо наученные горьким опытом руководство университета распорядилось сделать дверь, открывающуюся в обе стороны, и без замка. Так вот распахнув ногой двери, в помещение влетел парень. Лет ему было около тридцати, на правой щеке шрам, волосы у него были коротко подстриженные, светлые, глаза голубые, атлетического телосложения. Он был одет в камуфляжную форму, на поясе у него была кобура с пистолетом, за спиной винтовка и тяжелый двуручный меч.
   Ректору понадобилось все его поистине ангельское терпение, чтобы не выкинуть молодчика обратно за двери.
   - Вы что-то хотели молодой человек?- устало спросил Серафим
   Парень ответить не успел, так как дверь резко открылась, и в кабинет ворвалась девица, лет двадцати на вид. Волосы у нее были фиолетового цвета, глаза карие, губы и ногти были под цвет волос, из одежды на ней присутствовала рубашка связанная под грудью в узел, и джинсовая юбка-пояс, пирсинг на нижней губе, энное количество дырок в ушах. Эта особа обвела мутным взором присутствующих, зацепилась взглядом за Серафима, и буквально на мгновение потеряла дар речи. Я ее понимаю. Наш ректор был очень привлекательный мужчина, а в ярости так вообще глаз не отвести. Девушка дыхнула перегаром и спросила
   - Сигаретки не найдется?
   Серафим Витольдович закрыл глаза и мысленно посчитал до десяти. И собралась выдать длинную тираду о вреде алкоголя и никотина, но в коридоре послышался стук каблучков. Весь преподавательский состав напряженно замер. В двери на сей раз постучали.
   - Войдите.
   Двери открылись, и в кабинет уверенным шагом зашла тридцатилетняя дама. Короткая стрижка каре, черные волосы, строгий взгляд серых глаз. Одета она была в серебристую блузку с длинным рукавом и серую юбку, длинной до середины колена.
   - У меня к вам деловое предложение.
   С этими словами она подошла к столу, за которым все также продолжал стоять Серафим, и протянула ему сверток. В рядах преподавателей послышался шорох. Там принимались ставки на то, какой предмет туалета предложит шить и продавать данная бизнес вумен. Со всех сторон слышалось
   - ставлю сотню на молнию
   - двести на лифчик
   - полтинник на липучки
   Гном Брыкевич, преподаватель магии металла и огня, исполняющий в подобных ситуациях роль букмекера еле успевал принимать ставки. Надо отдать должное нашему ректору, он дождался, когда все преподаватели сделают свою ставку. С удивлением посмотрел на меня
   - Людмила Семеновна, а вы, почему не делаете ставку?
   Вместо меня ответил Брыкевич.
   - Мы ей запретили делать ставки, так как она всегда четко угадывает не только предмет, но и цвет, и степень поношенности.
   Серафим кивнул, действительно участие специалиста по землянам в этом пари как-то неспортивно. Затем продемонстрировал педагогам серый бюстгальтер, который когда явно был белого цвета.
   - Ну, леди слушаю ваше деловое предложение,- с толикой ехидства произнес Серафим Витольдович.
   Не успела бизнес-леди озвучить свои деловые предложения, как за дверью послышался шорох. Потом тихий мальчишеский голос произнес
   - Гхм, странно, кабинет ректора, а секретаря нет, двери магически не защищены. А ну да ладно.
   БАБАХ.
   - Ну, вот снова эти земляне дверь снесли, а я говорил, что нужно ставить бронированную,- обреченно вздохнул Серафим Витольдович.
   После этих слов в обуглившийся проем заглянул паренек. Его можно было спутать с эльфом, такой худющий он был, но благодаря короткой стрижке были видны человеческие уши. Цвет волосы под слоем копоти рассмотреть было невозможно, но перемазанная гарью мордашка светилась от счастья. Паренек прищурился, осмотрел присутствующих, и подошел к столу ректора.
   - Вот,- застенчиво произнес мальчишка, протягивая Серафиму планшет с присоединенным к нему громоздким трансформатором и преобразователем магической энергии в электрическую.
   - Что вот,- вполне спокойно спросил ректор.
   Мальчишка замялся
   - Ну вот, это тут мое изобретение.
   К нему подошел профессор инженерной магии Николай Александрович. Он взял в руки устройство, осмотрел его и удивленно посмотрел на юного гения.
   - Твое?
   От пристального взгляда паренек застеснялся окончательно, вперил взгляд в пол и тихо прошептал.
   - Мое.
   - Аха,- задумчиво произнес профессор. - Ну, и как же оно работает?
   - Ну вот, тут кнопочка включения, а потом надо нажимать на иконки и оно работает.
   - Аха, и какие функции оно выполняет?
   - Ну, там это, ну можно считать, вводить текст, игры есть.
   - То есть функционирует как обычный сенсорный планшет?
   - Ну да,- хлюпнув носом, согласился с профессором паренек.
   - И в чем заключается твое изобретение?- уточнил профессор.
   В этот миг у Николая Александровича зазвонил мобильный.
   - Извините, я на минутку, это Петрович,- пояснил профессор, на ходу беря трубку.
   Но юный технолог так просто не сдавался.
   - А еще я знатно магией двери взламываю.
   - Мы заметили,- хмуро произнес ректор, в уме подсчитывая, сколько нужно на новую дверь из бронебойного стекла, которая бы при приближении кого-то из абитуриентов автоматически открывалась. Хотя ежегодно находилось из нескольких сотен поступающих пара десятков различных иномирян, пытающихся снести двери, остальные всегда читали правила приема в МУМиТ вывешенные перед входом в университет.
   В это время активизировался другой землянин с явными замашками спецназовца.
   Он вытянул из походного рюкзака мешочек, небрежно кинул его на стол.
   - Я думаю, этого хватит, чтоб принять меня без экзаменов.
   Мы с любопытством осмотрели мешочек, и преподаватели начали делать ставки на его содержимое.
   - Сотню на камни
   - полтинник на то, что там деньги.
   Когда ставки были сделаны, ректор вытряхнул содержимое мешочка на стол.
   Брыкевич вытянул из кармана стопочку купюр и протянул мне.
   - Людмила Семеновна, вы же вроде не принимали только что участия?- изумился Серафим.
   - Это я выиграла пари на то, когда найдется тот браконьер, посетивший недавно Межмировую заповедную зону, изувечил бизонуса чешуйчатого, и выбил ему клык с маячком.
   Из-за стола поднялся наш ярый защитник вымирающих животных, суровый викинг Тор.
   - Ну, все изувер, тебе кранты,- грозно зарычал он.
   - Эта тварь сама на меня напала, и сожрать хотела!- возмутился парень.
   - Сожрать?! Он же травоядный! К тому же ты разве значка не видел "ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА. ОХОТА СТРОГО ВОСПРЕЩЕНА!"
   Все, вот теперь парню точно хана. Заставит его Тор не только зоологию учить, но и знаковую межмировую систему.
   От немедленной расправы парня спасло только то, что ректор не задумываясь оттелепортировал парня прямо к стенду с правилами поступления. Следом за бывшим спецназовцем был отправлен техник-пиротехник. В кабинете осталось две девицы. Так как чудо с пирсингом храпела на всю аудиторию, слово взяла бизнес-леди.
   - Я видела, что тут носят местные жительницы, и заявляю ваше нижнее белье совершенно не удобно. Я думаю если поставить на поток производство вот таких лифчиков, у меня есть зарисовки различных фасонов, это будет приносить высокий доход.
   Слово взяла наша целительница Друида Нимфовна.
   - Действительно рациональное предложение, новые лифчики сразу немного жмут, потом растягиваются, ужас просто. А вот разношенный уже не растянется, четко будет по размеру, вот только сомневаюсь, что кто-то будет носить белье не первой свежести.
   - Вы не поняли, я предлагаю выпускать новые изделия. Те, что продают у вас в магазинах, просто невозможны.
   И она выложила на стол комплект нижнего белья, предназначенный для самок нагов (змеелюдей).
   Как только ректор отправил бизнес-леди к стенду, мы разразились дружным хохотом.
   - А кто разбудит девочку с фиолетовыми волосами?
   Так как желающих связываться с пьяной землянкой ни у кого не возникло, мы попробовали отшутиться.
   - Прекрасный принц ее разбудит.
   Посмеяться нам не удалось. Так как в кабинет с надменным выражением лица и светившимся в серебристых глазах презрением вошел светлый эльф. Прямо с порога он начал свою вычурную речь минут эдак на двадцать. Смысл был в том, что он прекрасный-распрекрасный принц Светлых Земель из Ледяного мира, удостоил нас чести и решил поступить в этот презренный университет магии. Назвал длинное, вычурное и невозможное к запоминанию имя.
   Во время его монолога, с разных уголков кабинета долетали приглушенные смешки, а вот как только он сказал, что является единственным наследником Правителя, тут же фиолетовая девица резко подхватилась. Попыталась сфокусировать взгляд на ректоре, тыкнула пальцем в его сторону.
   - Кто из вас близнецов единственный наследник как-то-там элий?
   Серафим не растерялся, развернул настырную девицу в сторону принца и коротко сказал
   - Вот наследный принц.
   Принц как-то сразу сник, поглядел на счастливо улыбающуюся землянку и попятился к выходу.
   Не уйдет. Поняли мы, когда девчонка, пошатываясь, направилась за ним.
   - Значит, земляне были, ледовый был, кто следующий?
   - Двести на драконов
   - Сотню на дроу
   - Триста на нагов.
   Все спешили сделать ставки до того момента, как появятся следующие иномирцы, которые вместо того чтоб по прибытию, пусть даже и случайному, не потрудились узнать, куда они попали, и какие в этом мире действуют правила.
   Серафим Витольдович с улыбкой наблюдал, с каким азартом педагоги делают ставки. Пусть молодежь развлечется, ведь скоро начнется учебный год, и им будет не до развлечений, за студентами иномирянами глаз да глаз нужен, вечно они в какую-нибудь историю влипают.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"