Pipso : другие произведения.

Волна Гнева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга первая из трилогии "Командор Хасс" ВОЛНА ГНЕВА

  О книге.
  
   Это первая книга серии "Командор Хасс"
  В которой вы начнете свое знакомство с главным героем (именем которого названа серия). Начинается знакомство с событий, которые коренным обазом изменили привычную жизнь главного героя и далее идет повествование о его измененной судьбе.
  
  ВОЛНА ГНЕВА
  
  Личный Переносной Компьютер (ЛПК) завибрировал на запястье командора Хасса как всегда не вовремя. Время было 19 часов 33 минуты. Хасс стоял под струями горячей воды в душе, планируя как провести остаток вечера после утомительного дня несения службы.
   Новости у нас бывают плохие или очень плохие. В сообщение от главного компьютера базы, говорилось об обнаружении группы летательных объектов на дальней границе нашего рубежа обороны. Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Возвращаться в командный отек Хасс сегодня точно не планировал, но тем не менее через семьдесят две секунды после получения сообщения сидел в своем кресле перед основным монитором системы защиты периметра, пытаясь вывести изображение объектов. Пока расстояние было достаточно большим для визуализации объектов. Зато поступил видеосигнал из центрального штаба с Большой Земли. Адмирал Торрий сообщил, что по данным внешней разведки возможна атака нашей базы боевыми подразделениями Анубиса. Приказ - "отбить атаку, не оставлять позиций не при каких обстоятельствах" и отключился.
   Естественно мы отобьемся, не в первый раз. А оставлять базу, даже врагу не пожелаешь. Куда можно податься на этой богом забытой планете под скучным названием ДМ569? Хоть воздух и пригоден для дыхания, эта планета не была комфорта для человека, на юге и западе саванна переходящая в пустыню, где температура днем поднимается до шестидесяти градусов по Цельсию, а ночью падает до минус двадцати. На востоке высокие горы, на которые даже со специальным снаряжением не всегда вскарабкаешься. На севере труднопроходимые джунгли, в которых полно местных хищников, ядовитых пресмыкающихся, насекомых и каждое второе растение, если не ядовитое, то колючее. Джунгли тянутся на восемь-двенадцать километров, далее опять начинается скальная порода. Как может закончиться прогулка на этой плате никогда не угадаешь. Но точно скучно не будет.
   Хасс хлопнул по кнопке "Боевая тревога". Сразу сработала звуковая и световая сигнализация. По системе громкого оповещения Хасс продублировал объявление боевой тревоги и начал готовиться к обороне базы, не дожидаясь когда личный состав займет свои места. Включил прогрев энергетических установок, проверил температуру и уровень охлаждающей жидкости в чиллере, степень защиты внешнего щита, связь с беспилотными боевыми спутниками на орбите. Современная война больше похожа на старую компьютерную игру, операторы импульсных пушек и лучевых установок сидят глубоко под грунтом, в хорошо укрепленных бункерах, под слоем армированного бетона более метра. Основным инструментом у них является монитор, джойстик и клавиатура. Хуже приходится бойцам отряда технического обеспечения, им часто приходиться восстанавливать работу систем в режиме реального боя, под огнем противника. Но это произойдет только в том случае, если противнику удастся войти в атмосферу планеты и пробить наш защитный щит.
   Хассу посыпались доклады о боевой готовности боевых расчетов, всего на базе их было двенадцать. Состоит боевой расчет из трех бойцов: командира расчета, и двух стрелков. Всего тридцать шесть человек. Еще на базе была команда технического обеспечения, в ее составе было сорок бойцов и два командира. Разбитых на десять звеньев по четыре человека. Бригада боевых пилотов, состоящая из десяти человек и пяти истребителей. Комендантский взвод - двадцать один человек, включая взводного и медицинский персонал, служба внутренней безопасности, тоже двадцать один человек включая командора. В общей сложности на базе было сто тридцать человек, с учетом заместителей самого Хасса, эти функции совмещали командиры комендантского взвода и службы внутренней безопасности. А так же сам командор Хасс. Который отвечал за жизни подчиненных перед Богом, командованием и родственниками бойцов. Итак, гарнизон базы состоял из ста тридцати одного бойца объединённых вооруженных сил Земли.
   База готова к бою. Монитор выдает картинку, летательные аппараты Анубиса приблизились к орбите планеты ДМ569. Теперь точно видно, это их боевой флот. Война с цивилизацией Анубис идет уже более сорока трех лет. Целое поколение людей не знает, как это жить в мирном времени. Война не могла не начаться, избежать ее было невозможно, при первом контакте представители расы Анубис повели себя агрессивно, они уничтожили всех представителей дипломатической делегации, которая прибыла на их космическую станцию для установки контакта. Все дипломаты были убиты с большой фантазией и жестокостью. На землю был передан видео файл с изображением обезображенных трупов. Расу Анубис назвали так из-за их схожести с древнеегипетским богом загробного мира, человека с головой собаки. Они были достаточно высокого роста, от 2,3м до 2,6м. Атлетического сложения и невероятной физической силы, молниеносной реакцией. В рукопашном бою пользовались острыми когтями и часто пускали в дело мощные челюсти. Обладали острым слухом, обонянием и прекрасно видели в темноте. Безоружный человек один на один в рукопашной не имел ни единого шанса против представителя расы Анубиса. Еще отличительная черта народа Анубис невероятная агрессивность и жестокость, во всяком случае по отношению к нашему человечеству. К счастью рукопашные схватки были редкостью, скорее исключением, чем правилом. Технически человечество было развито не хуже расы Анубис. Базы всегда отбивали атаки на больших дистанциях боя. Все предыдущие атаки на нашу базу удавалось отбить орбитальными боевыми беспилотными спутниками, управляемыми нашими операторами на удаленном доступе, не пропустив противника в атмосферу планеты и не позволив ему высадить десант. Раньше, до перевода на ДМ569 Хасс служил на трех различных между планетных космических базах, которые располагались в открытом космосе. На базу расположенную на поверхности планеты он был переведен около года назад, это было повышение в его служебной карьере.
  ***
   Летательные аппараты Анубиса приблизились к зоне поражения наших импульсных пушек, начали выстраиваться в боевой порядок. Командор Хасс начинает руководить обороной.
  Командирам боевых расчетов боевая готовность, распределить зону поражения по секторам
  Есть боевая готовность, сектора распределены
  Боевым пилотам быть готовыми к взлету, без команды не взлетать
  Пилоты к взлету готовы, есть без команды не взлетать
   Первыми в зону поражения достигли скутера Анубиса, легкие и маневренные, но со слабым вооружением. За ними выстроившись клином, шло пять мощных штурмовика Анубиса. Это было что то новое, обычно каждый штурмовик шел самостоятельно в сопровождении четырех скутеров. При этом штурмовики распределялись на большую площадь и не перекрывали друг другу сектора обстрела. Что же вы задумали? подумал Хасс. Неужели решили прорваться в атмосферу ДМ 569 и высадить десант?
  Боевым расчетам перераспределение целей: расчеты 1-2 цель скутера, огонь после вхождения скутеров в зону поражения лучеметов. 7- 12 огонь по штурмовикам противника. Командирам самостоятельно распределить цели. Расчеты 3-6 контроль зоны свободного пространства.
   Первым произвел залп, головной штурмовик Анубиса, целясь в боевой спутник 9, дистанция была достаточно большой и спутник легко уклонился, от выстрела. Скутера не спешили приближаться, кружили вокруг клина своих штурмовиков. Решили прикрыться их огневой поддержкой. Наши спутники дали залп из шести орудий, Боевой клин Анубиса дрогнул. Два крейсера получили повреждения, трем удалось сманеврировать и избежать попадания. Замолотили лучеметы по скутерам, те начали огрызаться в ответ.
  Добейте подранков, что они мучаются
   Но следующий залп сделали штурмовики, одновременно пальнуло пять орудий противника и все выстрелы были направлены в один спутник. Только благодаря виртуозности оператора удалось сохранить спутник, совершив невероятный маневр, два выстрела ушли в "молоко" три задели спутник по касательной, не причинив существенных повреждений. Тем временем оставшиеся спутники сделали ответный залп, разметав остатки клина противника, добив поврежденные и сбив еще один штурмовик, скутерам тоже досталось. Оставшиеся два штурмовика противника постреливая в разнобой, взяли курс на разворот. Хасс немного расслабился, пальцы забегали по клавиатуре пульта управления, вы водя на экран данные дальней разведки. Радость победы была не долгой, от увиденного выброс адреналина заставил Хаса вскочить из кресла.
  Внимание всем боевым расчетам, приготовится к отражению одновременной атаки в секторах 3;4;5
  К бою готовы, встретим шавок по высшему разряду
  Хасс улыбнулся, это был командир седьмого расчета, лейтенант Рас. Небольшого роста, лопоухий очкарик. Всего полгода назад окончил академию, но за это время проявил себя, как хороший специалист, веселый и остроумный парень. Знаток массы анекдотов и смешных историй.
  Я в вас не сомневаюсь, засыплем им под хвост перца
  Есть засыпать перца, командор
  Началось, 5-й сектор атаковало сразу два звена по пять штурмовиков, 4-й и 6-й одно звено. Никогда ранее Анубис не атаковал столь значительными силами, одновременно двадцать тяжелых штурмовиков - это очень серьезно.
  Спутникам 3-12 подтянутся к сектору 4, занять оборону, распределить цели. Спутникам 1-2 контроль над оставшимися секторами.
  Завязался бой, наши ребята проявляли чудеса мастерства, слаженно работали в команде. Уклонялись, маневрировали, стреляли в ответ и поражали цели. Замысел противника - был пробиться в атмосферу планеты, высадится и закрепится. Основной удар был направлен в сектор 5-ть, прикрывая ее с флангов. Боевые расчеты сражались вдохновенно, азартно, бесшабашно, используя технические возможности боевых спутников на все 100%. В итоге атака была отбита, было сбито двенадцать штурмовиков и уничтожено около восемнадцати скутеров, но и мы потеряли пять спутников. В резерве у Хасса было четыре спутника, находились они на длительном хранении в специальных боксах на станции. Время вывода их на орбиту составляло от двадцати пяти до пятидесяти минут. Надо использовать выпавшее нам время передышки.
  Командирам потерянных спутников вывести на орбиту резервные спутники, принять над ними командование
  Есть, вывести резервные спутники
  Командор, мне и моим людям что делать?
  Это задала вопрос лейтенант Миа, ее боевой расчет остался без боевой машины.
  Вы выступаете дублем расчету пять. Управляйте спутником в шесть рук.
  Вас поняла командор, принято выступить дублем к расчету пять
  Хасс опять обратился к данным дальней разведки, что бы понять, что еще можно ожидать от Анубиса, надеясь глубоко в душе, что Анубис отступит.
  ***
   Вожак большой стаи Свен был в бешенстве, потерять пятнадцать штурмовиков и не продвинуться в своих позициях, было унизительно и обидно. Тем более это могло пагубно отразиться на карьере Свена, не хочется даже думать, что скажет совет старейшин. Эту проклятую базу надо было захватить во что бы то ни стало, любой ценой и любыми средствами. Победителя будет труднее судить.
  Внимание всем кораблям: построить центральный клин из девяти кораблей, с флангов четыре клина огневой поддержки из пяти кораблей. Задача центральному клину прорвать оборону орбиты, войти в атмосферу планеты, атаковать наземную базу противника на дальней дистанции. Боковым клиньям обеспечить огневое прикрытие центрального клина, после прорыва центрального клина уничтожить все орбитальные станции противника, занять орбиту планеты и нанести бомбовый удар по наземной станции противника. Вопросы? Нет, выполнять приказ.
  Свен понимал, что он рискует и обрекает на гибель многих своих солдат и боевую технику, но уже не мог остановиться, ему нужна была победа. Назад дороги не было.
   ***
  Операторы боевых расчетов вывели на орбиту резервные спутники. И приготовились к обороне.
  Командор, мы готовы подпалить шерсть этим шелудивым псам!
  Отлично, я верю в вас мои чудо-богатыри. Сканировать пространство, приготовиться к отражению атаки.
  Хасс очень хотел, что бы флот Анубиса убрался куда-ни будь подальше от этой планеты и его станции, но в глубине души знал, этого не случится. Он предчувствовал впереди большую драку.
  
  На экране монитора начали появляться первые корабли противника, входящие в зону обнаружения. Хасс побледнел, увидев то количество, которое светилось на мониторе.
  Двадцать девять кораблей - это было очень серьезно, раньше никогда не было таких крупно масштабных атак.
  Вынимание всем командирам боевых расчетов, распределить цели. Атаковать при вхождении противника в зону поражения. Основная задача - удержать линию обороны на орбите.
  Атака началась в 5-м секторе, основной клин с прикрытием по флангам вошел в зону поражения. Боевые спутники открыли огонь, корабли Анубиса ответили дружным залом. Один спутник был уничтожен, три получили повреждения, но при этом еще оставались на орбите.
  Всем спутникам подтянуться в сектор 5-ть, атаковать противника. Проверить степень повреждений и ввести в строй атакованные и поврежденные спутники. На время диагностики обеспечить их прикрытием.
  Диагностика, перезагрузка не заняла много времени, но корабли Анубиса попытались использовать полученную фору, усилив плотность огня, пытаясь добить и сбить как можно больше наших спутников. Операторы оказались как всегда на высоте, уклоняясь, совершая головокружительные маневры, выбрасывали силовую защиту, использовали отклоняющие волны и вели обстрел кораблей противника. В результате время было выиграно, все спутники включились в полномасштабную драку. Клинья противника стали перестраиваться в шеренгу, вероятность быстрого прорыва стала минимальна. Начался затяжной бой. Противник начал производить перегруппировку, формируя штурмовые группы из двух кораблей и четырех скутеров и атакуя каждый спутник. Почти за каждой штурмовой группой находился еще один корабль Анубиса, который пытался расстрелять спутник как в тире, пока он был занят атакой штурмовой группы. Спутники начали сбивать, врагу тоже досталось, было уничтожено девять кораблей, но у нас было сбито шесть спутников. Если дело так дальше пойдет, мы долго не протянем. Хасс связался с адмиралом Торием и доложил, что атакован превосходящими силами Анубиса, сообщил, если в ближайшее время не прибудет подкрепление, есть вероятность прорыва противника в атмосферу и высадки десанта на планету. А это было равносильно потери базы. Но Торий сообщил, что для переброски подкрепления необходимо время и когда появится возможность его прислать проблема рассосется сама по себе.
  Это каким образом? Поинтересовался Хасс
  Все очень просто, командор. Одно из двух. Либо вы отобьетесь сами, либо Анубис захватит базу. Я бы на вашем месте отбился, в противном случае вы не хуже меня знаете, что вас ждет.
  Адмирал, я выполню свой долг до конца. Но силы и возможности моего гарнизона не беспредельны.
  Хасс отключился, не было смысла втягивать себя в эту дискуссию, она ни к чему не приведет.
  Проблем сейчас и так навалило, попробуй разгреби.... Бой продолжался, было сбито еще два спутника, у одного повреждена оружейная установка, его оператор повел на таран. Правильно хоть кого-то прихватим на последок. У противника было сбито еще восемь кораблей.
  Итак, три спутника против двенадцати кораблей кучи скутеров. Четыре корабля отделились от основного строя и по большой дуге начал обходить спутники. С целью войти в атмосферу платы.
  Боевые пилоты на взлет. Атаковать корабли противника в небе родной ДМ569
  Освободившимся боевым расчетам взять на себя управление наземными орудиями, обеспечить прикрытие наших пилотов
  
   ***
  Свен не считался со своими потерями. Маниакальное желание захватить базу захлестнула его с головой, тем более у него появился реальный шанс успешного захвата базы противника. Он приказал четырем кораблям под прикрытием скутеров обойти с флангов боевые орбитальные спутники, войти в атмосферу планеты и атаковать саму базу. Восемь оставшихся кораблей должны добить спутники противника и обеспечить прикрытие атакующим кораблям с орбиты планеты. Свен начал получать доклады от командиров кораблей совершающих обходной маневр и прорыв в атмосферу планеты, им противостояли боевые истребители землян и наземные орудия.
  Пилотам скутеров обеспечить безопасный проход боевым кораблям. Кораблям приступить к массированной атаке наземной базы. Кораблям на орбите уничтожить оставшиеся спутники противника.
  Сам Свен находился на борту командирского корабля в тылу орбитального клина.
  
  ***
  Хасс объективно оценивал свое положение. Он оперативно связался с адмиралом Торием и доложил ему сложившуюся обстановку, повторно запросил выслать подкрепление без всякой надежды на получения положительного ответа и конечно не получил его.
  Придется обходиться своими силами.
  Истребители поднять в воздух, атака на корабли противника, вошедшие в атмосферу планеты. Наземным орудиям обеспечить прикрытие истребителей от скутеров, одному спутнику развернуться и атаковать прорвавшиеся корабли с тыла. Оставшимся спутникам обеспечить его прикрытие.
  Истребители дружно атаковали прорвавшиеся корабли Анубиса. Наземные орудия прикрывали их от атак вражеских скутеров, истребители заходили дружно на цель, в боевом построении атакуя вражеские корабли.
  В результате данного маневра два корабля были уничтожены истребителями, два выведены из строя орбитальным спутником. Но не обошлось без потерь с нашей стороны. Скутерами противника били сбиты два истребителя, пилоты успели катапультироваться в защитных капсулах. Один орбитальный спутник был сбит и еще один безнадежно выведен из строя атакующими кораблями с орбиты.
  Хасс решил по громкой связи обратиться к личному составу базы
  Бойцы, помощи ждать нам не приходиться. Очевидно наше командование решает более масштабные задачи или считает мы сможем самостоятельно разгромить весь боевой флот Анубиса. Нам придется обходиться своими силами. Операторам оставшегося спутника продолжать бой до конца. То, что он будет сбит это очевидно, ваша задача продержаться как можно дольше. Истребителям защищать воздушное пространство до конца. Операторам наземных орудий прикрывать истребители и защищать базу. Личному составу базы одеть боевые костюмы, приготовиться к отражению наземной атаки.
  Но командир мы не готовы к ведению ближнего боя. Нас к этому не готовили, возможно только взвод охраны сможет оказать хоть какое то сопротивление. Сказал лейтенант Рас.
  Все правильно Рас. Только пленных враг не берет, а отступать нам не куда. Придется стоять до конца. Есть еще вариант эвакуировать часть личного состава на транспортнике, но вероятность того, что он будет сбит очень велика.
  Командир, оставаться на базе это смерть, давайте попытаемся спасти хоть часть людей. Можно применить отвлекающий маневр с помощью оставшихся истребителей и спутника и под шумок эвакуировать часть людей.
  Хорошо, малый транспортник может взять на борт сорок восемь человек, плюс экипаж четыре человека. На базе не было штатных пилотов, управлять малым транспортником был способен любой оператор боевого спутника. Кого мы отправим на большую землю? Внимание всему личному составу - есть добровольцы поиграть с собачками в смертельную игру?
  К удивлению Хасса практически две трети личного состава изъявило желание остаться на базе. Времени на рассуждения не было, всех желающих, а их оказалось всего сорок четыре человека, плюс четыре женщины из медицинского персонала и комендантского взвода быстро начали погрузку на транспортный борт. Члены экипажа назначенные Хассом из операторов боевых спутников заняли свои места, согласно штатному расписанию и приступили к подготовки судна к полету. В это время восемь кораблей Анубиса атаковали последний оставшийся спутник. Оператор спутника решил не идти на пролом и не губить спутник в неравном бою. Он его резко развернул на сорок пять градусов и повел его вниз, подныривая под атакующий клин вражеский кораблей. Оказавшись фактически в мертвой зоне, оператор провел спутник под всем строем боевого клина, выводя его в тыл и произведя обстрел командирского корабля.
  ***
  Вожак Свен оцепенел, увидев боевой спутник противника от себя на дистанции гарантированного поражения. Истребители противника в это время атаковали боевые скутеры и головной корабль боевого построения.
  Всем кораблям срочное перестроение! Защищать флагманский корабль.
  Корабли начали расходиться веером, ведя массированный огонь по боевому спутнику.
  Этот маневр дал шанс произвести взлет малому транспортному судну, эвакуируя часть личного состава базы. Так же наземные средства РЛС поставили плотную радиолокационную защиту. Малый транспортник благополучно вышел на орбиту планеты и далее взял курс в сторону объединенных сил земли. Пятьдесят восемь человек с базы планеты ДМ569 были спасены. Представители Анубиса заметили его, когда уже было поздно что-либо сделать. Несколько кораблей дали бесполезный залп по удаляющемуся беглецу, Свен запретил его преследование, сосредоточившись на уничтожении последнего спутника и последующем захвате базы.
  ***
  Последним боевым спутником управлял боевой расчет старшего лейтенанта Кейта, получив приказ отвлечь на себя внимание противника он принял не стандартное решение, пройти по его строем и атаковать флагман. Не даром это был последний уцелевший спутник, ведь им управлял лучший боевой расчет базы. Кейту и его операторам удалось ювелирно подвести спутник к флагману на расстояние нанесения удара. Но нормально прицелится, не удавалось, так как приходилось постоянно маневрировать и отклоняться от обстрела противника.
  -Прикройте на пару мгновений, мне этого будет достаточно для выстрела.
  Обратился Кейт к пилотам уцелевших истребителей.
  Многого не обещаем, но сделаем что в наших силах.
  Пилоты открыли шквальный огонь по кораблям Анубиса из всех видов вооружения. Это подарило мгновение Кейту поймать на прицел флагман и дать по нему залп.
  ***
  Свен видел, как боевой спутник землян изворачивался и избегал попаданий от массированного обстрела боевых кораблей.
  Он что, заговоренный. Сколько можно мазать? Прихлопните его на конец.
  Обратился Свен ко всем командирам боевых расчетов.
   Но то, что произошло в следующее мгновение ввергло его в шок. Истребители усилили атаку и это отвлекло всего на мгновение их от спутника. В тоже мгновение от спутника в корабль Свена ударила яркая вспышка. Корабль содрогнулся под мощным ударом. Залп со спутника попал в энергетическую установку двигателя, на борту начался пожар. Оперативно сработал пожарный расчет, локализовав возгорание. Но энергии для продолжения полета катастрофически не хватало, необходимо было срочно сажать корабль.
  По боевому спутнику открыть перекрестный огонь четырем ближайшим кораблям. Первому, второму и третьему вместе с оставшимися скутерами атаковать истребители противника. Очистить мне путь для совершения посадки на планету.
  После непродолжительного боя последний спутник был уничтожен. Истребители постигла та же участь. Двум пилотам удалось катапультироваться в спасательных капсулах, остальным так не повезло, они погибли вместе со своими боевыми машинами. Путь на планету был свободен.
  Флагман с вожаком Свеном пошел на посадку под прикрытием боевых кораблей от наземных орудий. Свен обратился к Гаю командиру десантно-штурмовых подразделений, на каждом корабле было по отделению штурмовиков в количестве пяти бойцов.
  Гай, готовь своих рексов к штурму и последующему захвату базы, думаю это будет для них очень увлекательно
  Мои подчиненные готовы, вожак. Мы с нетерпением ждем возможности приступить к проведению этой операции.
  Превосходно, как только приземлиться последний корабль начинай действовать
  Слушаюсь
  ***
  Хасс был на связи до последнего с пилотами истребителей.
  Мягкой вам посадки и удачи на поверхности этой не доброй планеты. За погибших парней выпьем позже, в более подходящей обстановке. Запишите в журнале их имена и обстоятельства гибели. Кейт, ты молодец. Возьми управление одним из орудий. Постарайся зацепить еще кого ни будь.
  Слушаюсь, командор.
  Всем боевым расчетам, постарайтесь нанести максимальный урон противнику.
  После ухода противника в мертвую зону, операторам занять места у оборонительных лучеметов ближнего боя.
   Подразделению внутренней охраны занять первую линию обороны у основного входа, хозяйственного и транспортно-грузового отсека. За ними закрепиться остальным защитникам базы. Саперам комендантского подразделения произвести минирование этих входов и всей базы, дублирующий сигнал к подрыву вывести на мой ЛПК. Приготовьтесь мои чудо богатыри. Скоро будет очень весело.
  ***
   Хасс понимал в какое положение попал гарнизон базы и не строил иллюзий по поводу своей дальнейшей судьбы.
   В результате обстрела наземными орудиями было повреждено еще три корабля Анубиса. Повреждения не были фатальными и все восемь кораблей сумели совершить посадку на поверхности планеты, в мертвой зоне линии огня наземных орудий с различной степенью повреждений. Гай незамедлительно вывел своих подчиненных на штурм базы землян.
  Командирам всех подразделений! У нас нет плана базы, поэтому кроме штатного вооружения каждому подразделению взять по комплекту переносного ракетно - реактивного комплекса и по комплекту ключ-взрывчатки, подходим до расстояния визуального контакта далее расходимся, берем базу в кольцо и мне доклад от командиров подразделений. Далее скоординируем наши действия.
   Штурмовые подразделения Анубиса покинули корабли и приступили к выполнению боевого задания. Каждый боец был облачен в боевой броне костюм, защищавший конечности и корпус, на голове был надет шлем со встроенным средством связи и опускающееся забрало, защищающее челюсти. Вооружение каждый боец выбирал под себя самостоятельно, от боевых посохов до ручных лучеметов, плюс оружие ближнего боя. Вооружение было солидным, плюс собственные клыки и когти.
  ***
  Хасс не видел противника ни на сканерах, ни визуально и это его беспокоило.
  Может они решили оставить нас в покое, сейчас отремонтируют свои корабли и отправятся восвояси? Задала вопрос Миа
  Даже не надейся, это затишье перед бурей. Они не стали гробить столько кораблей и скутеров, что бы потом просто улететь не соли нахлебавшись. Всем быть предельно внимательными, просканировать периметр телевизорами. Ответил Хасс.
  Сканирование телевизорами показало наличие движения вокруг базы.
  Командор есть движение, базу окружают восемь групп по пять бойцов в каждой. Группы вне зоны поражения нашим вооружением.
  Придется ждать, когда противник проявит себя, сейчас нам его не достать.
  ***
  Рассредоточившись бойцы Гая продолжили окружение и изучение базы.
  Гай начал принимать доклады от подчиненных бойцов, из которых следовало, что на базу можно попасть тремя путями: основной вход, хозяйственный и транспортно-загрузочный отсек. Гай решил не церемониться и атаковать одновременно все возможные места проникновения внутрь базы.
  Вниманию всем подразделениям. По команде "штурм" производим одновременный обстрел всех дверей из ПРРК, одновременно производим установку дымовых завес, под прикрытием дыма - бросок к проемам. В случае, если двери не выбиты применяем ключ-взрывчатку. Первая, вторая и третьи группы - атака основного входа. Четвертая, пятая и шестая - грузовой отсек, седьмая и восьмая - технический вход. После проникновения в помещение базы - тотальная зачистка.
  Через пять минут Гай получил доклады от командиров групп о выходе на рубеж атаки и готовность к проведению операции.
  Всем внимание, начинаю обратный отчет - три, два, один - "Штурм"
  ***
  Хасс видел, как были выпущены реактивные заряды по всем запирающим устройствам базы. Для осуществления запуска бойцам противника пришлось раскрыться на мгновение и конечно наши операторы лучеметов ближнего боя не упустили этот момент. От мощных зарядов лучеметов не спасал брони костюм, в итоге три бойца Анубиса были убиты, два получили серьезные повреждения, один лишился ПРРК вместе с конечностями, еще один был контужен получив по касательной выстрел в защитный шлем и ожоги тела от рикошетного попадания по корпусу. Транспортные ворота были снесены, хозяйственные серьезно пострадали, но еще держались. Центральные были деформированы и вогнуты внутрь, но при этом выполняли свои функции. Практически одновременно с ракетной атакой были выпущены заряды с поставкой дымовой завесы. Хасс отдал приказ простреливать площадь перед всеми входами по секторам вслепую. Вход транспортного отсека заблокировать самоходным погрузчиком загруженным ящиками с использованными аккумуляторами.
  Тихо прочитав молитву Хасс еще раз проверил как сидит на нем бронекостюм, вложил в тактическую кобуру на бедре старый, но при этом надежный и не требующей подзарядки пороховой огнестрельный пистолет, в подсумках на поясе и груди были размещены запасные магазины к нему и батареи к ручному лучемету. Еще раз проверил, легко ли вынимается боевой клинок из ножен закрепленных на спине, под ранцем укомплектованным штатным набором бойца. Хасс автоматически отметил время, было 3 часа 28 минуты, прошло почти восемь часов после объявления боевой тревоги, скоро начнется новый день, старый даже и думал заканчиваться. Тяжело вздохнув он одел шлем, вывел изображение с камер наблюдения на внутренний экран и отправился к дверям основного прохода на первую линию обороны базы. Чутье подсказывало ему, что его место именно там.
  ***
  Гай видел результат обстрела всех входных зон, он решил возглавить атаку на главный вход, объективно оценив, что его штурм будет самым трудным. Потери среди личного состава его немного огорчили в виду того, что ослабили силу подразделений, но не расстроили из за потери боевых друзей, у представителей расы Анубис не было понятия дружбы, была строгая иерархия стаи- вожак главный, его приближенные к кому причислял себя Гай и исполнители, его подчиненные. Они были военные исполнители и значит должны быть готовы погибнуть в бою.
  Как только были выпущены дымовые шашки и пространство перед входами базы затянуло густым теплым дымом, что бы в инфракрасном излучении не было видно бойцов Гай первым совершил бросок к главному входу на базу, бежал он стремительно на четырёх лапах, резко поворачивая и изменяя траекторию. Так же он приказал перемещаться всем бойцам с интервалом в семь метров, так как противник в слепую простреливал пространство перед входами на базу по секторам. За Гаем бросились к воротам с определенным интервалом все пятнадцать бойцов. Благополучно добраться удалось двенадцати. Три были срезаны слепыми выстрелами лучеметов противника. Получив доклады от подчиненных на других направлениях, он выяснил, что его бойцы достигли все входные зоны с прогнозируемыми потерями в два бойца на каждом направлении. Итого потеряли на броске семь бойцов плюс пять при обстреле.
  Нормальная статистика, Гай был удовлетворен этим результатом. Двери главного входа представляли собой массивные бронированные панели, выдержавшие три попадания реактивных зарядов. Но при этом значительно деформировались и прогнулись внутрь, за счет деформации образовались зазоры между полотнами дверей и дверной коробкой. В эти зазоры спешно закачивали ключ-взрывчатку, представляющую собой расширяющуюся пену способную заполнять все внутренние пустоты, помещенную под давлением в специальные баллоны. Получив доклады, что технические двери так же готовы к подрыву, а на грузовом терминале проход заблокирован погрузчиком, он приказал двум бойцам начать обстрел данного погрузчика, эмитировав нападение, остальным бойцам отойти, усилив штурмовые группы на главном и техническом входах. Подрыв дверей произвели одновременно, ключ-взрывчатка сработала превосходно, двери были сорваны с мощных петель и вынесены внутрь помещения.
  Тактика штурма была хорошо отработана, штурмовые группы были разбиты на две пары плюс командир. Первая пара открывала плотный огонь, вторая в это время совершала наступательный бросок, затем закрепившись в укрытиях вторая пара открывала огонь, а первая продолжала наступление до прямого контакта с противником и дальнейшим совершением атаки на него.
  ***
  Все здание базы содрогнулось от двух одновременных взрывов. Двери основного и технического входов одновременно были взорваны и сорваны с петель. Проход на базу был открыт как минимум по двум направлениям. Тут же был открыт плотный огонь по защитникам базы, Хасс на мгновение выглянул из укрытия и был вынужден спрятаться обратно от губительного плотного огня противника. Но в это мгновение он увидел быстро перемещающиеся на четырех лапах силуэты. Решение было принято незамедлительно.
  Четырем бойцам применить ручные гранаты, остальным стрелять во все, что движется. Вниманию всем командирам подразделений, не давать противнику приблизиться, держать его на дистанции.
   Коридор содрогнулся от разрыва гранат, пока не развеялась пыль и не осела гарь Хасс выглянул из укрытия и сразу открыл огонь вдоль коридора на замеченное движение, другие бойцы поддержали его не прицельным, но плотным огнем. Эта атака была отбита.
  ***
  Капитан Лем был командиром подразделения внутренней безопасности. На базу планеты ДМ569 он прилетел пять месяцев назад. Ему оставался всего месяц до смены и перевода на спокойную должность в штабе общей безопасности. Эти пол года службы на границе были необходимостью для успешного продолжения его карьеры. У него было все спланированно и определено на многие годы вперед. Первой и основной его ступенью на карьерной лестнице была женитьба на дочери полковника Фарса. Далее с таким тестем все было легко и просто, если бы не это нападение. Ну почему Анубис не мог подождать еще месяц, всего один месяц и он был бы далеко от этого кошмара. Лем с семью бойцами находился на первой линии обороны технического входа. После мощного взрыва входных дверей и начала интенсивного обстрела позиций его подразделения, он оцепенел и как сквозь пелену видел своих бойцов по команде командора Хасса отданной по внутренней связи, бросающих гранаты вдоль коридора и стреляющих по не видимому для него врагу. Грохот и хаос накрыли Лема с головой, у него была только одна мысль, куда убежать от этого кошмара и где спрятаться. Капрал Яр видя состояние своего командира принял командование подразделением на себя, о чем незамедлительно сообщил Хассу.
  Командор Лем вне игры
  Что, ранен?
  Нет, у него истерика. Командовать подразделением он не способен. Принимаю командование на себя.
  Принял, действуй по обстановке, с Лемом разберёмся позже. Если будет кому и кем.
  Яр перезарядил батарею лучемета.
  Внимание подразделение, все слышали наши переговоры с командиром. Всем вести интенсивный огонь по всему, что движется, у кого остались гранаты применять без команды.
  Есть, капитан, ответил рядовой Дюк
  О, да вы меня уже повысили в звании.
  Только ради того, что бы обмыть новые звездочки
  Ну раз так, то держитесь ребята. До сабантуя надо будет еще как то дожить. Похоже они опять атакуют.
  Противник опять начал атаковать. Под прикрытием штурмовикам Анубиса удалось продвинуться и закрепиться за штабелями складируемых материалов. Яр впервые в жизни увидел в живую представителей этой расы. Они были огромны, на две головы выше не маленького Яра, двигались легко и уверенно, во всем чувствовалась их мощ и сила. На левом предплечье у них были закреплены небольшие круглые щиты, которыми они были способны отбивать выстрелы лучеметов.
  Яр вскинул лучемет и сделал несколько выстрелов по противнику, от одного выстрела боец Анубиса отклонился, второй отбил щитом, но пропусти третий выстрел рядового Дюка. Дюк попал ему в нагрудную бронепластину, бойца Анубиса отбросило назад на пять метров, с огромной вмятиной по середине груди. В это время напарник раненого бойца предельно сократил дистанцию, закинув лучемет за спину выхватил телескопический боевой шест, разложив его резко ударил Дюка в соединение шлема и броникостюма, остро заточенный клинок на конце шеста с лёгкостью пробил кевларовую ткань и разорвал шею. Кровь толчками хлынула из разрезанной сонной артерии, Дюк медленно начал оседать пытаясь закрыть рану руками. Дюк больше не интересовал бойца Анубиса, развернувшись он атаковал Яра, первый выпад Яр отразил корпусом лучемета, перехватил его и ударил противника прикладом по коленному суставу. Боец Анубиса зарычал и подволакивая ногу возобновил атаку. Яр отбивался, контратаковать противник не давал возможности. Силы таяли, отбиваться было сложнее с каждым мгновением. Яр пропускал удар за ударом, следующий выпад оказался роковым. Боец Анубиса смог нанести смертельный удар под мышку Яру, когда тот поднял руку отбиваясь от очередной атаки. Следующим на очереди был капитан Лем, он даже не пытался сопротивляться, подойдя к нему боец Анубиса ударил на отмашь тыльной стороной ладони Лема по шлему с такой силой, что шлем слетел с головы Лема. Снял защитное забрало со своего шлема, резким движением схватил за волосы Лема, запрокинув ему голову назад вцепился в горло зубами. Когда с Лемом было покончено, он отшвырнул его тело как тряпичную куклу, задрал окровавленную морду и издал протяжный вой, этот вой был подхвачен остальными бойцами Анубиса. От этого жуткого звука защитникам базы стало не по себе. Заслон у технического входа был уничтожен, остальные защитники технического входа были убиты бойцами Анубиса следующих вторым и третьим эшелонами. Штурмовое подразделение Анубиса продолжило развивать атаку вглубь базы. ***
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"