Пирогов Сергей Викторович : другие произведения.

Самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самоубийцы тоже разные бывают, знаете ли. Даже такие.

Самоубийца
(ver 1.1.1)

      Первым его увидал дворник Лексеич. То ли услышал чего, то ли чутье что-то подсказало, а может старик просто решил передохнуть, прислонил метлу к стене, потянулся и... А ведь будь улица поуже мог бы просто не заметить - высота-то метров двадцать, поди.
      Человек в элегантном черном плаще стоял на крыше дома напротив и смотрел на восток, туда, где недавно выкатился на небо еще красноватый и нежаркий шарик солнца.
      "И чего он там делает в такую рань?" -- подумалось Лексеичу. Будто в другое время у этого господина могли найтись важные дела на крыше. От зараза! На самом коньке стоит! А крыша-то потому и зовется двускатной, что в две стороны скатиться можно.
      -- Эй, ты! Наверху! - заорал дворник в рупор ладоней. - Слезай! А не то я тебе...
      Что именно он мог сделать человеку в плаще, Лексеич как-то не придумал. Разве что камнем бросить. А тот совершенно спокойно повернулся и неторопливо, но уверенно стал спускаться к краю. При каждом его шаге по несколько чешуек краски и ржавчины шурша съезжали по крыше и, сорвавшись, кружились в воздухе, пока не долетали до тротуара. "Ешкин кот, -- ахнул Лексеич. - Он же мне сейчас все кругом мозгами своими забрызгает!" Три метра назад и влево - там телефон-автомат. Стараясь не выпускать из виду плащ, не попадая по цифрам, Лексеич накрутил 02.
      -- Але... Самоубивец тут. Приезжайте скорей... Адрес? Проспект... дом... Да тут я буду. Дворник я тутошний.

      Человек на крыше не спешил. Остановился у трубы, зачем-то по ней постучал, перешел ко второй.
      Тут с обоих концов проспекта послышался вой сирен. От идиоты! Он же сейчас точно вниз сиганет! Лексеич не отрываясь наблюдал за самоубийцей. Даже дышать перестал. Человек в плаще заинтересованно смотрел на подъехавшие машины: скорую, пожарную и два милицейских "жигуля". К этому моменту он уже стоял на самом краю крыши.

      Закончилось все быстро. Пока капитан что-то вещал по рации, а остальные менты наводили порядок среди мигом собравшихся зевак. Пока психолог шумел в мегафон, пожарные раскатывали брезент, а врачи курили возле машины, человек в плаще, видно насмотревшись на этот муравейник, шагнул вперед.
      Лексеич ахнул вместе с толпой, словно они многократно репетировали этот одновременный выдох. В наступившей секундной тишине капитан негромко, но отчетливо сказал в микрофон рации: "Мать твою...".
      Плащ самоубийцы развернулся, его половинки упруго и ритмично захлопали в воздухе. Человек легко взлетел над улицей, промчался над толпой и быстро скрылся за домами.
      Слышен был только хрип милицейской рации, требующей каких-то объяснений. "Вот ведь мать твою", -- еше раз сказал капитан.

      Позже некоторые очевидцы утверждали, что видели на голове летуна рожки, на что Лексеич качал головой и говорил: "Да вы что? Разве ж у человека роги бывают?"
14 мая 2002
Сергей Пирогов

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"