Пироженко Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аклиарис

  Ночью мне плохо спалось, было душно, но окно открыть я не решалась. что то жуткое было в той безпросветной темноте что была за окном. И это не смотря на то, что на дворе середина июня. На небе не было видно ни луны ни звезд, хотя я прекрасно знала что сегодня полнолуние. Я всегда слежу за фазами луны, к этому меня приучила тетя. Она очень суеверный человек, и считает что в полнолуние на улицах бродит нечисть. Конечно я мало верю что эта "нечисть" может залезть ко мне в окно, но продуть меня вполне могло. мне все время казалось что за окном кто то скребет по стеклу, можно было бы списать это на ветки деревьев, попадающие от порывов ветра по стеклу,но на днях мой дядя срубил последнее дерево что росло у нас на заднем дворе в саду, куда и выходят окна моей комнаты. Срубил он его потому что буквально за неделю эта яблоня увяла и высохла, и раскачиваясь на ветру так, что любой резкий порыв ветра мог бы свалить это дерево прямо на наш дом. -дурной знак, как есть дурной! Сказала тётя Эрис и попросила дядю сделать что то с этим деревом. Дядя не нашел ничего лучше как избавится от него. А после дерева стал сохнуть весь сад, все розы тети Эрис не успев полностью распустится, сначала завяли, а после высохли как гербарий. Даже кактус, любимый дядин кактус, который поливали раз в 4 месяца, просто высох и пожелтел. Что уж говорить про обычный газон, по которому так приятно пройтись босиком с утра перед завтраком. Было приятно. Сегодня утром сад окончательно иссох. Сегодня должны прийти маги что бы попытаться узнать что стало с нашим садом. -Эрис, маги здесь не нужны. Это и пню понятно что из за засухи все твои розы завяли. Сказал дядя, но когда высох кактус, он сам сказал тете что бы та вызвала магов.
   Когда я спустилась на кухню, тетя уже заканчивала промазывать коржи торта сливочным кремом. Глядя на еще не готовый торт, мой желудок жалобно заурчал, напоминая мне что ужин я вчера пропустила, а пропуск завтрака он мне не простит.
  -доброе утро тетя, ты уже вся в делах?
  ‌-Ой, доброе утро Клиа. Ты уже проснулась? Я надеялась успеть до того как вы все встанете, видимо я громко взбивала крем, я разбудила тебя? Прости детка! О, ты видела что стало с садом? Бедные мои розы! Там же теперь все желтое, говорила же я Римусу что нужно было сразу вызывать магов, а он старый дурак все про свою засуху мне твердил. А какая ж засуха если мы с тобой каждый день все поливаем? Дурной знак, как есть дурной. Солнышко, ты неважно выглядишь, тебе плохо спалось?
  ‌я мельком глянула в зеркало, висевшее прямо при входе в кухню, и действительно выглядела я мягко говоря "не очень" карие, почти черные глаза покраснели, под ними синеватые круги, как будто тенями намазали, мои темные волосы, обычно ровные и гладкие были всклочены как попало, и в довершение всего этого безобразия на щеке полоса от подушки. Красавица, ничего не скажешь, хотя вообще то я очень миловидная. Как говорит тетя, я похожа на свою мать. Те же скулы, щеки, мамин подбородок, только вот глаза и цвет волос у меня от папы. Мама была невысокой, со светлой кожей и светлыми волосами, ее большие голубые глаза свели с ума не одного кадета королевской гвардии, что расположена в нашем городе, в свое время.
  ‌- просто плохой сон, не переживай. Тебе помочь?
  ‌-нет, детка, тут я сама справлюсь, сходи приведи себя в порядок, у Римуса сегодня день рождения, если он увидит тебя такой, еще подумает что ты приболела и расстроится, а я бы хотела что бы сегодня обошлось без плохого настроения. Чуть не забыла, я купила тебе новую расчестку, я заметила твоя совсем испортилась, зубья поредели, как будто ей чесали лохматого пса. Я положила ее в ванной на полке, надеюсь она тебе понравится.
  ‌я не стала спорить, мне и правда нужно в ванну, нужно смыть с себя остатки сна, я не помню что мне снилось, но знаю что приятного в этом сне мало. Меня давно мучают кошмары, с 14 лет. В мой четырнадцатый день рождения я впервые проснулась с ощущениями ужаса и непонятного ликования.но к сожалению, или к счастью я их не запоминаю. Все что мне от них остается, это чувство страха, тревоги, и неуместного восторга. После душа мне стало легче. Остатки ночных кошмаров вместе с водой утекли по сточным водам, и день наконец то заиграл летними красками. И вдруг я вспомнила. ‌-у дяди день рождения... Шепотом сказала я ни к кому не обращаясь, я забыла вчера забрать его подарок из антикварной лавки. С этими экзаменами забыла совершенно про всё! Хорошо что вчера был последний, а то бы я могла б и про свой день рождения забыть. Нужно пока еще не готов торт сбегать к мистеру Аполсу. Как хорошо что он живет прямо над антикварной лавкой, не придется ждать открытия, и терять драгоценное время. Я быстро достала из шкафа первое попавшееся платье, нежно-желтое, с красивым кружевом по подолу, и надела его, платье немного тесновато, но у меня не было времени еще караться в шкафу, выбирая наряд. Я тихонько спустилась по лестнице, что бы никого не разбудить, зашла на кухню предупредить тетю Эрис, что я кое что забыла в лавке. Тетя начала что то мне говорить про то что мама была тоже рассеяной, но я уже ушла с кухни, потому что дослушать ее монолог у меня просто не хватило бы времени, дядя просыпается в свой выходной в 7:30, на час позже чем на работу, считая что лишний час сна в выходной, это максимум что он может себе позволить. Сейчас 6:47. Мне хватит 10 минут что бы добежать до лавки, 13, если идти быстрым шагом. Мистер Аполс просыпается рано, и открывает лавку в 7:30 но обычно он в лавке уже с 6утра, по этому я не переживала что разбужу его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"