Mac Tire (В.Н.Д.) : другие произведения.

* * *

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия: авангард слов - авангард мысли. Основа: игра слов и игра мысли.

  Всё реже и реже. - под ритм железных колёс, по железным параллелям, железных нервов. Увлекая за собой звук, а за звуком мысли. И всё... Замерло. Что бы не нарушать этой шумной, фееричной, ликующей тишины. Это тишина праздника. А на праздник приглашены и счастье, и грусть; и страх, и отвага; и дружба, и эгоизм. Все собрались, да только разобраться не могут. Ищут точку опоры, опираясь друг на друга, но ведь никого из них нет, а потому и опираться не на что. Лишь бы ликовать по случаю, и от случая к случаю, праздника. Хотя и не все из них знают, что отмечают похороны. Отмечают красным днём календаря. И красные эти дни, красной лентой, через всю при-красную жизнь проходят. Или пролетают. - Для кого - как. Но только такие минуты-годы, всегда мгновенной вечности подобны. А каждый уголок душевного тела, и телесной души, резонируют с сознанием. И снова под стук железа, под которым две полосы уходят в бесконечность, что бы никогда не пересечься. Убегают друга от друга, держась друг за дружку. - Знакомо. Бесконечно. Самозабвенно. Игра, как светом на стекле: отражаясь, преломляясь, преображаясь, согревая. Нужно лишь распахнуть воображение. Лишь бы и оно не разыгралось следом. А успокоив его, обретаешь покой. Пусть сидя на разных краях одного края; строя одну стену. Она не нужна, но так надежней: не будет желания перешагивать черту за чертой. Ведь перешагивая, ты лишаешь других их собственного пространства, а сам блуждаешь где-попало. И куда попало. Если попало. А попало оно в самую душу, пока бродил вокруг да около. От души, со всех её уголков, кровь соберет это чувство к самому сердцу, которое вдохнёт его в разум. Да только разум для него слишком слаб, - легко теряется. Теряется, что бы после найтись. <Поэтому ночь. Поэтому покой. Поэтому тишина> - Остывает. | Прислушается к стуку колёс, и поймёт что двум близким дорогам не нужно пересекаться. Оно в хитросплетении хитро-переплетённых мгновений. В любви нет ни причин, ни поводов, ни потребностей, ни границ. Просто стучит оно в сложном сердце. Всё реже и реже, - под ритм железных колёс, по железным параллелям, железных нервов. Увлекая за собой звук, а за звуком мысли. И всё... Замерло. Что бы не нарушать этой шумной, фееричной, ликующей тишины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"